-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в белка28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 4914
Комментариев: 68649
Написано: 123105

Мой Мир


 

КаленДАРь - праздник на каждый деньРейтинг блоговРейтинг блогов

 


free counters

Наше сообщество


Винтажные открытки к Пасхе

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:43 + в цитатник

Винтажные открытки к Пасхе 

                 



Жмём дальше
Рубрики:  Старинные открытки, иллюстрации

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

michelle-w

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:10 + в цитатник

michelle-w
Галерея
 

~''~Нежность - это роза!~''~

Автор плэйкаста: lili240479
Создан: 28 марта 2010 22:16

Каждое начало имеет конец. Hежность, как свежая, только что срезанная роза, поживёт немножко и умрёт...Oстанется память... Ведь мы храним ...нежность в памяти... Мгновения счастья, - и долгая память об этом. C другой стороны, забывается вкус губ, осязания, чьё-то дыхание: всё это улетучивается... Но ведь розу можно засушить...Значит, и нежность, - потому что нежность - это роза!
..Вечная роза эта - память о нежности, вкус нежности в душе Вашей.


© Copyright: Янчик Миниатюры, 2005


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фотографии, цифровое искусство

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Christina Ann Rodriguez

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник

Christina Ann Rodriguez
Сайт

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, иллюстрации, графика

Метки:  


Процитировано 3 раз

Плейкасты к Вербному Воскресенью!

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:18 + в цитатник

Плейкасты к Вербному Воскресенью!
Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.

Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.

Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня!

В Воскресенье Вербное
Завтра встану первая
Для святого дня

Александр Блок


Вербное воскресенье

Вербное

Автор плэйкаста: N_Kognito
Создан: 28 марта 2010 16:42

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Плейкасты, тесты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Волшебный мир веера

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный мир веера



Когда б владел я целым миром,
Хотел бы веером сим быть;
Всех прохлаждал бы я зефиром
И был бы всей вселенной щит;
А ты, махаясь, Хлоя, мною,
От жара сильного дыша,
Как солнце бы цвела красою,
Моей быв тенью хороша.

(с) Г.Р.Державин

история веера

Рубрики:  Коллекция (интересные факты итд)

Метки:  

Потрясающие открытки от scrapperjjb

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:53 + в цитатник

Потрясающие открытки от scrapperjjb
САЙТ
Тем кто занимается скрапбукингом работы от scrapperjjb доставят удовольствие и может пригодятся для идей.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Открытки (скрапбукинг), коллажи

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ati. Norway

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:31 + в цитатник

Ati. Norway
Сайт

**********
Рубрики:  Дeкоративно - прикладное искусство/Всё остальное

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 5 пользователям

Mutabor / Сергей и Виктория Целуйко

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 03:26 + в цитатник

Mutabor / Сергей и Виктория Целуйко
Cайт
"Mutabor – волшебное слово из сказок и название нашей творческой команды.
Работать вместе – это и сложно, в плане споров и
поиске единого решения, но и на много продуктивнее.
Как показывает опыт, лучшие работы – плод совместного труда и нескольких «поломанных копий».
Иллюстрация – основное направление для воплощения идей и талантов,
хотя до 2000 года удалось попробовать себя и в скульптуре, и в керамике, и в ковке, и в живописи.
Выполняются иллюстрации методом цифровой живописи на различные темы
и используются в оформлении книг, журналов, сайтов, онлайновых игр,
рекламных постерах, презентациях бизнес-проектов.
Какой бы ни была задача, мы отнесемся к ней ответсвенно и с максимумом творчества."

Сергей и Виктория Целуйко


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, иллюстрации, графика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье от cookieartisan / Maryann

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 01:09 + в цитатник

Печенье от cookieartisan / Maryann
Галерея


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фотографии, цифровое искусство
Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Счастье даром!

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье даром!



Отражение

"Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!"

Стругацкие, "Пикник на обочине"

Я не помню начало,
не знаю, что будет в конце,
Мне совсем не понятно
и то, что сейчас - середина.
Взрыв эмоций не даст
отпечатка на гладком лице,
Впрочем, зеркало лжет:
не лицо, а, скорее, личина.

Я боюсь доверять,
я боюсь недоверчивой быть,
И Вчера сквозь Сегодня
не может добраться до Завтра,
Где-то спрятана правда
в бесчисленных складках судьбы,
Но нужна ли кому
эта глупо-наивная правда?

Что же нужно тебе?
Заглянуть в позолоченный шар?
Быть не может того,
чтоб душа захотела плохого!
Счастье даром, для всех!
А ты примешь сейчас этот дар?
А приняв, ты не будешь желать
тоже счастья, но только другого?

Татьяна Тау

 (640x480, 34Kb)

Рубрики:  Стихи,сказки

Метки:  

Фантастические текстуры от Nitwitbrit - часть1

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:42 + в цитатник

Фантастические текстуры от Nitwitbrit - часть 1
САЙТ



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вербное Воскресенье

Суббота, 27 Марта 2010 г. 20:13 + в цитатник

Вербное Воскресенье 

                  

Жмём дальше
Рубрики:  Всё для праздников
Анимация

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

В обнимку

Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В обнимку



 (558x698, 127Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, иллюстрации, графика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мыло ручной работы от DancingMooney

Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы от DancingMooney




 

смотрим ещё
Рубрики:  Дeкоративно - прикладное искусство/Мыловарение

Метки:  

Польский кулич

Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник

Польский кулич 

  

 (359x480, 22Kb)
 

 


 



 Ингредиенты:

2 пакетика сухих дрожжей (14 г)

1/2 стакана теплой воды (45С) - 120 мл

1/2 стакана сахара (100г)

3 стакана теплого молока (700 мл)

4 стакана муки (500г)

6 яиц, взбить вилкой в пену

1/2 стакана сахара (100г)

225 г маргарина, размягчить до комнатной температуры

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. лимонной цедры

12 стаканов муки (1500г)

1 яйцо

1 ст.л. воды

2 ст.л.сливочного масла, растопить.
Метод приготовления :
1. Замочить дрожжи в теплой воде до образования пены.
2. В это время растворить в теплом молоке пол стакана сахара. Остудить до еле теплого состояния (45 С), чтобы не убить дрожжи и тогда добавить в дрожжи вместе с 4 стаканами муки. Все хорошо размешать деревянной лопаточкой. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое темное место на 2 часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
3. Осадить тесто и добавить яйца, пол стакана сахара, мягкий маргарин, соль и лимонную цедру. Все размешать. Теперь можно добавлять остальную муку по стакану за раз и месить, пока не получится мягкое тесто.
4. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до гладкого эластичного состояния, около 10 минут. Выложить в большую смазанную раст. маслом миску, поварачивая, чтобы покрыть тесто со всех сторон маслом. Поставить подходить в теплое место на 2 часа. Осадить и дать еще раз подняться 30 минут.
5. Разделить тесто на 3 части. Сформировать круглые хлеба и выложить на смазанные жиром противни или в смазанные формы для кулича. Дать подняться от 45 минут до 1 часа (должно увеличиться в объеме в 2 раза). Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды - смазать верх куличей.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут или до готовности. При выходе из духовки смажьте верх куличей растопленным растительным маслом.


Лимонная глазурь:

Можно покрыть куличи лимонной глазурью: 1 3/4 стакана сахарной пудры + 1/2 стакана лимонного сока смешать и смазать верх ОСТЫВШЕГО кулича. 

Польский пасхальный кулич

Автор плэйкаста: Авива
Создан: 26 марта 2010 22:29

 

http://allrecipes.ru/rezept/1328/--------------.aspx
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз

Ирина Кунева

Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:09 + в цитатник

Ирина Кунева

Галерея

Нежность

Автор плэйкаста: германия2010
Создан: 27 марта 2010 3:12

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фотографии, цифровое искусство
Плейкасты, тесты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кексы

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanilaple [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы



Аппетитные кексы

Как сделать.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулич пасхальный

Суббота, 27 Марта 2010 г. 12:59 + в цитатник

Кулич пасхальный

По этому рецепту печёт моя знакомая. Куличи получаются очень вкусные, воздушные.

 

1 ст.молока
500г муки
1 пак.дрожжей
100г сливочного масла
2 желтка
100-150г сахара
1/4ч.ст.изюма
соль
Белки взбить.
Желтки растереть с сахаром.
1 ст. молока,подогреть. Добавить пакетик дрожжей, 100г муки,1 ч.л.сахара.Дать подняться, добавить желтки, оставшуюся муку, соль, ванилин, перемешать.
Добавить взбитые белки, изюм (предварительно замоченный), растопленное масло. Поставить в тёплое место.
Подождать 15-20 мин.,чтобы масса поднялась. Выложить в форму,заполнив 1/3 объёма. Выдержать минут30.
Выпекать при 180-200 С.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куличи к Пасхе

Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:22 + в цитатник

Куличи к Пасхе

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.

 Рецепт 1

320 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый, кардамон, соль на кончике ножа.

Яйца заранее охладить. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.

Отделить яичные желтки от белков. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму слегка сбрызнуть холодной водой и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

Разогреть духовку до 220оС. Поместить в ее нижнюю часть противень с водой. Сверху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 09:29 + в цитатник

 КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

700гр муки + 100гр на подмес
(муку просеять дважды)
250гр сливочного масла 82,5%
250мл 3,5% молока
75гр свежих дрожжей
6 яиц
церда 1 лимона и 1 апельсина
1десертн л сока лимона
100гр молотого жареного миндаля
100гр изюма
1ч.л. шафрана
ваниль
10гр разрыхлителя

глазурь:
200гр сахарной пудры
1стол л апельсин сока
тесто на кулич я сделала из: опарного и кексового.
1. опарное:
поставить опару: развести дрожжи в телом молоке(100мл), сахаре (2ст л)

и муки до степени жидкой сметаны. поставить в теплое место ( я ставила

кастрюльку с опарой в воду горячую на полчаса).
2. кексовое:
мягкое масло комнатной темп (не греть в свч!) миксером смешать с

сахаром (200гр., т.к. 50 гр ушло на опару) до густого крема (смотреть,

чтоб не свернулось!), ввести 6 желтков тонкой струйкой (предварительно

желтки вилкой в обнородную массу превратить), ввести 3 стакана муки

потихоньку, ситом удобно. ввести ваниль, шафран. 5 белков яиц взбить с

щепоткой соли до крутых пиков. чтобы белки взбились хорошо, следует их

охладить в холодильнике и венчик взять из морозилки, а щепотка соли

улучшит взбивание. взбивать, постепенно наращивая скорость миксера до

маскимального. соединить масляную и белковую массы, ввести

разрыхлитель (в маленькой емкости смешать разрыхлитель с лимон соком: я

разрыхлитель делаю так: соды 1 ч л + муки 1 ч л + крахмала 1 ч.л.,

поэтому смело развожу с лимон.соком).
в подошедшую в 3-4 раза опару ввести оставшееся молоко (теплое, не

горячее) и муки до консистенции липкого средней густоты теста (около 3

стаканов).
смешать руками кексовое и опарное тесто, ввести цедру лимона и

апельсина, молотый миндаль (70гр), изюм, коньяк. подмешать муки (ситом)

до такой консистенции, чтоб "почти не липло к рукам), мягкого,

эластичного теста. в среднем получается около 700гр муки (типа макфа вс

или алтайская вс).

далее два варианта развития: печь сразу и на след день. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в белка28
Страницы: 246 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь