-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 2637
Комментариев: 353
Написано: 3661


Кучмачи из курочки

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучмачи из курочки, любимое блюдо



куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
при желании - жгучий красный перец


1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку.
продолжение тут
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грузинские лепешки- мчади

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские лепешки- мчади



Кукурузная мука
Вода
Лепешки из кукурузной муки - к ореховым блюдам, к лобио, просто с сыром.

Кукурузную муку просеять, постепенно влить воду; столько, чтобы замесить негустое, очень мягкое и нежное тесто. Разогреть чугунную сковородку на огне чуть ниже среднего и налить на нее немного растительного масла. Руки смочить водой, забирать руками небольшие комочки теста, умещающиеся в вашей ладони. Из комков, сжимая их обеими ладонями, надо сформировать овальчики, а потом приплюснуть их, придав форум лепешки. Лепешки осторожно кладите в раскаленное масло. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистого цвета. Затем снять крышку, перевернуть лепёшку на другую сторону и обжарить уже не накрывая.


:
- попробуйте вместо воды использовать газированную минеральную воду.мчади только так Это придает им пышность, в то время как на воде они выходят более плотные;
- для хрустящей корочки в тесто надо добавить столовую ложку манной крупы. Это тоже прием, которыйм я всегда пользуюсь;
- одна моя знакомая всегда замешивает мчади на максимально горячей воде (какую могут выдержать руки). Мчади получаются очень вкусные;
- для любителей совершенно нежирной пищи : мчади можно жарить абсолютно сухим образом, не добавляя масла. Это можно сделать, либо поместив лепешки на противень и потом в духовку, либо просто на сухой раскаленной сковородке. В последнем случае лучше жарить не маленькие лепешки, а одну целую: взять комок теста побольше, бросить его на раскаленную сковороду и мокрой ладошкой расплющить его до размеров сковородки. Толщина лепешки в данном случае должна быть около 2-3 см. Сначала выпекать под крышкой, затем, перевернув лепешку, крышкой уже не накрывать. Получится абсолютно диетическая лепешка
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажановый салат

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)



Баклажановый салат

* Баклажаны - 1 кг
* Болгарский перец (любого цвета) - 1 крупный
* Чеснок - одна головка (6-7 зубчиков)
* 2-3 небольших помидора
* Киндза - пучок
* Петрушка - пучок
* Острый зеленый перец - по вкусу
* Соль
* Чайная ложка салатного уксуса
* Растительное масло для жарки

1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания, складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через час - полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят коричневый сок, а с ним - горечь), немного отжать руками и выложить в дуршлаг.

2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно выложить туда нарезанные баклажаны.

Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне, практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь, чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными. Чтобы избежать моментального прожаривания, я начинаю жарить баклажаны, не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла. Можно также накрыть баклажаны крышкой, но крышка покрывается изнутри испариной, и при снятии вызывает фонтан брызг. Поэтому я предпочитаю пользоваться специальной сеткой, защищающей от брызг - так и чище, и удобнее (сеткой легче манипулировать).

3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.

4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой

5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.

Совет: для более праздничного варианта этого блюда я смешиваю в миске только баклажаны, уксус и зелень, а перцы и помидоры использую в качестве декора.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красная капуста

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная капуста



* Кочан капусты
* Два крупных бурака
* Пучок сельдерея
* Красный острый перец по вкусу
* Чеснок - примерно одна головка
* 5-6 лавровых листиков
* Соль (крупная)

1. Кочан освободить от верхних листьев, промыть и порезать на "дольки" (примерно так, как мы режем арбуз). Можно порезать классически - на 8 частей, но если кочан большой, то я режу еще тоньше - на 16 частей. Чем тоньше т.н. "дольки", тем быстрее приобретает цвет и засаливается капуста. Старайтесь резать так, чтобы каждая "долька" была бы со своим куском кочерыжки, так капустные листы не распадутся.

2. Приготовить посуду для засолки. В моем случае это был большой керамический бочонок, а также стеклянная банка с широким горлышком.

3. Бурак очистить от кожуры, порезать на тонкие шайбочки.



продолжение тут
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Секреты красоты восточных женщин

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты восточных женщин



 (200x300, 14Kb)
Красота восточных женщин безусловна и не нуждается в подтверждениях. Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор. Вспомните истории о Шехерезаде, царице Савской или любой другой знойной красавице, и пряный аромат их очарования тут же заставит вас выпрямить спину и внимательно посмотреть на свое отражение.

Восточные женщины хранят тысячи рецептов красоты, многие из которых уникальны и передаются из поколения в поколение. Это объясняется довольно просто. Что испокон веков было самым главным в жизни девушки? Удачно выйти замуж. И красота могла сыграть гораздо большую роль, чем знатное происхождение.

Разумеется, далеко не все методы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут девушкам европейским, славянским. Но многое из их бесценное опыта почерпнуть можно. К тому же многие из восточных секретов обладают важным свойством - помимо очевидной эффективности, они чрезвычайно эстетичны, и сам процесс ухода за собой может превратиться в священный обряд. Обряд поклонения Ее Величеству Красоте.

К примеру, вы можете сделать следующую маску для лица. Смешайте 2 столовых ложки жидкого меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, и оставьте на 15-25 минут. А затем смойте одним стаканом холодного черного чая. Мед очищает и разглаживает, грейпфрут тонизирует и насыщает витаминами, а чай сужает поры, успокаивает и просто поднимает настроение.

Для воспаленной и уставшей кожи вы можете приготовить тоник. Возьмите чайную ложку меда и свежие лепестки роз. Если у вас комбинированная или жирная кожа, добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Залейте горсть лепестков половиной стакана кипятка, оставьте на 20 минут, добавьте мед и лимонный сок. Нанесите ватным тампоном на тщательно очищенное лицо, а через 15 минут смойте.

А для глубокого очищения, питания и отшелушивания кожи восточные женщины издавна готовят следующую вполне аппетитную смесь. Сварите кофе и выпейте его с непременным удовольствием, а в гущу затем добавьте немного соли, корицы и куркумы. Смешайте все это с чайной ложной сахара и чайной ложкой оливкового масла.

Этим составом мягко помассируйте все тело – от лица до пяточек. Если в состав добавить крупную соль – получится отличное антицеллюлитное средство, но на лицо и другие чувствительные участки кожи наносить его будет нельзя. Куркума может придать коже желтоватый оттенок, но не волнуйтесь, он легко смоется. Зато полезные вещества всех этих ингредиентов не поддаются счету. И никакой салон красоты не предложит вам ничего подобного.

Куркума вообще очень популярна в восточное косметологии. В измельченном виде ее добавляют в маски и прочие средства. Вы же можете провести целый курс очищения, лечения и питания кожи: смешайте куркуму с медом в соотношении 1:1. Вполне хватит 10 масок 2 раза в неделю.

Также широко распространено применение айвы. Для увядающей кожи будет полезен массаж лица, который можно сделать ломтиком этого фрукта. Для жирной – ту же айву натрите на мелкой терке, добавьте взбитых сливок и положите на лицо на 15-20 минут. Умываться лучше минеральной водой.

Весной актуальны отбеливающие маски для кожи, склонной к появлению веснушек и прочей пигментации. Две столовые ложки жидкого меда смешайте с отфильтрованным соком лимона. Пропитайте составом марлю и положите на лицо на 15-20 минут, пару раз в течение этого времени смените марлю. Затем смойте теплой водой. Всего необходимо сделать около 20 масок, 1-2 раза в неделю.

И, напоследок, не забудьте о волосах. Вы знаете, как быстро, легко и эффективно очистить, укрепить, восстановить волосы? На востоке издавна моют голову кефиром. Да и модный нынче стилист Сергей Зверев рекомендует для этих целей кислое молоко. Поверьте, никакие бальзамы и шампуни не сравняться с регулярным мытьем кефиром.

Вот только кефир в бутылочках и пакетах, который неделями хранится в магазинах и напичкан суперсовременной химией нам вряд ли подойдет. Гораздо лучше сделать кефир самим – просто добавьте столовую ложку сметаны в литр теплого молока, размешайте хорошенько и поставьте в теплое место. А через несколько часов кефир готов.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Салат "Луч солнца золотого"

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Луч солнца золотого"





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сервисы "Вопрос-ответ"

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервисы "Вопрос-ответ"



 (260x295, 5Kb)


Если обычный поиск в интернете не помог, есть возможность задать вопрос живым людям.

* otvety.google.ru – сообщество, где информация организована в виде вопросов и ответов;
* otvet.mail.ru – можно задавать вопросы на любые темы и получать ответы;
* ask.yandex.ru – Яндекс-Ответы;
* vorum.ru  – вопросы и ответы на любую тему;
* userfaq.ru – сервис вопросов и ответов;
* www.askme.ru и www.askguru.ru – обмен и аккумуляция практических знаний
* www.sprosinas.ru– сервис «Спроси нас»;
* irc.lv – сервис с возможностью задавать вопросы и давать ответы;
* www.faq20.com – задать вопрос – получить ответ;
* otvety.com.ua – cервис правильных ответов;
* vkontakte.ru/questions.php – cервис вопросов Вконтакте.ру;
* otvet.bigmir.net – «Спрашивай и отвечай».
* rusfaq.ru – сообщество профессионалов в разных областях деятельности;
* ask.novostivl.ru – бесплатные консультации экспертов в различных областях;
* www.moscow-faq.ru – коллективное решение вопросов при проживании в Москве;
* consilium.com.ua– консультации врачей;
* www.uristy.ru – консультации юристов и адвокатов;
* www.potomy.ru – энциклопедия вопросов и ответов для детей.
* ladiesproject.ru - бесплатные консультации визажистов;
* ladiesproject.ru/question - здесь можно задать любой вопрос на тему косметики;
* community.livejournal.com/useful_faq – блог «Полезные вопросы»;
* community.livejournal.com/useless_faq – блог «Бесполезные вопросы»;
* webplanet.ru – сервис для обмена профессиональной информацией;
* www.google.com/support – справочный форум Google;
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

ПОДСОЛНУХ(ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ)

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (699x628, 162Kb)
 (376x699, 40Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Дарите друг другу цветы...

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарите друг другу цветы...



...в первый весенний день.

Именно цветы символизируют весну.

Они оживают, распускаются, радуют глаз.

Подарите друг другу цветы и пусть Вам весна принесет побольше радостных, солнечных дней. 

Для размещения в своем блоге или в комментариях к другим блогам просто скопируйте код из рамочки под любым букетом.

При цитировании убирайте галочку из строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"

Солнечного Вам настроения!!!!

 (167x180, 18Kb)
 (215x200, 7Kb)
 (150x175, 8Kb)
 (201x200, 12Kb)
 (285x200, 18Kb)
 (180x200, 12Kb)
 (174x200, 25Kb)
 (200x174, 21Kb)
 (137x200, 20Kb)
 (200x180, 5Kb)
 (200x173, 300Kb)  (200x165, 128Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Болгарская курочка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения skatergirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская курочка




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 28 февраля
____________


Решили мы приготовить покушать и в результате импровизации у нас получилась очень вкусная вещь.
 (610x318, 87Kb)
Нам понадобится:
куриная грудка без кожи
половинка болгарского перца
1 репчатая луковица
сметана 250 грамм
соевый соус
молотый перец,сушеный укроп и сушеная петрушка


1)Порежем лук полукольцами и обжарим на сковороде в масле до золотистого цвета. Откинем его на блюдечко.
2)На (!)горячей(!) сковороде обжариваем перец, нарезаный соломкой не более 3 минут. Просто чтобы он отдал свои самые первые соки в масло.Откидываем на то же блюдце, что и лук.
3)Нарезанное филе(небольшими кусочками) выкладываем на сковородку(если надо, доливаем еще масла). Огонь должен быть средним. Обжариваем филе до белого цвета. Накрываем крышкой и даем воде из мяса выпариться.
2 (600x200, 38Kb)

4)Перемешиваем мясо и поливаем соевым соусом. Даем еще протушиться около 2 минут. Сливаем лишнюю жидкость.
5))Перчим и посыпаем сушеным укропом, помешивая.
6)Добавляем наш лук и перчик. Мешаем, накрываем крышкой и даем мясу впитать все ароматы примерно в течении 3 минут.
7)Добавляем сметану и сушеную петрушку. Накрываем крышкой и периодически проверяя готовность помешиваем и наслаждаемся запахом, который плывет по кухне.
3 (600x150, 33Kb)
Подавать можно с чем угодно, а мы ели с макаронами, посыпаными тертым сыром.
При желании можно добавить свежую зелень.
Т.к. это филе, блюдо готовится недолго, а эффект, произведенный на домашних будет потрясающим. Необычный вкус мясу придает сладковатый болгарский перец.
Так что экспериментируйте! Частенько выходит очень даже съедобно!((:
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очередная подборочка кисонек

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная подборочка кисонек



 

 

by Inben Naidoo

by mtnrockdhh

by ted_cat

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Любимые животные

Метки:  

Нежные весенние рамочки

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные весенние рамочки



Для размещения в своем дневнике - скопируйте код, который расположен под рамочкой. Слова "ВАШ ТЕКСТ" замените на любой Ваш текст ))
При цитировании убирайте галочку из строки "Автоматически переводить ссылку в URL"

 (359x298, 14Kb)

ВАШ

ТЕКСТ
Sheree




 (400x300, 121Kb)

ВАШ

ТЕКСТ
Sheree




 (265x350, 69Kb)

ВАШ

ТЕКСТ
Sheree




 (300x225, 69Kb)

ВАШ

ТЕКСТ
Sheree




 (350x300, 26Kb)

ВАШ

ТЕКСТ
Sheree


Рубрики:  Картинки

Метки:  

Здоровый образ пищи

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровый образ пищи



Во первЫх строках своего послания хочу предварительно осветить некоторые важные моменты:

Длинно и нудно с картинками
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  

Кошки Катрин Луппо

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки Катрин Луппо



 (400x335, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Любимые животные

Метки:  

Куриные крылышки по-грузински

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-грузински



# Упаковка куриных крылышек (1 кг)
# 1 крупный красный болгарский перец
# Крупная головка репчатого лука
# Пучок петрушки
# Два-три зубчика чеснока
# Аджика (или просто острый перец) по вкусу
# Соль
# Растительное масло (примерно 3 ст. ложки

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Художник Zhong Yang Huang

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Zhong Yang Huang



Zhong Yang Huang

ИСТОЧНИК



Bonoooooo
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Махатма Мохандус К. ГАНДИ(цитаты)

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ХИППИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ВЕРА В НЕНАСИЛИЕ



 (179x227, 7Kb)
Махатма Мохандус К. ГАНДИ(цитаты)

Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью.

Необходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Но это всегда напряженная умственная борьба. Нельзя сказать, что я не способен на гнев, например, но почти во всех случаях мне удается контролировать свои чувства.

Ненасилие — это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием.


Закон любви действует, как действует закон гравитации, независимо от того, принимаем мы это или нет. Так же как ученый творит чудеса, по-разному применяя закон природы, так и человек, применяющий закон любви с аккуратностью ученого, может творить еще большие чудеса. Сила ненасилия безгранично более тонка и чудесна, чем материальные силы природы, как, например, электричество.

http://www.philosophy.ru/library/vopros/37.html
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Рататуй (овощное рагу).

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй (овощное рагу).




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный праздничный рулет

Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет



 (500x375, 44Kb)

Далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Orange Cats

Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_which [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orange Cats





...Апельсиновый кот в бергамотовый грот

уходил на закате весеннего дня,

улыбался во весь свой оранжевый рот,

ледяными усами тихонько звеня;

теплый запах корицы, имбирная вязь,

кардамон и анис уходили в хвосте.

Апельсиновый кот проходил мимо вас?

это значит, пора ждать хороших вестей.

© fosss






© Кира Мейер

Orange Cats
Рубрики:  Любимые животные

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 122 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь