-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3564


Открытка Сердце в руках. МК.

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка Сердце в руках. МК.

http://stranamasterov.ru/node/139368

Такую открытку я встретила в одном интернет -магазине и решила сделать на годовщину свадьбы


 Открытка Киригами, pop-up: Сердце в руках Бумага Валентинов день, Свадьба. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
поделки из бумаги

Метки:  

Мясо по-французски(пару тонкостей)

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!

food-82 (700x466, 163Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Профессия Повар

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессия Повар

1. 
Читать далее...
Рубрики:  развитие речи

Метки:  

чистоговорки в картинках

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистоговорки



1.
1 (483x700, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  логопедия

Метки:  

"Ой, кто это?"

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ой, кто это?"



1.
001 (493x700, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  чтение

Метки:  

"Такой-сякой"

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Такой-сякой"



1.
img001 (521x700, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  чтение

Метки:  

рассказы по картинкам2

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассказы по картинкам2

спасибо, Женя Ясная!
Рассказ12 (517x700, 177Kb)

ОСТАЛЬНОЕ ЗДЕСЬ:
https://picasaweb.google.com/104930237813721461843...?authkey=Gv1sRgCPvc45mV14q77wE
Рубрики:  чтение

Метки:  

КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАД для создания образа КУКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

бумажные животные Кэлвина Николлса

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный зверинец: бумажные животные Кэлвина Николлса |

 

Бумажные животные Кэлвина Николлса: еж и сова

Бумажные животные Кэлвина Николлса: еж и сова


Канадец Кэлвин Николлс создает бумажных животных уже около четверти века. Его ремесло счастливо объединило любовь мастера к дикой природе и искусству. За прошедшее время бумажный скульптор успел изготовить целый зверинец. Медведи и волки, рыси и зебры, ежи и совы - кого здесь только нет!


Бумажные животные Кэлвина Николлса: птицы

Бумажные животные Кэлвина Николлса: птицы


«Культурология» уже не раз писала об изображениях животных из бумаги. Это и домашние любимцы из старых журналов и газет Сэмюеля Прайса, и крылатая инсталляция Эйджи Ватанабе, посвященная бабочкам, и бумажные картины-аппликации Хелен Масселвайт. Серию продолжает канадский умелец Кэлвин Николлс.

Бумажные животные Кэлвина Николлса: дикобраз

Бумажные животные Кэлвина Николлса: дикобраз


Бумажные животные Кэлвина Николлса: хамелеон и зебра

Бумажные животные Кэлвина Николлса: хамелеон и зебра


Во время работы над бумажными животными Кэлвин Николлс (Calvin Nicholls) использует деревянные и металлические инструменты. Он аккуратно вырезает детали и придает им необходимый объем и форму. 

Бумажные животные Кэлвина Николлса: волки

Бумажные животные Кэлвина Николлса: волки


В процессе создания скульптур мастер следит за тем, как на шерстке бумажных животных играют свет и тени. Венчает дело фотография нового обитателя зверинца в «клетке»-рамочке.

Бумажные животные Кэлвина Николлса: рысь и коала

Бумажные животные Кэлвина Николлса: рысь и коала
Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чёрные коты в интерьере / Kerry Beary

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрные коты в интерьере / Kerry Beary



0 1 (700x600, 53Kb)
"оживим" интерьер :)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Бумажные работы невероятной красоты.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажки.

Бумажные работы невероятной красоты.


Читать далее...
Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

Как связать бусы. Мастер класс.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать бусы. Мастер класс. Супер красиво и очень просто

Как связать бусы. Мастер класс. Супер красиво и очень просто


 

1 (501x357, 20Kb)


2 (508x446, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

Изящные бумажные бабочки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные бумажные бабочки


Читать далее...
Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

Необыкновенно вкусный печеночный паштет

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

рассказы по картинкам

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассказы по картинкам



1.
1 (494x700, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  чтение

Метки:  

путаницы

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

путаницы

 (700x513, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тесты для детей

Метки:  

Вяжем в технике "Цветение

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем в технике "Цветение"

 

объемные цветы крючком

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Метки:  

закусочный тортик

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дровишки

Салат Дровишки

Предлагаю вашему вниманию салатик ну.....или закусочный тортик. кому как больше нравится.
Итак вам понадобятся блины(их рецепт не буду прилагать), грибы, репч. лук, соль, перец, кусочек отварной курочки, лимон, вар. яйца, отварной рис, майонез, сыр и плавленный сыр.
Выпекаем 11 блинов, с бооооольшим содержанием яиц, чем положено по рецепту ( чтобы у блинов был яичный привкус) и промасливаем их.

Затем, берем грибочки. мелко режем и пассируем их с мелко нарезанным луком

Потом готовим другие начинки (я их не фотала)
1-мелко нарезанная отварная курочка, заправленная лимонным соком, майонезом, солью и перцем
2-варенные яйца, натертые на терке и плюс 1 ложка майонеза
3-варенный рис
Затем на блюдо ложем блинчик промазываем сыром типа hohland и на мелкой терке сыр и майонез

Берем следующий блин, его так же обмазываем сыром и выкладываем по очереди все начинки понемножку

сверху немного майонеза, заворачиваем рулетиком и выкладываем на блюдо

и ткам образом все 9 блинов , потом когда выложем первый ряд из трех рулетов, швы замазываем плавленным сыром а сверху смазываем майонезом, потом поперек второй слой

и третий, сверху ложем последний блин

и смазываем майонезом и трем на мелкой терке сыр

украшение пришлось сделать такое, хотелось бы что-нибудь поинтересней, но сынуля уже ничего не давал мне сделать, не хотел в коляске лежать...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»


10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»

ИСТОЧНИК: БЛОГ АННЫ КРАСОТЫ

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))



 P1030875 (640x425, 50Kb)



 P1030879 (640x425, 52Kb)




span> 



Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору    FotoTanya   с сайта  http://forum.say7.info/topic34575.html   



Слова автора,фото мои.



Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"

Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!! Для дрожжевого теста в моей практике - это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет)))

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))



Состав:

350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)

4 ст.л. растительного масла

80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)

33 грамма сырых дрожжей,

примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.



Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)



ИНСТРУКЦИЮ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО СМОТРИТЕ В КОНЦЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ)))



Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ



Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.



Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.



ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!





Не стоит усердствовать со скалкой girl_haha Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))



Мавлюда, низкий поклон!!!

Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги)))

Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками - яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой (на фото - способ формирования пирога я позаимствовала у Мальвины здесь: http://forum.say7.info/topic21206.html. Объедение!



Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день - настолько это быстро и вкусно!



Угощайтесь, девочки!


Пиццу на этом тесте я делала - получается отлично - поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки, формируя их по совету Инны-Мастерицы http://forum.say7.info/topic19649.html



 P1030881 (640x425, 51Kb)



Пошаговая инструкция  с фото автора.




 

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.



1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.







2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.



3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит)))))))







4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками







5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло







6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара







7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.







8 шаг - замешиваю тесто








9 шаг - формирование изделий

12 шаг - после 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.



 P1030876 (640x425, 51Kb)

Приятного аппетита!!! И здоровья!!!




P.S. Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!



P1030878 (640x425, 52Kb)





 





Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Забавная закладка для книг

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная закладка для книг :)

Автор МК: O-Olnika

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 117 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь