-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 2521
Комментариев: 347
Написано: 3539


Торты без выпечки

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки



http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

кукла для домашнего театра

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехуны



 (100x102, 2Kb) Порадуйте ребенка новой игрушкой, которая умеет разговаривать...
...разговаривать вашим голосом. Ведь это кукла для домашнего театра, которая всегда поднимет настроение, сможет сказать то, что вы не можете, ведь что взять с игрушки, на нее не обижаешься.
Смехунов можно сшить из мягкого флиса выбранного цвета, перед раскроем подберите правильно размер выкройки - ваша рука + 1-2 см. Длина туловища может быть любой.
После изготовления первого смехуна, попробуйте сшить вместе с ребенком еще игрушку.
 

 (200x200, 7Kb)  (200x200, 15Kb)

 

Выкройка
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Плов

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов



 

Посмотрел старые фото и рецепты, решился предложить Вашему вниманию старый рецепт. Думаю, что он чудесно подойдет для готовки в выходные дни...

           Рождество... Поужинав накануне вечерком кутёй, ознаменовав ею окончания поста, который, к слову сказать, никто особо и не соблюдал, решил сделать плов. Плов захотелось приготовить "правильный" узбекский, с купленным по случаю горохом "нут", с изюмом и с куском баранины.

            Проходя как-то по рынку, в простонародье именуемом базаром, увидел необычный горох, с надписью НУТ (для плова). Нут был тут же куплен, постоялось, подумалось, и были докуплены темный барбарис, зира и молотый шафран. Накануне Рождества была-таки куплена баранья нога.
            А далее, перед, после и вовремя поедания кути накануне вечером, просматривался выложенный в интернете ролик знаменитого Сталика о том, как готовить аутентичный узбекский плов с московской ориентацией.

            Все оказалось действительно не сложно, как  в ролике.
            Давайте попробую рассказать вехи этого пути, под названием "ПЛОВ".
            Итак, нужно два с половиной стакана риса. Приблизительно килограмм баранины. Полстакана гороха нут. Щепоть барбариса. Полкилограмма лука.  Грамм 800 морковки и специи:  зира, шафран, черный перец, одна-две острые красные перчинки-чили. Вот и все. Да, чуть не забыл, все это будет у нас готовиться на оливковом масле – самом простецком, желтом, почти без запаха масла второго, горячего отжима. Масла нам надо приблизительно 2/3 стакана.
            Накануне вечером замачиваем нут. Просто заливаем обычной водой до момента готовки.
            Вначале я подготовил продукты – почистил и порезал полукольцами, шириной 2-3мм. лук (за исключением одной небольшой луковички). Маленькую луковку надрезаем накрест, но не до конца, чтобы не развалилась при обжарке. Морковку режем соломкой длинной до 5 см и сечением 3х3 мм. Мясо очищаем от жил и пленок и оставляем большими кусками. Рис промываем в нескольких водах (пока не будет чистая вода) и оставляем пропитываться в теплой, слегка подсоленной воде.
            Небольшая заметка насчет сорта риса. Я не смог в наших супермаркетах найти "правильное" название риса, поэтому был куплен не самый дешевый длиннозёрнистый рис. Его-то я и посчитал самым правильным для изготовления плова, все равно другого не было.
            Нагреваем на огне казан. Казан у меня не очень правильный – алюминиевый, но, тем не менее, при небольшом навыке не хуже правильного чугунного.

            Нагреваем казан на сухую. Как прогрелся по всем стеночкам, наливаем оливковое масло и перекаливаем его. Дожидаемся, пока не пройдет беленький дымок. Бросаем надрезанную на четыре части луковицу. И обжариваем ее в масле, до тех пор, как станет она темной, почти пригоревшей, вобравшей в себя лишние запахи и отдавшей маслу свой аромат. Как это событие произойдет – выбрасываем то, что осталось от луковички.
            Теперь бросаем в перекаленное масло наши полукольца лука. Бросаем и шумовочкой перемешиваем. Перемешиваем не часто, но и не забывая, что лук у нас обжаривается. Минут через 10-15 лук начнет золотиться и даже краснеть, и вот в это время, увеличив огонь посильнее, бросаем наши куски мяса. Мысу даем поджариться с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Как мясо пожарилось – бросаем треть нашей порезанной морковки, солим, перчим, добавляем воды. Жарим еще минут 10-15. Я, судя по всему, мясо таки немного не дожарил. Баран попался мне, мягко говоря, взрослый, с изрядным пробегом. Но об этом я узнал чуть позже, когда вытянул мясо из казана и начал его резать на небольшие кусочки. Поэтому, могу определенно сказать, что после того как долили воду и до момента вытягивания мяса должно пройти как минимум полчаса. Ой, чуть не забыл – как воду налили – солим мясо, добавляем щедрую щепоть зиры и черного перца, черного барбариса и промытый изюм – киш-миш..  Мясо мы достали, и засыпали в казан всю оставшуюся на тарелке  морковку. Сверху высыпали набухший за ночь нут, накрыли крышкой и оставили минуток на 30-40 тушиться на медленном огне. То, что у нас получится, в конце концов, называется зирвак. За это время мясо разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 2х3х2 см.).
            Опускаем мясо в казан, аккуратно кладем ЦЕЛУЮ перчинку свежего чили.
            Сливаем воду с риса, и шумовкой выкладываем рис поверх зирвака. Если не хватает, доливаем воды, сантиметра на полтора над рисом. Закрываем крышкой и делаем очень сильный огонь, что бы жир зирвака поднялся наверх и по мере выпаривания воды аккуратно обволакивал каждое рисовое зернышко.
            Отдельно в пиале разводим в воде соль и молотый шафран. Выливаем эту смесь на рис. Солью, понятно, мы солим рис, а шафраном придаем цвет и вкус.
            Шумовкой разравниваем рис, накрываем крышкой и ожидаем того торжественного момента, как выкипит вода. Проверить это просто – постучав плашмя шумовкой по рису, мы слышим либо хлюпанье – значит рано еще, либо глухой звук – вот теперь самый раз, вода закончилась, и плов можно выключать. Аккуратно разрываем рис, очень аккуратно, чтобы не порвать достаем перец, закрываем плов крышкой, и даем ему, родимому, настояться хотя бы 20 минут.
            Пока плов настаивается, пропитываясь вкусами и запахами, мы можем вспомнить, что название "плов" идет от старого восточного названия "Палов-ош", где каждая буква отвечала за свой продукт – П – Пиёз-лук, А-Аёз-морковь, Л-Лахм-мясо, о-олио-жир, В-вет-соль, О-Об-вода и Ш-Шалы-рис. В старые времена плов был праздничным блюдом обеспеченных жителей, которое готовилось или в праздники, или для потчевания гостей. По легенде название плов связывают с именем А.Македонского. Неизвестно, до какой степени это правда, но как говорится, почему бы и не поразмышлять об этом, пока плов настаивается.
            Как кушать плов? Абу Али Ибн Сина, восточный целитель и врачеватель, в отличие от современной медицины писал, что "Причины, неожиданно воздействующие на пищу или на принявшего ее, это, например, отсутствие сна, необходимого для переваривания, или наличие движения, которое не нужно для пищеварения и от которого пища взбалтывается и портится..." По-нашенски, по-славянски, это значит, что после еды надо обязательно поспать. Дабы жирок завязался.

            Опять-таки, если верить Сталику, то при согласии всех за столом, плов едят руками, но если хоть один человек против, то выдаются ложки и плов кушается ложками. Трапезу надо заканчивать чаепитием, чтобы теплый чай растворил жир на стенках желудка, тем самым улучшил пищеварение и снизил нагрузку на желудок. И очень неправильно, если хочется пить после жирного и сытного плова, пить холодный сок – жир застывает, что не приносит никакой пользы и удовольствия.
            Приятного аппетита, и мне кажется, что плов не может не получиться.
Когда готовил материал для поста получил очень интересую консультацию от Ольга_Прохорова, которую (консультацию) ниже и выкладываю:

Отлично - это одна из разновидностей плова . В плов можно ложить мясо любой жесткости и оно будет мягким , если вы сначала в прокаленное масло положите куски мяса нужного размера - прожарив мясо до золотой корочки ложите лук , и промешав лук с мясом буквально минутку , ложите всю морковь ( специи - соль , перец, зира , барбарис ) естественно были всыпаны в мясо . Когда морковь станет слегка обжаренной засыпается рис , настоенной в воде ( только в холодной ) наливается вода кипяченая ( на два пальца выше риса) как только вода закипает , всё огонь маленький - я ставлю казан на рассеиватель огня ( чудесная , полезная вещица ) Вода упарилась , рис начал набухать пробуем на соль если мало - разводим солю круто и поливаем плов - но уже ни в коем случае нельзя его тормршить , переворачивать - единственное действие - это со стен казана рис подгребаем кучкой на середину ( вот тогда начинаем ложить дополнительные прибамбасы - чеснок , айву , чернослив , курагу ( урюк ) - но кишмиш в сам плов с мясом ложит избегается . Он готовится в праздничном плове ( который идёт без мяса а как фруктово- рисовый - сладкий плов ) Когда рис уже готов и вы видите , что всё о кэй , плов выкладывается на блюдо если сразу весь то просто казан аккуратно переворачивается и на блюдн появляется прекрасная гора великолепного плова и только потом мы можем украсить его мелко порезанным укропом , классически его украшают , потому , что сам плов прекрасен в своём естестве , а не в украшениях . Могу точно заверить , что не бывает одянакового вкуса у плова , каждый раз когда его готовишь он имеет свой вкус . Даже настроение , с которым ты его готовишь имеет своё действие на плов , как на дрожжевое тесто - буквально ты с ним разговариваешь и тогда он ответит тебе всеми своими великолепными запахом и вкусом . И ещй немного - все гениальное просто ! Дерзайте !

 (700x525, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаная отделка из альбома Гули Джураевой.

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сайт с мастер-классами по разным видам рукоделия

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irina_i_teddy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший сайт с мастер-классами по разным видам рукоделия

http://www.trozo.ru/
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

блины

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блины



11d11 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:

Кефир — 0,5
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нарядный свитерок

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный свитерок





Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Огромное количество вязаных сумочек!!!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное колличество вязаных сумочек!!!




 

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Жакет крючком без отрыва нити

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком без отрыва нити





picasaweb.google.es/odetta67/eRjgAJ

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

"Соломонов узел" крючком

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Соломонов узел" крючком



Нашла видеоролик, причем на русском, мастер-класса по вязанию моего любимого "Соломонова узла". 

http://www.youtube.com/watch?v=A8UNn27lh1c

Правда,  просто в ряд столбики выглядят не очень выразительно, есть более интересное их расположение.

Например:

  

Правда, красиво?

Этим узором получаются нежные  ажурные шали. Попробуйте!

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сумочка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка - Симпотяшка



Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Украшения крючком

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения крючком



На фликре нашла замечательный альбом девушки Джоаны из Португалии

www.flickr.com/photos/joanan/sets/72157601343681389/


очень необычные украшения, всего то для этого нужны колечки разных размеров, пряжа и крючек.))

другие модели...

 в этом же стиле у нее есть и браслеты

www.flickr.com/photos/joanan/sets/72157601343693015/


еще..

а еще у нее очень интересный блог.)) bazarpimpampum.blogspot.com/

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковь по-французски

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-французски



1258659031_sin6 (380x282, 106Kb)

Морковь ( 500 г) нарежьте колечками. Приготовьте маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса. Смешайте все в кастрюле, добавьте резаную зелень (укроп, петрушку), лавровый лист, черный перец, немного соли и сахар,у по вкусу,  несколько растертых зубчиков чеснока. Доведите смесь до кипения, опустите на 5 минут колечки моркови, охладите ее. Добавьте в маринад столовую ложку готовой горчицы и залейте им морковь на 2 дня.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные спицами цветы

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами цветы



Поскольку вязание крючком мною освоено не до конца, этот сайт для мня ну просто находка. Теперь те, у кого получается спицами намного лучше, чем крючком, смогут украшать свои изделия красивыми цветами, вывязаными спицами!!! Ниже подборочка цветов с этого сайта.

Перекрученный вязаный цветок.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

паштеты в оболочке из теста

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то паштеты готовили только горячими в оболочке из теста.



Это уже потом, со временем, паштет превратился в холодную закуску.
А ведь горячий очень вкусный!
И как раз то, что прописал профессор Преображенский)))

ГОРЯЧИЙ ПАШТЕТ В ТЕСТЕ


 (350x323, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном и чесноком



 (615x461, 96Kb)
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пуловер без рукавов

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер без рукавов.



 (367x699, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Золотая коллекция национальных супов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция национальных супов (14 блюд + 2 видеорецепта)



 (336x382, 29Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

2 ст л оливковкового масла,
1 луковица, порезанная,
450 гр разных грибов,
300 мл молока,
850 мл горячего овощного бульона,
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
50 гр сливочного масла, размягченного,
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ 14 блюд + 2 видеорецепта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гата (армянская выпечка)

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата (армянская выпечка)



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр.для начинки
маргарин-150гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 г
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.

Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов
 

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель испанского языка

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСНАЯ "УЛИТКА" от Grenadina

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ "УЛИТКА" от Grenadina



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 116 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь