-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3557


Пирожки скороспелые

Четверг, 15 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки скороспелые



 

Начинаем подготовку к Масленице). Для блинов еще время будет,   сейчас можно размяться оладьями. Если их делать с начинкой,   то запросто могут сойти за ленивые пирожки .

 Рецепт тут >>>

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные булочки

Четверг, 15 Октября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки



 

Не шедевр… Просто очень простые и быстрые булочки с нежным творожным вкусом. Соды и разрыхлителя в них нет, поэтому они достаточно плотные. Но зато, как я уже сказала, очень быстро делаются…


Творожные булочки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные цветы

Четверг, 15 Октября 2009 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы



Ну не могла пройти просто мимо.....

 

цветы

В этой статье постараюсь выложить несколько вариантов вязаных цветов, найденных на просторах интернета.

 

дальше
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Пампушки с чесноком

Четверг, 15 Октября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз спасибо Маше из Уютного дома и Taniusha c Kuking. Пампушки с чесноком.





Борщ на обед был самый обычный, всем известный. А пампушки получились необыкновенно вкусным дополнением ко всему обеду.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто:
500 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
10 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
2 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто в хлебопечке.
Из теста скатать небольшие шарики и уложить их плотно на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Для соуса - чеснок выдавить через давилку, добавить соль, масло, воду. Взбить блендером. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Готовые пампушки смазать соусом . На стол пампушки подала прямо на дне формы и каждый отламывал себе пампушку руками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Делаем своими руками прекрасные вещи!

Четверг, 15 Октября 2009 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем своими руками прекрасные вещи!



Делаем своими руками прекрасные вещи!

Практическая работа по оригами:-)

Все фигурки делаются из так называемых треугольных модулей и потому для начала давайте научимся делать эти самые треугольники.

Этот модуль складывается из прямоугольника цветной или белой бумаги. Соотношение сторон прямоугольника должно быть примерно 1 : 1,5. Можно получить нужные прямоугольники делением формата А4 на равные части.

 

Если длинную и короткую стороны формата А4 разделить на 4 равные части и разрезать по намеченным линиям, то получатся прямоугольники примерно 53×74 мм.

 

Если длинную сторону формата А4 разделить на 8 частей, а короткую на 4 части, то получатся прямоугольники 37×53 мм.

Можно также складывать модули из половины квадрата, используя имеющиеся в канцтоварах блоки для записей.

Как сложить треугольный модуль оригами

  1. Согни прямоугольник пополам.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязаные тапочки

Четверг, 15 Октября 2009 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькие следки.



Увидела у снохи вот такие следочки.



Ничего сложного в их вязании нет. Так появилась мысль рассказать вам как их изготовить. " Пробный " экземпляр я уже сделала. Воть



На спицы №3 набрала 49 петель и провязала два ряда лицевыми. Среднюю петлю отметила булавкой.



3 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 1 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 1 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

4 ряд и все четные ряды - вяжем как лежат петли, накиды вяжем изнан.

5 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 3 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 3 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

7 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 5лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 5 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.



9 ряд -23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 7 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 7 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

11 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 9 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 9 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

13 ряд -23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 11 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 11 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

15 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 13 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 13 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

17 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 15 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 15 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

19 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 17 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 17 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

21 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 19 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 19 лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

23 ряд - 23 петли провязываем резинкой 1*1; накид ; 21 лиц. ; накид ; 1 лиц. (это средняя петля) ; накид ; 21лиц. ;накид ; 23 петли провязываем резинкой 1*1.

25 ряд и 26 ряд - все лиц. петли.

27 ряд и 28 ряд - все лиц. петли.



Далее вяжем " подошву" из средних семи петель. Эту " подошву" вяжем платочной вязкой.




В конце каждого ряда берём вместе последнюю петлю" подошвы" и петлю от верха следочка, провязываем вместе лиц. и поворачиваем работу .

Когда "подошву" вывязали

,

приступаем к оформлению задней части следка. Для этого из кромочных набираем с обеих сторон по 13 петель.



И продолжаем ввязывать средние 7 петель, только их вязать нужно резинкой 1*1, чтобы не выделялась эта "вставочка". Вот что получилось у меня

.

Обвязываем верх двумя рядами столбиков без накида. Следочек готов.



Второй вяжем аналогично. :)

На вид следочек маленький, но это только на вид ...



На моей ножке 40 размера. Так что при меньшей ножке набирайте меньше петель для первого ряда, но и про толщину пряжи не забывайте. Wink На одну пару следков ушло менее моточка пряжи " Кроха" ( 135 м в 50г ).Удачи!
ИСТОЧНИК 

http://www.rukodelie-online.com/viewtopic.php?t=1410

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

АппликационноБумажное..

Четверг, 15 Октября 2009 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АппликационноБумажное...



Helen Musselwhite


***

+30
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Котлета в тесте, печённая в духовке

Вторник, 13 Октября 2009 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в тесте, печённая в духовке



40г. свежих дрожжей
1 пак. пекарского порошка (1,5 ч. л.)
0,5ст. тёплого молока
1ст. кефира
2 яйца
2ст.л. маргарина мягкого
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
Мука примерно 600г.
Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на подьём. Дать подниматься 2 раза, а на 3-й раз налепить булочки, смазать яйцом и ещё дать постоять 20-30 мин., затем печь при 180* -20 мин.

Котлеты можно любые, какие вы обычно готовите.
В моём случае самые простые:

500 г. фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
соль, перчик

 (600x450, 66Kb)

В разрезе:

 

 (600x450, 65Kb)

_______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кошачьи песнопения

Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Let_Me_Be [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачьи песнопения



предыдущие песни в исполнении усатых-полосатыхволосатых тут & тут





Метки:  

Узоры с листиками

Вторник, 13 Октября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Mya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с листиками



 (700x530, 79Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Схемы -узоры Крючком

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Telos_Live_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы -узоры Крючком



Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком.

 (698x434, 91Kb)

 (698x372, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Рисуем мордочки.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мордочки.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учимся рисовать мордочку.Улыбается

Примечание: Это испанский журнал (вернее несколько его выпусков) "PINTANDO EM TODO", который я нашла в Picasa Web Albums.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

квиллинг

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения+книги



Рамка для фотографий, украшенная квиллингом (Источник: increations.blogspot.com

)



 


Корейские миниатюры (Источник)

  

Бабочки (Источник)





Цветы (Источник)



 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ЛИФЫ - КРАСОТА И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИФЫ - КРАСОТА И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.



Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ

Вторник, 13 Октября 2009 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ



 
 
 

1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги (я использую цветную офисную бумагу) форматом А 4, нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е. по короткой стороне листа А4)

На зубочистку с раздвоенным кончиком накручиваем полоски так, чтобы получились тугие спиральки

На кончик полоски приклеиваем к получившейся спиральке (я использую клей ПВА)

Вот, что получилось

Зубочисткой помогаем вытянуть из спиральки конус, а затем пальчиками придаем конусу нужную длину

Конусные спиральки должны быть одного размера

А теперь начинаем собирать основу цветка, т.е. спиральки приклеиваем друг к другу, по кругу

Вот получился первый ряд

Начинаем приклеивать второй ряд

Два ряда

Пардон, нечаянно загрузила двойное фото

Третий

И четвертый

Затем переворачиваем получившуюся заготовку и также начинаем приклеивать конусы

Вот и получилась у нас основа цветка, всего получилось семь рядов, но количество рядов можно менять, всё на ваше усмотрение

Для стебелька берем соломинку для коктейля, смотря какое по величине отверстие в цветке у вас получилось судим нужно дополнительно создать толщину на кончике соломинки или нет, в данном случае мне понадобилось добавить толщины, на кончик полоски в 1.5 см. наносим клей и приклеивая к соломинке, накручиваем.

Потом отрезаем полосу бумаги зеленого цвета шириной 5,5 см и длиной 29,7 см , складываем по длине вдвое (вдвое складываю для того, чтобы нарезая бахромы получилось сразу на два цветка)

Не дорезая до конца нарезаем бахрому примерно по 0,4 см. шириной, я это делаю на «глаз». На кончиках бахромы вырезаю треугольнички

Разрезаем по длине на пополам, одну бахрому откладываем на следующий цветок

Зубочисткой немного закручиваем бахрому

Затем берем соломинку и приклеиваем кончик нашей бахромы к утолщению на соломинке и закручиваем

Теперь соединяем основу и стебелек, т.е. приклеиваем

Откладываем перевернутый цветок высохнуть

Для серединки цветка берем полоску шириной 5 см, складываем вдвое

Не дорезая до конца мелко-мелко нарезаем бахрому.Вот какая пушистая она должна получиться

Скручиваем опять же на зубочистке цветочек

 

Осталось только приклеить этот пушистик к основе цветка

Вот и готов наш цветок-шар!

 
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Оформление края

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края






Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!



А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет "Фантазия"

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Фантазия"





Закусочный рулет "Фантазия"

 (700x525, 97Kb)




Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени


Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку змейкой. ю.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чехол для мобильного телефона от Анны Ворсловой

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол



 

Чехол для мобильного телефона от Анны Ворсловой.

Используемая пряжа:
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика)
описание
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топик крючком

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик



 (431x576, 64Kb)
Очень понравился топик из "Журнала мод".
описание и схемы здесь
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 117 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь