-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3564


Суп-пюре из корня сельдерея

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из корня сельдерея



Суп-пюре из корня сельдерея
 

Информация:

 
Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Количество порций: 3
Тип: Низкоуглеводные рецепты

Ингредиенты

Круглый очищенный корень сельдерея - 500 г
Морковь очищенная (средняя) - 80 г
Лук очищенный средний - 100 г
Укроп свежий - 5 г
Молоко 3,2% жирности - 200 г Соль

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Молоко стерилизованное 3.2% жирности (200.0 грамм)
Укроп (5.0 грамм)
Лук репка (100.0 грамм)
Морковь, свежая (80.0 грамм)
Сельдерей (корень) (500.0 грамм)

 
 
Состав:
На 1 порцию (295 г.):
Калории:  121.9
 
Жиры:  2.8 г.
 
Углеводы:  19.4 г.
 
Белки:  4.9 г.
 
 

Как Приготовить

Круглый, очищенный корень сельдерея, очищенные морковь и репчатый лук порезать, сложить в кастрюлю, залить водой (600-700 мл) и варить до мягкости, примерно 30-40 мин. (в скороварке - 15 мин.). Затем отвар временно перелить в другую посуду. Овощи превратить в густое пюре при помощи блендера или протереть через сито, бобавив немного отвара. Затем влить чашку молока (200 г) и, добавляя отвар, довести до консистенции супа-пюре.
Посыпать рубленным укропом или другой зеленью. Подавать с хрустящими хлебцами ( в расчет не включены).
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  

"Компот" для похудения

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Компот" для похудения



Понадобится: 1 пачка травы сенны
1 литр очищенной воды + 1 литр сырой воды
1 ст.ложка белого изюма
1 бутылочка лекарственного препарата Холосас(он служит для чистки печени,стоит руб 35)
2ух литровая банка





Приготовление: Итак,кипятим в сырой воде 1 пачку сенны 3-5 мин,высыпаем туда 1 пачку изюмчика,настаиваем до остывания.Когда остынет,все это дело процедить и в полученную жидкость добавить 1 бутылку Холосаса,размешиваем полученный "компотик" и добавляем литр очищенной воды.Накрываем,даем настояться 2-3 часа.Затем пьем каждый вечер.Курс 2-3 мес,с перерывами 3-4 дня.

Сенна обладает слабительным действием,поэтому убедитесь,что утром вам никуда не идти.Этот настой очень хорошо чистит кишечник, за счет этого уходит живот(проверено на себе,вы тож это увидите),тем более для меня виден результат на моей тёте.Худейте на здоровье,девочки мои:-*
Рубрики:  похудение

Метки:  

маринады для шашлыков

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для шашлыков



Первомай - время вылазок на природу.Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
 (552x699, 175Kb)
____________________________________________________________________________________
Профессиональная экспертиза строительства, цены отличные! Обращайтесь!
Попалась очень интересная дискуссия на тему социальных сетей, читаем.
Очень удобный прокат автомобилей ваз, низкие цены.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



12
 (276x699, 180Kb)
описание на итальянском
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Болеро

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Бьюсь опять в истерике - схемка только на иностранщине, а я его хочу!!!
ps: а я нашла схему!!!!!
 (400x601, 43Kb)
схемка русская
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Либерт Эдик(кошки)

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Либерт Эдик



Эдик Либерт
ему 11,5 лет, учится в 5-м классе 74-й Рижской школы.
Специально рисованием он пока нигде не занимался -
его учит мама в меру своих возможностей
(она сама в детстве училась в художественной школе)
Увлечения Эдика - чтение, компьютерные игры, интернет,
футбол и бокс (пассивно, как зритель), ну и конечно,
всё, что связано с кошками (это - наследственная кошкомания).


share images in internet
Венди

-= кошкомания =-
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Зеленый мир (подборка)

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый мир (подборка)



Зеленый мир (подборка)



Bonoooooo
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Упражнения для мышц живота

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мышц живота



 

 

Упражнения на пресс - диагональные скручивания

упражнения на прессИсходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.

Читать далее...
Рубрики:  похудение

Метки:  

Нежные вещи из бумаги

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные вещи из бумаги






Далее
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

БУТЕРБРОДЫ НЕЖНОСТЬ

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДЫ НЕЖНОСТЬ



 (200x277, 7Kb)

 Эти бутерброды вкусные, как горячие, так и холодные. Моя дочурка очень любит их особенно на завтрак. Готовятся они очень быстро. 

Пачку творога хорошо растереть, добавить  1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа и мелко рубленные фрукты любые (банан, яблоко, груша, вишня, абрикосы , ананасы), можно консервированные. Можно сочетать разные фрукты, а можно использовать только один. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Ломтики батона слегка смочить в молоке, выложить на них слой творожной массы, украсив сверху ломтиком фрукта. Все бутерброды выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 5-10 минут. Аромат на всю квартиру)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картины Джо Вуда из бисера

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины Джо Вуда



Казалось бы, просто вышить бисером по фетру...но как смотрится!


Картины Джо Вуда
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

рецепты красоты: оливковое масло

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Записная_КНИГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты красоты: оливковое масло



Простые рецепты красоты: оливковое маслоОливковое масло использовали для различных косметических процедур с давних времен. Его популярность объясняется просто: оливковое масло – полинасыщенное растительное масло, чрезвычайно богатое антиоксидантами, витаминами и другими биологически активными веществами. Это хорошее косметическое средство практически для любого типа кожи, но в особенности для сухой кожи и сухих ломких волос.

Большое количество дорогих кремов и других средств ухода за собой, имеющихся в продаже, изготовлено именно на основе оливкового масла. Оно способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оливковое масло идеально подходит для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.

Умывание оливковым маслом не только очищает кожу любого типа, но и предохраняет ее от высыхания, делает упругой и эластичной. Для этого емкость с маслом подогрейте, опустив в горячую воду. Затем в горячей воде смочите ватный тампон, а потом окуните его в теплое масло. Протрите тампоном кожу лица, шеи и декольте. Через 2-3 минуты промокните остатки масла салфеткой или смойте теплой водой.

Попробуйте также приготовить на основе оливкового масла различные косметические средства. 

Далее...
Рубрики:  косметология

Метки:  

Соус Руи

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король супов . Продолжение : Соус Руи.



 


 

В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов  nnm.ru/blogs/ovimu/francuzkie_motivy_korol_supov/#comments, я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный  соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .

Попробуем его сейчас вместе приготовить .

 Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезная смесь

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rokk_l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта смесь восстанавливает обмен веществ.



300гр грецких орехов
300гр корня сельдерея
300гр мёда

Приготовление:

1.Орехи и корень сельдерея пропустить через мясорубку и залить растопленным на водяной бане мёдом.Поставить в тёплое место на 9 дней.

2. На 10 день принимать по десертной ложке за пол часа до еды утром и вечером. Принимать смесь,пока не закончится,затем перерыв 10 дней и снова.
Эффект обещают уже после первого курса приёма
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  

Плоское плетение

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольно



Плоское плетение

Этот прием может использоваться как для декорирования изделий, так и самостоятельно, например при изготовлении плетеных поясов, шейных украшений, браслетов. Для ремешков выбирается мягкая, эластичная кожа без лохматой бахтармы.

Плетение одним ремешком. По центру кожаной полоски ножницами или стамеской делаются прорези. Например, при ширине полоски 0,5 см - прорези длиной 0,5 см на расстоянии 0,5 см одна от другой (это наиболее часто используемое соотношение). Далее плетение производится, как показано на рис. 1: конец ремешка продергивается в прорези начиная с противоположного конца и каждый раз полностью выводится. Не забывайте как следует подтягивать конец ремешка. При этом получается изящная косичка-шнур.

Плетение тремя ремешками. При этом получается обыкновенная косичка.

Плетение четырьмя ремешками показано на рис. 2.

skin2d9-7.jpg

skin2d9-8.jpg

Пронумеруйте ремешки слева направо. Порядок плетения: 2-й на 3-й, 4-й на 2-й, 1-й под 3-й. Теперь снова пронумеруйте ремешки слева направо (при этом бывший 1-й становится 2-м) и продолжайте плетение в том же порядке.

Плетение пятью ремешками показано на рис. 3. При этом плетении ремешки 1 и 5 всегда идут навстречу друг другу и выходят на противоположный край, а ремешки 2 и 4 перекре-щиваются над ремешком 3, который играет роль основы.

Порядок плетения:

- 1-й идет над 2-м и под 3-м; 5-й идет над 4-м и под 3-м;
- 2-й и 4-й идут навстречу друг другу над 3-м;
- 1-й идет над 2-м и под 3-м, 5-й идет над 4-м под 3-м и 1-м;
- 2-й и 4-й идут навстречу друг другу над 3-м.
- Далее плетение повторяется.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Торт "Драгоценные камушки"

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище



Торт "Драгоценные камушки"

 
2 пакетика разноцветного желе
банка персиков
0,5 л питьевого йогурта
 
Торт Драгоценные камушки
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семя льна – лучшее средство для оздоровления и омоложения организма.

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семя льна – лучшее средство для оздоровления и омоложения организма.



 (500x333, 65Kb)
И опять я о здоровье

Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, который обладают антиканцерогенным действием, является антиаллергеном, а также мощным антиоксидантным действием. Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на сухую массу.
Льняные семена превосходят бобы сои по количеству масла почти в 2 раза и по содержанию в нем наиболее биологически активных жирных кислот на 35%, по содержанию в нём углеводов – в 1,7 раза. Эти сравнительные данные убедительно отражают пищевое превосходство льна над соей, что и побудило страны к вытеснению сои из продовольственной сферы и замене её льном.
Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку,
далее!
Рубрики:  Диеты,правильное питание
здоровье

Метки:  

вышитые котики

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котики



  

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

оЛадушки

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оЛадушки



Баночка кукурузы, яйцо,соль,мука - все смешать, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку,посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышкой. Через несколько минут перевернуть оладушки и посыпать сыром снова, закрыть крышку.А еще через несколько минут оладушки готовы)  (699x531, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

А-ля пицца

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца





 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
 (512x384, 47Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
 (512x384, 40Kb)
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
 (512x384, 35Kb)
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
 (512x384, 46Kb)
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
 (512x384, 52Kb)
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
 (512x384, 55Kb)
посыпать сыром.
 (512x384, 47Kb)
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
 (512x384, 36Kb)
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 117 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь