-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 2498
Комментариев: 346
Написано: 3515


Цветы в технике ганутель

Вторник, 10 Марта 2009 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в технике ганутель. Часть 1



Скачать:

http://www.uploading.com/files/8DDSLCRU/___________________________.djvu.html - для этой книги нужна прога djvu
http://myfilehost.ifolder.ru/439479 - Учебник по Ганутели, автор Мари Керр
http://www.megaupload.com/?d=50RHIRIX
Книга Чиотти на русском языке 8мб. http://ifolder.ru/3466304

Посмотреть:

http://ganutell.blogspot.com/


Цветы в технике ганутель.
На острове Мальта, который находится в Средиземном море, не так далеко от берегов Италии, известен ещё один традиционный способ изготовления цветов, который называется Ганутель. Скорее всего эта техника была раньше известна и в других странах, но в настоящий момент она сохранилась именно в монастырях Мальты. Мальтийские монахини до сих пор делают эти красивые цветы для украшения церковного алтаря в резиденции папы Римского.

В Ганутели используется тонкая спиральная проволока и шёлковые нитки, а также бусинки, жемчуг или бисер. Получаются изящные, очень лёгкие на вес, блестящие цветы.
 (372x300, 19Kb)

Как самому сделать Ганутель?
В этом нет ничего сложного! Вам потребуется тонкая проволока, а также проволока потолще, нитки – лучше всего шёлковые, но можно экспериментировать и с другими. Тонкую проволочку длиной около 20-30 см наматывают на сапожную иглу или же на самую тонкую спицу. Подойдёт даже шило. После того, как она будет намотана, для удобства надо пометить где находится середина спиральки, потом спиральку можно снять с иглы и аккуратно вытянуть в длину, чтобы виточки находились на небольшом расстоянии один от другого.

После этого концы спирали можно обрезать. Далее самое главное – внутрь спирали вставляют более толстую проволочку, чтобы можно было затем сформировать жёсткую конструкцию цветочного лепестка. Наматывать нитку на проволочный каркасик следует очень аккуратно. Вот тут то и пригодится меточка, указывающая на серединку спирали. Начинать намотку надо именно с этого места!

На иллюстрациях показано как это делается. Вот собственно и всё! Собирая лепесточки в компанию, можно создавать имитацию ромашек, маргариток, и даже махровых розочек. Серединка цветка украшается тычинками из бусинок или бисера, а чашелистник и стебелёк обматываются лентой для флористики или нитками мулине.

Описанный способ намотки ниток – не единственный, его можно разнообразить, придумывая другие способы. Опытные мастерицы иногда используют очень сложные методы переплетений. Но это уже, как говорится, высший пилотаж!

Другая вариация техники Ганутель намного сложнее, она очень похожа на технику плетения французских бисерных цветов. В основу неё положен принцип кругового расположения проволочек, предварительно скрученных с красивой нитью. Обычно скручивание проволоки и нитки делается на веретене.. Проволочка в этом случае выбирается медная, очень тоненькая, соразмерная нити – примерно 0.2 мм толщиной, или даже тоньше, чем сама нить! Стальная проволока для Ганутели не годится – она негибкая. Нитка и проволока должны быть обязательно одного цвета.

Честно сказать, цветы, изготовленные вторым методом, представляют из себя впечатляющее зрелище! А если они сделаны из очень тонкой проволоки – это просто ювелирная работа!

Взято с сайта http://www.womanshobby.net
 (199x135, 6Kb)
 (146x199, 6Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Квилинг

Вторник, 10 Марта 2009 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг



Девчонки ,кто-нибудь из вас практикует этот вид творчества? было бы интересно узнать ваше мнение, и особенно где берёте бумагу для квилинга?

http://community.livejournal.com/master_klass/132124.html
http://community.livejournal.com/master_klass/135487.html - для начинающих здесь два мастер-класса по основам квилинга на русском языке.
http://increations-ru.blogspot.com/search/label/%D...%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8

А здесь уже готовые идеи:
http://photo.163.com/photos/mw760116/137400424/
http://photo.163.com/photos/mw760116/137402025/
http://photo.163.com/photos/mw760116/137402378/
http://photo.163.com/photos/mw760116/137401303/
 (700x475, 43Kb)

Ещё одна книга: http://rapidshare.com/files/17617846/001776.rar.html
 (142x200, 8Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)



Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Виктория Процив

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктория Процив



Вишенка

 

 (353x500, 48Kb)

 

Мальвы

 

 (418x500, 74Kb)

 

Смотреть еще
Рубрики:  Картинки

Метки:  

"Курочка в банке"

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курочка в банке".



Куриные ножки помыть и разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Раздавить в мисочку чеснок , добавить туда соль,хмели - сунели, черный перец, всякие разные специи по вкусу, и 2 ст. ложки 5%-го уксуса (НЕ яблочного!).
Обмакнуть мясо в полученную кашицу и плотненько затолкать его в обычную стеклянную 1-литровую банку.
Выложить туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрыть банку обычной жестяной крышечкой ,только вытащите из нее уплотняющую резинку.
Ни грамма воды! Курица пустит очень много сока!
Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет). на 40-50 минут.Когда будет готово, не открывайте дверцу духовки сразу!!!Подождать минут 15.Можно сделать сразу несколько банок и хранить в холодильнике.Автор Вера с vkusnyashkino
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс по барельефной текстильной кукле.

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по барельефной текстильной кукле. Кукла - картина



 

Мастер-класс по барельефной текстильной кукле. Кукла - картина
(делаем барельефную текстильную куклу)
Урок ведет Галина Гричанова

Еще недавно барельефная кукла была не слишком распространена. Само понятие "кукла" связывалось по традиции либо с игрушкой, либо с театральным или площадным действом, а тут уж, само собой, необходим полный объем.

Ситуация изменилась, когда в нашу жизнь вошло понятие "интерьерная кукла" и куклы стали активно использоваться для украшения жилых и даже общественных помещений. Дело в том, что у барельефной куклы перед классической есть довольно значительное преимущество: она банально занимает меньше места - а представьте, какое это имеет значение для владельца небольшого кафе или магазина, дорожащего каждым квадратным сантиметром торговой площади. Да и вообще, классическая кукла требует специального размещения, для нее нужно особое место (полка, ниша). Она теряется по соседству с другими вещами.

Барельефная же кукла в рамочке легко находит себе место в сложившемся, даже самом загруженном интерьере. И рядом с картинами или фотографиями она не теряется, не диссонирует с окружением.

Еще одна характерная черта барельефной куклы - простота изготовления. Хотя бы потому, что мы практически делаем половину работы, ибо нет нужды изготавливать твердый каркас и тщательно обрабатывать заднюю сторону. Я бы рекомендовала начинающим кукольникам прежде всего попробовать свои силы в барельефной технике.

Барельефные куклы изготавливают из самых разнообразных материалов: пластика, соленое тесто, керамика... Но я предпочитаю текстиль.

Прежде всего, нужно выбрать художественный стиль, в котором мы будем работать. Я предпочитаю примитивизм. Почему? Наверно, в первую очередь, потому, что я с детства люблю Пиросмани. Чистый прямой взгляд, немножко детский контур рисунка, смешные животные... В этом стиле и сделана моя работа "Петербургское утро", с процессом изготовления которой мы и познакомимся на этом уроке.

Для работы понадобятся: деревянная рамка, картон, поролон или синтепон, тонкий эластичный трикотаж, ткани для одежды и фона, полосатый трикотаж (например, старый носок подходящего цвета), нитки, иголки, пуговицы, полистирол (можно вырезать кусок ведерка из-под майонеза), сухие румяна, несколько янтарных бусинок, ершики для прочистки курительных трубок. Выбор рамки очень важен, ибо во многом диктует композицию.

Любая художественная работа начинается с эскиза. Эта не исключение. Эскиз делается в натуральную величину для того, чтобы соразмерять изготовленные детали и держаться в размерах и пропорциях. Удобно обвести контур рамки на бумаге и делать эскиз прямо в ее очертаниях.

Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Маринады для шашлыка!

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка!



Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.

Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкий перец, фаршированный сыром

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для праздничного стола



 (479x415, 58Kb)   У меня все друзья и родственники очень любят вот такую закуску.

Сладкий перец, фаршированный сыром.

Продукты.

   Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (я беру Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

   Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером.
   Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

капуста маринованная с яблоками

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И детей в ней находят, и деньги так называют...



и все это КАПУСТА!!!

Два в одном - капуста маринованная с яблоками


 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из курицы с грейпфрутом

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с грейпфрутом



 (450x338, 37Kb)
Состав:
Курица отварная, фасоль отварная,грейпфрут,зелень.

Приготовление
Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.

Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем. :)
Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы.Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.

после чего убрать в холодильник. чем дольше салат настоится и пропитается соком тем лучше (конечно же в разумных пределах)

Этот салат очень вкусный и угостила меня им подружка, когда пригласила меня в гости посмотреть какие нестандартные пластиковые окна ей поставили дома. Дело в том, что так как живет она как бы в пентхаусе, то и окна у неё необычные. А все о пластиковых окнах она узнала благодаря специализированному сайту - там же на сайте она и уточнила где и у кого заказать пластиковые окна
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хризантема из пекинской капусты

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема из пекинской капусты



1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
 (449x414, 34Kb)

 (450x413, 26Kb)
3.Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
 (449x413, 24Kb)

 (450x414, 28Kb)
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

 (449x413, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованная рыба

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Синиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба



Филе толстолобика или крупного леща(1,5-2 кг) режем на кусочки размером со спичечный коробок. В принципе кому как нравиться, я режу крупнее. Заливаем резанную рыбу холодной водой с добавлением уксуса на 1-2 часа (пока рыба не побелеет).
Сливаем воду и засыпаем рыбу солью.Нормы соли нет, раза в 3-4 больше соли, чем на жарку рыбы.Что б рыба была хорошо засыпана солью.На 12 часов. После промываем рыбку и пробуем на соль.Я люблю малосольную рыбу, поэтому я всегда немного вымачиваю ее.Далее режем лука пару головок, посыпаем рыбу перцем черным молотым и в банку с луком все складываем плотно.Заливаем немного масло растительное.И все!
Через пару часов рыба обалденная! Поверьте, у меня гости разметают такую рыбу в момент!
И, вроде, написала много, но рецепт не сложный. Я уже так наловчилась, что делаю все на автомате.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еще одна интересная диетка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Еще одна интересная диетка ходила недавно по цитатникам.

СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!!! ДИЕТА ПЕРЕЖИГАЕТ ЖИР!!!



Обещают потерю 10 кг за две недели.

ИТАК ,ВОТ САМА ДИЕТА:


1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве


2-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира

3-ий день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока

4-ый день: 500 г куринной грудки или рыбы, 1 литр кефира

5-ый день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве

6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира

7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве

8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве

9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве

10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира

11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира

12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи в любом количестве

13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей в любом количестве , 2 яйца

14-ый день: 4 отвкрных картофеля, фрукты в любом количестве, 1 литр кефира

Во время диеты рекомендуется пить в любом количестве минеральную воду и зелёный чай.
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  

ОСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ароматная и острая закуска!



А запах - закачаешься!))))

ОСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА


 (350x278, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ссылки по рукоделию(4)

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвящёно рукоделию



 http://www.gammacreative.ru/catalog/7/        Много очень красивых и модных вязанных моделей со схемами вязки.                   Бесплатно.

     http://handycraft.lv/       Все виды рукоделия. Доступно и стильно.     На русском и латышском языках.

      http://www.lshtora.ru/      Выкройки для всех видов штор. Вы сможете легко сшить любые шторы. Ламбрекены, сваги, перекиды, де жабо, кокилье, галстуки, колокольчики, бандо, подхваты, шторы на кулиске, шторы на люверсах, французские шторы, романские шторы, римские шторы, лондонские шторы, шторы на петлях…

http://www.klubochek.com/   Сайт для рукодельниц и мастериц. Любите вязание? Покажи свои работы, поделись опытом. Вязание крючком и спицами.

http://www.klubochek.ru/  Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и декоративные вазочки.

http://www.myknitting.narod.ru/   На сайте Вы найдете полную информацию по технике вязания, стирке, сушке и окраске шерсти, интересные модели, узоры, а также информацию о модных видах пряжи, спицах и аксессуарах полезных при вязании.

http://www.knitter.spb.ru/    Вязание спицами, крючком, вязаный пэчворк. Редкие рукоделия - кружево, войлок, ткачество. Бесплатные уроки, схемы, галерея

Вязание на спицах


Вязание на спицах, информация о пряже

История вязания
Всё о пряже
Интересные факты о вязании
Полезные советы по вязанию

Всё о спицах
Основы вязания спицами
Техника вязания
Способы вязания
Узоры спицами

Вязание крючком

 

Всё о крючках
Правила вязания крючком
Техника вязания крючком
Тунисское вязание
Узоры крючком

Тарелки малышка

Вязание машинное  


Доктор обследует малыша

Всё о вязальных машинах
Подготовка к работе
Материалы и инструменты
Основные приемы
Техника машинного вязания
    - вязание деталей
    
- сборка и оформление изделия
Трикотажное полотно
    - однофонтурные переплетения
    
- двухфонтурные переплетения
    
- другие переплетения
Полезные советы

Вышивание


История вышивки
Виды вышивки
Материалы (ткань, пяльца, иглы)
Вышивание крестом
    
Уроки
    
Техника
    
Схемы
Вышивание гладью
    
Техника
    
Узоры

Малявка и зеркало

Шитье и крой


Шитье и крой

Материалы и инструменты
Уроки шитья
Изделия
Полезные советы

Бисероплетение


История бисероплетения
Виды бисера
Материалы и инструменты
Основные приемы
Украшения
Бисер в вязании

Бисероплетение

Макраме


Макраме

История макраме
Материалы для макраме
Техника макраме
Уроки макраме
Изделия

Кружево


История кружева
Виды кружева
Материалы и инструменты
Уроки
Полезные советы

Кружево

Оригами


Малявка и зеркало

История оригами
Обозначения, складки, приемы
Наборы схем

Изонить


Что такое изонить
История изонити
Приемы
Технология
Схемы

Схемы

Фриволите


Фриволите

Материалы и инструменты
Схемы
    - воротники
    - колье
    
- салфетки
Техника
    - одночелночное
    
- двумя челноками
    

Пэчворк


История пэчворка
Материалы и инструменты
Основы техники
Уроки
Узоры
Вязаный пэчворк
Изделия в технике пэчворк

Пэчворк

Редкие рукоделия


Схемы

Новогодние поделки!
Карнавальные костюмы!
Плетение из лозы
Соломоплетение
Темари
Роспись по ткани (батик)
Роспись по стеклу
Роспись по дереву
Художественное выпиливание
Художественный войлок
Солёное тесто
Марморирование
Кракле

    http://lubimoe-delo.ru/

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ссылки по рукоделию(3)

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное рукоделие



http://www.webposidelki.ru/RUK.htm - уроки макраме
http://makrame.bip.ru/ - еще уроки макраме
http://makramemaster.front.ru/index.html - и здесь тоже
http://www.batikdesign.narod.ru/ - батик
http://www.beadsky.com/?ln=ru - очень много интересных материалов и идей по самым разным видам рукоделия
http://masterica-gil.narod.ru/ - гильоширование (выжигание по ткани)
http://loskutok.narod.ru/vstuplenie.htm - цветы из ткани
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=91111 - нитеграфия (несколько примеров)
http://uglichkukla.narod.ru/Teh_Izonit.htm - изонить, уроки
http://tehnologiya.narod.ru/rukodelie/rukodelie5.htm - изонить, схемы
http://uglichkukla.narod.ru/Izonit.htm - изонить, образцы работ
http://nauka.relis.ru/50/0412/50412116.html - еще пара примеров работы в технике изонить
http://rukodelnica.h1.ru/frivolite.html - фриволите

Полезные сопутствующие ссылки
http://www.feegvam.com/color_chart/index.htm - таблицы соответствий цветов мулине
http://blackklava.narod.ru/soft.htm - программы для создания схем
http://www.easycross.co.uk/ - еще программы для рукоделия
http://sxema-v.narod.ru/book-net.htm - несколько книг по рукоделию

http://www.biserland.ru/ - бисероплетение
http://biser.eclub.lv/toys1.htm - игрушки из бисера
http://favouritegirl.narod.ru/biser.html - разные вещички из бисера
http://januaryjan1950.multiply.com/photos/album/55
http://www.magicbeads.ru/patterns/big_pictures.html - тканые бисерные картины
http://photofile.ru/album.php?id=364656 - бисерные цветы и деревья

http://www.uzelok.ru/ - вязание, как крючком, так и спицами, много схем
http://klubochek.ru/ - тоже много всяких полезностей и примеров по обеим видам вязания
http://www.passion.ru/s.php/2979.htm - вязаная вазочка
http://club-rukodelie.com/index.html - уроки вязания
http://stoys.narod.ru/knit.htm - вязаные игрушки (если страница не открывается, попробуйте зайти с главной страницы)
http://knitting.com.ua/ - здесь немного по вязанию спицами
http://avemeri.by.ru/viazanie/index.html - довольно много по обоим видам вязания
http://knits.bizhosting.com/home.htm - здесь некоторое количество образцов
http://www.yarn.ru/natalia/izbrannoe.htm - схемы из журнала "Наталья"
http://rukodelie/uzory_0.html - образцы узоров на спицах
http://www.webposidelki.ru/Vz.htm - уроки вязания и схемы

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Котик-обормотик

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KapitoshkA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик-обормотик)



Какой толстячок! Прелесть))))
 

©  Annya Djachiachvili

очень много котов ;)
Рубрики:  Любимые животные

Метки:  

Самодельное паспарту

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Only_Kivet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла урок



Самодельное паспарту

Иногда для оформления наших творений нам не хватает самой малости, за которую в багетной мастерской хотят ну очень большие деньги. Я говорю сейчас о паспарту. Но настоящих умельцев не пугают никакие трудности!
Сегодня я покажу Вам, как  настоящая рукодельница Оксана предлагает раз и навсегда решить проблему с оформлением наших работ в рамки:  самодельное паспарту!
Оформлять сегодня мы будем вышивку крестиком и в результате работы должна получиться вот такая вот красота своими руками:
Оформление вышивки с самодельным паспарту
Ну, пожалуй, приступим... Нам потребуется покупная рамка со стеклом и задником, картон, вышивка,
железная и обычная линейки, нож для бумаги, ножницы, карандаш, гофрированный картон, клей, степлер или нитка с иголкой, плоскогубцы.
В самом начале работы необходимо вырезать кусок картона нужного для паспарту размера. Можно просто приложить задник рамки.
Вырезаем паспарту из картона своими руками

Далее нужно определить центр вышивки и паспарту (они не всегда совпадают), вычертить на паспарту прямоугольник нужного размера. Отложить по 2 мм от каждой линии и нарисовать ещё два  прямоугольника - больше и меньше размера первого прямоугольника, равного размеру вышивки.
Чертим отверстие на самодельном паспарту

После этого нужно прорезать ножом для бумаги по железной линейке по внутренней разметке, а тупой стороной ножниц или чем-то другим не слишком острым продавить по внешней разметке. В углах сделать надрезы от одного угла до другого и загнуть внутрь получившиеся поля.
Загибаем уголки самодельного паспарту из картона
Вот таким должен получиться внутренний уголок паспарту:
Уголок паспарту своими руками

Теперь пришло время закрепить вышивку на заднике рамки. Для этого можно воспользоваться степлером, клеем, нитками (зацепляя за вышивку и через край протягивая на изнанку задника, и снова зацепляя за вышивку с противоположной стороны) или двусторонним скотчем. Будьте внимательнее, чтобы не пришлось делать два раза (а в случае с клеем горько плакать над содеянным),  просчитавшись с центровкой. Для контроля прикладывайте временами паспарту.
Закрепляем вышивку на заднике рамы степлером

Теперь для придания объёма нашему паспарту своими руками надо нарезать полоски картона (чуть уже будущего паспарту). Лучше всего подходит тонкий гофрированный упаковочный картон.
Полоски тонкого упаковочного гофрированного картона для объёма самодельного паспарту

Разложите и приклейте полоски картона к изнанке паспарту ближе к внешнему краю:
Клеим полоски картона к паспарту придаём объём своими руками

Теперь следует сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка:
Сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка с задником
Осталось лишь закрепить все сооружение гвоздиками:
Закрепляем стекло, паспарту, вышивку гвоздиками
... и наслаждаться конечным результатом:
Оформленная своими руками вышивка с паспарту
Конечно, это не единственный способ сделать паспарту своими руками. Возможно, у Вас есть свои идеи по оформлению изделий в рамки с паспарту? Поведайте об этом миру! Напишите нам, и, возможно, именно Ваш мастер-класс в ближайшее время появится на страницах этого сайта!
Вам понравился этот мастер-класс? Посетите фотоальбом автора или оставьте комментарий ниже прямо на этой странице!
Хотя Вам наверняка не терпится уже начать резать паспарту для своих картин и вышивок... В таком случае не буду Вас отвлекать... Желаю творческих успехов!

20.08.2008
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ОМЛЕТЫ

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты : ОМЛЕТЫ



ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
(основной рецепт)

Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.

        Приготовление      

Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

 

Омлет со сливками

Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

 

Омлет с зеленью

Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.

        Приготовление      

Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.

 

Омлет с молоком

Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.

        Приготовление      

Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.

 

Омлет экономный

Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.

        Приготовление      

Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.

 

Омлет с начинкой

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.

        Приготовление      

Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

 

Омлет диетический

Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.

 

Омлет «Пуляр»

Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.

        Приготовление      

Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.

 

Омлет творожный

Ингредиенты: 500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

 

Омлет с творогом

Ингредиенты: 5 яиц, 100 г творога, 100 г белого хлеба, 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, хорошо взбить ложкой, положить творог, посолить, перемешать, вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

 

Омлет белковый с творогом

Ингредиенты: 200 г творога, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и варить на пару. Творог протереть.
Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность омлета выложить протертый творог, смешанный с желтками, омлет сложить пополам и полить растопленным маслом.

 

Омлет с домашним сыром

Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана домашнего сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить, смешать с сыром, посолить и запечь в сковороде, смазанной маслом.
Подать горячим.

 

Омлет из сыра

Ингредиенты: 250 г тертого сыра, 8 яиц, 2 ст. ложки муки, немного минеральной воды, жир для жаренья.

        Приготовление      

Все продукты смешать и взбить.
Омлет поджарить на сковороде и подать в горячем виде с томатным соусом.

 

Омлет с сыром

Ингредиенты: 150 г белого хлеба без корки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (российского, голландского), 25 г сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца и все хорошо взбить ложкой.
После этого всыпать тертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом; запечь в духовке.
Чтобы омлет был пышным, часть белков (от трех яиц) отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

 

Омлет с сыром и сметаной

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.

        Приготовление      

С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.

 

Омлет сырный с кетчупом

Ингредиенты: 6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.

        Приготовление      

Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.

 

Омлет запеченный

Ингредиенты: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.

        Приготовление      

Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.

 

Омлет из макаронных изделий с сыром

Ингредиенты: 100—120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.

        Приготовление      

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.

 

Омлет с брынзой

Ингредиенты: 6 яиц, 100 г брынзы, 20 г сливочного масла, зелень петрушки.

        Приготовление      

Яйца взбить, смешать с измельченной на терке брынзой и жарить на сковороде.
Готовый омлет свернуть рулетом.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

 

Омлет со сметаной

Ингредиенты: 9 яиц, 2/3 стакана сметаны, 30 г сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Яйца смешать со сметаной, посолить, перемешать и вылить на горячую, смазанную маслом сковороду.
Смесь помешивать до загустения, затем приподнять края омлета ножом с двух сторон.
Когда нижняя сторона поджарится, снять омлет на горячую тарелку и подать на стол.

 

Омлет манный

Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 40 г сахара, 3 желтка, лимонная цедра, 0,25 л молока, 160 г манной крупы, соль, 3 белка для взбивания, 40 г жира для смазывания противня.
Для заливки: 0,5 л молока, 20 г сахара, ванильный сахар, горький миндаль, компот или ванильный крем с какао.

        Приготовление      

Растереть размягченное масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой, постепенно вмешать замоченную (в молоке на 1 ч) манную крупу, немного посолить и разрыхлить взбитыми белками, вылить на смазанный жиром противень слоем 1 см и запечь в умеренно нагретой духовке.
Дать остыть.
Холодный омлет нарезать на части, залить сладким молоком с пряностями и держать на умеренном огне до тех пор, пока молоко не впитается.
Подать с компотом или ванильным кремом с какао.

 

Омлет с креветками

Ингредиенты: 150 г консервированных или вареных креветок, 50 г масла, 6 яиц, 2 ст. ложки белого вина, соль, зелень петрушки, 1/2 лимона.

        Приготовление      

Мясо креветок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем залить взбитыми яйцами с вином и солью и поджарить омлет. Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.

 

Омлет рыбный

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.

        Приготовление      

Рыбное филе запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе.
Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно свернуть в рулет, потом разрезать на куски).
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

 

Омлет с мясной начинкой

Ингредиенты:
6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра.
Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира.

        Приготовление      

Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром.
Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью.

 

Омлет с мясом по-арабски

Ингредиенты: 500 г мяса, 6 яиц, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 180 мл молока, мука, соль.

        Приготовление      

Говядину 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности.
На гарнир подать припущенный рис или картофель «фри» и украсить зеленью.

 

Омлет с соломкой из свинины
(китайский рецепт)

Ингредиенты: 6 яиц, 250 г свинины (от тазобедренной или лопаточной части), 70 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 мл воды, молотый красный перец, соль.

        Приготовление      

Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить взбитые яйца, дать загустеть и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить шинкованный лук и нарезанную свинину, посолить, поперчить.
Жарить не более 2 мин, добавить полуподжаренную яичную массу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины.

 

Омлет с куриным мясом

Ингредиенты: 1/4 цыпленка, 2 помидора, зелень петрушки, 20 г сливочного масла для пассерования лука, 20 г репчатого лука, анчоусная паста, 1 лимон, 8 яиц, 8 cm. ложек молока, 40 г сливочного масла для омлета.

        Приготовление      

Мясо с грудки запеченного цыпленка нарезать тонкими ломтиками и прогреть. Лук спассеровать на масле, размять его с анчоусной пастой, добавить сок лимона и тертую цедру.
На сковороду с маслом вылить смесь для омлета и, как только она начнет свертываться, выложить на нее куриное мясо, ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки, добавить лук с приправами, сложить омлет пополам и запечь в духовке.
Подать с картофелем и овощным салатом.

 

Омлет с сосисками

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки воды, соль, 60 г сливочного масла, 2 сосиски.

        Приготовление      

Яйца размешать с водой и солью и поджарить на сковороде 4 омлета. Сосиски сварить и разрезать вдоль пополам. Каждую половину завернуть в омлет и подать горячими.

 

Омлет с колбасой по-белорусски

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 100 г шпика, 200 г колбасы, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко, хорошо размешать. Нарезанные брусочками сало и кусочки колбасы обжарить, залить яичной смесью.
Жарить омлет сначала на плите, затем довести до готовности в духовке.

 

Омлет с копченой колбасой

Ингредиенты: 6 яиц, 40 г сливочного масла, 250 г копченой колбасы, 3—4 ст. ложки сметаны, соль.

        Приготовление      

С колбасы снять оболочку, нарезать косыми ломтиками, выложить на сковороду, влить сметану и запечь, накрыв крышкой.
Приготовить омлет, положить на него горячие колбаски, сложить омлет пополам, полить растопленным маслом, уложить на подогретое блюдо, украсив помидорами и зеленью.

 

Омлет с помидорами и грудинкой

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних крепких помидора, зелень петрушки, щепотка молотых семян кориандра, соль, перец.

        Приготовление      

Ломтики копченой грудинки обжарить с обеих сторон и посыпать кориандром, затем на этом же жире обжарить кружочки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, посолить, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на помидоры и грудинку.
После этого оставить плотно накрытую крышкой сковороду на очень маленьком огне. Через 5 мин омлет будет готов.
Подать с зеленью петрушки.

 

Омлет белорусский

Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 80 г сала, 1 луковица, соль.

        Приготовление      

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.

 

Омлет по-крестьянски

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 200 г шпика, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко и хорошо размешать. Шпик нарезать брусочками, обжарить и залить яичной смесью.
Жарить сначала на плите, а затем довести до готовности в духовке.

 

Омлет двойной с овощами

Ингредиенты: 8 яиц, 400 г разных овощей (спаржи, репы, картофеля, моркови, цветной капусты, консервированного зеленого горошка), 1,3 стакана молока, 8 чайных ложек муки, растительное масло, соль, соус.

        Приготовление      

Спаржу, репу, картофель, морковь, цветную капусту на резать и отварить, горошек отцедить. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в духовке.
Испечь второй омлет; приготовить соус с укропом и петрушкой.
Глубокое блюдо смазать маслом, положить на него горячий омлет, сверху выложить приготовленные овощи, полить соусом и накрыть вторым горячим омлетом, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке на слабом огне.
Оставшийся соус подать отдельно.

 

Омлет белковый с овощами

Ингредиенты: 10 белков, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 150 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, соль.

        Приготовление      

Овощи сварить до готовности в подсоленной воде, выложить на сковороду, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с молоком. Запечь в духовке.
Подать с маслом.

 

Омлет с картофелем

Ингредиенты: 10 яиц, 4 картофелины, 6 ст. ложек сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Картофель нарезать кубиками и запечь. Яйца взбить, смешать с картофелем, посолить и запекать в духовке, пока не стянутся белки.
Подать в горячем виде.

 

Омлет по-деревенски

Ингредиенты: 10 яиц, 2 морковки, 3 картофелины, 1/2 стакана зеленой фасоли, 1/2 стакана щавеля, 5 ст. ложек сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Морковь, картофель, фасоль и щавель отварить. Щавель нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками, все вместе потушить на масле, залить взбитыми яйцами, посолить и запечь в духовке.

 

Омлет с морковью

Ингредиенты: 10 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 морковки, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить и запечь. Морковь нарезать кружочками, припустить с маслом, завернуть в омлет.
Подать горячим.

 

Омлет с горошком

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Горошек отварить, припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и запечь.
Подать горячим.

 

Омлет с сыром и зеленым горошком

Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра, 250 мл молока, 100 г зеленого горошка, 50 мл растительного масла, соль.

        Приготовление      

Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с яйцами, постепенно влить в смесь молоко, добавить соль и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную растительным маслом разогретую чугунную сковороду вылить приготовленную смесь, добавить зеленый горошек и запекать в духовке 15—20 мин.

 

Омлет, фаршированный зеленым горошком

Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 8 яиц, 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Консервированный зеленый горошек нагреть до кипения, отвар слить. Горошек заправить маслом. Яйца слегка взбить с молоком, посолить, вылить на разогретую с жиром сковороду. Помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет.
На середину омлета положить подготовленный зеленый горошек.
Закрыть его омлетом с двух сторон, придав форму пирожка.

 

Омлет с огурцами

Ингредиенты: 6 яиц, 120 мл молока, 90 г сливочного масла, 180 г консервированного зеленого горошка, 250 г огурцов, соль.

        Приготовление      

Яйца, молоко, соль, натертые свежие огурцы смешать и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную маслом, разогретую сковороду вылить подготовленную массу и запекать в духовке в течение 15—20 мин.
Готовый омлет украсить зеленым горошком.

 

Омлет с кабачками

Ингредиенты: 5 яиц, 1 небольшой кабачок, 2,5 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.

        Приготовление      

Кабачки нарезать кубиками, потушить, смешать со взбитыми яйцами, посолить.
Запечь в духовке, украсить зеленью.

 

Омлет с помидорами и кабачками

Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших помидора, 1 кабачок, 1/2 стакана томатного соуса, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить и запечь в духовке. Помидоры измельчить, кабачки нарезать ломтиками, потушить с маслом и завернуть в омлет.
Полить томатным соусом.

 

Омлет из помидоров с сыром

Ингредиенты: 4 больших помидора, 8 яиц, 100 г голландского (эдамского) сыра, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, соль, молотый перец.

        Приготовление      

В кастрюле вилкой размешать яйца с молоком, посолить. На сковороде растопить кусок масла, вылить яйца и распределить по всей сковороде. Когда яйца начнут сворачиваться, положить на них кружочки помидоров, посолить, посыпать перцем и тертым сыром.
Готовый омлет сдвинуть на горячую тарелку. Разделить на порции.
Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком.

 

Омлет по-американски

Ингредиенты: 8 яиц, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г помидоров, 120 г шпика, соль.

        Приготовление      

На приготовленный омлет уложить кусочки поджаренных на сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками шпика, поджаренного на решетке.

 

Омлет со сладким перцем

Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших помидора, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить и запечь в духовке. Помидоры измельчить, лук нарезать ломтиками, потушить с маслом, смешать с нарезанным соломкой перцем, выложить эту смесь на омлет и свернуть его рулетом.

 

Омлет со сладким перцем и белыми грибами

Ингредиенты: 5 яиц, 2 свежих белых гриба, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стручка сладкого перца, 1 помидор, 3/4 стакана томатного соуса, соль.

        Приготовление      

Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на масле. Перец испечь, очистить от семян, нарезать соломкой и потушить. Помидоры очистить от кожицы, потушить. Грибы, перец, помидоры смешать и посолить.
Половину массы смешать со взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Вторую половину завернуть в готовый омлет и полить его томатным соусом.

 

Омлет по-болгарски

Ингредиенты: 8 яиц, 80 г сливочного масла, 250 г стручкового перца, 200 г брынзы.

        Приготовление      

В яичную массу добавить мелко нарезанный пассерованный на масле сладкий перец и измельченную брынзу.
Запечь в духовке или поджарить на сковороде.

 

Омлет с салатом

Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана шинкованного зеленого салата, 1,5 ст. ложки сливок, соль.

        Приготовление      

Яйца взбить и запечь в духовке. Салат припустить в масле со сливками и завернуть в готовый омлет.

 

Омлет со щавелем

Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана шинкованного щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Щавель припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и запечь в духовке.

 

Омлет со шпинатом

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан шинкованного шпината, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

        Приготовление      

Шпинат потушить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить.
Запечь омлет в духовке и подать горячим.

 

Омлет с пюре из шпината и щавеля

Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан молока, растительное масло, соль.
Для пюре: 400 г шпината, 50 г щавеля, 1,5 чайные ложки муки, 1,25 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана отвара, 1/4 стакана сливок, 1 желток, сахар, соль.

        Приготовление      

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтком, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и запечь в духовке два омлета.
Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке.
Подавать сразу же с маслом.

 

Омлет с луком

Ингредиенты: 4 яйца, 200 г белого хлеба, 5 небольших луковиц, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 50 г ветчины или колбасы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, перец, соль.

        Приготовление      

Лук мелко нарезать и потушить его на масле до полуготовности. Ломтики хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб выложить подготовленный лук. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить мелко нарезанную ветчину или колбасу, перец, соль.
Вылить все в форму на слой лука, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

 

Омлет с зеленым луком

Ингредиенты: 3 яйца, несколько перьев зеленого лука, жир для жаренья.

        Приготовление      

Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым жиром, вылить яичную массу, перемешать и поджарить.

 

Омлет со свежей спаржей

Ингредиенты: 400 г спаржи, 5 яиц, 1 неполный стакан молока, соль, растительное и сливочное масло.

        Приготовление      

Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Яйца размешать с молоком и спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим растительным маслом и поставить в духовку.
Когда яйца начнут стягиваться, подать к столу со сливочным маслом.

 

Омлет-винегрет из остатков овощей и грибов

Ингредиенты: 2,5 стакана остатков овощей и грибов, 6 яиц, 1 стакан молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.

        Приготовление      

Остатки овощей и грибов мелко нарезать, яйца взбить, развести молоком, смешать с овощами и грибами, посолить. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло и дать подрумяниться в духовке.
Подавая, посыпать рубленой зеленью.

 

Омлет с грибами

Ингредиенты: 8 яиц, 300—350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль.

        Приготовление      

Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко.
На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

 

Омлет с грибами и луком
(белорусский рецепт)

Ингредиенты

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салаты с капустой

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с капустой



 

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом - белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д.

Пробуйте и выбирайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 115 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь