-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_Ћибер€нска€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.02.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3599

 ”–»Ќџ≈ ЎјЎЋџ » ¬ Ћ»ћќЌЌќћ —ќ ≈

¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 22:39 + в цитатник
 ”–»Ќџ≈ ЎјЎЋџ » ¬ Ћ»ћќЌЌќћ —ќ ≈



я очень люблю, чтобы м€со или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий.
¬кус этих шашлыков дл€ мен€ - полный восторг.  ак бальзам на вкусовые рецепторы.
¬кус шашлычков кисловатый, при€тный. ћ€со нежное, м€гкое, не волокнистое.
  сожалению шашлычки при приготовлении не зарум€ниваютс€, м€со просто белеет. ѕоэтому дл€ имитации рум€ности в маринад нужно добавить немного куркумы.
я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. » каждый раз было разное врем€ дл€ мариновани€. ќдин раз € так спешила, что вообще не дала м€су промариноватьс€, сразу отправила в духовку. Ќа мой вкус сама€ удачна€ порци€ шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у мен€ мариновались - гости запаздывали, вот они и пересто€ли).
ћуж ворчал, что после такого долгого настаивани€ м€со уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всЄ само по себе сварилось.


—ќ—“ј¬
700~800г куриного филе
ћј–»Ќјƒ
50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25г мЄда, 50~60г растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри
 уриное филе порезать не маленькими кубиками.

ћаринад
¬ лимонном соке растворить мЄд. ¬место мЄда можно использовать сахар. Ќа вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, при€тной. ≈сли преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
ƒобавить соль, перец и при возможности - куркуму. ¬лить растительное масло и интенсивно размешать.

¬ маринад положить кусочки курицы и перемешать.
ѕоставить в холодильник мариноватьс€ от 30 минут до 2-х часов.

Ќа дерев€нные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
–азогреть духовку до t=250∞C.
Ќа дно духовки поставить широкую Ємкость с кип€тком.
ѕоставить шашлычки в духовку на 20 минут.
„ерез 15~17 минут от начала запекани€ шашлычки перевернуть на другую сторону.
ѕодавать шашлыки сразу после запекани€.
≈сли до подачи будет врем€, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.

‘отографии к этому рецепту ¬ы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_320.shtml
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку