-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей: 1470
Комментариев: 245
Написано: 1956


Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

Суббота, 24 Июня 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы в маринаде для аперитивов и салатов

3937411_slivymarinovannye01 (600x400, 34Kb)

Сделав впрок сладкие запасы, подумайте и о сливах в маринаде для аперитивов и салатов. Об использовании таких слив говорит само название, хотя они могут быть и превосходной закуской, добавкой к мясу или гарниру, придающей особую пикантность.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Салат с капустой и синим сыром

Суббота, 24 Июня 2017 г. 13:27 + в цитатник
Все записи автора.

салат с капустой и синим сыром_edit (557x418, 124Kb)
салат с капустой и синим сыром 1_edit (557x418, 121Kb)

Всего по-немногу – ничто не должно преобладать.

100 г свежей белокочанной негрубой летней капусты, нарезанной соломкой
Небольшая сиреневая луковица, нарезанная пополам и тонко наискосок

Салатный зеленый перец – нарезан соломкой

Кусочек очищенного огурца нарежьте крупными полукружками

2-3 ст.л. нежнжго консервированного зеленого горошка

Один средний помидор, нарезанный крупно

4 помидорки черри – на половинки

Немного отварной куриной грудки или консервированные шампиньоны, или ветчина

100 г дор блу или другого синего сыра – мелко или средне

6 маслин каламата, 2-3 зеленых оливки без косточки и 1-2 крупных черных маслин – супер мамут – все целое – или немного других маслин, что под рукой

По щепотке соли и орегано, немного перца и оливкового масла экстра вырджин

С двух капустных листьев срежьте грубую часть жилки, сверните рулетом и нарежьте средней соломкой. Положите в салатницу, чуть посолите и немного сомните

Добавьте лук, перец, огурцы, помидоры и все остальное

Перед подачей перемешайте

Если осталось – уберите в холодильник – на второй день салат также прекрасен.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поступай так, словно это сон

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поступай так, словно это сон.

Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. 

Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их. 

Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться. 

Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую. 

Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его. 

Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь. 

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь. 

Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми. 

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. 

Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. 

Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. 

Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. 

Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же! 

Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение. 

То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Дон Хуан
РИСУНОК ДАРУМЫ
Рисунки для приобретения в этой папке http://vk.com/album11075297_213899241

imgonline-com-ua-FairyTale-K6YzrxesHh (700x498, 253Kb)
Рубрики:  мудрое

Метки:  

5 самых вкусных рецептов Хачапури

Вторник, 16 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных рецептов Хачапури

4425087_hachapuri_po_megrelski (700x559, 72Kb)

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Блины с начинкой для выходного дня

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
Все записи автора.

блины с начинкой на выходные_edit (557x418, 125Kb)

Блины сварганьте на пиве и с орехами.

Начинку приготовьте, обжарив лук, шампиньоны и отварную куриную грудку.

Можно приготовить эти блины постными, если не использовать яйца в блинах, а в начинку не добавить куриную грудку.

Очень важны специи. В блинное тесто, кроме муки, яиц, пива, соды, соли и сахара, добавьте куркуму и хорошо истолченные грецкие орехи.

Обжаривая лук, шампиньоны и куриную грудку, добавьте толченые зерна зиры, черный перец, соль и сухую петрушку.

Наслаждайтесь воскресным вечером!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Полезные шпроты из мойвы без копчения и химии

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные шпроты из мойвы без копчения и химии

Полезные шпроты из мойвы без копчения и химии

Полезные шпроты из мойвы без копчения

Наш постояный пользователь  Дамир Юнусов предлагаем вашему вниманию отличный рецепт изготовления шпрот из мойвы: 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в банке

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

554641_85576nothumb500 (500x471, 188Kb)

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Крем с белым шоколадом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Все записи автора.

крем с белым шоколадом_edit (557x418, 66Kb)


Яйцо разотрите в металлической мисочке с 2 ст.л. сахара. Добавьте чашку молока.

В чашку влейте немного молока, треть, и вмешайте одну столовую ложку с верхом муки. Если нужен густой крем, то муки возьмите 2 ст.л. с небольшим верхом.

Мисочку поставьте на средний огонь и доведите смесь почти до кипения при непрерывном помешивании. Влейте смесь из чашки и , непрерывно мешая, доведите до загустения и признаков закипания.

Снемите с огня и вмешайте плитку белого шоколада. Подождите немного, чтобы еще остыло и вмешайте 50-70 г мягкого сливочного масла.

Пусть все идет как по маслу!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Чудо-печь своими руками

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-печь своими руками

Чудо-печь своими руками


Много лет назад мы купили в селе старый дом. Там была огромная старая, проваленная печь с лежанкой, которая занимала почти полдома. Пришлось ее выбросить. Встал вопрос, как отапливать дом зимой. К счастью, мне на глаза попалась заметка из журнала. Один из чертежей оказался настолько простым, что, не держа ранее в руках мастерка, я взялся за строительство, и за два дня печка была готова. Она греет нас и по сей день.

Автор этой конструкции - профессор Санкт-Петербургского университета кафедры металлургии стали Владимир Ефимович Грум-Гржимайло. До сих пор все нагревательные аппараты делятся на два принципиально разных класса: печки с колодцами и “оборотами” и печки системы В.Е. Грум-Гржимайло, так называемого колпакового типа.

Рубрики:  своими руками

Метки:  

Выражение эмоций на английском языке!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выражение эмоций на английском языке!

5640974_cXDuEyUEm7k (700x333, 122Kb)

Выражение эмоций на английском языке!

Oh, my God! - О, Боже мой!
What a good chance! - Какая удача!
I don't know what to say! - У меня нет слов!
Oh, damn! - Черт возьми!

Really? - Действительно?
What a pity! - Как жаль!
I can't believe it! Невероятно!

I hope so. - Надеюсь, что это так.
I feel ill (sad, disgusted). - Мне плохо (грустно, противно).
I feel good. - Мне хорошо.
Vice versa! (Just the opposite!) - Наоборот!

Not a bit! (Nothing of the kind!) Ничего подобного!
That's nice (sound, all right, fine) (with me). - Все в порядке (хорошо).
No way! - Ни в коем случае!
With (great) pleasure. - С (огромным) удовольствием.

It is none of your business! - Это Вас не касается.
That's too much! - Это чересчур!
Wonderful! - Замечательно!
That's wonderful (superb, marvellous)! - Это прекрасно (великолепно, чудесно)!

My feelings are hurt. - Мои чувства задеты.
My hope is betrayed. - Мои надежды разбиты.
Absolutely! - Безусловно!

Exactly so! - Именно так!
Who knows! - Кто знает!

Рубрики:  английский

Метки:  

Масленица пришла!

Среда, 22 Февраля 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица пришла!

/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты блюд на Масленицу
Рубрики:  праздничное застолье
вторые блюда
alone

Метки:  

Блины с какао и орехами

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Все записи автора.

блины с какао и орехами_edit (557x418, 150Kb)

3 яйца разбейте с сахаром, 1 ст.л. с верхом.

Добавьте чуть не полную чашку хорошо истолченых грецких орехов. Вмешайте 1 ст.л. с верхом какао порошка, а затем и 1 ст.л. с верхом муки.

Добатьте треть чайной ложки соды, размешайте. Еще вмешайте 1 ст.л. подсолнечного масла. Вмешайте немного молока, добавляя по столовой ложке, добиваясь подходящей текучести. У меня это были 3 ст.л. .

Когда будете печь блины, каждый раз уполовничком размешайте тесто.

Выпекайте блины на средней разотретой и намазанной подсолнечным маслом или салом сковороде, на среднем огне. У меня получилось 4 блина. Блины не нужно пережаривать. Блин переворачивайте, когда по краю уже подсох , а внутри еще жидкий и блестит. Переворачивайте аккуратно, сначала поддев со всех сторон тонкой силиконовой лопаточкой.

Блины сладкие, намазывайте подходящим кремом или начинкой и сворачивайте трубочками. Можно намазать маскарпоне или сгущенкой, малиновым вареньем или мягким шоколадом. Я буду заворачивать продольно нарезанный банан.

Хорошего настроения и пусть все будет в шоколаде!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Финские блины «Паннукакку»

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские блины «Паннукакку»

2835299_ (700x533, 498Kb)

Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран.


Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!

Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает.

Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мед, конфитюр, кленовый сироп, топинги, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с соленым творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной, грибами или беконом.

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл
  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Блины на пиве и с орехами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Все записи автора.

блины на пиве и с орехами_edit (557x418, 102Kb)

Муку всыпьте в мисочку, 3-4 чашки. Добавьте чуть соли и 1 ч.л. сахара. Влейте чашку воды, размешивая в середине. Вмешайте яйцо. Всыпьте 1 ч.л. соды, добавьте полчашки воды, размешивая внутри ямки, где происходит смешивание. Добавьте 1-2 ст.л. подсолнечного масла, размешайте, влейте чашку пива, размешайте до однородности всего теста.

Всыпьте треть чашки хорошо растолченых грецких орехов, размешайте.

Влейте чашку пива, размешайте. Продолжайте по чуть-чуть добавлять пива и размешивать, пока тесто станет как текучая сметана.

Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду куском сала, как обычно. Готовые блины складывайте стопочкой.

Каждый блин теперь смажьте густой сметаной и сверните трубочкой.

Веселой вам масленицы! Сытной и вкусной блинной недели!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Винегрет с яйцом и мясом

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник
Все записи автора.

винегрет с яйцом и мясом_edit (557x418, 83Kb)

винегрет с яйцом и мясом 1_edit (557x418, 86Kb)

Отварите куриную грудку или свиную вырезку. Отварите свеклу, отдельно 3 картофелины, 2-3 яйца, морковку.

Еще понадобятся маринованные огурчики, 3-4 средних; - несколько перышек зеленого лучка, майонез, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло; - по желанию, небольшая луковица и острые маслины, например, каламата.

Все очистите и нарежьте кубиками. Смешайте, сбрызните солью, перцем и подсолнечным маслом.

Выложите порционно с помощью формочки на тарелки , намажьте майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте маслинами.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Бисквитная основа теста для торта и пирожных без яиц

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитная основа теста для торта и пирожных без яиц.

Очень простой и быстрый рецепт, по которому готовится бисквитная основа теста для торта и пирожных без яиц


j3sYsJqR_e4 (512x320, 77Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладости

Метки:  

А не попробовать ли нам маринованных фруктов

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не попробовать ли нам маринованных фруктов?

А не попробовать ли нам маринованных фруктов?

Кто нибудь заготовочку к зиме или зимой такую делал? Я вот люблю очень маринованный арбуз и думаю, такой набор фруктов в маринаде будет очень вкусным. Присоединяйтесь к знакомству с рецептом.  


GoLJqU_Twzg (700x390, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Как сделать вкуснейшее мороженое дома

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как сделать вкуснейшее мороженое дома

 

3416556_jb92WAEwFU (523x365, 32Kb)

Как сделать вкуснейшее мороженое дома 

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100гр

Крахмал – 1 ч.л.

Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и

доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,

перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока,

в результате должна получиться масса

по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и

в него мы постепенно,

тонкой струйкой вливаем желтковую массу,

при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и

ставим её в холодную воду,

при этом все надо тщательно мешать,

пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения,

периодически мешаем,

после чего разливаем по формам, и

отправляем в холодильник для заморозки.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  сладости

Метки:  

Пастрома из курицы

Вторник, 31 Января 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" - быстро, легко и просто.

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

original (604x453, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Варенец - кисломолочный продукт приготовленный в домашних условиях

Вторник, 31 Января 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенец - кисломолочный продукт приготовленный в домашних условиях

3937385_lori0001624937smallwww (449x278, 66Kb)

Варенец – это кисломолочный продукт, изготовленный, как и ряженка, из топленого молока, но в отличие от последней, смягченный сметаной или сливками. Конечные характеристики варенца напрямую определяются качеством топленого молока, которое и является основой традиционного русского напитка. В старину варенец томили в русской печи, получая удивительное по вкусу и аромату лакомство. Давайте приготовим приближенный по свойствам его аналог в условиях современной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ САЛАТЫ

Понедельник, 30 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ САЛАТЫ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ САЛАТЫ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта
Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

Капустный салат-микс
Читать далее

Капустный салат с яблоками и имбирем

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта
Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!
Читать далее

Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта

Салатик незатейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

***

3416556_original (640x480, 109Kb)

***

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

Необычайно вкусный яблочный пирог

от известных итальянских сестричек-кулинарок

Маргариты и Валерии Симили.

Пирог восхитительный!

В нем очень много яблок и мало теста!

Он очень нежный и влажный внутри, и

с великолепной сахарной корочкой сверху.

Настоятельно рекомендую приготовить

этот вкуснейший и ароматнейший пирожок!

Думаю для многих этот рецепт станет дежурным,

так как и очень вкусно,

и готовится очень быстро.

Угощайтесь!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Удивительные идеи для украшения тортов

Цитата

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:43 + в цитатник
Просмотреть видео
1520 просмотров
Удивительные идеи для украшения тортов

Удивительные идеи для украшения тортов помогут делать эксклюзивные десерты для своих близких. Вдохновляемся!

Рубрики:  праздничное застолье
сладости

Метки:  
Комментарии (0)

"Мясные саше"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясные саше" (МК от Елены)

"Мясные саше" (МК от Елены)

1416166773_myas-sashe-12 (533x400, 260Kb)

Большинство мужчин предпочитают мясо другим продуктам. Поэтому, рекомендую Вам побаловать своего мужчину в праздник, 23 февраля оригинальным блюдом - "Мясные саше". Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается мягкой, сочной, со вкусной начинкой, а оригинальное оформление подойдет к любому праздничному столу. Предлагаю Вам посмотреть мастер-класс по приготовлению блюда и его украшения.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Ошибки, из-за которых ваш телефон выходит из строя уже через пару лет

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки, из-за которых ваш телефон выходит из строя уже через пару лет

Многие люди с трепетом выбирают новый телефон, отдают за него немаленькие деньги, холят его и лелеют в первое время, но все равно неправильно им пользуются. Сегодня расскажем об 11 ошибках, которые делаем все мы.
1. Вы никогда не выключаете свой телефон

Не все знают, что отключать телефон необходимо хотя бы раз в неделю. Эксперты утверждают, что это в разы продлевает жизнь аккумулятора.
004-03 (700x525, 22Kb)

Об это надо знать всем >>>

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами

 3937385_salat_s_mandarinami (660x300, 65Kb)

Салат с мандаринами –  это закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Торт „ Вдохновение“

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:08 + в цитатник
Все записи автора.


торт Вдохновение (1)_edit (557x418, 144Kb)
торт Вдохновение_edit (557x418, 122Kb)

Прежде всего вам потребуются вдохновение, энтузиазм, желание, немного свободного времени, разумеется, продукты, полезные и вкусные, неспешность и хорошее настроение.
Все необходимые продукты, скорее всего , у вас есть – это:

Для первого коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. йогурта или кефира, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, горсть изюма, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для второго коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. миндальной муки, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для третьего коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. мака, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л соды

Для глазури:

100 г темного шоколада, 4 ч.л. какао, полчашки сахара, 100 мл молока или красного вина, или воды; 50 г холодного сливочного масла кусочком

Для посыпки:

Полчашки хорошо разтолченых грецких орехов

Понадобятся – круглая форма диаметром 20-24 см, не более и

Бумага для выпечки – это будет квадрат со стороной на 10 см больший, чем диаметр формы.

Начните с подготовки формы. Она может быть и с не очень высокими бортами. Выстелите бумагой внутреннюю часть, лишнее, торчащее выше борта, срежьте. Хорошенько примните бумагу по форме, смажьте кусочком холодного масла, размажьте пальцами. Отставьте форму в сторону.

Замесите первый корж. Начните с растирания яиц и сахара.
Добавляйте продукты в порядке, указанном выше, один за другим, каждый раз хорошенько размешивайте. Где-то посередине этого действа включите духовку для разогрева. Температура должна быть умеренной, 140 гр. по С, к примеру, потому что коржи тонкие. Выпекайте около 5-8 мин, следите. Как только корж подрумянится – вынимайте.

Дайте чуть остыть, 1 минутка. Бумагу вместе с коржом вытаскивайте, переворачивайте на плоскую поверхность коржом вниз и снимайте осторожно бумагу.

Бумагу верните в форму. Намажьте маслом.

Замесите второй корж. Все , как в предыдущем случае.

Выпекайте третий корж аналогично. Если нет мака – повторите первый корж. Можно выпечь 4 коржа – 2 первых и два вторых.

Глазурь, как обычно:

Смешайте сахар, какао, молоко, разогрейте до кипения. Вмешайте шоколад, а затем кусочек масла.

Соберите торт, намазывая коржи глазурью и посыпая орехами. Корж с маком положите вниз, на него – корж с какао, наверх – первый корж, бисквитный.

Хороших и сытных вам выходных!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Как нас всех обманули насчет кальция

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас всех обманули насчет кальция

Как нас всех обманули насчет кальция

 

Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Но как оказалось… Самый кальцийсодержащий продукт – это … МАК!
Удивительно, но в 100 граммах семян мака содержится 1460 мг Ca. Но согласитесь, что есть мак как-то грустно, особенно в таком количестве. Однако его можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Читать далее...
Рубрики:  о еде

Метки:  

Лапша домашняя, лучшие рецепты

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя, лучшие рецепты

Лапша

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

2 рецепта скумбрии: в луковой шелухе и пряного посола

Пятница, 27 Января 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта скумбрии: в луковой шелухе и пряного посола

Скумбрия за три минуты в луковой шелухе

3407372_skymbriya_v_lykovoi_shelyhe (500x375, 61Kb)

Рецепт - элементарный, вкус - изумительный!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт.

Луковая шелуха (несколько горстей)

Соль (5 ст.  л. без верха)

Вода — 1 л

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова
Страницы: [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь