-Метки

абстракция акварель актеры ангелы бог ведическая система знания весна видео все для блогов вселенная гармония дети домовой душа евгений иванов женские образы живопись животные жизнь зверушки здоровье зима знание икона иллюстраторы импрессионизм интересное истина история календарь комп. искусство комп.искусство космос кот коты кофе креатив крещение любовь макро март масленица медитация мир музыка народные приметы народный календарь натюрморт небо новый год оранжевое настроение осень ошо пасха пейзаж пейзажи песни песня петербург питер позитив полезное праздники приметы природа притча проза путь пушкин равноденствие радость рисунок рождество русь рыжий кот свет сердце сказка сказки слайдшоу солнце стихи стихи принцессы атех судьба счастье творение творчество уолш фильм фото фэнтези художник-иллюстратор художники художники-иллюстраторы цветы чтиво шамиль пею шахматы энергетические картины юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Копьева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2527


Солнечное приволье!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПривольноДеревенское..

Донской Виктор
Celebration

Cornflowers

+13

Метки:  

Дети в живописи

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы нашей жизни

Всё серые, карие, синие глазки —
Смешались, как в поле цветы.
В них столько покоя, свободы и ласки,
В них столько святой доброты.
Н.А. Некрасов

 (96x52, 3Kb)
"Девочки" . Карл Людвиг Христинек
 (556x699, 54Kb)
 (96x52, 3Kb)
>>>>>

Метки:  

Сияющий и совершенный дар...

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mugraf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментарий к "Притче о двух младенцах"
Легонько ступаю по нежной поверхности облаков, которые величественно проплывают в небесной вышине над землей. Вокруг льется тихая музыка, словно горная вода из ручейка… Можно подойти, запустить пальцы в это течение музыки изменить её, как меняешь течение ручейка, опуская в него свои пальцы. Разве не удивительно, менять музыку, вот так – просто, пропуская ее нотки через свои пальцы. Чувствуя, как они скользят по ладони и закручиваются в новом музыкальном танце... Такое наслаждение, чувствовать, как эти нотки вибрируют в твоих ладонях, как изменяются, словно податливая глина. Свет сердца, струящийся любовью с пальцев, меняет их, делая их звучание удивительно чистым. Малейшая тень в сердце и нотка сжимается, начинает звучать диссонансом в общей мелодии... Какое удовольствие и наслаждение, вот так творить, а потом выпускать из своих рук эту новую песнь во славу любви, света. Скользнув из пальцев, она невесомой птицей устремляется вниз, к земле. К сердцам тех, кто живет там, внизу. Каждый раз, стоя на краю облака и выпуская ее из своих ладоней, смотришь за ее полетом, куда она устремляется. Причудливый полет песни... Всегда непредсказуем... И с замиранием в сердце ждешь, в каком же сердце для него откроется маленькая дверца, какое сердце зазвучит в унисон... Какое же сердечко отзовется и впитает песнь неба. Видя, как вспыхивает звездочкой сердечко, в ответ вспыхивает мое... И в душе рождается неописуемая радость.
Хочется подставить свои ладони солнышку, наполнить их светом и потом, аккуратно, стараясь не расплескать его, смешать с музыкой и наполнив любовью, широко размахнувшись бросить вниз... И этот солнечный шарик полетит вниз, рассыпаясь на тысячи, миллионы капелек и прольется на землю солнечным дождиком. Все живое примет этот дождь с великой радостью, подставляя свои листочки, носики, лапки... Лишь люди... Многие морщатся от боли, потому что каждая солнечная капелька выжигает ту грязь, которая скопилась в их душе.
Мы создаем эту жизнь такой, какой мы ее видим... и какой хотим воплотить в это новое начало. И не важно, с пуповиной или без нее... Невозможно воссоздать, повторить саму Любовь... Много я видел на земле желающих сделать это. Они создавали величественные храмы, прекрасные скульптуры и словно язычники поклонялись этому... Но почти никто не замечал, что этот живой огонь заключен в неподвижные формы, словно узник в темницу... Почти никто не пытался создать живое творение. Которое жило - бы, летая словно птица, которое текло бы во времени и пространстве, подобно реке. Которое было бы подобно величественному океану. Бог же - творил... Он держал свое творение в руках и то любовался, то хмурился, думал, присматривался. А этот сияющий сгусток света жил, переливался, двигался. То темнел, словно во время бури в океане, то сиял ярким солнышком. Создавая его, Он понимал, что никогда не закончит его. Никогда. Ибо в противном случае, он превратится в застывшую, хоть и прекрасную, форму. И потому это был бесконечный труд, как и сама жизнь... И Он видел, как со временем, в Его руках проявляется все более сияющий и совершенный дар... Но сей дар, может быть бесполезен, так же, как и свет солнца, ежели никого не освещает и не согревает. Посему, это маленькое солнышко он старался не держать взаперти и обрезал пуповину... И оно засияло. Творение, которое Он творил там. И мы, теперь смотрим на него с удивлением и радостью. На эту капельку жизни. И начинаешь понимать, что Он пришел сюда лишь для одного - подарить свое творение и увидеть, смог ли Он сделать его еще лучше, прекраснее. Можно ли обрезать пуповину? Хватит ли ему - этому комочку жизни веры? Сумеет ли он поверить в то, что он жив...
Он сделал то, ради чего пришёл в этот мир и обрезав пуповину, подарил нам Веру, Надежду и Любовь.

Автор комментария mugraf.

Метки:  

Притча о двух младенцах

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вам чья точка зрения более близка?



Разговор младенцев в утробе матери.
Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Далее

Метки:  

Бродский И.И. Осень

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АхОсеннее..

ОСЕНЬ... которая осень-осень...
Исаак Израилевич Бродский

Опавшие листья

+3

Метки:  

Ревуцкая Елена. Кошачье! ;)

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаивноКошковое..

Ревуцкая Елена
начало - здесь

Сat on the roof
Photobucket
Very good cat
Photobucket
+6

Метки:  

Бронзовые скульптуры зверей от Nano Lopez

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nano Lopez ( бронзовая скульптура )




Сайт Автора
 (640x407, 56Kb)

смотреть дальше

Метки:  

Guy Dessapt. Осень в Париже.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж | Художник Guy Dessapt


Залит лучами розового света,
Целующими черепицу крыш,
Любовь художников, писателей, поэтов,
Любовь с прекрасным именем Париж...

Сайт Автора
 (600x478, 90Kb)

смотреть дальше

Метки:  

Jacquie Vaux. Кошачье.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jacquie Vaux


 (450x440, 55Kb)

смотреть дальше

Метки:  

Кошки в гохуа. Художник Ми Чуньмао

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки в гохуа. Художник Ми Чуньмао

Родившийся в 1938 году Ми Чуньмао (米春茂) считается признанным мастером гохуа. Конечно, его творчество не ограничивается исключительно изображением котяр, он рисует и в других жанрах.
Ми Чуньмао также является автором книг по традиционной китайской живописи.
источник
PUSH

Метки:  

Красочная осень Леонида Афремова

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Леонид Афремов (Leonid Afremov)

Часть 4 1, 2, 3
Южным солнцем, яркими цветами заполнены картины Леонида Афремова, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зретелей светлее, позитивнее.
Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид Афремов использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым жудожники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида. Site


Осеннее настроение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Сюй Синьци. Кошачье.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сюй Синьци

Художника Сюй Синьци (徐新奇), не равнодушен к братьям нашим меньшим - кошачьим. Художник родился в 1951 году. Работает не только в живописи гохуа, но и других жанрах.

Другие работы в стиле Гохуа



далее...


Метки:  

Спи, моя радость...

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спи, моя радость... 3



В продолжении замечательной темы

Прослушать запись Скачать файл
Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям
Спать наступила пора.
Завтра проснешься, и ясное солнце
Снова взойдет над тобой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
 
Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,
Баюшки, баю-баю.
Пусть никакая печаль не тревожит
Детскую душу твою.
Ты не увидишь ни горя, ни муки,
Доли не встретишь лихой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
 
Спи, мой малыш, вырастай на просторе,
Быстро промчатся года.
Смелым орленком на ясные зори
Ты улетишь из гнезда.
Ясное небо, высокое солнце
Будут всегда над тобой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.

слова М.Исаковского, музыка М.Блантера

Исполняет Анна Герман

 

sir John Everett Millais

 
 

 
+14 картин

Метки:  

Детская душа...

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Римошевский – взрослый художник с детской душой


Большие крылья
далее...


Метки:  

Чудесные иллюстрации!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации к сказкам о мышонке Rip Squeak и его друзьях

Иллюстрации к сказкам о мышонке Rip Squeak и его друзьях
1 часть


далее...
АРТ_АРТель


Метки:  

Художник-иллюстратор Carl Spitzweg

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Carl Spitzweg

Карл Шпицвег, (нем. Carl Spitzweg, 5 февраля 1808 года, Гермеринг — 23 сентября 1885, Мюнхен) — немецкий художник, рисовальщик и иллюстратор, один из ярчайших представителей стиля бидермайер.


Pinacoteca
далее...


Метки:  

Волшебство фото-искусства!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Федотко



Прекрасный волшебный фото-арт художника Владимира Федотко.

 Галерея художника - http://www.photosight.ru/users/56865

 

 Солнечные часы


 

 

Метки:  

Славянское учение о чакрах

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

славянское учение о чакрах:



 (330x698, 41Kb)

 Тема не новая,начало было  тут:

Йога,Каббала,Славянская Магия- http://aauumm.ru/post87819905/

*********************************************

http://radosvet.net/slav/3616-chakry.html

1-ая: Исток.
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.
Цвет — черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).
В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.
В восточной системе эта чакра называется 'Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом — Исток. Все берет начало в каком-то источнике.
2-я: Зарод
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.
Цвет — красный. 

Дальше

Метки:  

Похищение Европы.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похищение Европы.

Однажды, когда Европа, дочь царя Сидона Агенора, гуляла со своими подругами на берегу моря, играя и собирая цветы, неведомо откуда появился ослепительно белый бык с загнутыми рогами в виде полумесяца. Кажется, его привлекли забавы девушек, и он сам готов с ними поиграть. Мирно помахивая хвостом, он подходит к Европе и подставляет ей свою широкую спину. Ничего не подозревая, дева усаживается на спину мирного животного. Но бык внезапно становится бешеным. Его ласковые, любопытные глаза наливаются кровью, и он стремительно бросается в волны. Европе не остается ничего другого, как крепко держаться за рога.
В открытом море, с появлением дельфинов и других морских тварей, поднявшихся со дна, чтобы приветствовать и сопровождать быка, у Европы не осталось ни малейшего сомнения, что облик ее похитителя принял бог. Но какой? В отцовском доме она видела множество гостей из заморских стран, посещавших Сидон по торговым делам, и научилась различать по одеждам ассирийца от египтянина, египтянина от ливийца, ливийца от обитателя богатого острова Кефтиу (Крита). "Очевидно, и боги одеваются так, как их почитатели? - думала девушка. - И не потому ли этот хитрый бог принял облик быка, чтобы отец, узнав от подруг, кто меня похитил, не догадался, где искать?"
Она с силой схватила клок шерсти, надеясь, что под ним скрывается какая-нибудь из знакомых ей одежд. Но шерсть была плотной, и в ладони осталось лишь несколько волосков, золотившихся на солнце. Бык повернул голову, и Европа не уловила в его огромных, светлых от морской синевы глазах ярости. Они стали почти человеческими и напомнили ей глаза юноши-простолюдина, приходившего на берег моря и издали молча смотревшего на нее долгим взглядом.
Вдали показался гористый берег. Бык стал плыть быстрее, словно чувствуя за спиной погоню. Но море опустело: морские твари отстали, не в силах плыть с быком наравне.
"Нет, это не Египет, - думала девушка. - Отец рассказывал, что берег у места впадения Нила в море плоский, как ладонь, поросший во многих местах камышом. - Значит, это остров? Но какой? Мало ли в море, простирающемся до столпов Мелькарта, островов, к которым захотел бы пристать бык?"
Бык выбрался на берег и, дав Европе спуститься, отряхнулся. Ослепленная градом холодных брызг, девушка стала вытирать лицо ладонями, когда же отняла их, то увидела, что на месте быка стоит юноша с узкой, осиной талией и широкими плечами. На голове у него диадема, которую носят только на Кефтиу.
"Бог Кефтиу!" - сообразила она в то мгновение, когда юноша подхватил ее и с быстротой молнии повлек в видневшееся в скалах черное отверстие пещеры... От этого союза Европа родила сыновей Миноса, Сарпедона и Радаманфа.
(с)
 (700x570, 122Kb)
+6 классических полотен
Федяев Николай
 (524x699, 96Kb)
+ опять лишь субъективная толика из большого количества картин современных взглядов (+24)

Метки:  

Анахата-чакра

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Анахата-чакра". Холст d40, акрил.



Когда раскрывается Анахата-чакра, вы не делите мир на плохое и хорошее, а принимаете его целиком.

Вы не ставите целей, а видите прекрасное везде.

Нет никакой логики, рассуждений и борьбы. Есть только радость, любовь и принятие.

Прекрасен сам процесс жизни, развивающий свой ритм в бесконечности

. Музыка Космоса заполняет вас, сменяя одну тему другой...

Анахата-чакра - это истинная вера и безусловная любовь. Ничто не омрачено отрицанием, сомнением и ненавистью.

Это единение с природой, с Божественным.

Нет споров, доказательств - лишь красота мыслей и образов, да взаимное удовольствие от общения с кем-либо.

Анахата-чакра принимает любые другие учения, распространяя любовь ко всем.

Это естественное восприятие всего, что вас окружает...

Поиск любви и чудесного во всём, что вы видите, ощущение чуда и слияние с ним - вот мир Анахаты.


 (500x501, 68Kb)

>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_Копьева
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь