// // // // // //

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_матв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3757
Комментариев: 186
Написано: 4872


Как вылечить ангину за одни сутки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ангину за одни сутки

 (247x250, 7Kb)
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://narodnaia-medicina.ru



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 89 - Семь этапов загрязнения организма
Часть 90 - Перенос болезни на камни
Часть 91 - Как вылечить ангину за одни сутки
Часть 92 - Избавляемся от болезней
Часть 93 - Избавляемся от фибромы
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Беспроигрышная лотерея на Новый год!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тань [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на Новый год

Беспроигрышная лотерея
Предлагают устроить своим друзьям и близким веселую и, что самое главное, беспроигрышную лотерею! Необходимо заранее подготовить билетики, которые можно раздать при входе или обменять на фанты (их, в последствии, можно будет отыграть за выполнение различных смешных и нелепых заданий). На билетах написанно следующее (в скобках - сам подарок):
- луч света в темном царстве (улыбка снегурочки);
- удовольствие на всю ночь (соска-пустышка);
- средство для сбережения рублей (копейка);
- стиральная машина (ластик);
- универсальная вешалка (гвоздь);
- фиксатор мыслей (авторучка);
- птица будущего (яйцо);
- рюкзак синтетический универсальный (пакет);
- средство от болезнетворных бактерий (мыло);
- диетическое питание (жевательная резинка).
Проводили в прошлый новый год - хохотали все, как дети.
Елена, 23 года, Липецк

Детский Новый год / Новогодние игры и конкурсы
Для игры нам понадобится:
- длинная верёвочка;
- нитки;
- ножницы 1 шт.;
- повязка на глаза, чтоб ни чего не видеть;
- дети, взрослые, ну вообщем нород, который будет играть;
- ну и конечно подарки для норода.(конфеты, декоративные игрушки, мыльца и т.д.).
Длинную верёвочку натягиваем и закрепляем (если не где крепить, то придётся кому-то её держать).
На длинную верёвочку подвешиваем наши подарки при помощи нитки (или, чтоб было по-новогоднему, подвешиваем на елочный дождик).
Берём игрока, завязываем ему глаза, даём ему в руки ножницы, покрутим его, потом направляем всторону подвешенных подарков, чтобы он смог срезать свой подарок, затем следующий игрок и т.д.
Весёлого вам настроения в Новый год и не только!)))
 (279x350, 104Kb)
Рубрики:  В помощь в воспитании детей

Такая сумка будет только у вас (вязание спицами)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая сумка будет только у вас (вязание спицами)

Рубрики:  Вязание

Мусульманские врачи против вакцинации (прививок)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусульманские врачи против вакцинации (прививок)

 (460x306, 11Kb)
Я не религиозна. Но ко всем религиям отношусь терпимо и с уважением. В интернете на мусульманском сайте встретилась вот такая статья про прививки. Написанная врачами-мусульманами. Понравилась. Толково. Без воды. И правда! Фразы, выделенные жирным шрифтом, отметила я, как наиболее затронувшие.
Не понимаю одного, почему мусульманские политические лидеры задумываются о своих народах и призывают на высшем уровне! прекратить этот страшный эксперимент под названием "вакцинация", а христианские нет? Почему в России только церковь ведет этот односторонний диалог? А правительство все вводит и вводит в кровь наших детей отраву (как мифическая прививка от рака шейки матки, например?).
PS Задумалась о принятии мусульманства.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Пасхальный пир

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный пир

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИР

Пасхальные блюда


Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста

































Порционные заливные стаканчики




Ингредиенты:

– 2 кг телячьей вырезки

– 3-4 моркови

– 3 яйца

– соль, перец

– смесь специй для мяса

– 1/2 стручка острого перца

– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета

– 350 мл красного сухого вина

– 100 мл белого вермута

– 3 ст. л. желатина

– 3 стебля лука-порея

– зелень петрушки и базилика


В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.

Желатин замочить в стакане холодной воды.

За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.

Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное листочками петрушки и базилика.



 



Ингредиенты:

– отварное мясо

– отварной язык,

– жареное, вареное или копченое куриное мясо,

– ветчина,

– отварная морковь,

– зелень петрушки,

– желатин


Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.

Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.

Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.

В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.

Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.


Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»



Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

– молоко - 1 стакан,

– яйца - 2 шт.,

– растительное масло - 50 мл,

– сливочное масло - 50 г,

– сахар – 3/4 стакана,

– соль - щепотка,

– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),

– дрожжи - 40 г

для начинки:

– изюм - 50-70 г,

– цукаты - 30 г,

– сахар - 1/4 стакана,

– ванильный сахар - 1 чайная ложка,

– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,

– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)

для апельсиновой глазури:

– сахарная пудра - 2 столовые ложки,

– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)































 
Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.

 
Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты порезать (если они слишком крупные).

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

 
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

 
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.

Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.

Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

 
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

См. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА стр. Помады и сиропы для глазировки.

На фото слева: готовый "пасхальный цветок" среди традиционных пасхальных блюд.




Плюшки разрезные







Такие плюшки можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Например, из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в Шаге-2 можно скатать тонкие рулетики того же размера с начинкой - например, с маком, изюмом, цукатами, рублеными орешками и др.


Выпечка «Солнышко»







«Солнышко» можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.

Например, из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА, СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА, СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА, СКОРОСПЕЛОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА и др. Можно использовать тесто, купленное в магазине.

Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как показано на фото. Получившиеся "лучи" скрутить по оси. Смазать разболтанным яйцом. В середине круга промять кружок стаканом, посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре, зависящей от теста.


Пирог «Святая семейка»








Пирог можно приготовить с несладкими начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ НАЧИНОК.

В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.

























 
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

 
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

 
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.

 
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.



После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.



Фигурная выпечка с сосисками








Приготовим ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО. Раскатаем тесто в длинную полосу, уложим на нее по длине сосиски, отваренные в течение 3-4 минут, накроем тестом и защипаем край.

Далее разделаем, как показано на фото, смажем разболтанным яйцом, дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.

После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим на 10 минут. Затем выложим на блюдо и подадим на стол.


Пасха «ЦАРСКАЯ»



Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла

– 400 г сахарной пудры

– 300 г сливок (30% жирности или больше)

– 100 г изюма

– 100 г цукатов

– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.



















































 
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

 
Затем творог дважды протереть через сито.

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

 
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

 
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.





Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

 
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

Все тщательно перемешать.

 
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

 
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

 
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

 
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.



Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

















 
Варианты оформления пасхи.





Пасха, отформованная в пасечнице.

 
Пасха, отформованная в салатнике.




Пасхальные бисквитные «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»




У сырых яиц аккуратно вскрываем донышки и выливаем содержимое. Скорлупу моем и кипятим 3 минуты.

В подходящую посуду насыпаем соль для устойчивости яиц, расставляем обсушенную скорлупу, слегка смазанную внутри растительным маслом и вливаем в нее БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ или БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, приблизительно, на 2/3 высоты. Выпекаем, даем остыть, аккуратно очищаем.

Перед украшением яйца удобнее заморозить.

Украшаем по вкусу и возможности.

На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу и кондитерской посыпки.

Или можно просто надеть на вилку и обмакнуть в подогретый на водяной бане шоколад. В этом случае замораживать не требуется.


Кокосовые яйца с клубникой




Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.

Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.

Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.


Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»



Ингредиенты:

– 120 г сахарного песка

– 150 г сливочного масла

– 1 яйцо

– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста

– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей

– щепотка соли

– ванилин

– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)

– пищевые красители (также см. Специи, ароматизаторы, безвредные красители)


Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.

Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.

Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.

Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.















 
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.

Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

 
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.

Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.

Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.




Пасхальные блюда из яиц




Пасхальные яйца, крашенные в скорлупе и запеченные в сдобном хлебе (греческая кухня).


Русские получили христианство в 988 году из рук южного соседа - Византии (от греков), а вместе с христианством и многие греческие блюда. В то время христианство еще было едино. Разделение христианской Церкви на Западную (католическую с центром в Риме) и Восточную (православную с центром в Константинополе) произошло позднее, в 1054 году. Раздел христианской Церкви сопровождался взаимными проклятьями и анафемами, не снятыми и до сих пор.



Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из помидоров.




Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из яичных белков, окрашенных в чайной заварке - см. КАРВИНГ-2.




См. стр. Фаршированные яйца




"Петушок" из яйца и сладкого красного перца. См. стр. КАРВИНГ-2




Фигурки из яиц. См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.




Советский салат "ОЛИВЬЕ". См. в разделе "Три знаменитых салата" стр. Салат ОЛИВЬЕ.




Салат "Гнездо" (указанные в рецепте яйца не лепить, а использовать сваренные вкрутую куриные или перепелиные). См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 1.



Рубрики:  Выпечка

турецкий десерт из манной крупы с молоком

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

турецкий десерт из манной крупы с молоком

турецкий десерт из манной крупы с молоком

 

Рецепт прислала Анастасия Скачкова-Экиджи из Турции (ник - Neslihan)

www.good-cook.ru/visitor/desert/desert_006.shtml

 

Хочу поделиться простым рецептом десерта, который делают у нас в Турции. Его приготовление занимает считанные минуты, единственное условие - десерт необходимо подержать в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.

 

турецкий десерт из манной крупы с молоком

 

СОСТАВ

  1 яйцо
  12 ст л сахара
  6 ст л манки
  1 пакетик ванильного сахара
  литр молока
  100 гр маргарина
  печенье с какао
  несколько орехов

В кастрюлю разбиваем яйцо и смешиваем с сахаром, манкой, ванильным сахаром, ставим на огонь и заливаем молоком. Постоянно помешивая готовим минут 10 (но не доводим до закипания).

 

турецкий десерт из манной крупы с молоком

 

Как только жидкость начала загустевать, добавляем маргарин и продолжаем помешивать до полного его растворения.
Берем форму и смачиваем ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт).
Выливаем половину содержимого кастрюли, выкладываем слой печенья и выливаем оставщуюся часть манного десерта.

 

турецкий десерт из манной крупы с молоком

 

Несколько печенек и орехи (я брала грецкие, но можно и фундук и фисташки) размалываем все в блендере и посыпаем сверху.

 

турецкий десерт из манной крупы с молоком

 

Можно поверх печенья выложить бананы или же наверх вместо орехов порезать клубнику - это уже кому как нравится.

Рубрики:  Выпечка

Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.

 

Вы уже делаете карнавальные костюмы?
А вечерние наряды или хотя бы сумочки?
Если У вас (так же как и у меня) стоит вопрос о пайетках и других украшениях, то это пост для Вас.
Сначала модно забежать СЮДА : Мастер класс по цветку.

За одно и другие материалы на форуме посмотреть . Это ЗДЕСЬ forum.krishna.ru/viewtopic.php



Вышивка бусинками и пайетками
Как собрать такой замечательный цветок ? Все написано ЗДЕСЬ http://svetta-silk.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html




Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.
Очень много интересного ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/22733




Футляр для сотового . Вышивка бисером
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/futljar_dlja_sotovogo_zharptitsa.html
Ничего особенного?
Присмотритесь к схеме нанизывания и пришивания бисеринок.
Мне идея очень понравилась!



Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.
Все ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/17031#more-17031







Способы вышивки бисером и пайетками
Очень интересные способы ЗДЕСЬ http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43875025480








Для тех, у кого планы по вышивке грандиозные, а времени на ручную вышивку нет.
Есть специальная тесьма из пайеток. При небольшом навыке и специальной лапке ее можно пришить любыми узорами.
Кое что есть ЗДЕСЬ http://byazemanki.ucoz.ru/forum/40-6644-1



Что из этого может получиться?
А все, что хотите!
Загляните в фото ЭТО ЗДЕСЬ

Рубрики:  Мастерство своими руками

Мастер-класс по вязанию детской шапочки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию детской шапочки от Розетки

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Курник

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник
картинка

Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Салат Гранатовое сердце

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Гранатовое сердце

 (300x400, 29Kb)
Слоеный салат в форме сердца с курицей, украшенный гранатом идеально подойдет к праздничному меню на 14 февраля - День Святого Валентина - День всех влюбленных. А особенно он понравится любителям чернослива в салатах

Вам потребуется:
- Куриное филе
- Свекла
- Грецкие орехи
- Картофель
- Сыр
- Чернослив
- Майонез.

Рецепт приготовления:
1. Салат выкладывается в форме сердца слоями:
1-й слой: картофель (придать форму сердца), посолить,поперчить,смазать майонезом
2-й слой: 1/2 курицы, смазать майонезом
3-й слой: 1/2 свеклы смешанной с грецким орехом ( я орех на терке терла), смазать майонезом
4-й слой: чернослив
5-й слой: сыр на мелкой терке, смазать майонезом
6-й слой: оставшаяся курица
7-й слой: вторая часть свеклы с грецким орехом, обмазать майонезом весь салат и по бокам тоже.
Выложив 7-ой слой, подтянуть всё, чтоб сердце напоминало сердце и не расползалось
8-й слой: гранат
2. Убрать в холодильник на ночь или на сутки)))
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Вязание мотивами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мотивами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена.

Джаботы для штор

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена.
 Выглядящий как жабо или галстук (откуда и пошло его название), он является крайне важным декоративным элементом. Кроме создания завершенного образа, джабот играет решающую роль в подчеркивании границ окна и выделении его на фоне остальных деталей интерьера.

Винтообразный джабот


 

 

Рекомендуемое направление - долевая нить при крое - АВ

 РУКОВОДСТВО ПО КРОЮ

Длина готового элемента равняется длине прямой АС

Необходимо выкроить две одинаковых детали. При этом можно использовать одну и ту же ткань, либо разные по цвету, и даже по фактуре. Если используется ткань одного цвета, то элемент будет выглядеть более плавно и однородно. 

Возможно достижение неожиданного цветового эффекта при использовании различных по тону и даже контрастных тканей.

Конечно, модель с использованием такого джабота лучше выполнять из легкой, тонкой , но легко драпирующейся , шелковистой ткани.

Галстук "ТРУБА"

"Труба" тоже требует применения дублирующей ткани, но функции у нее немного другие. Она нужна для придания детали некоторой объемности.

"Трубу" можно легко заутюжить только в верхней, узкой части.

Для украшения этой детали лучше использовать готовую бахрому. 

 

Галстук со встречными складками

Выкройка элемента шторы  ГАЛСТУКА со встречными складкамиШирина элемента размер 2'-2'

Высота элемента размер 1'-1'

Углы G, F, C, D  могут быть скруглены

Вырезать по контуру заготовку

Заутюжить четные и нечетные линии в разные стороны.

  • При изготовлении применим все тот же принцип использования цветов: однотонная ткань , использованная на верхней и нижней стороне детали , сообщит модели строгий и сдержанный, благородный вид.  

Это беспроигрышный, хотя и несколько монотонный вариант.

  • Для любящих риск подойдет метод использования разных по цвету, а может быть и по фактуре тканей. Поищите в вашем интерьере вкрапления цветов, штрихи, которые можно было бы повторить в подкладке галстука. При этом подкладка основных штор и деталей обязательно должна быть выполнена из одной и той же ткани. Другое дело, что подкладка основных штор может и отсутствовать.

Каскадный галстук с 10 складками

Ширина элемента складывается из размеров поло с названием ВЕРХ ( данном случае) они равны по 12 см, НИЗ по 8 см. Могут варьироваться от толщины ткани(прикиньте на образце), но сохраняются пропорции.

Высота элемента произвольна

Заутюжить складки  .

Наилучшего результата можно достигнуть, используя для этой детали основную и подкладочную ткань разных цветов, близких по тону или контрастных.

С помощь данных размеров можно изготовить образец с любым количеством складок, начиная с 3-4. Складки можно не заутюживать , а просто мягко задложить.

Рубрики:  Шитьё

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Фотографии пользователяO_l_i_v_i_y_a
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Узоры крючком

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком



Нежный и объемный узор крючком.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137695048



Вязание крючком. Цветочные мотивы. Четыре журнала посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podborka/post131000853/






ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС.


Цветочки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3352530/post137426180/










262 узора крючком (япония)
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/borisova02/post137842837





Для любителей квадратиков и шестиугольников...
Здесь http://www.liveinternet.ru/users/3852496/post138097708/






200 КВАДРАТОВ.
Квадраты ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2981374/post130884695/





Узоры для вязания крючком.
Смотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3571382/post126697691/




Большая книга узоров крючком и спицами.
Книга ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/aleks-chep/post131968316

Рубрики:  Вязание

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Журнал по без отрывному вязанию крючком



Рубрики:  Вязание

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?





ИСТОЧНИК: журнал "САБРИНА" спец. выпуск "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ", 2001 г.
Рубрики:  Вязание

КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ







Пересказ мой.

Девочки, прошу прощенья, что не указываю, как обычно, источник. Сегодня получила рассылку одного из американских сайтов, картинки и текст для перевода скопировала, а в своей почте эту рассылку случайно
удалила. Если вспомню и найду - обязательно добавлю.
Рубрики:  Мастерство своими руками

Мастер-класс по обвязке кожи крючком

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обвязке кожи крючком

Автор  -   na-dusha  с Осинки,  ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.

Читать далее...
Рубрики:  Мастерство своими руками

Цветочный узорчик

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный узорчик

 (540x562, 59Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание

дрожжевое тесто постное, но быстрое

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевое тесто постное, но быстрое

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в елена_матв
Страницы: 181 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь