-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_матв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3757
Комментариев: 186
Написано: 4872


К праздничному столу

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста
















Лебедь


     

Рыбка


     

Рак


     
 

Черепаха


     

Слоник


     

Поросенок


     
 

Кролик


     
     

Краб


     
     

Грибочек


     
 

Два грибочка


     
     
     

Белочка


     
 

Бегущий заяц


     
     
     
     
   

Барашек


     
     
   

Рулет формовой


     
     

Колосок


     
     

Зиг-заг


     
 

Гребешок


     

Батончик Бенуа


     
     

Ватрушка слоеная


     
 

Гребешок


     

Завиток


     

Бабочка


     
   

Бантик


     

Карэ


     
 

Косичка


     

Круассан


     

Медальон


     
 

Половина круассана


     

Полоска


     
 

Сеточка


     

Слойка с начинкой


     

Снэк


     
     

Треугольник с начинкой


   

Улитка


     
   

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


     

Цветочек


     
     

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Украшения из марципана, крема, желе и карамели
См. Школа домашнего кондитера

ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ
См. Школа домашнего кондитера

Иллюстрации из знаменитой
сталинской "КУЛИНАРИИ"
издания конца 1940-х годов

Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек
называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
и была очень популярна у советского народа.

Салат из рыбы с овощами

Крабы заливные

Паштет из дичи

Судак заливной

Жаркое

Индейки жареные

Шофруа

Торт "АНАНАС"

Парфе кофейное

 Источник : SuperCook

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто
Рубрики:  Выпечка

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

 

 

  БОЛГАРСКАЯ

дальше
Рубрики:  Вязание

Платье с декоративным элементом и складками

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с декоративным элементом и складками

 

1. Принцип моделирования драпировок: там, где в драпировке складки или сборка, выкройку нужно раздвинуть.
2. На основу прямого платья нанесем фасонные линии и вспомогательные для моделирования драпировки.
3. Разрежем выкройку по этим линиям. Нижнюю самую крупную деталь по вспомогательным линиям будем разрезать, не дорезая 1 мм до бокового шва и линии низа, а до линии проймы дорежем полностью.
4. Раздвинем правую часть лифа (меньшая деталь) для образования складочек как на линии притачивания к большей детали, так и на линии проймы.
5. Большую деталь раздвинем аналогично, в верхней части (где вспомогательные линии исходят из проймы), а в нижней части раздвижку следует производить только в месте7 притачивания к закругленной детали.

www.osinka.ru

Рубрики:  Шитьё

Расчет и построение чертежа конструкции женских брюк без боковых швов из трикотажных полотен

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и построение чертежа конструкции женских брюк без боковых швов из трикотажных полотен

 (302x400, 13Kb)Для построения чертежа трикотажных брюк без боковых швов необходимо знать измерения фигуры и прибавку к обхвату бедер:

Ст - полуобхват талии;

Сб - полуобхват бедер;

Ссб - полуобхват середины бедра - измеряется на уровне середины расстояния от промежности до центра коленной чашечки;

Сщ - полуобхват щиколотки;

Дкост - длина брюк -расстояние от линии талии до выступающей точки (косточки) внизу ноги;

Пб - прибавка к обхвату бедер, зависит от степени свободы брюк по линии бедер и степени растяжимости трикотажного полотна;

Пт - прибавка к обхвату талии, берем равной Пб (по талии обрабатываем брюки эластичной тесьмой).СМОТРИТЕ ЗДЕССЬ
Рубрики:  Шитьё

Способы вязания квадратных мотивов

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вязания квадратных мотивов





Рубрики:  Вязание

Шоколадно-творожные кексы

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные кексы

 

 
Ингредиенты на 12 штук:
 
Тесто:
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 300 мл натурального йогурта
 
Начинка:
  • 250 г мягкого творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"
Кексы в вафельном стаканчике " Мини-бикини"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Рецепт попал в мои руки давно, все руки чесались, но не доходили и вот - свершилось!!!
Девочки, я вам честно скажу это нечто, просто шоколадный шок)))
Вишенка дает приятную кислинку, а вафелька прикольно хрустит.

Ингредиенты: мука, сахар, кофе, шоколад чeрный, масло сливочное, ваниль, разрыхлитель теста, сливки, сахарная пудра, вода, вафельные стаканчики.
Тэги: кекс, выпечка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Выпечка

ДВУХСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ



Рубрики:  Вязание

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ

Рубрики:  Вязание

Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом.

Галина Коломейко является автором запатентованного "безлекального кроя". Ее метод позволяет быстро и качественно строить основу сразу на ткани. Специально для читателей Осинки Галина показывает, как построить основу лифа с втачным рукавом сразу на ткани.

Съемки мастер-класса проходили в Москве, в магазине тканей "Тигренок" на Шаболовке, 32. Редакция Осинки выражает благодарность руководству магазина за теплый прием и помощь в организации мастер-класса Галины Коломейко.

 (340x450, 212Kb)фотографии мастер-класса
Рубрики:  Шитьё

Оригами к Новому году.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами к Новому году.

Бумажное искусство .


Бумажное искусство .Оригами
Обзор и небольшие МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/novaya_skazka/post113314842




Бумажное чудо.вырезание из...книг.
Британский художник Su Blackwell создает оригинальные бумажные модельки из старых книг. Каждая ее работа похожа на отдельное произведение искусства: мастер тратит месяцы на создание нового шедевра.
Посмотрите! Это очень интересно! http://www.liveinternet.ru/users/novaya_skazka/post109975992/

И еще одна тема.
Подготовка к Новому году с АВТОРОМ мастер классов - Татьяной Пресняковой!




Зайка-модница.
Автор Татьяна Проснякова. Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/technic/lady-bunny







Дед Мороз из модулей.
Автор Татьяна Проснякова. Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/technics/ded_moroz







Читать далее...
Рубрики:  Поделки к праздникам

Любимые конфетки сделаем сами

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые конфетки сделаем сами

http://knigavkusov.ru/deserty/vkusno_i_ljegko_-_iz...m_konfjety_sami.html#more-1295

  (399x400, 43Kb)

Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

 (120x109, 14Kb)

Много сладенького>>>>
Рубрики:  Выпечка

Заливнушки "Нежность"

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Салаты

Кашпо

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо

http://kru4ok.ru/vyazanye-kashpo-dlya-cvetov/

 (490x699, 179Kb)


Украсьте свой дом веселыми горшочками. Свяжите одёжку для своих цветочков.
Размеры: маленькое кашпо: высота 9,5 см, диаметр 11 см; кашпо поболь­ше: высота 11 см, диаметр 125 см.

Расход материала:

• Пряжа «Toccata fino» (170 м / 50 г): по 50 г белой, желтой и оранжевой
• Крючок № 2,5
• 1 маленькое кашпо
• 2 кашпо побольше

Основной узор: ст. с/н, при этом 1-й ст. с/н в каждом круге заме­нять 3 в.п. и каждый круг замыкать 1 п/ст. б/н в 3-ю начальную в.п.
Кружевные бордюры А и В: вязать согласно схемам А и В. Каждый раз начинать с п. перед раппортом, раппорт повторять, заканчивать п. после раппорта.
Окантовка: 2 в.п. вместо 1-го ст. б/н, 1 п. пропустить, 2 ст. с/н, 3 ст. с двумя накидами и 2 ст. с/н в сле­дующую п., 1 и. пропустить, * 1 ст. б/и в следующую п., 2 ст. с/н, 3 ст. с двумя накидами и 2 ст. с/н в сле­дующую п., 1 п. пропустить, повто­рять от *, круги завершать 1 н/ст. б/н во вторую начальную в.п.

Маленькое белое кашпо

Набрать 8 в.п., замкнуть в кольцо 1 п/ст. б/н.
1-й круг: связать 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н, затем по кругу связать еще 15 ст. с/н, закончить 1 п/ст. б/н в третью начальную в.п. – 16 п.
2-й круг: 2 ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. круга = 32 ст. с/н.
3-й круг: 1 ст. с/н в каждый ст. лиц. круга, при этом в каждый 2-й ст. с/н вязать 2 ст. с/н = 48 ст. с/н. 4-й круг: как 3-й круг, но в каждый 3-й ст. с/н вязать 2 ст. с/н = 64 ст. с/н.
5-й круг: вокруг каждого ст. с/н лиц. круга связать 1 рельеф­ный ст. с/н с изнанки на лицо.
6-й круг: 1 ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. круга.
7-й круг: 1 ст. с/н в каж­дый ст. с/н лиц. круга, при этом в каждом 16-м ст. с/н вязать 2 ст. с/н = 68 п. 8-й круг: вязать, как 6-й круг.
9-13-й круги: кружевной бордюр вязать по схеме А.
14-17-й круги: 1 ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. круга.
18-й круг: повернуть ра­боту и связать окантовку изнутри.

Большое желтое кашпо

До 5-го круга вязать, как малень­кое.
6-й круг: 1 ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. круга, при этом в каждый 8-й ст. с/н вязать по 2 ст. с/н = 72 ст. с/н.
7-й круг: 1ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. круга, при этом в каж­дом 9-м ст. с/н вязать по 2 ст. с/н = 80 ст. с/н.
8-й и 9-й круги: 1 ст. с/н в каждый ст. лиц. круга.
10-13-й круги: кружевной бордюр связать в соответствии с 9-12-м рядами схемы А.
14-18-й круги: 1 ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. р. 19-й круг: окантовку вязать, как для малень­кого кашпо.

Большое оранжевое кашпо

До 7-го круга вязать как большое желтое кашпо.
8-17-й круги: кру­жевной бордюр вязать по схеме В.
18 и 19-й круги: 1 ст. с/н в каждый ст. с/н лиц. круга.
20-й круг: окан­товку вязать, как для маленького кашпо. Для всех кашпо связать по цепочке в.п., которая должна быть на 20 см длиннее верхнего периме­тра горшка. Шнурок продеть через последний круг ст. с/п и завязать бантиком.



схкаш (480x392, 47 Kb)

 (503x244, 15Kb)
Рубрики:  Вязание

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Птыси.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

Ольга_Игуменова все записи автора

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:

из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными

с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Плетём косички сами

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ole_AndrA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём косички сами)

Как плести косички: Плетение в четыре пряди

Волосы зачешите назад. Делим их на затылочной части головы на четыре пряди. Нужно начинать плести с правой стороны! Прядь первую кладем на вторую, третью - на первую, а четвертую помещаем под первую. Потом берем вторую и кладем ее на третью, четвертую — на вторую, первую — под вторую, третью — на четвертую, первую — на третью, вторую — под третью.

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Прически,уход за волосами

Подробный мастер-класс по пошиву май-слинга

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер-класс по пошиву май-слинга. kassiana_diy

 (595x425, 46Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  Шитьё

Шнур гусеничка.Видео

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур гусеничка.Видео

Рубрики:  Вязание

Рейтузы женские вязаные

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтузы женские вязаные

Симпатично,а главное-тепло!
 (470x579, 41Kb)
 (699x511, 84Kb)
 (700x603, 132Kb)
 (699x259, 52Kb)
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в елена_матв
Страницы: 181 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь