-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_матв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3768
Комментариев: 195
Написано: 4892


Топ с американской проймой

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с американской проймой

 (300x111, 17Kb)


Топ с американской проймой
Топ с американской проймой

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 400 (450) г желтой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г), для шнурков по 50 г или остатки сиреневой, абрикосовой, бирюзовой и розовой пряжи; прямые и круговые спицы; крючок; 2 чулочные спицы № 5-6; 4 пуговицы диаметром 1 см.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

Персидский узор: число петель кратно 6 + 2 кром. 1-й р. (лиц. р.): изн. п. 2-й р.: кром., * из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), провязать 5 п. вместе изн., повторять от *, кром. 3-й р.: изн. п. 4-й р.: кром., * провязать 5 п. вместе изн., из 1 п. вывязать 5 п., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р. От проймы вязать с обеих сторон по 2 кром. следующим образом: в лиц. р. провязать в начале ряда кромочную лиц. скрещ., следующую п. снять как изн., нить за петлей, провязать до 2 п. от конца ряда, затем снять 1 п. как изн., нить за петлей, провязать кром. лицевой. В изн. р. снять 1-ю кром. как изн., нить перед петлей, 1 изн., провязать до 2 п. от конца ряда, 1 изн. и снять последнюю кром. как изн., нить перед петлей.

Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: желтой нитью набрать 83 (93) п., связать 1 изн. р. изнаночными и затем вязать лиц. гладью. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 18-м р. 4 х 1 п. = 75 (85) п. На высоте 36 см закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. = 69 (79) п. Затем выполнять с обеих сторон 2 кром., как описано, и убавить в каждом 2-м р. 10 х 1 п. (18 х 1 п.) и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. (2 х 1 п.). Для этого выполнить в начале ряда 2 кром., затем снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, провязать до 4 п. от конца ряда, затем провязать 2 п. вместе лиц., 2 кром. Одновременно на высоте 51 (52) см закрыть для выреза горловины средние 11 п., при этом отметить среднюю петлю и закрыть с обеих сторон от них в каждом 2-м р. еще 2 х 5 п. На высоте 53 (54) см закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 11 п. на высоте 48 (49) см и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 53 (54) см закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Сборка: детали пуловера расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. Для воротника набрать на круговые спицы желтой нитью в 2 сложения по вырезу горловины 67 п., при этом начать в середине спинки у отмеченной петли и в конце ряда вывязать из этой петли 1 п. = 68 п. Повернуть и связать 1 изн. р. лицевыми, затем вязать персидским узором. На высоте 12 см (18 р.) все петли закрыть. Пришить пуговицы на левый боковой край воротника и застегнуть через кром. правого бокового края. Связать крючком желтой нитью на плечевых швах с обеих сторон по цепочке из возд. п. длиной 8 см. Связать на 2 чулочных спицах указанными цветами по 2 шнурка следующим образом: набрать 3 п., * передвинуть петли назад в другой конец спицы, нить слегка растянуть и провязать петли лиц., повторять от *. Шнурок периодически слегка растягивать в длину для выравнивания петель. Через 40 (42) см протянуть через петли рабочую нить. Сшить наборные и закрытые края отдельных шнурков. Для каждой стороны положить по 1 шнурку каждого цвета рядом друг с другом и сшить вместе по шву. Затем пришить шнурки к нижнему краю пройм. После этого пришить отдельные шнурки к цепочкам из возд. п. плечевых швов, пропуская между шнурками по 2 см цепочки.

смотрите выкройку
Рубрики:  Вязание

Мк по вязанию пояса

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по вязанию пояса

Мк от Татьяны Григорьевой

Для начала возьмем колечки, любые.



 
Начинаем обвязывать колечки до половины, соединяя их между собой воздушной цепочкой



 
вяжем до желаемой длины


 
теперь - обвязываем вторую половину колечек


+14
получится так



теперь вяжем по кругу любым узором.Можно связать сначала одну сторону пояса, а затем - другую.

этот поясок будет немного ажурным


 
теперь осталось довязать хлястики под застежку и поясок практически готов

 


 
это могут быть как обычные пояса
Рубрики:  Мастерство своими руками

Спицы - наборный край

Вторник, 22 Июня 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы - наборный край.

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

Рубрики:  Вязание

Клубника на зиму. Будет как с грядки

Вторник, 22 Июня 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Консервирование,заготовки на зиму.

Лечение лимонами

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение лимонами

 (266x243, 22Kb)
Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова, автор брошюры "Лечение лимонами".

Вот несколько рецептов.

Бородавки
Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Веснушки
Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.

Гипотония
При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

Головная боль
Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.

Укрепление зубов
Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

Мозоли
Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.

Судороги ног
Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

Уход за ногтями
Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

Обмороки
Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.

Омоложение
Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Отит
Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.

Перхоть
Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.

По материалам pravda.ru http://www.krasotulya.ru
Рубрики:  Здоровье

Медовый торт

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Оригинальное болеро из надоевшей футболки

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное болеро из надоевшей футболки

Оригинальное болеро из надоевшей футболки

 

 (698x176, 34Kb)

 (698x211, 8Kb)

 (599x223, 40Kb) 


Elenageier

Серия сообщений "Шьём одежду":

Часть 1 - Видео – урок. Шьём сексуальный купальник – шортики и бюстгалтер.
Часть 2 - Шьём без выкроек. Летний костюм – шорты и топ.
Часть 3 - Ссылки по шитью
Часть 4 - Сайты о шитье
Часть 5 - Оригинальное болеро из надоевшей футболки
Часть 6 - Простые выкройки, крой и шитье, техника шитья
Часть 7 - Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек
Часть 8 - Советы по использованию старых джинсов



Рубрики:  Шитьё

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование,заготовки на зиму.


Понравилось: 1 пользователю

Шторная терминология

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сами шторы

333 (693x26, 14Kb)



Шторная терминология

Описание основных шторных терминов и их значений.

1. ЛАМБРЕКЕН (фр. lambrequin — “украшение”) — задрапированная ткань над дверным или оконным проемом, закрывающая полностью или частично шторный карниз. Бывает мягкой и жесткой формы.

2. БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена. Чаще используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Встречается термо-бандо (различной толщины) и самоклеящееся бандо.

3. СОСТАВЛЯЮШИЕ ЛАМБРЕКЕНА: Сваг — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

4. СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз.

5. АССИМЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние.

6. МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически за- драпированнными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы).

7. ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом — верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие).

8. СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо.

9. ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа.

10. КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине.

11. ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук).

12. КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка.

13. ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка.

14. ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено)переходящей в вертикальные складки де жабо.

15. ПОДХВАТ — жесткая или мягкая (на синтепоне) дугообразная деталь для декорирования портьер (простые, сложные, косы, шнуры, кисти, цветы и т. д.).

16. МОНТАЖНАЯ ТЕСЬМА (шторная лента, “райбант” (нем.) — способ обработки верхнего среза портьер, гардин, ламбрекенов с определенным коэффициентом и рисунком.

17. ЛАМБРИКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.

18. ШТОРА — оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие.

19. ПОРТЬЕРА (фр. portiere, производное от porte — “дверь”) — плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы.

20. ГАРДИНА — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.

21. ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, прозрачная жесткая ткань.

22. ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера.

23. РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы.

24. СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром.

25. ПЛЕЧО — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза.

26. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

27. ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения.

28. ШТОРНАЯ ЛЕНТА — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань.

У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда.
ццц (443x67, 10Kb)
Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "Шторы":

Часть 1 - Шторы
Часть 2 - Шьём сами шторы
Часть 3 - Изготовление цветов из ткани. Хризантема
Часть 4 - цветы из ткани
Часть 5 - Цветы из ткани
Часть 6 - Мои первые Шторы.
Часть 7 - Мои шторы.
Часть 8 - Механический перекид, переходящий в де жабо.
Часть 9 - Мои шторочки
Часть 10 - Мои Шторочки в спальне у сына...
Часть 11 - Шторки для сестры..



Рубрики:  Шторы

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

 (520x390, 67Kb)
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью
Это мои с картошечкой и зеленью...Тесто нежное!!!!
 (700x525, 93Kb)

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  Вторые блюда

Цветы из ткани

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё

Как связать сапоги и не только...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.

 

Не успела закончиться зима, пройти холода, как девушки и женщины постарше сменили зимние сапоги … на летние. Всё дело в том, что на смену UGGI (бесформенные сапоги, эффектно подчёркивающие ногу, за счёт контраста с толщиной ноги) пришли вязаные ажурные сапожки, связанные из тонких хлопковых ниток. Такие сапоги отлично продуваются за счёт неплотности узора и прекрасно выглядят в любую летнюю погоду. В этой статье мы решили подробнее рассказать о вязании сапог и об общих принципах вязания обуви на лето.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как
связать сапоги.

 

Какой крючок и какие нитки лучше использовать. Поскольку узор обуви должен быть ажурным (чтобы ножка продувалась, но плотным, то вязать лучше маленьким крючком (например, №3) и прочными, плотными нитками (шелковыми, льняными, хлопковыми).

Что ещё понадобится для работы.

Во-первых, вам нужно тщательно снять мерки. Обвести стопу, померить подъём ноги и др – это особенно важно при вязании босоножек, плотно прилегающих к ноге.

Во-вторых, нужна основа, то есть подошва. Лучшая подошва – та, что осталась от ваших любимых (с удобной колодкой) босоножек, туфель, сланцев. Как подготовить её к работе мы расскажем чуть ниже. Если у вас нет подходящей старой истрепавшейся обуви, зайдите в обувной магазин, а лучше, в салоны ремонта обуви – у них часто бывают подошвы на продажу. Если и там не найдёте то, что нужно, поищите в специализированных магазинах для производителей обуви.

В- третьих, в зависимости от способа, которым вы будете крепить вязание в основе, вам понадобятся клей, шило, прочная нить – бечёвка,обувное шило (то, которым можно пришивать и прокалывать одновременно).

Как начать вязание.

Есть несколько способов крепления вязаного полотна: приклеить его поверх имеющейся основы, закрепить на подвижной части старой обуви, закрепить его прямо на стельке.

Для соединения вязаного полотна с подвижной частью основы необходимо взять старые босоножки с удобной колодкой и отрезать верхнюю часть, отступив 1 см от подошвы. Проколоть шилом дырочки на расстоянии 0,5 см от подошвы и 0,2 – 0,5 см между ними. Выполнить обвязку дырочек (смотрите рекомендации и техники обвязки деталей крючком в статье “Новая жизнь старых вещей из кожи, драпа и замши. Способы и техника обвязки деталей крючком“). Далее плотно вязать по схеме для конкретных босоножек или туфелек. Схемы вязания босоножек.

Для соединения вязаного полотна прямо со стелькой, вам необходимо сделать дырочки в стельке, проколов их шилом, затем соединить их плотной нитью – бечёвкой, и выполнить обвязку.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать
сапоги.

Если вы вяжете сапоги, то за основу можно взять удобные мягкие мокасины, обшив подошву плотной ниткой по кругу, а затем навязывая верх сапог.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как
связать сапоги.

Вязание можно выполнять отдельно. Затем его можно приклеить клеем или пришить обувным шилом.

Мысок и пятку можно укрепить – для этого, при прошивании подошвы, на нужных участках вместе с ниткой вдевайте леску.

Ниже приводятся рекомендации по вязанию туфель. Если увеличить длину голенища, получатся столь модные сейчас вязаные летние сапоги.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать
сапоги.

Размер: 38.
100 г толстой смесовой х/б пряжи, крючок №3, подошву для туфель можно купить готовую или взять от старой модели.
Плотность вязания: 1 звёздочка – 7,5 см х 7,5 см.

Узоры:
Узор боковой части вязаных туфель:
1-й ряд: ст. б/н
2-й ряд: 1 ст. б/н над ст. предыдущего ряда, 1 возд п., 1 ст. б/н в 3-й ст. предыдущего ряда.

Узор «звёздочки»: начать с кольца из 8 возд.п.
1-й ряд.: вязать в кольцо 11 ст. б/н.
2-й ряд.: 1 ст. с н. над каждым ст. предыдущего ряда, между ними 3 возд.п.
3-й ряд.: в первую арку 3 ст., 5 возд.п. и 3 ст (посл. 5 возд.п. 1 ст. б/н) два раза в следующие арки, повторить всё с начала (в конце ряда останется одна арка).

Техника выполнения.

В начале работы связать звёздочки (их количество определит высоту вязаной обуви). В данном примере связано 4 звёздочки. Звёздочки соединить таким образом, чтобы получилось кольцо (голенище). Теперь приступить к изготовлению верха обуви. Нарисовать свою ступню и измерить высоту подъёма. Важно, чтобы мыс не получился плоским. Верх обуви должен быть больше на 2 см окружности подошвы и верха, надо следить за тем, чтобы не образовались складки.

Рекомендуется изготовить выкройку, шаблон.

Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать
сапоги.

Для верхней части переда связать одну звёздочку, но в 3-ем ряду в каждую арку вязать по 2ст. б/н. и 4 возд.п.

Мыс начать с цепочки длиной 4 см. Вязать узоры боковин, но прибавлять петли с обеих сторон, постепенно, пока не будет достигнута ширина 15см. Длина мыса 7 см.
В последнем ряду вместо 3 узоров в центре вязать 1 возд.п. и 2 ст б/н. и соединить мыс со звёздочкой двумя арками.

Затем вязать таким образом, чтобы по краям боковой узор был 6см, в центре в каждом втором ряду звёздочки соединять с тремя арками до тех пор, пока останутся свободными только 3 арки. Далее вязать прямо, у пятки примерно 4 см оставить свободными. Эту часть вязать в поперечном направлении так, чтобы деталь свободно заходила под пятку.

Все детали соединить с помощью ст б/н. и ст c.н., вводя в детали крючок по очереди. Позавершению вязания обувь можно накрахмалить.

Будьте самой красивой и модной!

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

  сайт Трозо.Ру


 

Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Простенькие следки.
Часть 2 - Вязаные сапожки
Часть 3 - Комплект: туфли, шляпа и рюкзак
Часть 4 - Шлёпанцы для гостей
Часть 5 - ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ
Часть 6 - Носочки-тапочки!
Часть 7 - Тапочки..
Часть 8 - Теплые мини носочки
Часть 9 - реанимация старых сапог
Часть 10 - реанимация сапог -2
Часть 11 - Вязаные тапочки
Часть 12 - Как связать сапоги...
Часть 13 - Тапочки с цветочками
Часть 14 - Носочки... для маленьких ельфов..
Часть 15 - Носки с массажной подошвой
Часть 16 - Домашние тапочки
Часть 17 - LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс
Часть 18 - Вязаные тапочки
Часть 19 - Сандалии для дома
Часть 20 - вязаная обувь
Часть 21 - Сандалии для дома
Часть 22 - Тапочки,тапочки, тапочки...
Часть 23 - Тапочки мокасины
Часть 24 - Вязаные крючком сапожки
Часть 25 - Домашние туфли
Часть 26 - А вот и мои тапочки...
Часть 27 - Ажурные следочки
Часть 28 - Декорирование тапочек в технике ирландских кружев
Часть 29 - Вязаные сапожки
Часть 30 - Обувь вязаная
Часть 31 - Украшаем шлепанцы!
Часть 32 - обувь с матерчатым верхом
Часть 33 - Вязаная обувь
Часть 34 - Украшаем шлепанцы!
Часть 35 - Вязаная обувь от lepiedleger
Часть 36 - Вязаные босоножки
Часть 37 - Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.
Часть 38 - полосатые сандалии
Часть 39 - черные сандалии с цветами
Часть 40 - вязанные сапожки
Часть 41 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 42 - Вязаные сапоги
Часть 43 - Вязаные угги

Рубрики:  Вязание

Вязание. Платья, туники, топы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikol_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Блюда из брокколи

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

broccoli-dish_~IE358-033 (300x245, 17 Kb)

К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

Брокколи с творогом
7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)

Суп из брокколи

Спагетти с рыбой и брокколи

Салат из брокколи с морковью

Омлет с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста с сыром

Ленточная вермишель с брокколи

Картофель с брокколи

Брокколи с грибами и миндалем

Торт с брокколи и креветками
aaede7b98735 (500x342, 48 Kb)

Мусака с брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Лазанья с брокколи

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Жюльен с грибами и брокколи

Макароны с брокколи, лимоном и курицей

Брокколи в соевом соусе

Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
00026265 (325x295, 23 Kb)

Салат "Успех" с брокколи и грибами

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи с кальмарами

Брокколи в кляре

Оладьи из брокколи

Запеканка из курицы с брокколи

Салат из броколи с соусом

Салат из брокколи с шампиньонами
Рубрики:  Блюда из овощей

Слоёный салат Нежность

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат Нежность

 (535x400, 52Kb)
Впервые пробовала салат, в котором есть бананы. Нам очень понравился, бананы хорошо вписываются в состав, придавая салату ту самую нежность.
Рецепт с ответы@mail.ru от девушки УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ. Спасибо ей за это! :)))


Ингредиенты из оригинального рецепта с моими комментами:

2 отварные куриные грудки (я взяла парочку уже готовых гриль-бёдрышек)
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона (не брала)
100 г сыра
1 банка майонеза (я делала только сеточку из майонеза, думаю, что его меньше пошло)
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

УКРАШАЕМ БЛЮДА

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ БЛЮДА

 

ежик от шеф повара 

 

 

 

бабочка от шеф повара

Рубрики:  Салаты

Салат баклажанный

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат баклажанный



Баклажаны порезать соломкой,посолить и оставить на 20 минут.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.Помидоры нарезать дольками,перец болгарский порезать соломкой,сыр твердый натереть на крупной терке,плавленный сырок натереть на мелкой терке,окорок или копченое мясо порезать соломкой.Зелень укропа и петрушки порезать мелко по отдельности.Салат укладываем слоями:
1слойбжаренный баклажаны с луком и морковью.

2слой:помидоры,майонез,петрушка,чеснок,черный молотый перец.

3слой:перец болгарский,сыр твердый,сырок плавленный.

4слой:майонез,окорок,укроп.

Рубрики:  Салаты

Вкусный салат с зелёной редькой

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с зелёной редькой

Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
2 слой;  мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!!!!!

 

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad1403.html
Автор: Fimida
Рубрики:  Салаты

Техника вязания и советы рукодельницам

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания и советы рукодельницам

 (152x78, 43Kb)

 

 

Вязание   спицами - это вид рукоделия с многогранной техникой. Вы хотите научиться вязать? Благодаря советам, данным в наших статьях, Вам гарантирован успех. А если Вы уже умеете вязать, то и в этом случае найдете здесь ответы на большое количество вопросов, возникающих в процессе вязания.
Мы попытаемся максимально полно описать все важнейшие этапы работы - от различных способов набора петель до закрепления работы спицами или иглой.
Конечно, не будут забыты вязаные детали - бейки и планки, одинаково красивые как с лицевой, так и с изнаночной стороны; о вывязанных горловинах и различных видах воротников; о горизонтальных и диагональных карманах; о петлях для пуговиц и о застежках-молниях.
Как бы идеально не были связаны детали, если швы будут перекошены - изделие потеряет свой вид. Ведь сборка изделия имеет немаловажное значение.
И отделка изделия - самая разнообразная, на любой вкус!

 
 
Спицы. Условные обозначения. Комплект 1
Спицы. Условные обозначения Комплект 1 (продолжение). 

Спицы. Условные обозначения. Комплект 2
Спицы. Условные обозначения Комплект 2 (продолжение). 

Спицы. Условные обозначения. Комплект 3
Спицы. Условные обозначения Комплект 3 (продолжение). 

Крючок. Условные обозначения

Основы вязания

Набор петель Прибавление петель
Убавление петель
Прорезные карманы, отверстия для пуговиц
Оформление выреза горловины
Отверстия для пуговиц
Бейки для V-образного выреза горловины
Выполнение швов
Сборка изделия

Декоративное вязание

Создание объемного эффекта - аранское вязание
Создание объемного эффекта - аранское вязание (продолжение1)
Создание объемного эффекта - аранское вязание (продолжение2)
Петли и вплетения
Придание формы
Придание формы (продолжение1)
Придание формы (продолжение2)
Придание формы (продолжение3)
Складки и сборки
Библиотечка образцов ("шишечки")
Библиотечка образцов (повороты и перекрещивания, жгуты)
Библиотечка образцов (длинные петли и "веревочки")
Библиотечка образцов ("лесенки")
Библиотечка образцов (плоские фигурки)
Библиотечка образцов (объемные формы)
Библиотечка образцов (складки)
Валяние (сбивание) вязаных изделий

Вязаная отделка

Общие сведения 
Классическая отделка
   (продолжение 1)
   (продолжение 2)
Рельефная отделка
   (продолжение 1)
Объемная отделка

 

Рубрики:  Вязание

БЕЛЫЙ ШИК

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ШИК

 (685x644, 133Kb)

 (624x641, 87Kb)

 (393x573, 70Kb)

 (700x520, 98Kb)
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в елена_матв
Страницы: 182 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь