-Рубрики

 -Приложения

 -Я - фотограф

идеи для дачи


2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6646
2845
2130
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя_елистратова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей: 10780
Комментариев: 827
Написано: 12167




ТОП КРЮЧКОМ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем крючком/одежда крючком

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты!

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты!


1.
11 (484x562, 150Kb)

2.
22 (561x604, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  причёски

Деликатесная закуска из вяленых слив с чесноком!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесная закуска из вяленых слив с чесноком!

4121583_M4EuNSIY0ks (535x394, 144Kb)

Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью. 


Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они делят свой пьедестал со сливами. Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь! Я оба вида сушила, осталась очень довольна.

Время приготовления: 10 минут + вяленье
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  закуски

Роллеры

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллеры

(500x375, 99Kb)

Все знают про рулетики из лаваша и про рулетики из крабовых палочек, я решила объединить! Получилась вкусная и быстрая закусочка!
Рубрики:  закуски

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

2835299_Kabachkovaya_ikra_ (700x525, 51Kb)

К этому способу я шла годами, все упрощая и упрощая основной-излюбленный рецепт. Может кто так и делает, но я не нашла на форуме подобного способа приготовления икры. Сам рецепт обычный - из старой книги по консервированию Ф. Наместникова от 1967г, с самым обычным составом - овощи, соль, сахар, томатная паста. Без уксуса и майонеза, которых в магазинной икре нет. В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать через мясорубку и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать. Можно сделать и так. Но очень хлопотно.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Формирование цветных элементов на секционке

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование цветных элементов на секционке.

 

Видео запись здесь:

https://youtu.be/WbWlHh41g_E

Однако видео МК и фото МК получились разными. Рекомендую просмотреть оба
------------------------------------------------------------------------------------------

                                     foto-master-klass.
                                     

Можно ли контролировать и направлять расположение цветных элементов на секционной пряже, во избежание стихийных и некрасивых мотивов?

 

Ответ:-Это возможно, 

 

eсли мы будем придерживаться обычных геометрических рассчётов.
 

В этом случае мы  легко сможем контролировать направление цветных звеньев и они будут подчиняться нашему желанию, а не наоборот.

--------------------------------------------------------------------------------

Лет так 8-9 назад я купила единственный моток секционки и решила попробовать связать что-нибудь.На обороте этикетки я нашла рецепт очень привлекательного шарфика из этой пряжи,где узор был чётко выстроен и звенья располагались очень красиво и симметрично.Узор был для тунисского крючка, с указанием его номера, плотности вязания и подробного описания техники выполнения. Вязать надо было от 2-х клубков.

 

Читать далее...
Рубрики:  вяжем спицами

Арахисовый торт «Коровка»

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт «Коровка»

2835299_Arahisovii_tort_Korovka (700x523, 67Kb)

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... nyam2 - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,крема,украшения

Сливовый пирог с заливкой

Среда, 17 Августа 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

Ленивые вареники с картошкой - мягкие, бархатные, сытные

Среда, 17 Августа 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с картошкой - мягкие, бархатные, сытные

Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д. 

Ленивые вареники с картошкой

125844192_c52e6d34b8e5__1_.png
Рубрики:  горячие блюда/грибы,овощи и крупы

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

image (1) (640x480, 75Kb)

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Народные советы!

Рубрики:  горячие блюда/грибы,овощи и крупы

Пирожки картофельные "Цветы"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки картофельные "Цветы"

(500x375, 99Kb)

Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа! Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Рубрики:  выпечка/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))

Суббота, 30 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ)))))

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) (Всем советую)))))
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....))) ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкустно....(это рецепт,моей пробабушки)))

1.
5 (500x468, 255Kb)
Рубрики:  закуски

Корнуэльские пирожки

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльские пирожки

(500x375, 99Kb)

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась тёплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту... для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!
Рубрики:  выпечка/несладкая выпечка

Пирог с начинкой из лука и плавленых сырков

Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из лука и плавленых сырков

Пирог с начинкой из лука и плавленых сырков

3407372_pirog_s_lykom (700x700, 359Kb)

Нежный пирог с ароматной начинкой сделает ужин полноценным и необычным!

Приготовление - около 40 минут. Вперед!

Подготовим все ингредиенты для пирога и начинки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая выпечка

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

5177462_1370edccbd567d31738a39abafd0d620 (547x411, 105Kb) 

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбной консервы.

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.

 

Рубрики:  горячие блюда/рыба

Нежный заливной пирог с ягодами

Вторник, 12 Июля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный заливной пирог с ягодами

Нежный заливной пирог с ягодами/3290568_130250159_nezhnyjzalivnojpirogsyagodami (600x400, 250Kb)

Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть раличные...

3290568_daleekorichnevie_bykvi (96x50, 3Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

IRISH CROCHET

Вторник, 12 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем крючком/ирландское кружево


Понравилось: 1 пользователю

Кресло-качалка из одного листа фанеры своими руками

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка из одного листа фанеры своими руками

5177462_112826383_5177462_muzdoma (194x208, 6Kb)

Кресло-качалка из одного листа фанеры своими руками

5177462_cfd0adc83f6d907f7c1e929bd757c0ca (640x480, 126Kb)
Смысл в пазловой конструкции, экономия материала. Из одного листа фанеры выходит одно кресло, даже немного остается.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сделай сам

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

(500x375, 99Kb)

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим - французский клафути.
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

Мини салфетка «Листик». Вязание крючком

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини салфетка «Листик». Вязание крючком


Мини салфетка Листик. Вязание крючком


Размеры: 15 х 17 см

Вам потребуется: 30 г бежевой; 2 г красной пряжи (100% акрила), крючок № 1,5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вяжем крючком/салфетки,прихватки,для уюта


Поиск сообщений в валя_елистратова
Страницы: [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь