-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Шубанёва

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 74

Post Scriptum


Nil admirari!

Тяжёлые мысли

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 21:09 + в цитатник
Мысли в кучу не собираются. Куча мыслей. Столько дел, желаний, обязанностей. Я потеряла себя в это лето, хотя, казалось бы, ничего не изменилось. Иногда кажется, что нужно много времени на размышления, но ведь я же сама учу Томи меньше размышлять и больше делать. Самой хуже, когда от переизбытка времени начинаешь заниматься "самодаёвыванием".

Просто иногда трудно перестать сравнивать свою жизнь с жизнью других и начать заниматься своей. Всецело. И не бояться начать. Только это самое трудное - начать. Но я смогу.

Метки:  

I still cry, I still wish.

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:45 + в цитатник
I know that you think
You know what is good for me
But
I also think that
I know what is good for me.

I still find my freedom is only a dream without any happy-end. It's very hard to me, you know. You pretend you take care of me but still you do too much harm to me. And at the same time you blame me. Why? I can't resist you though I try. Every day. You believe that I think you're bad parents but it's not true. I still love you although you do these things to me. And I cry. More&more. Every day. For what?

I WANT MY FREEDOM! I'm old enough, you know. I'm already 18.

I still wish I could...

Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:02 + в цитатник
Чего ещё мне не хватает для счастья?

Я сама для себя выгляжу ненасытной в те минуты, когда эта мысль с упорным постоянством закрадывается в мою голову. Когда есть и то, и это, но нет чего-то,что мне становится всё более необходимым с каждой секундjq. Да и почему мне? Нам...

ЭТИ люди выглядят счастливее меня... с их свободой от указаний и поминутно находящихся рядом других глаз и ушей. ОНИ не подстраиваются - они строят СВОЙ дом, жизнь, семью, быт. Невыносимо стоять в бездействии в 18 лет! Чувствую, что должна...должна учиться жить без указаний - сама понимать, что именно мне нужно самой и что хотят от меня. Столькому должна научиться. Противно от мысли, что школьные привычки не уходить далеко от общепринятого спокойствия ещё дают о себе знать. Я не смогу через это переступить, пока однажды с полной свободой не скажу: " I'll be early in the morning or so. Don't wait for me today, Mum, Dad".

И тогда начнётся новая эра. Just something like "Dear, what kind of wallpaper would you like to have in our bedroom?" or "Today it's your turn to drive a car...hah". How pretty must it be.

I wish

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это невыносимое спокойствие снаружи, когда внутри кипят мысли! Много и обо всём!!!

I wish i could...

...прочитать задуманное плюс ещё 1 подсказанную мне книгу, и того 5!!! Я не успеваю жить для себя, а ведь мозг должен работать! Это взросление. Взросление - это не тупо фата, июль, его машина и нежелание её учиться дальше! Тьфу, противно слушать! Го-ло-вой нужно работать. Нужно делать что-то, и не абы как, развиваться духовно, нужно пересилить себя, сойтись с пусть неприятными, но so-named полезными, нужными людьми, в конце концов, пора давно сесть писать!!! Да, работа - это хорошо, молодец, зачёт, но внутрь себя кто заглянет?! Я просто не успеваю. Но я знаю об этом.

...see you as much as possible and much more. Чтобы не смотреть на часы. Чтобы пришить пуговицу. Чтобы прочитать тебе кусочек из "The gift" if you'd like of course, чтобы от тебя даже перед сном пахло Медовым месяцем, чтобы это самое "перед сном" иногда значило в 4 утра (а может, это будет не утро, а Белая ночь, что скажешь?). Я просто не могу пока. Но я сделаю это. Мы сделаем.

...kiss you before you fall asleep at night...and...and awaken you in the morning.

...and have you. Just now or 5 minutes later.

Но я могу быть с тобой. Thank you ever so much, my dearest!

Ты такие слова мне написал сегодня. Я бы их ещё 18 лет ждала. Это мне как женщине важно. Ты понимаешь, о чём я.

Метки:  

Мысли

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:23 + в цитатник
Вот и сбывается... И салют, и тортик, и День рождения, и моногорафию сдала, и Чехов позади. Хорошо.
Положительно так. Теперь бы прочитать 4 недочитанные книги - те, что для себя. И к латыни подготовиться, тоже для себя. И преодолеть лень и бессилие, чтобы всё это сделать. Вот тогда я поррррадуюсь!

Люблю свободу выбора. Когда можно не думать о том, о чём думать не хочется. И можно не общаться с теми, с кем общаться не хочется. Бывает, что просто устаёшь от навязанной дружбы, которая снова не оправдала надежд. И ведь правду говорят, старый друг лучше(...)! Я звоню Свете и всё так же слышу её голос, всё то же настроение... Это как обернуться в тёплый плед из детства. Проверено временем.И это твой выбор!

Tired with...

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:38 + в цитатник
Чувствуется Май. Именно Май - не весна вцелом. Дух школьных экзаменов, День победы, распустившиеся листочки на деревьях... И только дух Дня рождения не чувствуется. Наверное, взрослею. Не ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а совсем уж официальное по конституции - 18! Получите, распишитесь. Хотя, аппетит приходит во время еды. И День рождения придёт. И будет праздник.

Хочу парад, Амели, тортик и салют. И никаких вам монографий и Чехова.

А кто сказал, что будет легко? Детка, не ной!


И вообще, 9 мая - это день, когда нам стоит подумать о многом, не о шаблонном и чему учат в школе... Может, о судьбе какого-нибудь даже почти не знакомого ветерана, о "радости со слезами на глазах"...

Бабушка, а как это было?

Метки:  

Просто нам хорошо вдвоём

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 20:44 + в цитатник
Новый провал с поиском друга. То ли сглазила, то ли слишком уверила себя в том, что это уже вот то самое... Я больше не даю пользоваться собой, мне не нужны случайные на несколько недель друзья. Я так стараюсь быть хорошим другом... и вы так стараетесь делать наоборот. Или не стараетесь. Просто у вас уже свои друзья, из вернувшегося прошлого. И я - в стороне.

А впрочем...

Впрочем, я давно уже убедилась, что тот самый преданный друг, самый близкий и родной, самый-самый во всех смыслах, у меня уже есть давно. Поэтому Мы не ищем друзей /я и с Тобой прекрасно прохожусь по магазинам и выбираю себе чулки, на Твой, кстати, вкус/, поэтому нам и не скучно вдвоём /даже в боулинге/, поэтому я давно уже отказалась от этой затеи с подругами. Да ты и сам знаешь, что нет и одного места, куда бы я не пошла с тобой, что нет и единой тайны, которую бы я тебе не доверила, что нет и единой темы, которую бы я постеснялась с тобой обсудить. Не потому что ты - мой друг.

Просто потому что ты - Весь Мой Мир!




P.S. сегодня уже машинально и не заметно для себя положила тебе вилку СЛЕВА от тарелки. Семья :)
 (700x525, 142Kb)

Ну просто Ах!

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:09 + в цитатник
Только кефир, яблоки, апельсины, хлопья, сок и зелёный чай... И это не диета - это здоровье!

Только ты, мы, поцелуи, квартира, улица, прогулки, ласки и вздохи... И это не секс - это любовь!

Только радость, смех, улыбки, мыльные пузыри, зелёные деревья, мороженое и... И это весна!


Когда мама хвалит приготовленную мной гречку, когда Ты говоришь "глупыха" и улыбаешься, когда я обуваю туфли, когда есть время для шопинга и прогулок, когда вот уже май, день рождения и... и не важно, что скоро сессия!

Dum spiro spero.

Метки:  

Give me your answer.Fill in a form. Mine...

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 19:39 + в цитатник
Детка, когда ты наконец повзрослеешь?

Вопрос избит, прокручен в голове сотни раз и задан себе уже с сотней интоннаций... Безответно. Так просто взять и прекратить все эти кривляния, но так сложно сделать это так, чтобы не быть лицемеркой в собственных и Его глазах. Я не ребёнок,я просто разная: со смешным и иногда не в тему "пипитька", с искрой в глазах, со своими мишками, слониками, зайцами...это та же я с Земфирой и Зверями в наушниках, с каблуками и кружевным бельём, с шоколадками и фразой "а я ежик"... Это всё - Я. Твоя лялька, твоя миледи, твоя француженка, твой пупс, твоя Алёнка. Ты принимаешь Нас Всех. А я... А что я...


А во мне кого-то из них больше.
Кто_Мне_Ответит_,_Кого_ _ _?

А). Лялька
Б). Киска
В). Француженка
Г). ?


Ответ: ________

то ли это весна, то ли это я сама

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:30 + в цитатник
Вот такая маленькая сладкая девочка...
Вот такая взрослая независимая девушка...
Вот такая теперь уже совсем твоя...

Хочу бежать куда-то, гулять где-то, как-то, дооооооооооооолго,очень. На каблуках, под мартини, под песню Dreams, где-то на пляже, разговоры,слёзы, (ещё хочется написать это запретное слово,которое сама вырезала цензурой), потом ещё болтать, встретить рассвет...да,банально, но забыто и почти не знакомо...

Как это - не спать всю ночь... И из-за чего.










*и будет играть Земфира. Безум-на-я но-очь. Из какой-нибудь далеко стоящей машины.

Растворяюсь...

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник
В колонках играет - Земфира, Безумная ночь
Настроение сейчас - Сплин

... в этой весне, в этой погоде, в нашей любви, в новых мыслях и ощущениях... Всё так знакомо и одновременно непривычно.

Я плыву по течению, но, кажется, его я выбрала сама. Не хочется ничего менять и побыть героиней одного из тех фильмов без сюжета, где постоянный сплин, размеренность и уют пасмурных дней... дома с любимым. Не "9 Песен", конечно, но что-то такое...ммм...домашне-свободное.

Хочется просто ждать и есть круассаны.

Такая весна

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Кто-то скажет, что если случится что-то важное и значимое, что-то необычное и особенное, что-то тайное и сокровенное, ты заговоришь об этом с новой интонацией, новыми эмоциями, в новом ключе... Этот Кто-то так и сделает...

А я сегодня промолчу. Промолчу для всех. Но Ты меня поймёшь...

Когда любишь...

Среда, 18 Марта 2009 г. 21:02 + в цитатник
Дай нам, Бог, сохранить эту любовь, пронести её через всю жизнь, не потерять её, не разбить неосторожно, не обернуться назад, не свернуть с этой дороги...

Дай нам, Бог, пережить все препятствия, пройти через все трудности, осуществить всё задуманное...

Дай нам, Бог, любить беззаветно, бескорыстно, безвозвратно, безмерно, без оглядки... Любить с терпением, верно, честно, навсегда...

Дай нам, Бог, этой любви. ЛЮБВИ чистой, нежной, сердечной, единственной, настоящей...

Дай нам, Бог, всегда быть вместе.

Илюха, я люблю тебя. Тебя и нашу любовь.

LOVE... ever yours, ever mine, ever ours.

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Шубанёва
Страницы: [2] 1 Календарь