-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Шубанёва

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 74

Post Scriptum


Nil admirari!

Пропуски

Суббота, 14 Марта 2009 г. 20:22 + в цитатник
Я упускаю свою жизнь, свою правду. Неужели, я забыла,что значит - писать жизни самой, создавать истории. Или прозе не хватает критики и уверенного толчка?! Неужели, вот так сама, без Лёдо я состояться не могу?!!! Это становится похожим на лень,на дилетантство, на звёздность...на что угодно, кроме тех "Пылинок на свету",которыми я побила собственный рекорд. Нужно писать даже не потому, что нужно ИМЕННО ПИСАТЬ - это нужно, чтобы не стоять на месте, чтобы работать над собой, чтобы научиться толкать саму себя!!!Это не кризис,это хуже. Нужна работа не НАД творчеством,а С творчеством. Кто-то идёт дальше конференций, конкурсов, эфира на радио и всероссийского лауреатства...Так почему на этом остановилась я?

Девушка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:54 + в цитатник
Она сидела в комнате. С лаковыми ногтями. С давно некрашенными в шоколадный волосами. Она носила строгие юбки и начинала носить платья. Она ела шоколад и хотела избавиться от живота. Она любила слушать Земфиру и Чижа. Кто она? Не знаю точно. Она просто всё это пишет и не может решить.

Но у неё есть рубаха-парень. Это кстати) Всё наладится.

рубахарубахарубаха.почему так не вовремя.почему так одновременно.рубаха. и ещё одна.

Наше

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 21:05 + в цитатник
 (700x525, 141Kb)
На нашей маленькой кухне
Из чашек с синей полоской
Мы будем пить с тобой виски,
Мы будем играть в билльярды.
И будем курить папиросы,
Если так нужно для жанра,
Смотреть с экрана картины
И притворяться чужими.
И наша серая кошка,
Оставленная на соседку,
Будет лакать валерьянку
И драть когтями обои...
Ты скрестишь мне тонкие пальцы,
Зажмёшь между ними розу,
И эти алые капли
Нам будут рождать закаты!
Мы познакомимся ночью -
Пусть будут биться бокалы,
И кошка испортит провод,
Рисуя наш собственный почерк.
А завтра, только под утро,
Рассветы развяжут пальцы.
Всё это случится с нами
На нашей маленькой кухне.

Метки:  

Устала

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 21:31 + в цитатник
потому что они ругаются, потому что не знаю, как меняться, потому что хочу жить по-другому, потому что тебе в 7 опять уезжать, потому что свадьба в 18 - это не выход, совсем.

Наш кайф

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 22:08 + в цитатник
 (700x525, 137Kb)
Нам хорошо и уютно вдвоём;
Когда мы вновь будем рядом друг с другом,
Сюда придём мы и кофе попьём
А может чая - зелёного, с запахом луга...

Метки:  

МЫ

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:10 + в цитатник
DSCF0569 (700x525, 107Kb)
мысли, воспоминания, как всё начиналось..... и как мы с тобой живём. Это так здорово, это секрет для двоих, FOR_US_ONLY.

Я тебе играла Tea For Two. Не знаю,что они имели ввиду, написав её, а я точно знаю, что имею ввиду сама. Это наш чай, наши открытки, телефонные разговоры, укусы, фильмы, поцелуи. Да, мы романтики,и что,что с того! Мы и остаёмся такими! Мы не маленькие, мы просто романтики, без печатей, без документов, пока ещё без слова "ДА". (если нужно,ты знаешь ведь, я тысячу раз его тебе повторить могу, да вот дело не в нём). Кто говорил, что только влюблённый имеет право на звание человека? Кто-то умный говорил, кто-то... ВЛЮБЛЁННЫЙ!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Домашка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:57 + в цитатник
Сегодня произошла уборка. Огромная, капитальная, такая первая за всё время. Рада до безумия. И это даже не акт прощания с детством, с прошлой жизнью... Это наоборот - привет новой, взрослой жизни. Чем взрослее человек, тем меньшим количеством ВЕЩЕЙ он окружает себя - ему нужны чувства, общение, мысли. У него есть любовь, дружба, своё любимое дело. Вещи - лишь малое средство для этого. Вот и будем поменьше этих средств оставлять. А Илюнька молодец: вот всегда так незаметно оказывает такое большое влияние на какую-то составляющую моей жизни, ему и делать-то особо ничего не надо, но вот духом своим, энергией какой-то прямо рулит, управляет! Илюнька, слышал? Ты рулишь!)))

Клёво мы потом с "Женщинами" похипповали)

Всё такое волнительное

Суббота, 31 Января 2009 г. 19:21 + в цитатник
Такие хорошие каникулы - каждый день что-то новое, даже что-то необычное, такие сюрпризы для нас
Вечера проходят быстро, потом полуночная болтовня и, конечно же, измазанные кремиком ножки и мордочка - маленькие женские радости (это уже для себя самой). И снова день, в который заглядываешь с любопытством, а потом увлекаешься им. В такой череде мне кажется, что я совсем разленилась.

Вот бы встать однажды утром каким-нибудь новым человеком, с новым стилем, привычками! Замышляю какие-то перемены в себе, и мне это нравится. Главное успеть до того, как передумаю) *Хотя кое-что я уже успела (но это пока тайна, секретик) - и как это у меня получается!

Успеть кучу всего!!! Уборка в комнате капитальная - долой всё, поход в кино - давно хотели, фотостудия - неужели(?!!!), выспаться - всё-таки, поработать над собой - КОНКРЕТНО_и_над_ПРИЧЁСКОЙ, повторить латынь - а хотя...
Фуууууууух. Кажется, я кролик из Алисы - "мои часы спешат,и я спешу и чего-то не успеваю!". Хотя, по правде говоря, мои часы отстают, as usual _и ты меня убьёшь за этот смайл_(но это я так,для прикола).

А вообще, всё спокойно в Датском Королевстве)

Иринка!!! Я скучаю!!! Ну приедь уже!

А правда, они милахи,мои Мужчины?
 (525x700, 122Kb)

Вечернее

Среда, 28 Января 2009 г. 19:18 + в цитатник
Такой отдых нам к лицу! Радость и чувство собственного достоинства! Это как забить билльярдный шар в лузу. Это, фактически, оно и есть. Хорошая игра для двоих, хорошая игра для женщин, хорошая игра для ума. Мне нравится, очень!
Вообще,давно искала такого отдыха и всю жизнь ждала ТАКОГО человека,одного единственного ЕГО. И вот наконец нашла. Чудесные дни. Сегодня в автобусе мне казалось,что наступило лето. Такое солнце,такое настроение,такое голубое небо,которое ты дорисовывал,помнишь? Это был голубь из облака.

Безумно хочется женской дружбы. И я, конечно,понимаю,что не могу лезть к человеку,у которого уже есть лучшая подруга (а 2х,как известно,не бывает). Поэтому (словами А.С. Пушкина) "...не хочу печалить ничем". С добротой и нежностью отношусь к ней, не претендуя на близкие отношения. И безумно скучаю по Иринке! Приезжай скорее, дружок! Пусть все старые отношения становятся историей обо мне и их пассиях, а у кого-то уже почти мужьях. Господи,на кого я поставила! Да любая из них "...и писем не напишет,и вряд ли позвонит". У неё,видишь ли,свадьба; видишь ли,она вся такая занятая. Моя ровесница.

"Девочка моя,пора взрослеть" - скажет себе Алёна вечером, намазав лицо розовеньким кремом...скажет опять. А потом пролопочет ЕМУ в трубку: "А я ёжик!А я медведь пуФФФФыстый" и попросит рассказать сказку. Это глупо до безумия:запрещать себе и делать вновь потому,что не в силах убить в себе себя! Ну как мне себя вести! Дело ведь не в каблуках,акриле и новом цвете волос! Я просто медленно,по-тельцовому медленно учусь жить.

Метки:  

a new line

Понедельник, 26 Января 2009 г. 18:55 + в цитатник
Появляются новые интересы,открываешь в себе новые умения.
Стоит решить, что неплохо было бы встать на коньки ну или подержать в руке кий, разбивая пирамиду, и вот уже начинает получаться... А почему,собственно,нет? Иногда нужно пробовать что-то новое,чтобы развиваться, развлекаться и не жалеть весь следующий семестр о плохом отдыхе. Сдав сессию,понимаешь: ДЕТКА,ТЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛА! И новое платье - "себе от себя", и мысли о том,что вот уже и подруг можно с собой звать (ибо они таки появились), и новый вид своей комнаты, и дружбу наконец со своим котом, и - НУ КОНЕЧНО ЖЕ - отказ от той,школьной жизни,от этих людей, этого дурного общения, и должное внимание себе любимой!

И вот ты сидишь вся такая довольная в конце января,когда уже за окном почти весна улыбается,жуёшь вишню в шоколаде,болтаешь с НИМ ни о чём и обо всём на свете и...СЛАДКО ПРИЧМОКИВАЕШЬ!

Метки:  

По следам 1 сессии

Понедельник, 19 Января 2009 г. 19:22 + в цитатник
Вот и завершилась она. Автоматом. Можно сказать себе "спасибо,брат" и похлопать по плечу. Теперь разрешается попрыгать-побегать и вообще, позволить себе что-нибудь эдакое.Приятно, как первый поцелуй.

Дарю подарки:себе-автоматик, тебе - картонные трусишки, Люсе - чердачного медведя. И туууууууууууут..."Банк ошибся в Вашу пользу - вы получаете хорошее настроение"(это бонус такой,монопольный).

Официант! Мне, пожалуйста, воду со льдом и... коньки 38ого. И моему спутнику.Только на 3 градуса выше. Простите, размера.

Метки:  

Первое скольжение

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:22 + в цитатник
Настроение сейчас - такое прелестное

Просто нет слов! Открыла для себя коньки! Первый раз в 17 лет) Так здорово было держать тебя за руку,чувствовать твою поддержку и ни разу не упасть.Это волшебно!

спасибо тебе.

 (480x640, 92Kb)

Метки:  

Иногда песни не дослушивают

Пятница, 16 Января 2009 г. 22:06 + в цитатник
Есть такие дяди с проводами.Они ходят в сииииииииииииииних комбинезонах и приходят к вам в 5 часов,чтобы сверлить дырки!:moil: И вы думаете ну или или а может .Зачем они приходят в 5 часов? Почему не в 5:15?

А песни мы дослушаем обязательно.
"Верьте в великую силу любви" - говорил нам поэт. Поэтому песни надо дослушать.

Иногда можно перешагнуть большую лужу

Четверг, 15 Января 2009 г. 18:02 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус
Настроение сейчас - несколько слезинок

...и я перешагнула. И,может быть, я больше не возьмусь за Софокла и Менандра, но в голове будет приятное ощущение от проделанного. Я бы сказала, впечатление с пометкой "хорошо".

Хочу наших хипповских глупостей,смешных сговоров,хочется есть малиновые сердечки из мороженого и смотреть "9 песен". А ещё,ты наверняка пообещаешь мне спеть "Гудбай,Америка".

Ведь ты же знаешь...
...Всё только начинается.

кто-то мереет время часами...

Среда, 14 Января 2009 г. 13:06 + в цитатник
Захлёстывают страх,волнение,интерес и невозможность ждать.

Бррррррррррр. Что за нелепые мысли! Да я сама тебя укушу!!!

Если на послезавтра есть телевизионная программа,значит - ОНО НАСТУПИТ! Весёленькое?

Жест интереса

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:06 + в цитатник
Я должна выглядеть так в этой борьбе и подготовке к ней.Однако,я не серьёзна - ведь нужно учить,за полгода,за себя и за того парня,а я успокоилась.Слишком рано.

Жду,когда успешно закончится сессия. Будет время поработать над собой. Нельзя стоять на месте - нужно расти,нужно растить ТЕБЯ вместе с тем,и дать новый шаг нашим отношениям. Пока не знаю,какой. Я давно уже не решаю одна (только то,что для себя). А вообще,теперь уже не для себя: теперь есть ТЫ и МЫ. А если что-то вдруг для себя,то это потому что я досталась тебе. Без остатка. ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО.

Хочется винограда и хороший фильм под стать себе. Интересно всё-таки:Амели или Бриджит. Девчёнки говорят,я похожа на Одри Тоту .А я выбираю стиль Ostin и волосы цвета шоколад. Может,всё же стоит попробовать каблуки?

Я в Питер хочу.

Agatha Christie,known throughout the world as the quine of crime,was born... Ура!

Пятница, 09 Января 2009 г. 19:38 + в цитатник
Устала.Нужно срочно отдохнуть,потому что нужно будет блюсти за Цезарем.Однако чувства переполняют.Пусть всё идёт так,как получается.Завтра такого себе уже не позволю.

Первая ступень пройдена.



Дальше опять - новая волна.Как-то так.

Возвращаясь к ранее написанному,вывод:женскую дружбу ищем там,где мужская дружба (у них самых) УЖЕ потеряна, как-то ДО тебя. Или где она ещё не потеряна вообще.А вообще,милая болтовня с подругами - я уже успела забыть,КАК ЭТО))) Спасибо Иринке - напомнила!

И ещё:так приятно быть ТАКОЙ только для одного,для тебя,родной. И не важно,читаешь ты это или нет.Ты знаешь всё прекрасно сам."Ты у меня такая единственная" - думаешь ты. Конечно. Ведь я такая только для тебя. "...но для кого-то ты - весь мир".Потому что для кого-то,но только для одного,ты хочешь и можешь быть ЦЕЛЫМ МИРОМ.

- этот значок на программном языке вообще "tommy" (с эффектом самодаёВывания) Вот так.

Метки:  

Перемен требуют наши сердца

Среда, 07 Января 2009 г. 21:00 + в цитатник
Часто кажется,что нужно что-то менять.И это при том, что всех всё устраивает.Кроме меня.
Но как можно поменять что-то так,чтобы остаться такой,какая я есть.В этом суть самодисциплины и того ужасного определения слова "свобода",которое даётся в учебнике по обществознанию.Что это ещё за такая "осознанная необходимость"?!!!А есть ли другой способ? И решусь ли я вообще что-то менять?

Набираю обороты в чтении заполночь. Удобное время,удобные книги.С каких это пор всё так? Правильное в неправильном:читать,конечно, нужно для тренировки мозгов,но на данный момент - другие книги и в другое время.Так ли ведёт себя студент во время сессии?Подходят ли для меня такие условия?

Есть много вопросов,которые решаются с течением времени. А какие вопросы я могу решить сейчас?

Метки:  

4ый день зимы

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 22:59 + в цитатник
Настроение сейчас - сонное

Он прокрался мимо меня.Зима в городе.Смотрите к кинотеатрах.

В новом году - старые мысли.Терять можно женскую дружбу так же,как мужскую.Только когда теряешь мужскую дружбу,иногда получаешь мужскую же любовь(это такой бонус). Теряя женскую дружбу,много ещё чего теряешь - частичку доверия,частичку увлечений...

А теряем мы женскую дружбу потому,что в то же время эти самые женщины теряют дружбу мужскую.И сразу много ещё чего теряют.

Метки:  

это я.

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 22:30 + в цитатник
 (525x700, 51Kb)


Поиск сообщений в Алёна_Шубанёва
Страницы: 2 [1] Календарь