-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИТОЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2008
Записей: 37
Комментариев: 1
Написано: 39

Дневник



Заголовок

Среда, 28 Января 2009 г. 18:26 + в цитатник
От пятых "Героев" -- ко второй "Дьябле"!

Заголовок

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 17:59 + в цитатник
Предварительные итоги.

Поздравило "в живую": 5 человек
Поздравило по интернету: 4 человека
Поздравило спамботов: 7

Выпито: выпито
Денег просажено: сравнительно немного

Проснулся: 25 января, около полудня

Заголовок

Четверг, 22 Января 2009 г. 18:39 + в цитатник
Таки да, вокалистка Leaves' Eyes была в форме! Запись, несомненно, порадовала.

Вот в чем состоит привлекательность подобных проектов, так это в качестве. Сразу видно, работают профессионалы, любое живое выступление которых можно без особых корректировок сразу выпускать лонгплеем. Не лажает НИКТО. А вкупе с недурственным материалом эффект получается очень и очень мощный. Казалось бы, сижу смотрю, в плане шоу ничего такого, какая-то аляповатая скандинавская ладья на сцене стоит, пиротехника иногда срабатывает, вокалистка (ах, какой голос...) развлекается с толпой, песни не шибко разнообразные, а все равно круто, хочется хоть раз в жизни увидеть эту команду живьем. Отдельно хочется отметить отличный гитарный саунд, не слишком тяжелый (гейна, гейна мне, низов и гейна), слегка тягучий, словом что надо.

Забавно было посмотреть на товарища "второго вокалиста", по совместительству работающего менеджером группы, ну и до кучи являющегося мужем Лив Кристин. Вышел, поорал в паре-тройке песен, пообщался с фанами -- развлекся как надо и без напряга, называется. Ничего против, но, повторюсь, забавное зрелище.

заметки на полях: один гитарист весь концерт играл на топовой подписной эммотовской LTD (заметка на заметке: новые эммотовские дины -- нелепо выглядящая лажа), второй на f-400 и m-400.

Заголовок

Вторник, 20 Января 2009 г. 22:52 + в цитатник
ШШШастье, как известно, бывает двух видов. Сегодня у меня второй, который "чужое горе". EYE вытащили кланвар против iGc и прокатили последних с WC3L, ура-ура-ура-ура-ура!

Малодушие, конечно, это все у меня. Те, кто играют за iGc, может и неплохие парни, но треть коллектива шефского портала (особенно один товарищ, 4bia, которого наиболее емко характеризует английское словечко retard) мне весьма не симпатична, так что не порадоваться злорадно за EYE Sports (благо тоже снгшная команда) я просто не могу.

Качаю выступление Leaves' Eyes (ха, как совпало) на Wacken Open Air '08. Надеюсь, вокалистка на момент записи была в форме.

Заголовок

Суббота, 17 Января 2009 г. 19:52 + в цитатник
Когда-нибудь я соберусь с мыслями и напишу оду любви к "Пушкинскому дому" А.Битова.

Заголовок

Четверг, 15 Января 2009 г. 14:27 + в цитатник
О, какой же я олух!

Прошедшие экзамены были на самом деле не экзамены, а театр абсурда. Началось все просто замечательно -- при приезду в универ оказалось, что я спутал даты экзаменов, следовательно, вместо английского языка мне нужно было сдавать современный русский. Нехилая такая подмена получилась, простой повторенный материал за полгода на сложний не повторенный за полтора года. Ну, думал я, приехали. Ради смеха решил-таки остаться и попробовать, ха-ха, сдать. Занял конспекты у одногруппника ("блин, слушай, я тут свои конспекты запарил, не дашь по-быстрому повторить?"), сижу на подоконнике, "повторяю" все, что успею. Успеслась половина первого семестра прошлого курса и половина только что прошедшего.

Акт второй: заходим, тянем билет. Промах, вообще не то, что повторял. Странное дело, почему-то даже желания сразу выйти не появилось. Садимся, готовимся. ОК, с практикой еще более-менее, на ощупь, по старой памяти... это делаем так, это так, хм, здесь вроде это. Итого: готово два практических задания, еще одно вроде тоже готово, но уверенности за правильность никакой, последнее задание сделано наобум. Дак у нас, оказывается, есть шансы! Теорию придется творчески перевирать, хотя, кажется, уж по сложным-то предложениям я что-нибудь да отвечу.

Антракт, ждем своей очереди и наблюдаем за отвечающими. Неожиданно на пересдачу топает главная по вызубриванию всего и вся студентка. Появившаяся было надежда сдать экзамен хоть на что-нибудь начинает по-тихоньку рассыпаться. И вообще, я сегодня английский шел сдавать. Еще одна из отличниц еле сдает на удовлетворительно. Антракт заканчивается.

"-- Знаете, я, кажется, прямым курсом иду на пересдачу.
-- На пересдачу-не пересдачу, а сначала попробуй ответить."

Ну, раз препод сказала... Третий акт. С практикой получилось именно так, как я и предполагал -- два задания хорошо, одно более-менее и один провал. Отвечаем теорию. Кое-что я таки вспомнил и даже внятно смог объяснить, но этого, естественно, оказалось недостаточно -- пошли наводящие вопросы. Ладно, про сложные предложения я, как оказалось, все прилично помнил и без перечитывания лекций. Выходит, с билетом-то мне повезло, хм?

О, какой же я олух! Прийти не на тот экзамен не в тот день, получить билет, на который не знаешь толком как отвечать, и все равно выйти сухим из воды -- на это способны только невероятные дураки, которым, как известно, невероятно везет.

Удовл. Занавес.

Заголовок

Среда, 14 Января 2009 г. 06:14 + в цитатник
Ну раз уж завели здесь дневник, обновили профиль в вконтакте и через два часа все-таки потащимся сдавать экзамены, то надо все-таки сделать то, о чем давно думали -- составить себе расписание на неделю.

Как только вернусь с экзаменов, возьмусь за составление. Пока же просто отмечу сей поворот.

Заголовок

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:34 + в цитатник
ОК, настало время мимикрировать. Заполняем всякие интересы/о себе/что там еще/аватары.

Заголовок

Вторник, 13 Января 2009 г. 06:15 + в цитатник
С добрым утром.

Сейчас вот смотрю демки своих игр в варик. Частенько я сохраняю их только ради того, чтобы потом поднять себе настроение. Вот, к примеру, демка 2х2 на лесу гноллов: игра в одни ворота, андед всасывает мне без шансов, хум всасывает без шансов Славику, сохранять-то не ради чего (к тому же, если следить с самого начала матча за их хуманом, то окажется, что тот слил всю свою армию вместе с героем на лагере мерков, криво начав зачистку). Но как, как я сносил андеда!.. Это был мой маленький бенефис. Так вдохновенно окружать пауков одними футманами с мк мне удается нечасто. 8 болтов сделано, 7 пауков снято. Смотришь на это и радуешься -- значит, не полный ты нуб, значит что-то можешь (ха-ха, "право имеешь", наворачивается на язык). Да, такие демки - это хорошо.

В ладдере же скучновато. Толпы непуганых идиотов, играющих за орков портят все удовольствие: становится тупо лень играть десять матчей под одну дудку, в связи с чем я уже приличное время назад начал практиковать тупой выход из каждого третьего зеркального матча. Ждем-с второй старкрафт (который год).

WC3L тем временем выиграли World Elite с их убийственными хумами Sky и Infi. Ну бред, бред, дикий бред играть 90% через 1624348 башен и при этом быть царем варкрафтовской горы.

Заголовок

Понедельник, 12 Января 2009 г. 12:07 + в цитатник
По разу в день заставить себя писать определенно не получается. Будем хоть так, по разу в два дня.

Вышла промка нового альбома Deathstars. Все то же, все те же, но в данном случае так и задумывалось. В целом впечатление позитивное, альбом вышел как раз таким, каким я его и ждал. Думаю, пара-тройка треков оттуда будет часто крутиться в моем плеере довольно долгое время. Можно считать, первый хороший релиз в 2009 есть (креаторовские орды хаоса все-таки для меня вышли в 2008 году).

Заголовок

Суббота, 10 Января 2009 г. 09:24 + в цитатник
Будут лишние деньги -- куплю себе лесполовидную гитару. Просто чтобы спускать ремень до состояния "гитара на коленях" и играть три квинты в какой-нибудь пионерской панк-команде по субботам в гараже. С V-образной гитарой как-то не комильфо даже долго думать об этом. Вот напишет тебе какой-нибудь энтузиаст "пошли играть стрит панк", а у тебя даже не по-импотентски выглядящий Ibanez, а явно намекающий на абсолютную параллельность гитаристу по панка чорный звэр. И никаких соляков на нем (LP) никогда играть не буду. Вру, буду, но, конечно, на коленках всерьез не попилишь, да и не будет требоваться.

Заголовок

Четверг, 08 Января 2009 г. 21:30 + в цитатник
Слегка одиноко. Не с кем попить чаю.

Заголовок

Четверг, 08 Января 2009 г. 08:38 + в цитатник
Сейчас пересмотрел Batman Forever и понял одну относительно многострадальной серии экранизаций. Попробую описать развернуто.

Первый раз я смотрел эту кину, когда мне было лет, эхм, ну наверно двенадцать-тринадцать (заметки на полях -- чуть ни приписал обоим числительным по второй "н", вовремя одумался; найди ошибку только скрипт-проверялка орфографии, был бы тихий маленький личный позор). Какое могло быть в этот момент мое мнение о фильме? О сюжете? О гражданке Кидман в одном нижнем белье?

Потом как-то никогда целиком пересматривать фильм не доводилось. Были читаны комиксы (далеко не все, конечно, я же не маньяк), был просмотрен мультсериал (опять не весь), а вот бэтмуви пересмотру не подвергались. Мутная водица впечатлений застаивалась в тихом омуте. Всколыхнул болотце The Dark Knight (Batman Begins в свое время благополучно пролетел мимо), превозносимый многими и собравший кучу денег опус о двух с половиной часах душевных терзаний всех и каждого, попадавшего в кадр. Ох, кино скорее удалось, нежели обратное, но радость наша была отнюдь не полна.

И вот я, разочарованный фильмом как адаптацией комикса, вспомнил про творения Шумахера. Уж там-то комикса хоть отбавляй! Плохо только, что я не вспомнил, а может и не осознавал до пересмотра, что с собственно кино в BF и в B&R были проблемы. Но антураж, антураж там что надо; становится видно, откуда у леджеровского Джокера ноги растут. Получается, феерический привет из девяностых, переданный Леджером, вытянул добрую половину нолановского блокбастера. Исправляли положение как могли сошедший прямо со страниц комикса комиссар Гордон (для ясности -- конкретно он не из девяностых, просто я с него начал перечисление приятных моментов в кине) и совместивший в себе Двуликого и, и, и Риддлера, серьезно, все остальные переводы-адаптации это имени-прозвища еще более катастрофичны, из нашего Batman Forever. Как можно догадаться, про удачное совмещение это я допетрил пару десятков минут назад, по горячим кадрам. Нет, Леджер был на самом деле молодец -- он блестяще справился с задачей сыграть Джокера, но если посмотреть сначала DK, а за ним залпом BF, то при сценах с главными злодеями во втором, начинаешь испытывать нихуевое дежавю, и не от того, что уже это кино смотрел сколько-то там раз.

Правда, у фильмов Нолана есть одно относительное преимущество перед фильмами Шумахера (работы Бертона проходят вне конкурса по многим причинам, бесполезно сравнивать) -- в DK актеры лучше вписываются в свои роли, да и сюжет, странное дело, будет у Нолана подинамичней и интересней. Хотя нет, сюжет и там, и там не особо блещет динамикой, просто, мое дилетантское сердце чует, Нолан режиссировал таки получше Шумахера. Обидно, что нолановское повествование про Бэтмена - ни разу не кинокомикс. И действие происходит не в Готеме, а в Нью-Йорке, как последнего не называй. Нолан пристроил к корове седло, но пристроил так хорошо, что всем даже понравилось. Ах, Шумахер-Шумахер! Отличные комиксы и хреновые фильмы. Ах, Нолан, Нолан! Никакие комиксы и крепкие попкорновые середнячки. Ну зачем, зачем так с первоисточником... Вот про Карателя у тебя бы получилось, точнее, про Карателя у тебя на самом деле и получилось. Фиг знает, зачем он надел этот мышиный прикид.

Так что же я понял. Я понял, что лично для меня лучшей экранизацией Бэтмана будет являться та, в которой доминировать будет все-таки первоисточник. Был бы у меня уже любимый фильм по Бэтману, если бы язык повернулся назвать любую из работ Шумахера на этом поприще хорошим фильмом. Потуги же сделать товарища рыцаря серьезным и реалистичным уже попались на собственную удочку: ОК, Темный рыцарь есть богатый сирота, по ночам одевающий костюм летучей мыши и на полном серьезе борящийся в этом прикиде по ночам с мафией. Какой бред...

Целенаправленно экранизации-мессии не ждем, все-таки не настолько фанаты мы темного товарища, но тихо, чтобы адепты нолановской поделки не затоптали, надеяться на без оговорок подобающую киноработу по Бэтману будем.

Заголовок

Вторник, 06 Января 2009 г. 07:30 + в цитатник
Пока надо было готовиться к сессии, мы снчала прсто пили, а зтем запоем играли (и продолжаем играть) в пятых "Героев". В третью часть я особо никогда не играл, не тянуло, а сейчас вот вдруг решил скачать. Думается мне, надо было со всей своей решимостью подождать эдак до февраля. Да, это вам не варкрафт, от орочьих юнитов воротит - ну на кой, на кой разрабы (а с ударением на последний слог звучит как-то даже музыкально, настолько музыкально, что сарказм почти перестает восприниматься) решили выпендриться.

Еще я поднял старую фейковую асю и по-новой разместил, за неимением более подходящего сайта, объявление на помойке звук.ннов.ру. Гитарист, бла-бла-бла, желает играть. И уже, кажется, кого-то нашел. Помимо "кого-то" нашлись деткорщики, которым нужен композитор (с ума сойти, есть в полном составе фактически группа, и никто не может долбанный трек на три минуты сочинить, второй гитарист приглашается быть больше эдаким литературным негром, ну то есть музыкальным негром -- скажите мне, накой, накой человеку, которому по силе в одиночку написать программу для коллектива, сочинять на птичьих правах для каких-то левых людей?) и слегка пафосный бывший гитарист группы Hallgrim, сказавший мне, что ушел из группы, так как чувствовал-таки, что это не его тема была. Скажу тебе по секрету, дорогой дневник, парня-то на самом деле ушли остальные хальгримовцы, несколько разочарованные в поведении человека. Сказала мне об этом сорока, очень-очень близкая к музыкантам Hallgrim. Впрочем, один фиг, у нас бы с тем гитаристом не срослось, даже не знай кое-каких подробностей его карьеры. С "кем-то" я договорился встретиться в начале февраля, ну а там поглядим.

Про "свою группу мечты" пока забудем. Всему свое время. Будем втихаря писать демки.

Подумываю все-таки сделать нормальный аккаунт во вконтакте, но стремно, ой стремно все равно, стремно и палевно. Окончательное решение не очевидно.

Заголовок

Пятница, 02 Января 2009 г. 15:29 + в цитатник
Предварительные новогодние итоги.

Поздравило "в живую": 4 человека
Поздравило по интернету: 9 человек
Поздравило спамботов: 28

Выпито: выпито
Денег просажено: очень мало

Проснулся: 1 января, 19 часов с чем-то там минут

Заголовок

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:54 + в цитатник
Отсдавал зачеты. Последним была математичка и основы информатики (когда поступал на филфак, только об изучении математики и думал). Ит воз факин оссом. "Лекции, я гляжу, у вас не все...". Ну да, не все, в моей собранном по кусочкам из разных тетрадей франкенштейне не хватало, кхм, лекций месяца за два.

Пронесло без пересдач, да и ладно.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 11:01 + в цитатник
Лучший альбом года: The Dresden Dolls -- No, Virginia. Даром, что сборник накопившегося неизданного ранее дуэтом материала.


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 10:55 + в цитатник
Намедни смотрел по wtv очередной ZOTAC WC3 Cup, за номером 66. В финал прошли, к сожалению, два эльфа. Про них будет мало и в самом конце, пока отмечу лишь счет 3-0. По пути же к финалу произошло несколько любопытных матчей.

Первый из них -- противостояние Knoff'a и Grubby (который смарфил под ником AmericanGod). Грабби, с одной стороны, демонстрировал, что играет лучше Кноффа, а с другой как-то уж очень по-наплевательски себя вел. Кнофф, наверное, сам офигел от такой радости и по-быстрому грубого застроил. Из до-четвертьфинальных еще понравилась игра Space'a против какого-то орка. Корейского андеда теснили всю игру, а на тир3 он просто пришел и вынес все и вся. Понравилось, соответственно, сверхъестественное спокойствие Спейса. Последнему, правда, повезло неслабо один раз, когда умер казалось бы уже полеченный блейдмастер, да один еще разик орк (вот не могу вспомнить ник и все тут), всю раннюю игру не ошибавшийся почти ни в чем, взял и подарил Спейсу преимущество, слив нычку за 600 золота.

Еще интересно было посмотреть на четвертьфинал Sting vs Focus. Очень показательные игры в плане того, что решает все-таки скилл. Уж и крипился Стинг в первой игрее быстрее, и Фокуса подловил, пока его блейд ошивался на чужой базе, и во второй игре ауру вампиризма на руки получил, ан нет, Фокус зарешал 2-0.

А потом Фокуса в полуфиналах сделал эльф Remind. Он вообще был вчера в ударе. Под ноль сбрить того же Фокуса, а затем и LiiLD.C в финале - это, конечно, круто. Финальные игры были как обычно для эльфийских зеркал содержательные, но скучные.

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:36 + в цитатник
Сколько же тут рекламных баннеров. Просто не успеваю заблокировать оперой все и каждый.

Дневник МИТОЛ

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:21 + в цитатник
Отлично. Редактируем первый пост.

Важное сообщение номер раз -- мой нынешний блог на лирушечке (оХ, раз четвертый, наверное, пытаюсь здесь завести блог, все предыдущие разы просто выташнивало от здешних аборигенов) будет практически полностью завален лытдыбром. Я буду писать о своем настроении (хреновом), прослушанных альбомах (большей частью митольных), своих мыслях, об опробоанных играх и прочем. Умные мысли будут редко, если вообще будут.

Важное сообщение номер два - я клал хуй на статистики и счетчики. Если ваш блог, дорогие аборигены, мне покажется неинтересным, я никогда его не добавлю в список друзей чисто ради циферок в статсе.

Важное сообщение номер три - нет, мне не нужны никакие опекуны.

Понеслась.

P.S. А, да, еще. Конечно, не живу я ни в каком Париже.


Поиск сообщений в МИТОЛ
Страницы: 2 [1] Календарь