-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_ващенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей: 2839
Комментариев: 1571
Написано: 7331

ВАМ ЗДЕСЬ РАДЫ

Click for Хайфа, Израиль Forecast
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ.Мой черный человек в костюме сером!..

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:04 + в цитатник
Мой черный человек в костюме сером!..
Он был министром, домуправом, офицером,
Как злобный клоун он менял личины
И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Я суеверен был, искал приметы,
Что мол, пройдет, терпи, все ерунда...
Я даже прорывался в кабинеты
И зарекался: "Больше - никогда!"

Вокруг меня кликуши голосили:
"В Париж мотает, словно мы в Тюмень,-
Пора такого выгнать из России!
Давно пора,- видать, начальству лень".

Судачили про дачу и зарплату:
Мол, денег прорва, по ночам кую.
Я все отдам - берите без доплаты
Трехкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья - известные поэты:
Не стоит рифмовать "кричу - торчу".

И лопнула во мне терпенья жила -
И я со смертью перешел на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.

Я от суда скрываться не намерен:
Коль призовут - отвечу на вопрос.
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.
1979
Рубрики:  стихи

Рецепт сжигающего жир супа

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:47 + в цитатник
Рецепт сжигающего жир супа: ☆ Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России ☆

6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны.
Ешьте его столько, сколько хотите.
Суп не добавляет калорий.
Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый.

Суп и фрукты.
Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов.
В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов.
Ешьте только суп и фрукты.
В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй.

Суп и овощи.
Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ).
Допустима и листовая зелень.
Ешьте все это с супом, пока не насытитесь.
Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов.
Пейте воду.

День третий.

Суп, фрукты и овощи.
Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку.
Пейте воду.
Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко.
Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом.
Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый.

Говядина и помидоры с супом.
Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ).
Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой.

Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп.
Говядину и овощи ешьте досыта.
Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки.
Пейте воду.

День седьмой.

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп.
Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи.
Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту.
Не запрещается приготовить овощи с карри.
Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник

Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Сохраните, чтобы не потерять. Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно. Ингредиенты:

Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль Сахар Уксус Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.


В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Рубрики:  консервирование

Помидоры закусочные

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:48 + в цитатник
Помидоры закусочные

Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г

Приготовление:
1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
2. Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
3. Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
4. В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
5. Перемешать, добавить измельченный чеснок.
6. Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
7. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
8. Помидорчики изумительные!)
Приятного аппетита!
"Готовим дома" >>> http://ok.ru/group54930666291227
Рубрики:  закуски
консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:42 + в цитатник

Легкие диетические салаты на обед или ужин.
Забирай себе, если надоели банальные сочетания!

Салат 1
Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.

Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.

Салат 3
Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.

Салат 4
3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.

Салат 5
Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.

Салат 6

40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
Рубрики:  салаты
закуски

5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:25 + в цитатник
5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ
t=0&bid=816210318363&id=816210318363&plc=WEB&tkn=*4QmSg52IXvr2Ln-FeRCwlcLpolQ[/IMG]
1. Оригинальный салат в шариках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крокетов:
● 500 г творога
● 1 небольшая морковь
● 1/2 пучка укропа
● горсть рубленых грецких орехов
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 желток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка соли.

Для овощного салата:
● 2 свежих огурца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёного лука
● 1/2 пучка петрушки
листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брынза - 200 г,
● помидоры черри - 150 г,
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
● молотый перец - по вкусу,
● мягкий сыр - 2 ст. л,
● масло сливочное - 1 ст.л,
● свежий пучок укропа/петрушки,
● поджаренный кунжут - по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.[IMG]http://dg53.mycdn.me/image?
Рубрики:  салаты
закуски

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:04 + в цитатник

Ингредиенты

– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).

Приготовление

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Приятного аппетита☆ Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России ☆

Серия сообщений "СОУС":
Часть 1 - соус песто
Часть 2 - Сырный соус
...
Часть 11 - Тцацики
Часть 12 - Как вырастить чайный гриб с нуля...
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Советы на ушко от бабушки

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Советы на ушко от бабушки


Не выносить мусор вечером
Не пересчитывать мелочь в кошельке
Не класть деньги или кошелек на обеденный стол
Не ставить сумку с кошельком на пол
Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.
Нельзя на большие православные праздники давать кому-либо взаймы деньги или соль и долги принимать тоже нельзя.
Не свистеть в доме
Когда солнце село, из дома не выносят ни воду, ни мусор, ни деньги
Деньги вечером не занимать, не отдавать, не считать. Но если уж очень нужно, то деньги из рук в руки не передают, их бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать, иначе несчастье будет.
Деньги из рук в руки не передают, лучше положить на тарелочку, предназначенную для денег.
Деньги на открытом месте не держат, нужно прикрыть их газеткой, книжкой или еще чем-то.
Ключи на стол в доме не кладут, они должны висеть на крючке или на специальной полочке.
Только что полученные деньги сразу не тратят, они должны переночевать дома.
Не вытирают стол салфетками, руками.
Яйца об стол не бьют
Ложки выемкой вверх на столе не кладут.
Нож на столе не оставляйте – к безденежью и ссорам.
Не показывайте свои деньги чужим людям.
Скатертью руки не вытирают.
Шапку на стол не кладут.
Не вешайте зеркало напротив входной двери.
Следите за тем, чтобы в пороге Вашего дома не стояли люди.
Прикуривать от своей сигареты не давайте, дайте спичку или зажигалку.
Милостыню деньгами не дают, дайте продукты или одежду.
Избегайте круглых сумм в кошельке, на счету - это тупиковые суммы.
Если копите деньги, нельзя их постоянно пересчитывать. Пересчитывают те деньги, которыми пользуются.
Не тратят последние деньги из кошелька, хоть рубль, но должен остаться.
Не мести в доме разными вениками и в один день разным людям, пусть к уборке приступает только один человек, и пусть в доме только один веник будет.
В окно ничего не выбрасывать, касается и автомобильного окна.
В доме зонтик открытым не держат, не сушат, лучше вынести на балкон или в предбанник.
Не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на перекрестке, потому как нехорошие люди на мелочь сводят многие болезни и подбрасывают, чтобы от них ушла, а тому, кто подберет – пришла
Краны в доме должны быть исправлены - вода не должна капать
Не смотреть на бегущую воду из под крана, в унитазе.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
любопытно

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник
30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
Рубрики:  здоровье
косметология

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче




Описание: Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.




 
Рубрики:  закуски

огурцы в яблочном соке

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Способ приготовления:
Огурцы промойте, обдайте кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.

Уложите огурцы плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа.

В яблочный сок положите соль, сахар и доведите его до кипения.

Залейте огурцы соком, выдержите 2–3 минуты. Затем слейте рассол, вновь доведите его до кипения и залейте огурцы.

Операцию повторите.

Банку с огурцами закатайте прокипяченной крышкой. Дайте огурцам остыть и уберите их на хранение в прохладное темное место.

Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном или виноградном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.
← Вернуться к рецептам «Консервирование разное»
Рубрики:  консервирование

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
ВЕТЛАЯ ЛЮБОВЬ! 火❤ ๖ۣۣۜFĬŘĔ ắήđ ℑℭḜ ❤氷
ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Дорогие мои читатели.НАСЛАЖДАЕМСЯ ВСЕЙ Семьей
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт.который я своим Деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю.почему.так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________





● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/svetlayaly
Рубрики:  консервирование



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:44 + в цитатник
стих не знаю чей. прислала моя невестка. она потеряла мужа а я сына
ღ Εℓℯחα ღ ヅ
16:26
Какая боль не выразить словами.
И мысли мне покоя не дают
Они сейчас вернулись в то былое
Где я уверена, меня не предадут.
Где мы с тобой домашние родные
Щебечем, строим план на выходной
Ведь вместе мы на свете всех счастливей
Ты рядом, мой надежный и родной.
И мне с тобою ничего не страшно…
Я справлюсь, и проблемы не страшны
Твоё плечо, давало столько силы
Ах как же мне теперь они нужны
Но боль пронзает сердце душу тело
Сопротивляясь с мыслю, тебя нет.
Ведь я совсем немногого хотела
Лишь жить с тобою много, много лет.
Я буду жить, ради детей и внуков
Чтоб твою память дольше сохранить
Ведь столько было сделано тобою
Не хватит жизни всей, тебя забыть.
Рубрики:  стихи

ДОМАШНИИ ХИТРОСТИ

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:30 + в цитатник
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражён тем, что я так долго болею ангиной.
"Ангину нужно лечить не более 24-х часов, -сказал он. Иначе будет осложнение на сердце". Рецепт, который он мне дал, - простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свёклы натереть на мелкой тёрке. На один стакан натёртой массы добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать её через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свёкла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

ЛИКЕР ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/sovety.dly.teby
Рубрики:  здоровье

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:20 + в цитатник
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Самые полезные советы
" target="_blank">http://ok.ru/video/64911970992359-2


Рубрики:  закуски
дом. колбаса



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:11 + в цитатник

-8 кг за НЕДЕЛЮ Без ДИЕТЫ
Дорогие мои читатели.У нас ПОВАРОВ,есть Свои СЕКРЕТЫ и Вот Вам ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ Суп.Чтобы КУШАТЬ и Не ПОЛНЕТЬ. Но Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма.
С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка.
Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир».
Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется.
Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг.
Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.
Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня.
Продолжить ее вы сможете в любое время.
Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг.
Вы ощутите прилив энергии и здоровья.
Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
.___________________
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
СУПЫ

Как вырастить чайный гриб с нуля...

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник
Как вырастить чайный гриб с нуля...

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Читать далее...

Серия сообщений "СОУС":
Часть 1 - соус песто
Часть 2 - Сырный соус
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Тцацики
Часть 12 - Как вырастить чайный гриб с нуля...
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 08:33 + в цитатник

-ФРАНЦУЗСКИЙ Салат "ПЕЧЕНЬ под ШУБОЙ"

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:14 + в цитатник
Нам понадобиться:
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Готовим:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом
☆ Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России ☆
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник

5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

1.Пьяная рулька.
2.Буженина по-домашнему
3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
5.Курочка в кефире


1.Пьяная рулька.

Ингредиенты:

рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл

Приготовление:

Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом

2.Буженина по-домашнему

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания

Приготовление:

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым
мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй
розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать
приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса.
Ориентировочно 1 кг – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и
выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо
получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо
также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как
запекается практически в собственном соку.

Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом,
для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после
запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам
благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина
прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем
горячая.

3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

4.Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты:

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
Зелень-1кроп.
Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

5.Курочка в кефире

Ингредиенты:

1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Рубрики:  мясо
птица
блюда из куриного мяса



Процитировано 1 раз

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:13 + в цитатник
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Рубрики:  сыры., брынза.

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ТАЛОЙ ВОДОЙ?

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:02 + в цитатник
КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ТАЛОЙ ВОДОЙ? Почему талая вода считается столь полезной для организма? По той причине, что именно талая вода является наиболее близкой по своей структуре к воде, содержащейся в нашем организме, кроме того она исключительно чиста. Рецепт приготовления талой воды в домашних условиях: необходимо налить водопроводную или очищенную воду в тару, поместить в морозильную камеру, первой замерзнет чистая вода, а все вещества, содержащиеся в воде, выпадут в осадок. Сливаем осадок, дожидаемся, когда чистая вода оттает. Считается, что талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение первых 8 часов, именно поэтому употребить ее необходимо в течение этого времени.

Читать больше: http://medpravila.info/topics/kak-ochistit-organizm-taloj-vodoj/
Рубрики:  здоровье

20 вещей, которые нужно отпустить, чтобы быть счастливым

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вещей, которые нужно отпустить, чтобы быть счастливым

20 вещей, которые нужно отпустить, чтобы быть счастливым
OOe-NUMHyUg (604x452, 182Kb)
1. Одобрение других
Кому есть дело до того, кто что о них думает? Если вы счастливы от решений, которые принимаете, это правильный выбор, и не важно, что скажут другие. Подумайте, сколько вы получите, если перестанете постоянно оглядываться на других людей, гадая, понравится им ваше решение или нет. К тому же, вы и в половине случаев не угадываете, что на самом деле думают о вас люди, так стоит ли стараться?

Слушать советы — пожалуйста, но не позволяйте другим решать, как вам проживать вашу жизнь.

2. Гнев и обида
Гнев выедает вас изнутри, так что научитесь мириться с теми, кто вас бесит. Это не значит, что можно позволять другим пользоваться вами, чтобы только избежать скандала, просто надо научиться справляться с гневом и обидой, с болью, которая остается внутри. Помните, что тот, кто злит вас, контролирует вас.

Жизнь становится проще, когда вы учитесь принимать извинения, которые никогда не получали.
Некоторые люди смакуют свою обиду, как изысканное блюдо, и это не приводит ни к чему хорошему. Эти чувства вредят не тому, на кого вы обижаетесь или злитесь, а только вам.

3. Образ идеального тела
Как часто вы ведетесь на подсказки от индустрии красоты, мнение ваших родственников и друзей? Ваше тело — это то немногое, что действительно вам принадлежит, и кому, как не вам, решать, как оно должно выглядеть? Единственное, что имеет значение — то, как вы себя чувствуете. Комфортно или нет, остальное — тлен.
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО НАДО ЗНАТЬ
любопытно

Результат теста "На какую знаменитость вы похожи? (10 вопросов)"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На какую знаменитость вы похожи? (10 вопросов)"

Ваш типаж - Кира Найтли

Ваша стихия - это энэргия, животные которые к вам ближе всего - волки и лисицы. Вы - дерзкая, самостоятельная личность, готовая постоять за себя.
Вы - независимы и свободолюбивы, на все имеете свою точку зрения.
Немного неуравновешены и эксцентричны.
Вы - волнительны и желанны.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!
Рубрики:  торты,кексы, рулеты.

Метки:  

Салат Гриб

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:10 + в цитатник

Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым
шеф-повар Одноклассники
Рубрики:  салаты

Говядина по-бургундски

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:32 + в цитатник

Ингредиенты:

Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте томатную пасту.
12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
15. Говядина по-бургундски готова
Рубрики:  мясо



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Касторовое масло для женской красоты

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:51 + в цитатник
Касторовое масло для женской красоты
Источник: http:Касторовое масло непременно входит в арсенал средств женщин, трепетно относящихся к своей внешности и здоровью. Ведь оно не только благотворно воздействует на организм, но и способствует свежести кожи, сиянию волос и густоте ресниц.

Давайте подробнее остановимся, какое же значение имеет касторовое масло для женской красоты.

Забота о волосах

Уникальное в своем роде средство лечит волосы и бережно за ними ухаживает.

Если состояние волос перестало вас удовлетворять, они ослабли, потускнели и посеклись, то касторовое масло поможет вернуть им блеск и силу, избавит от ломкости.

Самое простой способ улучшить качество одного из основных украшений женщины – налить в ладони несколько капель масла и смазать им волосы. Если не лениться и проводить процедуру 1–2 раза в неделю, то через месяц вы с удовольствием будете наблюдать, как похорошели ваши волосы.

Но нет предела совершенству, поэтому останавливаться на достигнутом не стоит. Специальные маски из касторового масла с добавлением целебных ингредиентов обеспечат еще больший эффект. Можно воспользоваться, например, кефиром.

Налив кефир в чашку, поставьте ее в миску с горячей водой. Когда напиток согреется, добавьте чайную ложку касторового масла. Тщательно перемешав, нанесите полученную смесь на волосы. И обязательно утеплите голову, надев полиэтиленовую шапочку и укутав сверху полотенцем. Спустя сорок минут голова освобождается, маска смывается.




Если вы почувствовали, что волосы выпадают в большом количестве, то и в этом случае следует искать помощи у касторового масла. Добавьте в него водки в пропорции 1:2, вотрите в корни волос, и через некоторое время (индивидуально для каждого) выпадение волос придет к норме.

Красивые ресницы

Касторовое масло для женской красоты – самое эффективное средство по уходу за ресницами, известное в народной медицине. К такому же мнению склоняются многие практикующие косметологи. Благодаря ему ресницы быстрее растут, заменяя периодически выпадающие, становятся гуще.

Рецепт применения касторового масла для красоты ресниц довольно прост – смазывать верхние и нижние ресницы каждый вечер перед сном. Однако не стоит переусердствовать и наносить слишком большое количество, оно может попасть в глаза и вызвать неприятные ощущения.


Источник: http://0diet.ru/Avtorskie-dietyi/id/991-Kastorovoe...ovoe-maslo-dlya-pohudeniya.htm
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ
косметология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые эффективные омолаживающие маски для лица

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник
Самые эффективные омолаживающие маски для лица
Каждая из нас хочет оставаться молодой и красивой. Но хотеть мало – нужно действовать и заботиться о своей коже еще до наступления первых признаков старения.

Для ухода за кожей лица и сохранения ее молодости хорошо подходят маски, приготовленные в домашних условиях. Используйте их регулярно, и эффект не заставит себя ждать.




ТОП-5 омолаживающих масок для лица

Кстати, чтобы добиться большей эффективности этих масок, наносите их на предварительно распаренную и очищенную кожу.

Творожная маска



Смешайте такие ингредиенты: 2 ст.л. творога, 1 ст.л. меда, 1 яичный желток, пол чайной ложечки масла персика (можно также взять оливковое, мятное или абрикосовое). Нанесите маску равномерным слоем на лицо на 20-25 минут. Смывайте теплой водичкой, а затем протрите кожу кубиком льда.

Маска с желатином





Чайную ложечку желатина залейте 8 чайными ложками молока. Подождите, пока желатин набухнет, впитав в себя все молоко, а затем окончательно растворите его на водяной бане. Когда смесь слегка остынет, добавьте в нее 1 ст. л. сока (яблочного, виноградного или лимонного) и 1 ст. л. домашнего творога.

Если маска выходит слишком густой, можно добавить в нее еще немножко сока или молока. Наносите ее равномерно на лицо и подержите 25 минут. Удаляйте маску ватным диском, смоченным в молоке или фруктовом соке.

Эта желатиновая маска обладает не только омолаживающим действием, а также увлажняет, освежает и смягчает вашу кожу.

Маска из белой глины





1 ст. л. порошка белой глины разведите сливками или сметаной до сметанообразной консистенции. Также можно добавить в эту массу немножко мякоти банана, киви или морковный сок. Нанесите маску на лицо на 15 мин., затем смойте теплой водой.

Также глину можно развести соком алоэ, ромашковым настоем или зеленым чаем. И добавить в нее миндальное, оливковое или абрикосовое масло.

Маска из белой глины усиливает регенерацию клеток, питает кожу, улучшает ее структуру и разглаживает мимические морщинки.

Маска из картофельного пюре и желтка





Для ее приготовления вам понадобится немного картофельного пюре. Его нужно подогреть, добавив чуть-чуть молока или сметаны. Для маски возьмите 2-3 ложечки пюре и добавьте в него 1 желток. Тепленькую смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте на 15 минут.

В это время лучше всего расслабиться и прилечь. Через 15 мин. смойте маску тепленькой водичкой, протрите лицо кубиком льда.

Маска с облепиховым маслом, алоэ и медом





Смешайте в емкости 2 ч.л. облепихового масла, 1 ч.л. сока алоэ и 1 ч.л. меда. Равномерно распределите маску по лицу и оставьте ее на 25 минут.

Маска питает кожу, разглаживает морщинки и защищает ее от воздействия негативных внешних факторов.

Также предлагаю вашему вниманию видео, в котором собраны другие, не менее действенные рецепты омолаживающих масок для лица:


Хорошая альтернатива домашним маскам

Девчонки, в качестве альтернативы народным рецептам, хочу поделиться еще одной интересной масочкой, которая уже готова к использованию. Называется она Luxury Shine. В ее составе присутствует коллаген, частички золота, витамины С и Е, провитамин В5, а также гиалуроновая кислота.

Когда вы накладываете эту маску на лицо, то она начинает освобождать ионы золота, которые тут же проникают в глубинные слои кожи. Из-за этого усиливается кровообращение, клетки быстрее получают необходимый кислород, что в итоге приводит к обновлению кожи, омоложению и к выработке коллагена. Дополнительно ионы снимают отеки и избавляют лицо от пигментных пятен.

Нашла много положительных отзывов об этой маске, и сама решила протестировать. Чуть позже поделюсь с вами результатами.:)

Кому интересно, заказывала на этом сайте. Там сейчас самая низкая цена:

КОЛЛАГЕНОВАЯ МАСКА С ЧАСТИЧКАМИ ЗОЛОТА LUXURY SHINE>>>

Желаю вам красоты!

Алина:)

Автор: Алина Егорова
Рубрики:  косметология

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз с жопой разговариваю... и все понятно.

ИСТОРИЯ ПРО РАБОТУ

Офисное туалетное

От автора:
Я работаю на 3 этаже. Hа 4 этаже в туалете есть бумага, но нет света (лампочка перегорела уже как неделя); на пятом - нет бумаги, но есть свет. Меня придавило на клапан, думаю: на пятом без бумаги или ..., выбрал четвертый. Добежал, заперся, делаю дело.
Кто-то ручку дерг:
- Есть кто ?
Hе буду же я натужным голосом отвечать, но в это время громко пууук...
Он:
- Ясно, а почему без света?
Я снова пук-пуууук...
Он:
- Понял... - потом постоял и добавил: - Первый раз с жопой разговариваю... и все понятно.

История про работу история, прикол

 

http://umor.onru.ru/story/item/256

Рубрики:  юмор

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:02 + в цитатник
ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток
Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!
Рубрики: ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ./ПОЛЕЗНОСТИ
Рубрики:  здоровье
косметология



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕЩАЯ СУДЬБА»

Пятница, 24 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
«ВЕЩАЯ СУДЬБА»

Заплутал - не знаю,где,чудо чудное глядел:
По холодной по воде в грязном рубище.
Через реку через миг брел как по суху старик,
То ли в прошлом его лик,а то ли в будущем.

А замерзшая межа,а метели все кружат,
Я глазами провожал-слышал сердца стук.
Одинока и горба не моя ли шла судьба,
Эх спросить бы да, губа онемела вдруг.

Полем,полем,полем,белым белым полем дым.
Волос был чернее смоли,стал седым.
Полем,полем,полем,белым белым полем дым.
Волос был чернее смоли,стал седым.

А старик все шел ,как сон по пороше босиком
То ли вдаль за горизонт,а то ли вглубь земли.
И чернела высота и снежинки петь устав
На его ложились стан да не таяли.

Вдруг в звенящей тишине обернулся он ко мне
И мурашки по спине ледяной волной.
На меня смотрел и спал."Старче,кто ты?"-закричал,
А старик захохотал,сгинув с глаз долой.

Не поверил бы глазам,отписал бы все слезам,
Видно все,что было там померещилось.
Но вот в зеркале,друзья, вдруг его увидел я.
Видно встреча та моя все же вещая.
Группа или исполнитель: Александр Розембаум
Рубрики:  стихи

Баклажаны на зиму по-армянски Источник: http://www.1001eda.com/baklazhany-na-zimu-po-armyanski

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:28 + в цитатник

Чтобы приготовить баклажаны на зиму по-армянски, вам понадобится: баклажаны – 7 кг масло растительное лук репчатый – 2 кг чеснок – 100 г хмели — сунели соль пищевая – по вкусу Как приготовить баклажаны на зиму по-армянски: 1. Баклажаны хорошенько моем в чистой проточной воде, удаляем плодоножки и разрезаем соломкой вдоль. Далее по вкусу немного подсаливаем и на ночь кладем под пресс. 2. Утром на сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и обжариваем баклажаны до образования румяной золотистой поверхности. 3. Репчатый лук чистим, режем и также обжариваем на другой сковороде. Затем смешиваем баклажаны с луком. 4. Чистим чеснок и также режем мелко ножом, добавляем к овощам, по вкусу солим и кладем специи хмели–сунели. Закрываем крышкой и тушим на сковороде в течение 30 минут. 5. Далее подготавливаем банки, моем их и накладываем в них овощи. Стерилизуем в кипящей воде около получаса, крышки обдаем кипятком и закатываем при помощи специальной машинки. После чего переворачиваем банки на крышки и укутываем плотным полотенцем или одеялом, ждем, пока они полностью охладятся. И после этого относим в погреб или прохладное темное помещение для хранения до зимы.

Источник: http://www.1001eda.com/baklazhany-na-zimu-po-armyanski

Серия сообщений "БАКЛАЖАН":
Часть 1 - Салат из свеклы и баклажанов
Часть 2 - Салат из баклажанов и помидоров
Часть 3 - Баклажаны на зиму по-армянски Источник: http://www.1001eda.com/baklazhany-na-zimu-po-armyanski

Рубрики:  закуски

Салат из баклажанов и помидоров

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 1 шт.
помидоры - 6-7 шт.
сладкий перец - 1шт.
растительное масло - 100 мл
зелень укропа или петрушки - 20г
перец молотый черный и соль по вкусу.


Чтобы приготовить Салат из баклажанов и помидоров необходимо:

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности.

На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу.

Серия сообщений "БАКЛАЖАН":
Часть 1 - Салат из свеклы и баклажанов
Часть 2 - Салат из баклажанов и помидоров
Часть 3 - Баклажаны на зиму по-армянски Источник: http://www.1001eda.com/baklazhany-na-zimu-po-armyanski

Рубрики:  закуски

Салат из свеклы и баклажанов

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:


свекла - 400г
растительное масло - 4 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
баклажаны - 400г
зеленый лук (перышки) - 5-6 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу.


Чтобы приготовить Салат из свеклы и баклажанов необходимо:

Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко.

Серия сообщений "БАКЛАЖАН":
Часть 1 - Салат из свеклы и баклажанов
Часть 2 - Салат из баклажанов и помидоров
Часть 3 - Баклажаны на зиму по-армянски Источник: http://www.1001eda.com/baklazhany-na-zimu-po-armyanski

Рубрики:  закуски

колбасы

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  мясо
дом. колбаса

Оливковые листья

Суббота, 09 Мая 2015 г. 09:48 + в цитатник
В общем случае фиточай приготовливают следующим способом: 1 чайную ложку оливковых листьев заваривают 250мл кипятка 95°С и настаивают 10-12 минут.

Не используйте 100°С кипяток, так как он разрушает полезные вещества и оригинальный оливковый вкус фиточая.

Рекомендуем пить фиточай регулярно, не менее 2 раз в день.

Целебный чай
Рецепты приготовления оливковых листьев
Чашка заваренного оливкового чая
Фиточай из оливковых листьев представляет собой ароматический напиток золотисто-желтого цвета по вкусу напоминающий гармоничный и ненавязчивый зеленый чай.

Существуют различные методы приготовления фиточая Oleaff:

Легкий чай
1 чайная ложка высушенных оливковых листьев (без горочки) на чашку 250мл. Листья заливаются кипятком (не более 95°С, использование крутого кипятка недопустимо!) и оставляются на 8 минут.

Чай средней крепости
1-2 чайные ложки высушенных оливковых листьев на чашку 250мл. Листья заливаются кипятком (не более 95°С, использование крутого кипятка недопустимо!) и оставляются на 12 минут.

Крепкий чай
2 чайные ложки высушенных оливковых листьев на чашку 250мл. Листья заливаются кипятком (не более 95°С, использование крутого кипятка недопустимо!) и оставляются завариваться на 15 минут.

Выпаривание
20гр сухих листьев Oleaff, залитых 1 литром кипятка вливают в кастрюлю, стоящую на огне и выпаривают до объёма 300 мл. Разливают и пьют на следующий день в течение 7 дней. Этот метод особенно эффективен при снятии стресса и дискомфорте при менопаузе.

Холодное вымачивание
Минимум 35гр оливковых листьев Oleaff заливают 1 литром холодной воды. Настой выдерживают один день. Если Вы хотите пить фиточай теплым, разогрейте настой вместе с листьями и после разливайте для употребления.

Айс-Ти из оливковых листьев
Возьмите половину чашки оливкового фиточая, приготовленного любым из вышеперечисленных методов, и налейте его в стакан с несколькими кубиками льда. Добавьте столовую ложку мёда и сок половины лайма, чтобы получить завершенный вкус.

Лечебный чай
Ознакомьтесь с нашим предложением популярных сборов (миксов) на основе фиточая Oleaff. Помимо полезности самих оливковых листьев, эти миксы также усилены лечебными свойствами, входящих в них натуральных природных добавок: фруктов, цитрусов, трав и ягод.
→ подробнее
Рубрики:  здоровье

"Варёный" омлет

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:07 + в цитатник

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу

Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

Вкуснейший пирог с фрикадельками по-арабски

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник

Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - фантастика!
Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Для начала делаем фрикадельки- из 400-500г фарша по любимиму рецепту (у меня индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.л.майонеза+2 ст.л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).

Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо схватились и легко входили в тесто).

Фрикадельки можно "раскрасить" морковкой или зеленью.

Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.

Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
отлично выпекается в мультиварке
Источник

Светлана
Светлан
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в валентина_ващенко
Страницы: [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь