-Цитатник

Мелодрамы на выходные... - (0)

Рита, известная российская актриса, популярность которой угасает. Молодой бизнесмен Антон, с к...

Салат из баклажанов и помидоров без заправки - (0)

Предлагаю вариант летнего салата. Готовится такой салат достаточно просто и быс...

Ароматизируем уксус - (0)

АРОМАТИЗИРУЕМ УКСУС   П...

Кардиган c узором «Дубовые листья» - (0)

Красивый кардиган!  Связан сверху от горловины вниз по кругу. Подробного описания н...

Просто божественный салат «Баклажанный рай» - (2)

Всегда первым улетает со стола! - рецепт. 2 ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 23682
Комментариев: 53254
Написано: 124152

Бабка нягрэ (чёрная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни

Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Бабка нягрэ (чёрная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.
Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и чёрная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.
Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.


яйцо — 10 шт.
сахар — 300 гр.
подсолнечное масло — 200 мл.
кефир — 250 мл.
молоко — 500 мл.
водка — 25 мл.
вода — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 гр.
панировочные сухари — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 стак.

Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?

Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при t 200* С. 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до t 100* С. и доготавливайте бабку ещё 1,5 часа.

В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта… Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям



Tania_Rom   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:40 (ссылка)
Фантастический рецепт !!! Я в самом деле никогда такого не видела !!! Ну просто сплошная интрига...только запекать ну так до-о-олго надо !!! Рецепт стащила- попробовать-то хочется - уж очень интересно , и может когда-нибудь и решусь ее испечь !!! Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 06:38 (ссылка)
спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку