-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (0)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (0)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40757
Комментариев: 73268
Написано: 166207


Липкие рёбрышки

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 08:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В России я знала только один вид свиных ребрышек-свиные ребрышки. Здесь, в штатах, недостаточно сказать "свиные ребрышки", надо уточнить какие это конкретно ребрышки: baby back ribs, spare ribs или saint louis cut style ribs. Извините, что без перевода, достойного перевода в словаре я не нашла.


Вот, для наглядности, демонстрирую тушку свиньи.

Мои любимые ребрышки-это та часть, которая примыкает к позвоночнику- baby bask ribs. Они самые нежные и наименее жирные.
Приготовление ребрышек в США-это целая культура. Свинина, традиционно, это мясо южных чёрных штатов, и вариаций приготовления различных частей свинины там великое множество.
Ребрышки чаще всего готовят на гриле, на непрямом огне. Но для меня это пока сложная наука, поэтому я взяла на вооружение вариант попроще-ребрышки в духовке.
Вот так выглядят baby back ribs. Здесь приблизительно полкило.
Духовку нужно разогреть до t 350* F. (t 180* C.).

Обязательно нужно срезать мембрану со стороны ребер, а также, при желании, жир с мясной части.

Теперь готовим приправу, чтобы натереть ребрышки.
Из расчета на полкило ребрышек для приправы нужно (каждого ингредиента по чайной ложке)

-соль
-молотый перец чили
-молотый чеснок (порошок)
-эстрагон
-базилик
-молотая копчёная паприка (с лёгкостью можно заменить на некопчёную)

Всё складываем в одну ёмкость, перемешиваем

и с любовью втираем в рёбрышки.

Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа (поставьте таймер).

За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус. По быстрому.
Для неправильного соуса нужно:
-полчашки кетчупа (118 мл.)
-столовая ложка красновинного уксуса
-плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара. Насчет коричневого сахара хочется пояснить. В США коричневым называют не тростниковый сахар, а обычный белый, смешанный с патокой. Он мокрый и специально предназначен для соусов и выпечки.
Правильных рецептов барбекю соуса также великое множество. Обычно правильный соус состоит из таких ингредиентов как обжаренные лук с чесноком, кетчуп, томатная паста, уксус, вурчестерский соус, горчица, кайеннский перец, черный молотый перец.

Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Как я уже говорила в начале, ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку