Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:50
+ в цитатник
1 кг. говяжьей грудинки (на кости)
лавровый лист
соль
чёрный перец горошком
Мясо помыть, залить холодной водой (чтобы только покрыла), довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2 часа (за полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец). Мясо вынуть (бульон использовать в другом рецепте), нарезать кусками. Подавать с зеленью, маринованным луком, аджикой, холодной водкой.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Метки:
грузинская кухня
Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Naf-anechka обратиться по имени
Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:51 (ссылка)
А я люблю больше армянскую хашламу на пиве.
Ингредиенты: баранина (2 кг), лук (300 г), помидоры (1 кг),перец (500 г), пиво (1 бутылка светлого), острый перец (по желанию), соль, сливочное масло (50 г), свежая зелень.
Складываем всё в кастрюлю слоями. Сначала мясо (сырое) и лук кольцами.
Сверху помидоры с перцем, потом опять мясо с луком. Снова помидоры, перец, зелень и заливаем пивом. Сверху кладем кусочки масла и ставим на огонь примерно минут на 60. До готовности мяса. Солим минут за 15 перед тем, как снять с огня.
В получившемся бульоне можно отварить несколько картошин, т.е. очищенный картофель заливаем (при помощи половника) бульона и варим, как в воде.
Подаем все вместе на одной тарелочке.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник