-Цитатник

супер плед - (0)

Детский плед

Пироги - (1)

Обалденная техника вырезания булок Обалденная техника вырезания булок Автор этих шедевров живё...

Для шопоголиков - (0)

Ссылки на полезные и проверенные магазины на Taobao.com Таобао является крупнейшим аукционо...

"Вкуснотеево" - (0)

Замороженный мокко-чизкейк ...

Слоеное тесто - (0)

Слоеное тесто: быстро и без проблем http://s001.radikal.ru/i196/1007/b5/d7420d5e12e5.jpg Сразу ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витэль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 509

Жизнь - это всего лишь борьба между желаемым и возможным.


Суши

Среда, 28 Января 2009 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -snega- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз о суши



Вчера крутила суши. Я уже так наловчилась их делать, что процесс занимает меньше времени, чем, например, приготовление оладьев.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
 (700x498, 361Kb)

о рисе
Рубрики:  рулеты

Как сварить кофе!

Понедельник, 26 Января 2009 г. 17:34 + в цитатник

Как правильно сварить кофе в турке.


Варим кофе в турке в домашних условиях.
Читать далее...

Вкусненький салатик!!!

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



Часа 2 просматривала почту, кто чего готовил и едал за дни моего отсутствия, сколько вкусняшек наготовили!!!!
Теперь выложу и свои. Начну с нового рецепта, т.е. я его готовила впервые. Скажу сразу,осталась очень довольна. Этот салат смело можно заносить в рецепты которые готовятся много раз. Я лично, теперь буду его готовить на все праздники пока не надоест, да и не в праздники тоже!
Рецепт нашла на на сайте http://www.restoran.ru , за что очень благодарна автору!!!! Еще до дня святого Валентина выкладывала в НАШИХ РЕЦЕПТИКАХ, но без фото, а теперь вот этот салат в моем исполнении и с моими пропорциями:


 (700x525, 162Kb)

РЕЦЕПТ.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Самодельная ветчина.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ветчина" в домашних условиях



 

И так взяла:
6 окорочков .
3 ст.ложки смолотого на крупной решотке сала,
1 ч. ложку солевой смеси.1 зубчик чеснока ,
1 пачку молотого желатина.

С окорочков сняла кожицу , срезала мясо и нарезала его на очень мелкие кусочки. "Неходовые " обрезки с большим содержанием жилок положила в мешочек для замораживания и в морозилку.
К кусочкам мяса добавила соль , сало , выдавила чеснок всё хорошо перемешала и поставила на три часа мариноваться.



Часа через три и неходовые кусочки подмёрзли .




Из них я собралась делать так называемый "Брет" , это практически пюрированное мясо . измелчают его сильно замёрзшим или добавляя кусочки льда , для того , что бы мясной белок во время измельчения не "сваривался".
"Брет" добавляют в ветчину для связки целых кусочков . или делают из него сосиски и сордельки.



Смешала маринованное мясо с порошком желатина и добавила брет.



Массу выложила в рукав для запекания.



В кастрюлю , на дно положила тарелку ,что бы пакет не прикасался ко дну и поставила варить на 90 мин. на очень медлянный огонь.



Остужала готовую ветчину весь вечер и затем ночь в холодильнике.



Получилось очень даже вкусно!!!

Взяла с  forum.saechka.ru

Рубрики:  рулеты
кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Кекс

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейший кекс из овсянки




Читать далее...
Рубрики:  Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Пирог

Суббота, 24 Января 2009 г. 22:58 + в цитатник

Мясные подушечки.

Пятница, 23 Января 2009 г. 18:43 + в цитатник

Почему то мне так захотелось назвать свое творение...

 

4 (297x297, 49Kb)

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тортик битое стекло

Пятница, 23 Января 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"



 

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пироженое картошка

Среда, 21 Января 2009 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "КАРТОШКА" по маминому рецепту



Настроение сейчас - сонное,но счастливое

Предыстория: с детства обожаю мамину Картошку. Магазинное и в гостях есть не могу. Признаю только это. Сори, стериотип, рефлекс и всё такое...)))
В 30 лет впервые приготовила это чудо сама. Сначала гостям на стол, потом и на стол коллегам. Все в восторге. Просят рецептик. Обрела популярность как умелая хозяйка (ну, им со стороны, конечно, виднее )

Непосредственно рецепт:
200 г масла, 1 стакан сахара, 1\2 стакана молока, 500 г мягкого печенья типа Юбилейное, 1 стол.ложка водки или коньяка, какао (побольше), орехи грецкие.

Итак, молоко+масло+сахар в кастрюльку на самый медл. огонь. Как закипит - отставить. Какао добавить по вкусу, но лучше, чтоб темно-темно коричневое было "тесто". Туда водку добавить и печенье, перемешать все в однородную массу. Туда же можно добавить толченые гр.орехи. Дать остыть. Закатать в шарики, обвалять в смеси какао+орехи. Поставить в холодильник.
Печенья (которое типо Юбилейное) можно и побольше, у меня грамм 600 ушло тогда, когда на работу делала... И какао не жалейте.

 (448x336, 48Kb)

Рубрики:  Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Супер картошечка...:)

Вторник, 20 Января 2009 г. 17:55 + в цитатник

Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

     Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

 Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут),  картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

 Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ ЕГО ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.)  не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Витэль
Страницы: 24 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь