-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аленка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1119


Рисуем айсингом. Украшение тортов

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю тему украшения тортов айсингом. Рецепт приготовления и еще несколько идей у меня ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

АЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Продолжаю тему о рисовально-белковой массе - АЙСИНГЕ. Приготовление айсинга и порядок работы с ним смотрите - здесь  http://marrietta.ru/post195418854/

Многие из вас к праздникам делали елочные игрушки - шары из ниток. Предлагаю вам сделать сладкие шары для украшения тортов или праздничного сладкого стола в той же технике, только пользоваться мы будем не нитками с клеем, а рисовальной массой. Такими шариками можно не только любоваться, ими можно и нужно лакомиться) Для работы вам также понадобятся маленькие воздушные шарики. Желаю всем удачи и хорошего сладкого настроения!

PB246929 (640x480, 225Kb)

7429d50abbfa (640x480, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Рисовальная сахарно-белковая масса

uy060 (594x404, 147Kb)

uy052 (438x500, 106Kb)

uy053 (468x372, 127Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЙСИНГОМ   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Скелетизация листьев

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетизация растений.
Во многих источниках описывают как получить скелетоны из листьев. По собственному опыту скажу, что это удаётся не сразу.
Рабочий раствор:
1. В кастрюлю или тазик налейте воды 1литр.
2. Добавьте гашёную известь 4 столовые ложки и соды 9 столовых ложек.
Вообще не жалейте этого добра. Я делала по советам одного источника: 90 г соды и 40 г извести на 1 л воды. Варила очень долго в этом растворе, но так ничего и не получила. На другой день в воду я добавила по несколько ложек соды и извести, только тогда и получилось.
Какие же листья подходят?
В начале я брала всё что попадалось: тополь, черёмуха, разные кустарники, крыжовник и многое другое. И поняла, что листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Итак для скелетизации отлично подходят листья жимолости. И ещё мне кажется, что подойдут листья вербы, но я не пробовала их варить. А тополь с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.
После того как раствор закипел, бросайте туда листья и ждите примерно 20-30 мин.. Время от времени достаньте листик, остудите и положив между подушечками пальцев аккуратно потрите. Лист должен быть скользким, а мякоть легко счищаться оставляя скелет листа. Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым.
Листья готовы и теперь по одному, аккуратно берём в руки и промываем под струёй воды. При этом лист кладётся на ладонь одной руки, а пальчиками (подушечками) другой руки аккуратно проводим по листу. По основанию он иногда рвётся, но это ничего.
Можно навести воду с хлоркой и отбелить листочки. В воду налейте 4 ст. л. хлорки (можно любой отбеливатель) и подержите там листочки, пока они не посветлеют.
Выкладывайте скелетоны на полотенце и подсушите. Потом можно на бумагу и под пресс.

листья жимолости

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Айсинг Мастер-класс

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Читать далее...
Рубрики:  вкусное

Изготовление мыла в домашних условиях

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мыла в домашних условиях в последнее время стало очень популярно. Это и понятно, процесс создания мыла своими руками настолько интересный, увлекательный и веселый, что быстро затягивает и превращается в хобби. Полчаса времени и виден результат труда, причем цвет, форма и запах мыла зависят, только от вашей фантазии и желания. А потом им можно пользоваться самому или использовать как подарок.

сварить мыло в домашних условиях

Итак, сначала нужно как следует подготовиться и собрать все необходимое.

Читать далее...
Рубрики:  мыло

Трудности при изготовлении прозрачного мыла

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные трудности при изготовлении прозрачного мылаНа поверхности расплавленного мыла есть немного мусора. В чем причина?

Чтобы очистить поверхность от мелкого мусора, необходимо остудить мыльную массу и в течение нескольких минут снять мусор с поверхности. Следите, чтобы инструменты, которыми вы пользуетесь при изготовлении мыла, были максимально чистыми. Тоже самое относиться и к используемой воде и добавляемым компонентам, поскольку пыль и грязь на них, способствует появлению данного мусора.

Читать далее

Рубрики:  мыло

22 способа применения Лимона.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если жизнь дала тебе лимон, сделай
лимонад. Но что же делать со всей
этой цедрой?
Не выбрасывайте ее – пусть и она
послужит делу.
Лимонный сок содержит порядка
5-6 % лимонной кислоты и уровень
pH между 2 и 3.Это делает его
идеальным помощником в
безопасном очищении кухонных
поверхностей от накипи и пятен
минерального происхождения.

Ниже приведены способы
использования лимонной цедры.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  вкусное

"Шампиньоны по-корейски"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Шампиньоны по-корейски"

Читать далее...
Рубрики:  вкусное

Не хочу быть чайником. Подборка.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое кэш браузера и как его чистить

http://ledilana.ru/post214021971/?upd

Как загрузить много фотографий одим махом

http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post207063861/

Как убрать часть текста под кат и изменить  настроки почтовых уведомлений

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post190581148/

Как сделать скриншот

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post188864975/

Как вставить музыку в свой текст

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post138502896/

 

Детальная инфа на каждую клавишу по клавиатуре

http://www.kailazh.ru/post116005061/?upd

Обзор сайтов для хранения фотографий

http://www.liveinternet.ru/users/myleda/post110208253/

Проверка сайтов на вирусы

http://www.aliveinternet.ru/post203901205/?upd

Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только. Библиотека полезностей.

http://www.liveinternet.ru/users/auriki/post190667693/

Транслируем блоги с ЛиРу на...

http://www.aliveinternet.ru/post115778369/

Как найти нужный дневник на Ли.ру

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post184401446/

  

Как заработать любителям цитирования на Лиру

http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post141745473/

 

Реставрируем флешку

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_piskareva/post117282468/

 

Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона

http://efachka.ru/post160743236/?upd

 

Рубрики:  компьютер

Хлеб ржаной

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты на Поварёнке

Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки - ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти не черствеет. Но он не легкий, не пушистый и т. д. Он именно такой, каким я его помню - хлеб из магазина.

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, сахар, соль, патока черная, вода, масло растительное.
Тэги: хлеб, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  выпечка

Тонкие лепёшки-гриль (Очень вкусно,очень быстро!!!)))

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Хлеб,булочки,лепёшки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           http://vitoria.livejournal.com/18274.html


Булочки с солью
Фугас прованский хлеб
Булочки дома Паркеров
лепёшки Пиде
Фокаччино с анти пасти
Хлебные плиточки
Обезьяний хлеб
Хлеб коса трёхцветная
Чесночный багет
Хлеб на манке
лепёшки с затаром
Чесночно хлебные пальчики
Булочки с ароматическим сливочным маслом
мини фокачча
Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.
слоёный хлеб от Карина
слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком
Хлеб с бататом,чесноком и перцем
картофельная фокаччо
фокаччо с бататом
Питы с заатаром от buxgalter-sofia
Хлеб без замеса
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки

Закусочные булочки от Carina с кукинг

Фокаччо

 

Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":
хлеб,лепешки,хлебные изделия
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Хлеб с вялеными помидорами
...
Часть 15 - Хлеб ржаной
Часть 16 - Настоящий Французский хлеб на настоящей опаре
Часть 17 - Хлеб,булочки,лепёшки
Часть 18 - Хлеб с томатом
Часть 19 - Хлеб "Кухаркина корона"
...
Часть 41 - Хлебобулочные изделия из бездрожжевого теста на закваске
Часть 42 - Ореховые рогалики из картофельного теста
Часть 43 - Закваска "Вечная"
Рубрики:  выпечка

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть2

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Ржаной Ржаное заварное чудо с медом и солодом http://forum.say7.info/post1122980.html#1122980


Хлеб Ржаной с грецкими орехами (на закваске) http://forum.say7.info/post1018100.html#1018100


Хлеб Ржаной с добавлением цикория. http://forum.say7.info/post1702571.html#1702571


Хлеб Ржаной с закваской http://forum.say7.info/post775985.html#775985


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото








Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Творожная пасха с орехами и изюмом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты:

500-700 г домашнего творога

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г сливок или домашней сметаны

2 яйца

изюм, грецкие орехи, ванилин

Как приготовить творожную пасху?
Рубрики:  вкусное

Отшелушивающее мыло с люфой.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только что сварила мылко с люфой.

Ещё не пробовала, но думаю, не плохо получилось.

Для тех, кто не знает, что такое люфа:

Люфа-это природная мочалка, состоящая из волокон. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулируя ее обновление. Также улучшает кровообращение, что способствует расщеплению жиров в подкожно-жировой клетчатке и, как следствие, уменьшение целлюлита. Масло рапсовое, которое мы добавим в мыло, смягчает, увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой. Оказывает антиоксидантное действие.

Итак, замечательное мыло-скраб с люфой

ингредиенты:
- основа прозрачная 100г;
- люфа;
- масло жожоба;
- ароматизатор грейпфрут или апельсин;
- пигмент или краситель;
- форма для мыла ;
А также инвентарь – термостойкий стакан, ложки, ножницы, спирт.


Особенность изготовления – предварительно нужно отрезать небольшое количество люфы (примерно 0.5-1 см) и поместить ее в кипяток на 3-5 минут. Она принимает свою первоначальную округлую форму. После этого, когда люфа чуток остыла я разобрала её на волокна. Можно это сделать блендером (в этом случае варить не надо, просто в блендер и перемолоть немножко), но он поломался, поэтому пришлось изощряться и заморачиваться с "варкой" люфы. Поместила ее в форму.
Затем действуем как обычно – расплавляете основу, добавляете все необходимые ингредиенты (не забываем растереть пигмент с маслом!), перемешиваем и заливаем в форму с находящейся там люфой. Брызгаем спиртом для удаления пузырьков и оставляем застывать.

Вуаля, мылко готово!!!!:))

 

Приятного мыловарения!

Рубрики:  мыло

Из пластиковых бутылок и посуды(много ссылок)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пластиковая бутылка
ссылки на мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс взят в блоге автора Мэрисабэлька 

 Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 1
 
Начинаем с рисунка.У меня он бедненький поистрепался,пока руки до него дошли))),так что прошу прощения за его вид.Нашла в интернете шаблон и прислонив лист бумаги к экрану монитора просто скопировала рисунок.Размер работы 21 на 30.
 
 Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 2
 

                                       

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто


Поиск сообщений в аленка76
Страницы: 51 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь