-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12225
Комментариев: 966
Написано: 13336


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавиться от рутины. 10 советов

Оригинал взят у в Избавиться от рутины. 10 советов
Если Вы задумаетесь о своем распорядке дня, то увидите, что есть множество вещей, которые часто не являются частью Вашего обычного образа жизни: путешествие, которое Вы когда-то спонтанно предприняли; книга, которая тронула Вас; песня, которая развеселила Вас. Попытайтесь вспомнить все необычные вещи, разнообразившие Вашу жизнь. Однообразный порядок на работе, в Ваших отношениях, или в повседневной жизни может привести к тому, что каждый новый день совпадает и сливается с предыдущим. Постарайтесь внести искру в свою домашнюю жизнь, меньше скучать на работе, ведь жизнь коротка, и пролетает очень быстро. Здесь Вы найдете 10 советов относительно того, как выбраться из рутины и сделать свою жизнь интереснее.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«УХОДИТЕ ВОВРЕМЯ…» - СТАТЬЯ О ТОМ, КАК НАУЧИТЬСЯ ЦЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Оригинал взят у в «УХОДИТЕ ВОВРЕМЯ…» - СТАТЬЯ О ТОМ, КАК НАУЧИТЬСЯ ЦЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
Замечательная статья о том, как научиться ценить свою жизнь больше. Рекомендуется перечитывать раз в год каждому.
Уходите вовремя. Домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек. От депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей, разрушающих вас, или от человека рядом с вами.



Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней в той форме, в которой надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.
Читать далее...
Рубрики:  психология


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала:

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто.

Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для красоты.

Касторовое масло для красоты.

Берем себе на заметку.

🔹 1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

🔹 2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

🔹 3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

🔹 4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

💧 Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

💧 Касторовое масло для кожи

🔸 1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

🔸 2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
1oWUayOb4QQ (603x390, 155Kb)
Рубрики:  уход за волосами
уход за руками
уход за лицом
уход за телом
уход за ногами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ?

Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.

Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.

Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.

Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.

Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.

Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.

Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.

Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.

Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.

Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.

Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.
n0F3A66zwRA (604x403, 147Kb)
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить грибок на ногтях?

Как вылечить грибок на ногтях?

Ногтевой грибок является не только неприятным, но и опасным в случае запущенной формы заболеванием, лечить которое необходимо заметив первые симптомы. Как правило, лекарства, предлагаемые медиками, несут серьёзную нагрузку на печень или же (в случае мазей) не приносят желаемого эффекта. Прочитав эту статью, вы научитесь лечить этот недуг при помощи натуральных домашних рецептов, которые были собраны на просторах сети.

Эффективные средства для лечения грибка ногтей:
Рецепт первый.

Возьмите чистую двухсотграммовую банку (можно использовать майонезную) и наполните её уксусом, после чего погрузите в него куриное сырое яйцо. Оставьте банку в тёмное прохладное место до полного растворения яйца (плёнку от яйца выбрасываем). Теперь слейте жидкость в чистую сухую банку и используйте её дважды в день для смазывания ногтевого грибка. Продолжительность лечения: до трёх недель, пока не исчезнут симптомы. Для профилактики: один раз в неделю.

Рецепт второй.

Избавиться от ногтевого за три дня можно при помощи следующего средства. Обрабатывайте хорошо распаренную проблемную кожу уксусом дважды в день.

Рецепт третий.

Необходимо сварить крепкий кофе, после чего парить в нём ноги, не взбивая осадок. Данное средство не только эффективно лечит ногтевой грибок, но и снимает боль в ступнях.

Рецепт четвёртый.

Также довольно эффективным методом избавления от ногтевого грибка является ежедневное закапывание в ногти йода. Для этого необходимо как можно короче остричь ногти и распарить ноги, после чего набрать в пипетку йод и залить под ногти. Для полного выздоровления обычно хватает пять – десять дней.

Рецепт пятый.

Ногтевой грибок также можно вылечить при помощи хрена, который предварительно необходимо пропустить через мясорубку (вместо этого можно натереть его на средней тёрке). И хотя данный метод не очень быстрый, но используя его, вы точно избавитесь от грибка, так как в процессе лечения выходят сами его корни. Итак, подстригите ноготь, после чего наложите на него одну полную чайную ложечку хрена и забинтуйте на ночь. Повторяйте процедуру после каждой стрижки ногтя.

Рецепт шестой.

Грибковые заболевания ног, в том числе и грибок ногтя можно вылечить, обрабатывая его дважды – трижды в день свежим мандариновым соком.

Рецепт седьмой.

Натирайте перед сном грибок ногтя порошком борной кислоты, после чего, не смывая ложитесь спать. Наутро вымойте обработанный участок с хозяйственным мылом.
лечение-грибка-ногтей (600x400, 202Kb)
Рубрики:  в здоровом теле здоровый дух
полезные советы

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считаем калории в различных продуктах

Считаем калории в различных продуктах

Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал
Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал
Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал
Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал
Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал

Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал
Яичница - 2 шт. - 180 ккал
Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал
Паприка - 1 шт. - 19 ккал
Лук - 1 шт. - 30 ккал

Банан - 1 шт. - 102 ккал
Персик - 1 шт. - 62 ккал
Мандарин - 1 шт. - 26 ккал
Апельсин - 1 шт. - 80 ккал
Абрикос - 1 шт. - 22 ккал

Зефир - 1 шт. - 150 ккал
Вафли - 1 шт. - 150 ккал
Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал

Оливки зеленые - 10 шт. - 38 ккал

Орехи:
- арахис - 10 шт. - 56 ккал
- фисташки - 10 шт. - 24 ккал
- грецкие - 3 шт. - 129 ккал

Сок:
- грейпфрутовый - 1 стакан - 80 ккал
- яблочный - 1 стакан - 84 ккал
- апельсиновый - 1 стакан - 86 ккал
- томатный - 1 стакан - 26 ккал

Кисель - 1 стакан - 80 ккал
Какао с молоком - 1 стакан - 140 ккал
Вино - 1 бокал - 100 ккал
208cc6a93c2eddb1e9957c962cd006ed (700x466, 151Kb)
Рубрики:  диеты
правильное питание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 советов для вашей красоты с детской присыпкой

Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций. Детская присыпка также сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье.

2749438_14_sovetov_dlya_vashei_krasoti_s_detskoi_prisipkoi (700x388, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами
уход за руками
уход за лицом
уход за телом
уход за ногами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных супов - обязательно сохраните эту редкую подборку

10 самых вкусных супов - обязательно сохраните эту редкую подборку

[/more]

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежейзеленью.
Приятного аппетита !!



4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!


5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпатьзеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать кстолу.
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь

нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!

 Источник[/more]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ.

                                                                                        Мудрость индейцев.     источник Esquire

Мудрость индейцев.

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” — лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина — там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг — другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок — гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару — бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь — лекарство, которое лечит её, а каждый человек — предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

26. Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию — и я пойму.                                                                                                                                                                  Мудрость индейцев. http://nasch-dom.in/blog/43065863095/Mudrost-indey...paid=1&pad=1     

Рубрики:  мудрые мысли

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские брюки или шорты с запахом. Скачать готовые выкройки брюк бесплатно в натуральную величину в шести размерах

Женские брюки или шорты с запахом.

Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в шести размерах скачать здесь http://mirpiar.com/load/zhenskie_brjuki_ili_shorty..._v_shesti_razmerakh/26-1-0-631

готовые выкройки скачать, брюки, free pattern, выкройка женских брюк, брюки с запахом, шитье, Скачать, рукоделиеРазмеры (европейские) 34, 36, 38, 40, 42, 44

 

Согласитесь - эти женские брюки с запахом выглядят очень оригинально.

К тому же, эти брюки очень удобны и, за счет запаха,  их легко подогнать под любую фигуру.

такие брюки удобно носить на отдыхе, и в городе они будут смотреться очень стильно.

Так же,  укоротив выкройку можно сшить по этим лекалам шорты или бермуды с запахом.

готовые выкройки скачать, брюки, free pattern, выкройка женских брюк, брюки с запахом, шитье, Скачать, рукоделиеПосмотрите и другие выкройки на странице Брюки, шорты, бриджи, комбинезоны.

Выкройка этих брюк в полную величину сделана в программе RedCafe, и вам не нужно будет путаться в паутине, отыскивая нужные линии.

Все просто: распечатать листы, склеить и вырезать готовую выкройку в натуральную величину вашего размера.

В архиве вы найдете готовые выкройки (в семи размерах), мастер класс и инструкцию по пошиву.

 

Размер 34 окружность груди 80 см, талия 62 см, бедра 86 см
Размер 36 окружность груди 84 см, талия 66 см, бедра 90 см
Размер 38 окружность груди 88 см, талия 70 см, бедра 94 см
Размер 40 окружность груди 92 см, талия 74 см, бедра 98 см
Размер 42 окружность груди 96 см, талия 78 см, бедра 102 см
Размер 44 окружность груди 100 см, талия 82 см, бедра 106 см

 

ВНИМАНИЕ!!!

Ссылку на сайте УВИДИТЕ НАД КАРТИНКОЙ. Это текст красного цвета "Скачать с сервера".

Действует акция - можно скачать выкройки, оставаясь в статусе Гостя. Жмите, и выкройка скачается за несколько секунд без ожидания и рекламы.


Непременно просмотрите весь раздел одежда, пошив - в нем еще много интересных моделей с выкройками.

Смотрите еще выкройки: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели

Рубрики:  шьем сами

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата дня...

image (576x576, 132Kb)

Она приготовила себе свой фирменный завтрак, настолько вредный для здоровья, что готовить его можно только если никого нет дома.


Мария Парр. Вафельное сердце.


geniavegas
Рубрики:  мудрые мысли

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купивший Сына

Семья богатых ценителей живописи – отец и сын коллекционировали редчайшие картины.
Они часто собирались вместе, чтобы любоваться каким-нибудь шедевром.
Началась война во Вьетнаме и сына призвали в армию. Он был отважным и смелым солдатом и, спасая жизнь другого бойца, потерял свою собственную.
Отца известили о гибели сына и он глубоко горевал об этом.

Через месяц, перед Рождеством, раздался стук в дверь. У дверей стоял молодой человек с большим свертком в руках. Он сказал:
- Простите, вы не знаете меня, но я тот солдат, за которого ваш сын отдал свою жизнь. Он спас многих в тот день. Пуля попала в него, когда он нес меня на своих плечах…
Молодой человек протянул сверток:
- Он часто рассказывал о вас и о вашей любви к искусству. Я знаю, что это немного. Я не великий художник, но мне кажется, что ваш сын хотел бы, чтобы вы имели это.
Читать далее...
Рубрики:  мудрые мысли

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это русский язык, детка

Это русский язык, детка!

Богатый и могучий, наш с тобой язык. Говорить по-русски правильно совсем не просто, зато красиво, достойно и элегантно (тем, кто понимает о чём я)! 

Правильно ставить ударение помогают стихи - примитивные, конечно, но вполне запоминаемые

4045361_13427914_1054645141290577_6881592266293812849_n (700x507, 213Kb)

правильные ударения в русском языке>>>
Рубрики:  знания
сорвари

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я УСТАЛА БОРОТЬСЯ СО СТАРОСТЬЮ...

 

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась
просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более
стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.

3906024_article23015571901416C000005DC288_634x422 (634x422, 117Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть после 40-ка

Красота и здоровье – понятия неразделимые, и с годами они не теряют своей актуальности.В вас нет уже присущей юным барышням наивности, а следовательно и худеть стоит с умом. Похудеть после сорока, по себе знаю, довольно сложно. Вроде и ешь немного, а вес как вкопанный стоит.Попробуем воспользоваться советами!

Самым важным моментов в похудении и сохранении веса после сорока является строгий контроль за калорийностью употребляемой пищи. А лучшим способом избавиться от лишнего веса – это сжигание лишних калорий. Причем сжигать калорий нужно больше, чем вы потребляете. Это главное правило похудения.
 
Как похудеть после 40-ка: советы
Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лет мечтал 1 год страдал

начало... своими руками, сделай сам, факты

10 лет мечтал 1год страдал и Вот что получилось!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  компьютер
квартира

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 манящих балконов мечты

30 манящих балконов, на которых хочется провести всё лето!

Балкон — это аналог террасы, доступный городскому жителю. Независимо от того, какого размера балкон вам достался, можно придумать, как оформить его самым уютным образом и превратить в место желанного отдыха.

Публикуем несколько замечательных примеров оформления балконов. На таком балконе прямо-таки тянет провести всё лето!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  интерьер
квартира

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый уровень | Изюминки

http://www.izuminki.com/2016/06/14/bazovyj-uroven/

Рубрики:  гардероб

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательные рецепты с брюссельской капустой

Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Имма_Иванова
Страницы: 606 ... 596 595 [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь