-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12224
Комментариев: 966
Написано: 13336


Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлыйлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные факты о русском языке - точка зрения иностранцев

Забавные факты о русском языке - точка зрения иностранцев

Что думают иностранцы о русском языке? Удивительно, но о некоторых очевидных фактах мы, русские, даже никогда не задумывались!

Читать далее...
Рубрики:  знания
сорвари

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлыйлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка в Воронцовском дворце

 Это "Девочка" итальянского скульптора Квинтиллиана Корбеллини, начало XIX века. Она стоит в Зимнем саду дворца графа Воронцова в Алупке. К сожалению, не удалось найти никакой информации о ее авторе. А ведь это невероятно чтобы о мастере столь высокого уровня ничего не было известно. Ни биографии, ни его учеников ни его иных произведений.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Гражданова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о специях и приправах


Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо,
например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.)
Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.
Редко кто ошибается с применением приправ, но и здесь, как в любом серьезном деле, необходимо соблюдать
Правила применения приправ:
• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Мята
Мята, как и многие другие пряные растения, обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Плутон влюбился в нимфу по имени Мента. Ревнивая жена Плутона Прозерпина превратила нимфу в невзрачную травку. Плутон попытался расколдовать любимую, но не сумел. Тогда он придал растению прекрасный запах.
Существует множество сортов мяты: лимонная, кудрявая, опушенная, перечная . лавандовая и пр. В Израиле выращиваются окультуренные сорта – мята перечная и мята лавандовая.
• Мята перечная применяется для отдушки кондитерских изделий и в медицинской промышленности.
• Мята лавандовая используется как приправа. Она обладает более мягким вкусом и запахом, и почти не содержит горечи. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур.
Листья мяты можно высушить и измельчить. В таком виде их добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.
Каламинта.
Название этого растения происходит от двух греческих слов: «калос» - хороший, благородный и «мента» - мята. В кулинарии каламинту широко используют для приготовления тонизирующих и освежающих напитков.
Кардамон - одна из тех приправ, которые прославили Индию.
Именно в Кардамонских лесах на юге Индии произрастает это удивительное растение. Плоды кардамона собирают недозрелыми и не отделяют от коробочек, чтобы не улетучилось ароматное эфирное масло. Плодики-коробочки и поставляют по всему миру. В кулинарии кардамон активно добавляют в пироги, коврижки, штрудели. Кардамон – одна из немногих приправ, которая не теряет аромата, даже при длительном нагревании.
Кардамон является неотъемлемым ингредиентом знаменитого кофе по-бедуински. И, конечно же, кардамон обогащает блюда из рыбы, риса, маринады и даже мясного фарша. Обращаться с кардамоном нужно предельно осторожно – это очень сильная приправа.
• На килограмм фарша или теста не следует добавлять больше одной коробочки кардамона.
• В супы и кисели кладут целые зернышки.
• В выпечку, соусы, фарш и кофе – молотые.


Кунжут
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите), который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.
Куркума
Куркума была представлена воинам Александра Македонского среди богатых даров Индии. Оранжево-желтый горький порошок изготавливают из корней-клубней растения из семейства имбирных. Лучшие сорта куркумы до сих пор выращивают в Индии. В Израиле куркума – одна из самых распространенных пряностей. Ее добавляют в супы, мясные, рыбные, овощные блюда. Она не только придает пряный запах, но и окрашивает блюдо в приятный желтоватый цвет.
Орегано (душица)
Орегано (душица) означает «горная отрада». Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Выращивают орегано на плантациях, собирают в конце весны верхнюю часть растения и сушат. В свежем виде орегано, как правило, не употребляют из-за очень сильного запаха. Блюдо, в которое добавлено орегано, дольше остается свежим.
Добавляют орегано к блюдам из грибов, в томатный соус, к спагетти, к яичнице, блюдам с сыром. Орегано – прекрасная тонкая приправа к жареному и тушеному мясу, курице-гриль, жареной рыбе.
Орегано прекрасно сочетается с базиликом, черным и красным перцем.
Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.


Сельдерей
Сельдерей (селери, карпас) был известен древним египтянам, они его, похоже, и окультурили. С незапамятных времен карпас является неотъемлемой принадлежностью еврейского пасхального стола. В Древнем Риме сельдерей, как и большинство пряных растений, использовали и как пряность, и как лекарство.
В кулинарии используют все части растения в свежем и в сушеном виде.
• Корни сельдерея в нашинкованном виде добавляют в супы и салаты. Сушеные корни натирают на терке, смешивают с поваренной солью и посыпают бутерброды с маслом или мягким сыром.
• Листья сельдерея кладут в супы, блюда из мяса и рыбы. Особенно хорошо они сочетаются с помидорами и картофелем. Из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свеклой. Хорош сельдерей тушеный в сметане.
• Семена сельдерея добавляют в соусы, супы, рыбные и мясные блюда.
Фенхель
Фенхель очень похож по внешнему виду на укроп. На иврите у них даже имена похожи: укроп - шамир, фенхель – шумар. Но по запаху их различают без труда. У фенхеля более пряный сладковатый запах с оттенком аниса.
У фенхеля тоже есть своя история. Когда древние греки одержали победу над персами, они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции, как символ воинской победы, что не мешало употреблять ее в пищу в больших количествах для повышения выносливости.
• В кулинарии корни и листья фенхеля используют в салатах, а также добавляют к рыбе и говядине при тушении.
• Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром.
• Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат супам рыбным и овощным. А также их добавляют в маринады для овощей, в квашеную капусту и соленые огурцы.
Иссоп
Иссоп как раз уроженец ближневосточного региона. Это одно из растений, упомянутых в Торе (Ветхом завете). Древние использовали высушенные веточки иссопа для дезинфекции ран, помещений, где находился инфекционный больной, давали пить чай из иссопа при простуде.
В кулинарии иссоп активно используют как приправу для салатов и мясных блюд. А также при солении маслин, огурцов, помидоров и, как ни странно, при изготовлении ликеров.
Главное – соблюсти меру, поскольку иссоп обладает сильным пряным вкусом.
Майоран
Майоран в Древнем Египте служил символом восхищения, восторга и прочих сильных эмоций. Объекту восхищения преподносился букет из стеблей майорана. Его нежный запах говорил о любви и восхищении. Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью. В средние века в Европе считалось неприличным подать на стол для гостей блюда, не приправленные майораном.
В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш. Порошком майорана хорошо посыпать грибные, томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жаренные грибы, соусы. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. К тому же, он прекрасно успокаивает нервную систему.


Миндаль
Миндаль по легенде входил в число тех подарков, который праотец Яков передал через своих детей в Египет сыну Иосифу. Авиценна рекомендовал миндаль для отбеливания и очищения лица. Рамбам полагал миндаль хорошим средством, препятствующим опьянению.
Миндаль бывает сладкий и горький. Они различны по своим свойствам. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая, впрочем, разлагается на безопасные компоненты при нагревании. Поэтому горький миндаль можно применять только после тепловой обработки.
Сладкий миндаль синильную кислоту не содержит и безопасен в любом виде.
В кулинарии используют и сладкий и горький обработанный миндаль. Горький миндаль способен отбить у блюда пригорелый вкус, улучшает вкус рыбных блюд. Хорош миндаль в салатах.
Сладкий миндаль особенно распространен в кондитерских изделиях (пироги, пирожные, торты). В восточной кухне миндаль добавляют к блюдам из риса, в том числе к рису с мясом и птицей. При этом блюдо следует прикрыть плотной тканью и подержать на маленьком огне 20-30 минут, чтобы миндаль распарился.
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. Тархун обладает сильным запахом, немного похожим на анис.
В кулинарии используют стебли и листья тархуна для домашних солений.
Свежие листья тархуна добавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сыру и кислому молоку.
• В горячие блюда добавляют тархун за 1-2 минуты до готовности.
• В холодные блюда – непосредственно перед подачей на стол.
• Хорошо натереть мясо и птицу тархуном перед приготовлением.
Сушеные листья тархуна добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.
Стебли и листья тархуна, добавленные в уксус, делают его ароматным.
Укроп
В средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа.
В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп.
• Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.
• Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку.
• Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу.
Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом

Хрен
Хрен, который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй. Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является составной частью практически любой национальной кухни.
В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
• Свежий натертый корень используют как приправу. К нему можно добавить соль, уксус, свеклу, яблоки, орехи, сахар, сметану.
• Молодые листочки добавляют в салаты, супы, домашние соленья и даже для бутербродов.
Чабрец (заатар)
Чабрец (заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют в народной медицине и в кулинарии.
• Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо.
• Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы.
• Хорошо добавлять чабрец в салаты из овощей и картофеля.
• Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.
Шафран – король пряностей.
В прямом и переносном смысле. В средние века шафран стоил в 15 раз дороже красного перца. Да и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей. Растение это очень капризное и в диком виде ныне не встречается. Возделывают шафран на специальных плантациях, собирают вручную только-только распустившиеся цветки, обязательно в сухую погоду, с 10 до 11 часов утра. В тот же день из цветков выщипывают рыльца, собственно и являющиеся пряностью, и высушивают их ровно 30 минут при комнатной температуре. Чтобы получить 1 килограмм сухого шафрана, необходимо обработать более 100 000 растений.
Ничтожные количества шафрана, добавленные к пище, придают ей изумительный золотистый цвет, усиливают и облагораживают ее природный аромат и делают пикантным вкус. Годовое потребление шафрана не должно превышать 1,5 г на человека. Поэтому шафран сначала растворяют в спирте или воде, затем эту настойку разбавляют водой и вводят в блюдо за 5 минут до готовности, а в тесто – при замесе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок.
В кулинарии добавляют шафран в прозрачные супы из рыбы, в тушеную рыбу, в соусы к блюдам из мяса и птицы. Очень красив рис с шафраном.
Петрушка
Петрушка воспета великим Гомером. Прославленным греческим героям, одержавшим победу, надевали на голову венки, в которые вплетали петрушку. Древние греки выращивали петрушку для этих целей специально, и в пищу ее не употребляли.
А вот на столе древних римлян петрушка означала, что в дом приглашены очень важные гости.
Сегодня петрушка выращивается повсеместно. В пищу используются и корни, и стебли и семена петрушки. Спектр применения петрушки в кулинарии очень широк. в свежем виде петрушку добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты. Часто петрушку включают как ароматизатор в соусы, подливки, сыры, творог. Семена, корни и зелень петрушки используются для приготовления домашних солений
Тимьян
Древние греки очень любили запах тимьна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. В древней Иудее использовали тимьян для дезинфекции жилищ. Во многих странах Средиземноморья свойство тимьяна обеззараживать воздух в помещениях находит применение и в наши дни.
В кулинарии как пряность оспользуют высушенные верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями. Реже - свежие листья и цветы. Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы



Серия сообщений "специи":

Часть 1 - дар специй
Часть 2 - Все о специях и приправах


Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что раздражает в Америке

Читать далее...
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с пряностями- лечебная аромагия

В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционное использовали как мощное лекарственное средство.



Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Кардамон снимает боль. Это один из базовых компонентов протипростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце - и усиливает это свойство кардамона серебро. Так что серебряная турка не просто изысканный аксессуар. Все очень утилитарно.
Читать далее...
Рубрики:  кофе

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе

Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусеРецептов блюд из субпродуктов очень много. Особенно пользуются популярностью блюда из печени – куриной, свиной, говяжьей. 

Приготовим предлагаемое блюдо с куриной печенью. Она мягче и нежнее, нежели свиная или говяжья печень. А также она готовится быстрее. 
Куриная печень с фасолью в соусе получается блюдом очень сытным, поскольку фасоль в нем играет роль гарнира. Дополняется оно томатным соусом. 



Ингредиенты для фасоли с печенью
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- фасоль – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления: 60 минут.
ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать качественную древесину?

b679bdc4fbd81461cb72296e97e1 (700x430, 381Kb)

Безусловно, посещение соснового бора, также как боров и рощ других деревьев, очень благотворно сказывается на нашем настроении и самочувствии — могучие красивые деревья не только радуют наш взгляд и обеспечивают наши легкие удивительно чистым ароматным воздухом, но и делятся с нами своей уникальной энергетикой, способной поддержать приунывшего и даже облегчить состояние больного. Но это — только видимая польза от свободно растущих, живых деревьев, и не стоит забывать и о том, что дерево является ценнейшим сырьем для строительства не только домов, но и прочих народнохозяйственных объектов. И поверхностным взглядом на обычные деревья в лесу невозможно определить, какого же качества будут полученные из этих деревьев пиломатериалы!

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый комплект оливкового цвета: топ с воротником-роликом и шапочка с помпоном. Вязание спицами


Теплый комплект оливкового цвета: топ с воротником-роликом и шапочка с помпоном. Вязание спицами


ТОП


Размеры (европейские): 34/36 (38/40)

Размеры (российские): 40/42 (44/46)

Вам потребуется: 300 (350) г оливковой меланжевой (цв. 37) пряжи Lаnа Grоssа Alta Мoda Cashmere (80% овечьей (мериносовой) шерсти, 15% кашемира, 5% полиамида, 90 м/50 г); круговые спицы № 7 и № 9 длиной 60 см; крючок № 7.

Техника вязания: лицевая гладь, выделенные убавления, выделенные прибавления.

ШАПКА


Размеры:

обхват головы 54 - 56 см;
высота шапки 24 см

Вам потребуется: 50 г оливковой меланжевой (цв. 37) пряжи Lаnа Grоssа Alta Мoda Cashmere (80% овечьей (мериносовой) шерсти, 15% кашемира, 5% полиамида, 90 м/50 г); набор чулочных спиц № 7 и № 8; чёрный/цвета киви меховой помпон.

Техника вязания: резинка 2х2, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ТОПА и ШАПОЧКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание
для женщин

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот крем. Белый шоколад прекрасно сочетается с кокосовой стружкой. Стружка становится нежнее, т.к. впитывает в себя сливки. Кокосовый крем можно кушать не только отдельно, но и со сдобой, использовать при приготовлении десертов.

2d432a2848368b7d31c97a2e279a5cb9 (600x450, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
интерьер

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью. Фото-рецепт
фасоль белая (сушеная) - 1/2 стакана; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4 кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.
Фото 01

 

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить.

Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Посолить.

Фото 02

Добавить в кастрюлю с картофелем вареную фасоль и продолжать варить на слабом огне под крышкой. Добавить капусту и варить все вместе еще минут 10.

Фото 03

Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю. Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю. Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой ок

 

Рубрики:  кулинария
правильное питание

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат с помидорами, сыром и чесноком

Нежный салат с помидорами, сыром и чеснокомФото: woman-top.ru

3 помидора

3 зубчика чеснока

100 г сыра творожного

1 пучок зелени по вкусу

черный молотый перец

растительное масло нерафинированное

соль

Как приготовить простой салат с помидорами, чесноком и сыром:

Помидоры нарезать некрупными дольками и выложить в салатник.

Сыр нарезать кубиками или покрошить, добавить в салат.

Пропустить чеснок через пресс, добавить в салат.

Смешать нерафинированное растительное масло с перцем и солью, полить салат и перемешать.

Перед подачей посыпать салат любой рубленой зеленью по вкусу – подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, базилик и т.д.

Приятного аппетита!

Добавляя ту или иную зелень, можно «играть» со вкусовыми нотками салата, то же касается и используемого вида растительного масла – оливковое имеет один вкус, подсолнечное другой.
Также добавить в салат можно сухарики, а для заправки использовать сметану или натуральный йогурт.

А какие салаты из помидоров чаще готовите летом вы, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом такого салатика.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО САЛАТА С ПОМИДОРАМИ



http://ovkuse.ru/recipes/nezhnyj-salat-s-pomidoram...mp;utm_campaign=latest-recipes

Рубрики:  кулинария
диеты

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА МОЛОКОЧАЕ


Молокочай помогает похудеть быстро и эффективно. Этот вкусный напиток целесообразно внедрять раз в неделю в свой рацион. Пить его нужно весь день. До 2-х литров молокочая и в дополнение чистую воду. Разгрузочный день на молокочае очищает организм и выводит лишнюю жидкость. В результате теряется вес и уходят лишние несколько килограммчиков.… Подробнее

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Мечте!

10945640_10153688564685931_917894198696769290_n

Что и говорить, мудрые слова,  теперь притча  "О МЕЧТЕ"

Читать далее »

Рубрики:  психология
мудрые мысли

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Долгой Жизни

Рецепт Долгой Жизни (700x466, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  в здоровом теле здоровый дух
полезные советы
правильное питание

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраза вечера

6880760-650-1456406219-56567 (650x340, 73Kb)
Рубрики:  мудрые мысли


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это настоящая счастливая жизнь!


12615193_1745270759049905_6099529013139863838_o (598x700, 66Kb)
Рубрики:  психология


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимировна_онлайн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

винтажная папка своими руками

Давно хотела что-то сделать для себя из моего скромного наследства. Забрала с Украины с дому все пуговицы. Это было когда-то моей детской забавой рассыпать все бабушкины пуговицы рассматривать их и складывать по цветам или размеру.Тогда не пузли ни мемори еще не придумали, вот такие игры были у девочки из советского союза))

 

Вот я придумала обшить себе папку для подборки моих рукодельных записей, схем и прочего, что иногда записываю или печатаю с компьютера.

Может кто захочет повторить такое.

Нужна папка.

3668923_P1040380 (700x464, 170Kb)

 

Сразу уточню- у меня ошибка, выкроила фетр без припусков на загиб, не сообразила сразу((

Режем прямоугольники из фетра и подбираем пуговички, бисер, и прочее по своему усмотрению.

3668923_P1040378 (700x464, 202Kb)

 

Нашиваем на каждый квадрат свою фантазийную аппликацию и сшиваем встык .

3668923_P1040379 (700x464, 184Kb)

Приклеиваем к папке тонкий синтепон, у меня из двух кусочков, так как из остатков, лучше клеить цельный кусок с учетом на подгибы.

3668923_P1040381 (700x464, 194Kb)

Приклеиваем из пистолета очень аккуратно нашу "винтажную" обложку и можно по краям приклеить или пришить кружево- папка готова. Я управилась за два вечера)) 

3668923_P1040384 (700x464, 237Kb)

 

Слово ВИНТАЖ, очень подходит к моей обложке, сейчас расскажу почему

Эта розовая выпуклая пуговичка с моего платья, которое я еще носила в садик. Лет ей эдак 40!))

3668923_P1040407 (700x464, 211Kb)

 

Этой огромной пуговице, думаю лет 50- 60-точно! она с какого-то маминого шибко модного по тем временам пальто. Если ее внимательно рассмотреть, то краска изнутри похожа на масляную, в общем нет сейчас таких пуговиц.

 

3668923_P1040390 (700x464, 260Kb)

 

Эти удивительные ажурные пуговицы еще от бабушки , а с цветочками - от моего детского пальтишка. Черное кружево-бабушкино, отпорото от какой-то жутко дорогой женской нижней сорочки- датирую на вскид 30-тыми годами.

3668923_P1040405 (700x464, 252Kb)

 

эта удивительная стеклянная зеленовато-молочного цвета пуговица у нас в одном экземпляре, трудно сказать сколько ей лет.

3668923_P1040406 (700x464, 219Kb)

 

Такие пуговицы раньше делали слепые. В советском союзе были фабрики для слепых, в нашем городе тоже была. Перламутр настоящий. Может даже из довоенного времени(?) 

3668923_P1040387 (700x464, 224Kb)

 

Эти были пришиты в разное время к разным вещам, помню и у себя на детском платьешке и у мамы на халате, потом на моем халате)) Пуговицы у нас никогда не выбрасывались и всегда хранились в заветной коробочке. Кстати нитки для работы использовала шелковые еще бабушкины или даже прабабушкины? Все нитки на старых деревянных катушках тоже забрала из дому, берешь их в руки и чувствуешь себя из другой эпохи)) 

3668923_P1040396 (700x464, 226Kb)

Еще одна очень старая беленькая пуговичка.

3668923_P1040401 (700x464, 209Kb)

 

Ну,вот и все! Наигралась от души и навспоминалась тоже))

3668923_P1040414 (700x464, 241Kb)

Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - все бежали и я побежал-ну, почти так!
Часть 2 - пора в баню!
...
Часть 44 - Агатовое настроение
Часть 45 - Подарочное колье-жгут
Часть 46 - винтажная папка своими руками
Рубрики:  рукоделие (разное)

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tevos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ПРИЧИН ПРОСЫПАТЬСЯ В 6 УТРА

preview-650x390-650-1433850236 (650x390, 91Kb)
1. У вас появится время для того, чтобы разобраться в себе
Многие люди не достигают своих целей только потому, что им не хватает сфокусированности. Если вы начинаете день не с того, чтобы разобраться, на чем вам стоит сосредоточиться в первую очередь, то навряд ли вспомните о своих больших целях в течение дня.
Как известно, именно в первой половине дня ваш мозг работает наиболее эффективно. Используйте это время для того, чтобы взять свою жизнь под контроль разума, а не эмоций.
2. У вас появится время для того, чтобы распланировать свой день
Жаворонки имеют возможность распланировать свой сегодняшний день заранее, до того, как пойти на работу. Чем раньше составлен ваш план на день, тем более эффективно и продуктивно вы потратите свое время.
Планировать с вечера завтрашний день — контрпродуктивно. Глупо составлять планы, когда ваш мозг несвеж и хочет только одного — отдыха.
3. Утро — отличное время для того, чтобы поработать над собой
Кто сказал, что вы должны мчаться в офис сразу после пробуждения? В то же время многие из нас жалуются на то, что им постоянно не хватает времени на семью, развлечения или спортзал.
Если вы начнете просыпаться в 6 утра, у вас будет еще несколько часов до начала рабочего дня, чтобы попасть в спортзал. Когда вы занимаетесь спортом по утрам, ваш организм насыщается эндорфинами. Это гормоны, которые выделяются при активных физических нагрузках и дают нам ощущение радости и эйфории. Заряда эндорфинов, полученного утром, вполне может хватить для того, чтобы вы были энергичным и бодрым весь рабочий день.
4. Вы начнете завтракать
Вы всю свою жизнь слышите о том, что завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы будете просыпаться за пару часов до начала рабочего дня, то точно не сможете его пропустить.
Исследование Школы общественного здоровья Хопкинса-Блумберга показало, что привычка полноценно завтракать имеет чрезвычайно важное положительное значение для вашего здоровья. Так же, как ваш автомобиль нуждается в бензине, чтобы ехать, ваше тело нуждается в пище, чтобы функционировать должным образом. Особенно по утрам.
5. Так делают многие успешные люди!
New York Magazine в своей статье про Джека Дорси, основателя Twitter, рассказывала читателям, что тот начинает свой день в 5:30 утра. Дорси использует время до начала рабочего дня для медитации и 10-километровой пробежки.
Тим Кук, генеральный директор Apple, начинает отвечать на электронные письма партнеров каждое утро в 4:30.
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, тоже большой сторонник того, чтобы просыпаться пораньше. В одном из своих интервью изданию Business Insider он признавался, что просыпается в 5:45 и тут же принимается за работу. Сначала он сидит за компьютером некоторое время, а уже потом только завтракает.
6. Вы будете на два шага впереди всех
Привычка рано просыпаться, как показывают исследования, может помочь вам раскрыть свой творческий потенциал. Плюс ко всему, она развивает вашу уверенность в себе: вы начинаете работать еще тогда, когда все ваши конкуренты спят.
Все самые неприятные рабочие дела я научился решать до 8 утра. Эта привычка позволяет мне проживать весь последующий день с высоким уровнем энергии и чувством выполненного долга. Привычка выполнять самые неприятные дела рано утром снижает мои уровни стресса и тревоги.
И еще. Если вы сможете научить себя просыпаться на два с половиной часа раньше обычного, то получите преимущество в 150 рабочих минут в день. Это 17 с половиной часов в неделю, и более 70 часов — в месяц. 840 часов в год. Выбор за вами.
Рубрики:  психология
в здоровом теле здоровый дух
полезные советы

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?


  От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить. КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить. КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела,… Подробнее

Рубрики:  кулинария
полезные советы
правильное питание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "Бабушкин квадрат"

19 (500x700, 70Kb)
Рубрики:  Вязание
для женщин


Поиск сообщений в Имма_Иванова
Страницы: 606 ... 566 565 [564] 563 562 ..
.. 1 Календарь