-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12193
Комментариев: 949
Написано: 13287


класс.....

Вторник, 08 Октября 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться..:-))


Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться..:-))

1369317693_26 (450x400, 82Kb)
2 (450x434, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  психология
мудрые мысли
интересное

Метки:  

то что нужно

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость или мудрые мысли...



..... (604x331, 84Kb)


... (604x377, 42Kb)


...ь (604x376, 52Kb)


getImage (368x272, 15Kb)


бб (422x340, 21Kb)


вап (640x400, 49Kb)


вв (604x328, 25Kb)


вввв (604x313, 51Kb)


ввввв (525x480, 63Kb)


вввввв (640x370, 36Kb)


гш (557x454, 68Kb)


ее (385x480, 29Kb)


ж (570x278, 21Kb)


ждд (604x377, 78Kb)


ждю (604x331, 47Kb)


жжж (604x453, 40Kb)


жжжжжж (604x340, 26Kb)


к (604x334, 18Kb)


кккккк (604x308, 43Kb)


яяяяяя (597x211, 25Kb)


яяя (604x331, 76Kb)


юююююю (480x412, 62Kb)


юююю. (640x431, 76Kb)


ююю (400x177, 11Kb)


юю (604x302, 67Kb)


юб (492x364, 62Kb)


ььььььью (492x364, 68Kb)


ььььььььь (604x397, 93Kb)


ььььььь (640x480, 28Kb)


ььььь (604x402, 39Kb)


ььд (640x400, 29Kb)


ьь (425x237, 19Kb)


ччччччч (550x352, 32Kb)


ццц (567x311, 56Kb)


ц (587x480, 41Kb)


ффффффф (480x480, 42Kb)


ффффф (640x327, 29Kb)


ффф (604x367, 33Kb)


ф (604x384, 42Kb)


уууууууууу (400x209, 22Kb)


ууууууу (640x395, 37Kb)


ууууу (449x265, 33Kb)


ооооооооттт (640x384, 41Kb)


ооооооо (604x331, 83Kb)
 

 

Рубрики:  мудрые мысли

диет блюда

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое питание для здоровья и красоты

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


  Вкусные диетические блюда - это всегда полезно для организма. Особенно если вы заботитесь о своей фигуре и жаждете похудеть. Привлекательность и грация в движениях - это всегда впечатляет! Мы, женщины, стремимся  кэтому постоянно. Если не можете отказаться от вкусняшек, иногда устраивайте разгрузочные дни. А если серьезно хотите изменить рацион, то вам необходим личный диетолог, который расскажет  о правильном питании. Ему вы сможете поведать о всех своих вкусовых предпочтениях и любимых блюдах. Возможно, они калорийны и их можно заменить более легкими и полезными, но не менее вкусными рецептами?

  Диетолог Настя Мишарина рассказывает на своем блоге о прелестях диетических блюд. Они тоже могут быть сладкими и вкусными. Замените обычные конфеты сладостями из сухофруктов, калорийные десерты творожными запеканками и фруктами, а жирные блюда - легкими супами и диетическим мясом, рыбой, морепродуктами.

  Итак, вы заинтересовались диетическим питанием? Читайте рецепты от Насти Мишариной, следуйте ценным советам и рекомендациям, а также безопасными и эффективными схемами для похудения. И тогда ваш сияющий вид преобразит мир, а уверенность в своей внешности и здоровье привлечет в дом любовь и благополучие!

3407372_dietologiya002 (700x485, 75Kb)

Рубрики:  кулинария
диеты

то мудрая, то мудрю, то вымудряю

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жду подруг на чай...протираю рюмки!

 
Прикольные мысли в красивых картинках.
Читать далее...

о нас женщинах

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С улыбкой о ... Женщинах














 

Рубрики:  юмор

кредитная кабала

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Берите кредиты в банках России!» и вас кинут цивилизованно

Сегодняшнее российское потребительское кредитование. Рассмотрим вкратце типичный пример сегодняшнего потребительского кредитования населения Российской Федерации российскими и иностранными банками.

К примеру, банк даёт согласие выдать клиенту кредит в 100 тыс.руб. на 5 лет под 20% годовых. Клиент радуется радостью ребёнка: «всего каких-то 20 процентов!!!»
Рано радуется…

Считаем. Клиент (вроде бы) должен вернуть банку ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ РОВНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем он у него взял (20%×5лет) – 200 тыс руб..
«Ого! Уже сумма просто гигантская!!»
Но кто подумал, что это всё – не имеет о сегодняшнем российском потребительском кредитовании ровно никакого представления.

В действительности на руки клиенту выдают не 100 тыс, которые ему обещали, а всего лишь 80 тыс. руб. – сразу (!!) удерживая с него так называемый "первоначальный взнос" - в 20%.
Иначе говоря, клиент на руки берёт уже не 100 тыс, , а только 80 тыс – но вернуть через пять лет он должен всё равно те же 200 тыс.
Считаем банковский процент: (200 – 80) : 80 = 150% за 5 лет. В год – 150:5 = 30%.

Но это далеко ещё не всё.
Читать далее...
Рубрики:  деньги

))))))))

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехотерапия...

 

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют,а зеркало вообще,сволочь-кривое!
 



Раскаяться - никогда не поздно, а согрешить - можно и опоздать.


На самом деле я - АНГЕЛ!... А на метле летаю, потому что крылья берегу.


Не будите во мне стерву...
Она и так не высыпается...



Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было бы позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?


Решила убрать в шкафу: всё из шкафа вывалила, перемерила, накрасилась, натанцевалась...всё-устала!


Пришла зима — пипец прическе! Башка нуждается в расчёске! Снял шапку — волосы торчком. Заходишь в гости дурачком!


Совет всем кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите=)))


Ну, просто грех - открыть йогурт и - не облизать фольгу!!!)))))))))


Камасутра??? Фигня.., видели бы вы, в каких позах я сижу перед компом...)))))))


Оливье... Скоро!!! Во всех холодильниках страны!!!!!!)))))


Пора бы уже задуматься, где провести ночь с 31 декабря на 14 января???))))))

 

Рубрики:  юмор

))))))))

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

4093084_117 (700x559, 134Kb)

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой!!!

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Как жаль, что в магазинах не продается мозг!!! Так хочется иногда сделать кому-нибудь подарок!

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Хороший муж,… когда найдет заначку жены,… должен добавить в нее денег!!

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

С неповторимым мужчиной… и повторить не грех…

Читать далее...
Рубрики:  юмор

пригодится

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно!





Нажмите на картинку и увидите....
Рубрики:  кулинария

помощница

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить в мультиварке.

Приготовление в мультиваркеПожалуй, мультиварку можно смело назвать мечтой любой женщины, просто не все еще знакомы с ее возможностями. Этот компактный прибор умеет варить, тушить, запекать, готовить на пару. К тому же позволяет экономить время, энергию и продукты. Прибор реализует все существующие способы приготовления блюд, которые используются в здоровом питании. Мультиварка приготовит как привычные, традиционные блюда, так и те, что вы раньше не могли себе позволить.

  Мультиварки бывают оснащены шестью основными автоматическими режимами готовки, которые носят названия: Гречка, Плов, Выпечка, Молочная каша, Тушение, Варка на пару. Но не стоит думать, судя по названиям, что их возможности так узки, на самом деле каждый из них имеет гораздо больше функций.
  1. Например, режим «Гречка» позволяет готовить не только гречку, но и любую другую крупу. Он подходит как для рассыпчатых гарниров, так и для каш с грибами, мясом, луком, сметаной и т.д. На этом режиме можно готовить предварительно замоченную фасоль и горох.
  2. Режим «Плов» помимо самого плова отлично готовит пельмени, картошку или макароны по-флотски.
  3. Режим «Молочная каша» позволяет приготовить любую кашу на молоке или воде с добавлением любых добавок прямо к завтраку. Просто с вечера нужно загрузить продукты и выставить таймер, и каша к завтраку будет готова.
  4. Режим «Выпечка» подходит для приготовления бисквитов, кексов, запеканок, пирогов и любой сдобы. На этом режиме также отлично готовить курицу или жарить картошку и котлеты.
  5. Режим «Тушение» схож с русской печкой и идеален для борщей, щей и холодца. Перечислить все блюда будет просто нереально, ведь этот режим умеет готовить супы, тушить мясо или овощи, готовить топленое молоко и т.д.
  6. Ну а режим «Варка на пару» очень удобен для диетических блюд – овощей, рыбы или котлеток на пару, мантов, пельменей, вареников, варки яиц и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

английский урок №16

Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 Полиглот. Выучим английский за 16 часов! №16

16 Полиглот. Выучим английский за 16 часов! №16

Рубрики:  английский

весна

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеваемся стильно - 10. Весенний гардероб

7410 (465x700, 70Kb)

Подбираем весенний гардеробчик.

Читать далее...
Рубрики:  гардероб

одеваемся в офис

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стильно одеться в офис?

брючные-костюмы-18 (519x700, 203Kb)
Одежда для офиса должна быть стильной и элегантной. К тому же, вы должны чувствовать себя в ней максимально уверенно и комфортно. Одежда очень многое может сказать о человеке, так что старайтесь, чтобы она соответствовала вашему стилю.
 
 Многие карьеристы ежедневно задают себе вопрос: что надеть на работу. И ответить на него не так-то просто. И многие просто не уделяют особого внимания выбору одежды для работы, предпочитая собственные удобство и комфорт. Для таких людей имидж не так и важен. Но всё же, если вы будете выглядеть красиво и стильно, и в это же самое время, по-деловому, вам наверняка обеспечен карьерный рост. Поэтому очень важно тщательно подбирать одежду для офиса. 
Читать далее...
Рубрики:  гардероб

банановый творог

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый творог

 

Рецепт - Банановый творог

 

Ингредиенты для рецепта Банановый творог


творог нежирный - 120 грамм
банан - одна штука.
сок 1/2 лимона
корень имбиря молотый по вкусу
семена подсолнечника - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
диеты

взять на вооружение

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз про составление базового гардероба.

 

Про составление базового гардероба написано уже много.Но данная статья подкупает своей локаничностью и доступностью.

Как составить грамотный гардероб?

Читать далее...
Рубрики:  гардероб

планирование

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как провести воскресение так, чтобы худеть всю последующую неделю

3424885_asxFiK8OKx8 (604x340, 44Kb)

Ни для кого не секрет, что для того чтобы похудеть и поддерживать здоровый образ жизни нужно сбалансировано питаться и не забывать про тренировки. На словах это достаточно просто, но в течение недели, разрываясь между работой, друзьями и семейными обязанностями, практически невозможно уделить время себе и своему организму. И всем известно, что обещания в духе «новая жизнь с понедельника» редко чего-то стоят. Так что задумайтесь и начните действовать прямо сейчас, на этих выходных, а я расскажу Вам как.

Читать далее...
Рубрики:  диеты

магия чисел

Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх, как хочется быть богатым... Закон простых чисел!

4360286_caviar400 (425x284, 54Kb)

Эх, как хочется быть богатым... Купить дорогой автомобиль, шикарный дом за городом, белоснежную яхту, свозить детей в Европу, покататься на лыжах в Альпах. Впрочем, стоит ли предаваться пустым мечтаниям, если денег все равно нет и не будет… Будут, если вы запомните простые правила и законы, по которым живут цифры.
 Единица 
4360286_0_a5022_32c4ceee_S_gif_1_ (109x60, 5Kb)

4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

 

Серия сообщений "Интересное, необычное":
Часть 1 - В стране сновидений... Факты и мифы о сне.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Существует ли душа?
Часть 14 - Перехитрить старость!
Часть 15 - Эх, как хочется быть богатым... Закон простых чисел!
Часть 16 - Деревня Giethoorn на воде
Часть 17 - Зачем мы чихаем, зеваем, икаем и потягиваемся?
...
Часть 35 - Бывшие бомжи
Часть 36 - Экспресс Махараджей - это индийский поезд-люкс
Часть 37 - Топиарные сады
Рубрики:  деньги

Метки:  

для лица

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях.

getImage (18) (492x364, 21Kb)
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
Читать далее...
Рубрики:  уход за лицом

Метки:  

взять на вооружение

Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-средство для ваших пяточек!!! (перепост для тех, кто пропустил!)

Супер-средство для ваших пяточек!!! (перепост для тех, кто пропустил!)
Вот и опять наступает долгожданное лето,
а вместе с ним тепло и жара. Сейчас очень
актуальна тема ухода за ногами, вернее
подошвами ног и пятками. Я очень хочу помочь
всем привести свои ножки в надлежащее состояние
и поддерживать их в полном порядке, чтобы вы
всегда ощущали гладкость и нежность своих пяточек.
Для всех, кто пропустил мои ценные советы
я публикую свой пост вторично.
Желаю всем счастливого, весёлого и радостного лета!!!

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru


Дорогие мои друзья и читатели!
Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Красоты и зоровья вашим ножкам!!!!!!

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
streglova
Рубрики:  уход за телом

Метки:  

взять на заметку

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить продукты на качество? Полезные советы.

Как проверить продукты на качество? Полезные советы.


СВЕЖЕЕ МЯСО

Нежное мясо животных возрастом до шести недель имеет оттенок от светло-розового до светло-красного, плотный и белый подкожный жир.
Мясо молодняка до 2 лет – светло-красный оттенок с плотным, практически белым жиром.
Мясо животных до пяти лет окрашено в красный насыщенный цвет, жир у них желтоватый.
У старых животных темно-красное мясо и желтый, постепенно приобретающий рыхлость подкожный жир.
Хорошее мясо имеет бледно-розовую или бледно-красную кожицу, в месте надреза будет плотным, упругим и слегка влажным.
Жидкость в надрезе прозрачная или алая.
Запах чистый, без неприятных примесей гниения.
Если надавить на свежее мясо, углубление быстро исчезнет.
Тем не менее, стопроцентной уверенности в доброкачественности мясных продуктов сегодня у нас быть не может. Крайне малое число людей располагает собственными фермами с полным циклом производства продуктов, большинство покупает продукты в конечном звене цепи производства и реализации – на рынке или в магазине. Поэтому, во избежание заражений и отравлений, совет: отдайте предпочтение варке мяса.
Процесс варки позволяет уничтожить болезнетворные бактерии и паразитов, которые теоретически могут присутствовать в мясе, в то время как жарка и гриль с этой задачей не справляются.

ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

Несмотря на преимущества использования охлажденного мяса, дающего больше возможностей оценить его свежесть, многие покупают и замороженные продукты: весовое мясо, отбивные, фарш.
Качественное замороженное мясо и его жир имеют свои обычные, описанные выше оттенки, но – словно приглушенные слоем пыли, утратившие свою яркость. Если к куску такого мяса прикоснуться пальцем (даже через упаковку это сделать возможно), на поверхности останется яркий след.
У мяса, размороженного и замороженного повторно, общий цвет будет красным или даже свекольным, при касании к нему на поверхности не образуется яркого следа.
Жир повторно замороженного мяса розоватый, сухожилия ярко-красные. Обращайте на это внимание, так как по замороженному мясу невозможно судить, сколько времени оно провело в состоянии между двумя заморозками и годится ли в пищу: запаха вы не почувствуете, плотности тоже.
Узнать, свежее ли мясо, можно по запаху. Для этого нагрейте кончик ножа или вилки и проколите кусок: если продукт недоброкачественный, от ножа или вилки будет исходить неприятный запах.


СВЕЖАЯ РЫБА

Свежая рыба (охлажденная или парнáя) имеет характерный, нежно-пряный, морской или речной рыбный запах без кислоты и гниения.
Жабры светло- или насыщенно-красные, без слизи и имеют свежий, характерный рыбный запах.
Глаза рыбы должны быть прозрачными, чистыми, выпуклыми.
Тело рыбы упруго, однотонно, покрыто тонким слоем чистой, прозрачной слизи, имеет гладкую, блестящую, плотно прилегающую к телу чешую.
Брюшко не должно быть раздуто. Мясо плотное, эластичное, с трудом отделяемое от костей.
Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом.
Углубление, образующееся при надавливании, должно быстро исчезнуть.
Существует и более простой способ определения свежести рыбы. Опустите её в посуду с водой - свежая рыба при погружении в воду тонет.

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА

У хорошей замороженной рыбы жабры будут бледнее, чем у свежей, и слегка западут глаза. Это единственные отличия качественной замороженной рыбы от свежей.
Если на теле рыбы вы видите пятна, это говорит не о реакции на холод, а об окислившемся рыбьем жире, что происходит с рыбой, изрядное время пробывшей на воздухе.
Желтоватый или грязно-серый цвет замороженной рыбы свидетельствует о начале гниения, как и чрезмерно округлый живот (если только в нем нет икры, что, как вы понимаете, проверить, пока рыба тверда, невозможно). Понятно, что оценить таким же образом готовое филе проблематичнее.
Если рыба заморожена сразу после того, как была выловлена, при размораживании эластичность её тканей восстанавливается. Качество мороженой рыбы (так же как и мяса) можно определить, проткнув её нагретым ножом.

ПТИЦА

Цвет кожи у доброкачественной птицы желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань.плотная, упругая.
У кур и индеек она светло-розовая, а у гусей и уток — красного цвета.
Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.
Возраст кур определяют по лапкам. У старых птиц кожа на лапках грубая, жёлтого оттенка, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие.

КОЛБАСЫ

Вареные и полукопченые колбасы имеют прочную, эластичную, сухую, без налетов плесени и слизи оболочку, плотно прилегающую к фаршу.
Фарш колбасы – что актуально, если вы выбираете нарезку в прозрачном пакете, – должен быть плотным, сочным в соответствии с особенностями сорта, без серых или излишне ярких красных пятен.
Запах у колбасы, в зависимости от сорта и вида, специфичен (прян, остр и т.д.), но без примеси кислого или затхлого.
Обратите внимание: колбаса – результат длительной переработки низких сортов мяса и субпродуктов. Она по умолчанию содержит множество ингредиентов, вводимых в рецепты для долгой сохранности, транспортировки, поддержания цвета продукта (в отличие, скажем, от охлажденного мяса, тоже проходящего обработку перед распространением в точки продаж, но в несоизмеримо меньшем объеме, нежели колбаса).
Среди прочих веществ, все колбасы содержат красители, эмульгаторы и консерванты. Насторожитесь, если на упаковке указаны следующие:
• E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447 – эти вещества провоцируют злокачественные новообразования;
• E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461-466 – они чреваты заболеваниями жкт;
• E171-173, E320-322 – вызывают заболевания почек и печени;
• E230, E231, E232, E239, E311-313 – высокоаллергенны.

СМЕТАНА.

Сметана (если мы говорим о развесном продукте) должна быть густой, в соответствии с заявляемой жирностью, однородной, иметь оттенок от белого до слоновой кости (легкая желтизна во втором случае объясняется высоким содержанием.жира в продукте).
Запах должен быть нежным, практически неуловимым, без выраженной кислотности, горечи и, тем более, затхлости.
Сметана не подлежит заморозке, поэтому следы ее – комковатость, неоднородность, сыворотка на поверхности – указывают на непригодность продукта к употреблению.

ТВОРОГ

Развесной творог так же, как и сметана, в зависимости от процента своей жирности имеет оттенок от белого до бледно-желтого. Он не должен быть ни сухим, ни чересчур влажным, ни абсолютно гомогенным, ни с крупными комочками, – в идеале перед нами должно быть нечто среднее.
Хороший творог имеет приятные, слегка кисловатые вкус и запах. А вот запах избыточной кислоты или плесени, как и осклизлость, говорят о просрочености продукта.

ЙОГУРТ.

Это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания обезжиренного молока живыми культурами Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк).
Содержание этих бактерий в конце срока годности должно быть не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1г продукта. Допускается добавление фруктов, овощей и пищевых добавок.
Настоящий йогурт хранится недолго: живые бактерии живут в нем не более пары недель, и количество их с каждым.днем уменьшается.
Выбирая продукт, посмотрите на дату. Предпочтение стоит отдать только что выпущенному йогурту.

МОЛОКО.

Свежее молоко – жирное и густое, если им капнуть на ровную поверхность, капля замрет на ней, не растекаясь; если капелька растекается, значит, молоко разбавлено водой.
Это можно понять и по цвету: разбавленное молоко почти прозрачно, тогда как цельное – ярко-белое.
Запах свежего молока – густой и чуть-чуть сладковатый; разбавленное молоко почти не сохраняет этого аромата, а испорченное пахнет кислым.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Масло имеет белый или спокойно-желтый цвет; ярко-желтый слой на поверхности куска масла – это окислившийся жир, вредный для здоровья и в пищу не годящийся; некоторые не покупают такое масло, опасаясь его непригодности в пищу, а кто-то просто счищает верхний слой и использует оставшийся кусок.
Чтобы скрыть примеси различных жиров, а также веществ, увеличивающих вес сливочного масла, мошенники его подкрашивают. При желании этот факт легко обнаружить. Достаточно растопить кусок масла в небольшом количестве тёплой водки - та примет цвет вещества-фальсификатора.

ЯЙЦА.

Удостовериться в свежести яиц, не разбивая их, можно только ориентируясь на дату, указанную на упаковке, и рассмотрев яйцо на свет: в нем не должно быть темных пятен.
По запаху сделать вывод сложнее: дурно пахнет только гнилое яйцо, но ведь яйца приходят в негодность задолго до начала гниения.
Если вы трогаете яйца руками, обязательно воспользуйтесь после этого бактерицидным тоником: на скорлупе яиц живут колонии микробов, способных вызвать серьезнейшие заболевания.

СЫР

Проверить доброкачественность приобретённого сыра можно таким способом. Измельчите кусочек сыра и смочите его йодной настойкой. Если сыр
приобретёт небесно-голубую окраску, вы распознали фальсификацию.
Натуральный продукт от взаимодействия с йодом также меняет свой цвет, но в этом случае он становится красновато-бурым.

КАРТОФЕЛЬ.

Свежий картофель поступает на рынки и в магазины во второй половине лета. Это самый полезный и безопасный период у данной культуры. Свежие клубни можно (и нужно!).готовить вместе с кожурой – в ней собрано все богатство полезных веществ картофеля.
В соответствии с рекомендациями диетологов, есть картофель рекомендуется до новогодних праздников: далее из-за процессов прорастания и преобразования.некоторых веществ,происходящих в.клубнях, картофель приобретает.токсические свойства. Особенно наглядно они видны на старых клубнях, сохранившихся до весны: сморщенная или позеленевшая кожура, проростки – все это свидетельствует о начале вегетации и непригодности клубня в пищу.

Серия сообщений "Полезные советы, часть 4":
Часть 1 - Какие комнатные цветы стоит заводить дома?
Часть 2 - Салон красоты: Советы по укреплению ресниц.
...
Часть 22 - Чем полезен морковный сок?
Часть 23 - Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов
Часть 24 - Как проверить продукты на качество? Полезные советы.
Часть 25 - 10 мифов о диетическом питании
Часть 26 - 13 способов использования лимона.
...
Часть 31 - Всемогущая сода. Использование в быту.
Часть 32 - Как правильно подбирать обувь к платью?
Часть 33 - 20 полезных советов для самосовершенствования
Рубрики:  кулинария
в здоровом теле здоровый дух


Поиск сообщений в Имма_Иванова
Страницы: 605 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь