-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12280
Комментариев: 1007
Написано: 13433


Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения SYarina Кофейные рецепты

 
Я настоящий кофеман. За свою жизнь я перепробовала много рецептов приготовления кофе,а также узнала от знакомых и изобрела сама несколько оригинальных рецептов,с некоторыми из которых хочу с вами поделиться:

1. КОФЕ "ЛЮБОВЬ" Приготовление: На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

2. МЯТНЫЙ КОФЕ (рассчитан на 2 порции) Вам понадобится: квадратики мятного шоколада (белый и горький) 50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe) 50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария 350 мл горячего крепкого кофе 50 мл сливок Приготовление: 1. Порезать шоколад по диагонали пополам. 2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать. 3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.

3. КОФЕ «МОККО В ОБЛАКАХ» (рассчитана 6 порций) Вам понадобится: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех Приготовление: Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

4. КОФЕ «МОЛОЧНЫЙ» Вам понадобится: 4 ч. л. хоpошо смолотого кофе 1/4 л. молока 1 яичный желток 1 ложка сгущенного молока 1 ст. ложка сахаpа немного коньяка, сливки. Приготовление: Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

5. КОФЕ С ПЕРСИКАМИ (рассчитано на 6 порций) Вам понадобится: 1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе 750 мл крепкого черного кофе 120 мл сливок 1 1/2 ст л коричневого сахара 1/4 ч л молотой корицы 1/8 ч л молотого имбиря для украшения: цедра апельсина, тертая Приготовление: 1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты. 2. В чистой миске взбить сливки. 3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту. 4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать .

CARA_MIA
 
Рубрики:  кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку