Цитата сообщения Лилёша
Каша пшенная с квашеной капустой
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
пшено — 100 гр.
капуста квашеная — 200 гр.
вода — 650 мл.
лавровый лист
соль
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
К поджаренной морковке и луку, добавляем капусту.
Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
Потом к капусте добавляем пшено.
Добавляем 500 мл. кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
Всё, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник