Без заголовка |
Не могла устоять перед этим супом. Я когда-то варила борщ с черносливом и отдельно с фасолью, который варю до сих пор. Но вот фасоль вместе с черносливом не пробовала никогда.
Надо на 4 порции:
400 г - белая фасоль, консервированная
2 шт. морковь, небольшие
1 шт. - болгарский перец
1 луковица
1 пучек петрушки
15 шт. чернослив
2 веточки мяты
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л растительного масла
лук зеленый
соль, перец
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, перец и лук мелко нарежьте и потушите все вместев растительном масле 10-15минут.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью*, налейте воды на 2 см выше овощей и доведите до кипения.
Томатную пасту** обжарьте на сковороде с ложкой растительного масла.
Чернослив разрежьтепополам, а потом наpeжьте ровными полосками и добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите еще 5 минут.
Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.
****************
*когда я делаю салат, то фасоль промываю, а вот в суп выливаю все содержимое банки вместе с жидкостью.
**пасту томатную, как и сырые помидоры, обязательно обжариваю, тогда суп приобретает совсем другой вкус.
Нам суп очень понравился, теперь попробуйте и вы!
Может быть эта страницапригодится еще кому-то, кроме моей подруги?
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |