-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12280
Комментариев: 1007
Написано: 13433


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Фасолевый суп с черносливом

 

Не могла устоять перед этим супом. Я когда-то варила борщ с черносливом и отдельно с фасолью, который варю до сих пор. Но вот фасоль вместе с черносливом не пробовала никогда.

27

25

Надо на 4 порции:

400 г - белая фасоль, консервированная

2 шт. морковь, небольшие

1 шт. - болгарский перец

1 луковица

1 пучек петрушки

15 шт. чернослив

2 веточки мяты

3 ст.л. томатной пасты

3 ст.л растительного масла

лук зеленый

соль, перец

Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут.

Морковь натрите на крупной терке, перец и лук мелко нарежьте и потушите все вместев растительном масле 10-15минут.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью*, налейте воды на 2 см выше овощей и доведите до кипения.

Томатную пасту** обжарьте на сковороде с ложкой растительного масла.

Чернослив разрежьтепополам, а потом наpeжьте ровными полосками и добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите еще 5 минут.

Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.
****************

*когда я делаю салат, то фасоль промываю, а вот в суп выливаю все содержимое банки вместе с жидкостью.

**пасту томатную, как и сырые помидоры, обязательно обжариваю, тогда суп приобретает совсем другой вкус.

Нам суп очень понравился, теперь попробуйте и вы!

Может быть эта страницапригодится еще кому-то, кроме моей подруги?


29

24

http://trio-mia.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку