-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Имма_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 12280
Комментариев: 1007
Написано: 13433


Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 06:22 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta советы для застолья...

Изображение 061 (700x525, 161Kb)

 Обязательно должен быть салат или нарезка из свежих овощей. Заправить подсолнечным или оливковым маслом перед самой подачей, но никак не за пару часов до прихода гостей.

- Для других салатов можно приготовить более полезную смесь, чем покупной майонез. Свежий несладкий йогурт (или мацони) с добавлением мелко нарезанного чеснока, лука и специй. Неплох соус из смеси (50 на 50) жирного (65%) майонеза и низкожирной (10%) сметаны.

- Для горячего блюда вместо традиционного куска мяса приготовьте рыбу или курицу. Курицу можно обмазать смесью йогурта с чесноком - она сохранит сочность. Запекайте горячее в фольге или в кулинарном рукаве (пакете) - в собственном соку. Такой способ приготовления щадящий для желудка и талии.

- Гарнир вполне достойно заменят салаты. Вместо картошки предпочтите рис с овощами. Тем более к рыбе и птице он подходит как нельзя лучше.

- Главное правило новогодней ночи - не устраивайте ассорти из кучи салатов и горячего у себя в желудке! Пять разных блюд (включая фрукты) - это оптимальная нагрузка для организма.

                                                                                       

АККУРАТНЕЕ С НАПИТКАМИ

Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит), лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах - не больше 150 граммов.

А если собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого газированного напитка. Углекислота, которая образует веселящие пузырьки, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского выпить водки, то опьянение наступит резко. Что вряд ли обрадует как вас, так и окружающих.

А про то, что будет, если запить водку шампанским, даже говорить страшно...

То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например "Куба Либра" - виски с колой и лимонным соком. Хотя и пьется такой коктейль легко, но "уносит" быстро и наверняка.

- Если собираетесь мешать или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, - предупреждает сомелье Вячеслав ЛАПШИН.

- То есть если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному и от сухого к сладкому, а не наоборот.

С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который, как известно, производится из винограда. Ну и, конечно, не понижайте, а повышайте градус.

Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакуя каждый глоток.

Обязательно на столе должна быть минеральная вода без газа. Ею будет уместно запить все - от водки до куска курицы.

Если следите за фигурой, соки лучше пить по минимуму, особенно нектары с добавлением сахара. Единственное исключение - томатный или овощной.

 

ВСТРЕЧАЕМ УТРО

Если вы празднуете Новый год в кругу друзей у себя дома, наверняка большинство из них останутся на ночь. А следовательно - гостеприимным хозяевам следует позаботиться о них и поутру.

Не забудьте главное - утром нужно позавтракать!

Организм нуждается в подпитке белками и углеводами. Не отказывайтесь от еды - это основная ошибка. Обычно праздники - это "загрузочный" день. Поэтому следующий после вечеринки день нужно провести по расписанию.

Меню завтрака может состоять из:

* легкого омлета с большим количеством молока;

* теплой жидкой овсяной каши (обволакивает желудок);

* крепко заваренного черного чая с лимоном.

Идеальный вариант - рассол. Но ни в коем случае не с уксусом!

ЗВОНОК ДИЕТОЛОГУ

Эксперт частной клиники рекомендует:

- Обязательно 31-го числа нужно позавтракать и немного перекусить в обед! Никогда не садитесь за стол голодными!

Все знают, что за праздничным столом будет столько всего вкусненького, что нужно оставить "побольше пустого места в желудке".

То же касается и хозяек, которые целый день трудились над подготовкой праздничных блюд, что толком не успели даже позавтракать, не то что пообедать. Так чему же мы удивляемся, проснувшись следующим утром от боли в животе или изжоги?

Не говоря уже о том, что голодный человек за 20 минут успевает в 2-3 раза переесть свою "норму". А ведь еще весь вечер и полночи остаются впереди...

Я рекомендую не есть очень плотно, а устраивать в течение всего дня небольшие перекусы, в частности продуктами, в которых много протеинов - сыры, куриное мясо, не лишними будут также каши в умеренных количествах.

ВАЖНО!

Срок годности всех приготовленных салатов с майонезом и сметаной - не больше 12 часов. То есть доесть селедку под шубой и оливье нужно не позднее вечера 1 января.

Остатки не должны храниться даже в холодильнике. Иначе каникулы вы рискуете провести в инфекционной больнице с отравлением.

 

Что должно быть на столе, чтобы год удался

Блюда, поданные в новогоднюю ночь на стол, с древности были не просто едой.

И в Европе, и в Азии люди придавали праздничным кушаньям особое, мистическое значение.

В Китае, например, до сих пор считают, что новогодняя еда - это жертва наступающему году.

 

Какие же блага нам сулят разные блюда и продукты в соответствии с мировыми суевериями?

Рис означает благополучное продолжение жизни.

Блины с начинкой - исполнение всех желаний.

Миндаль - счастье во всем.

Репа - к богатству.

Виноград, горох, бобы сулят здоровье и долголетие.

Морская капуста - к радости.

Рыба придаст бодрость духу.

Икра обещает счастливую семейную жизнь.

Пироги (с яблоками, орехами, изюмом), печенье, вафли, торты и все виды выпечки, включая хлеб, означают достаток.

 

Советы по выбору продуктов в супермаркете

* Самое главное - в любом магазине на любой этикетке ищите срок годности. Если он переклеен, заклеен, смазан, его вообще нет - такой продукт однозначно брать нельзя.

* Обращайте внимание, как хранится продукт: на мясных и молочных витринах обязательно должен быть термометр, и температура там должна быть не выше 6 - 10 градусов. Если вы этот термометр не видите, не рискуйте.

* Этикетка должна быть наклеена ровно, без замятостей и перекосов. Такие дефекты могут сигнализировать о том, что перед вами фальсификат.

* Упаковка (банка, пакет) не должна быть мятой, запачканной и уж тем более поврежденной. Если банка покорежена, в ней возникают микротрещины, в которые пробираются болезнетворные бактерии. Можно и отравиться.

* Нарезки должны делать только при вас! В нарезанных заранее может оказаться товар, срок годности которого уже истек либо находится на пределе. Да и этикетку могут наклеить сегодняшнюю, хотя резали вчера-позавчера.

* Будьте внимательны при покупке копченостей - под Новый год особенно часто сбывают просроченные рыбу, колбасу и т. д. в вакуумных упаковках.

* Рискованно брать пирожные в нарезку - в виде кусочков торта. Как признаются сами торговцы, они нередко разделывают так торты, у которых подходит к концу срок годности.

* Та же история с готовыми салатами - давно не секрет, что в них нередко пускают просроченную колбасу, подгнившие овощи и т. д. Не поленитесь приготовить их самостоятельно.

 

http://kp.ua/

 

 

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Рецепты к праздничному столу
Часть 2 - словацкая капустница
...
Часть 6 - Курица запеченная
Часть 7 - Полезные советы (Новый год)
Часть 8 - советы для застолья...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку