-Метки

будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (дети) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки здоровье рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

рамка "больше,чем просто фото" - (0)

ВАШ ТЕКСТ для вашей рамочки

Рамки разных авторов - (0)

ВАШ ТЕКСТ для вашей рамочки

Рамки разных авторов - (0)

ВАШ ТЕКСТ для вашей рамочки


Полезные свойства граната

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:23 + в цитатник



Полезные свойства граната известны
еще с глубокой древности.
Ученые полагают, что родиной граната
является древняя Персия.
Считается, что гранат один из наиболее
древних фруктов известных человеку и
культивируемых им.


Гранат завоевал большую популярность,
прежде всего, в пределах ближнего и
среднего Востока, откуда и
началось распространение этого прекрасного
плода по всему миру.
Во многом популярность граната во всем
мире обусловлена его полезными свойствами.


Плоды граната являются для человеческого
организма прекрасным источником ценных
витаминов, что делает этот королевский фрукт
желанным гостем на любом кухонном столе.

Но это не все полезные свойства гранатов.
В этой статье мы постараемся как можно
подробнее рассказать Вам о способах
приготовления из этого фрукта эффективных
домашних медицинских и косметических рецептов.

1. Гранат содержит в себе большое количество
витамина C, B6, B12, кальция, магния,
клетчатку и минеральные вещества.

2. Регулярное употребление в пищу гранатов
(в чистом виде, в первых и вторых блюдах,
а также в десертах) укрепляет иммунитет.
Кроме того, гранатовые плоды содержат в
себе много жизненно важных для организма
витаминов и других полезных веществ,
в которых нуждается человек (особенно
в осеннее – зимний и ранний весенний период).

3. Гранатовый сок рекомендуется
употреблять беременным и кормящим
женщинам, а также людям страдающим
малокровием и дистонией.

4. Также гранаты просто незаменимы для
растущего организма – вот почему их
рекомендуется употреблять в пищу
детям всех возрастов (естественно,
если у них нет аллергии на этот фрукт).

5. Регулярное употребление гранатов
снижает риск развития желудочных
заболеваний, укрепляет сердечно –
сосудистую систему и восстанавливает
поражённые ткани.

6. Гранатовый сок богат антиоксидантами,
веществами, оберегающими наш организм
от действия свободных радикалов.

7. Гранат обладает выраженным
тонизирующим и стимулирующим действием,
а также повышает аппетит.

8. Регулярное употребление граната поможет
вам подавить болезнетворные бактерии,
находящиеся в вашем кишечнике и избавиться
от проблем, вызванных их наличием.



Рецепт первый
(на основе граната и яичного белка).

Для того чтобы приготовить это народное
средство воспользуйтесь следующим рецептом.
Необходимо вымыть под тёплой проточной
водой один средний спелый плод граната.
Затем выжмите из него одну – две ложки
(столовых) сока и тщательно измельчите
оставшуюся кожуру.
Теперь нужно смешать оба ингредиента и
добавить в смесь взбитый в пену один свежий
яичный белок.
Готовую маску наносят на поверхность кожи
лица тонким ровным слоем на пятнадцать
– двадцать пять минут.
По окончании процедуры смойте остатки
смеси при помощи тёплой воды смешанной
с отваром лекарственной ромашки или зелёного чая.

Рецепт второй
(на основе гранатового сока и сметаны).

Для приготовления этого средства
необходимо взять один спелый плод граната
и выдавить из него три чайных ложечки сока.
Смешайте сок с пятью большими ложками
домашней жирной сметаны до однородной
консистенции и нанесите готовую маску на
лицо и область шеи тонким слоем на
пятнадцать – двадцать минут.
Остаток маски в конце процедуры несложно
удалить при помощи тёплой воды и
косметического ватного диска.
Для усиления эффекта данного народного
средства рекомендуется утеплять маску,
накладывая на неё пищевую целлофановую плёнку.
Данная смесь помогает подтянуть и тонизирует кожу.

Рецепт третий
(на основе гранатового сока и яичного жетка).

Необходимо отжать одну большую
(столовую) ложку гранатового сока и
смешать её с одним свежим куриным
желтком (или с двумя перепелиными),
половиной чайной ложечки питательного
крема и столовой ложкой свежего молока.
Тщательно смешайте все ингредиенты до
получения однородной пастообразной
массы, после чего нанесите её на поверхность
лица ровным слоем на пятнадцать минут.
После процедуры смойте маску проточной
тёплой водой и протрите кожу кусочком ваты,
смоченным в свежем соке из молодых побегов алоэ.

Рецепт четвёртый
(на основе гранатового сока и меда).

Смешайте несколько ложек свежеотжатого
гранатового сока с одной чайной ложечкой
жидкого мёда, одной ложечкой качественного
оливкового масла и тремя большими ложками
овсяных хлопьев (перед использованием
овсянку можно немного измельчить в
кофемолке, но не в муку).
Дайте маске постоять пять минут в миске
с горячей водой, после чего нанесите её
ровным слоем на кожу лица на десять –
двадцать минут.
Смойте остаток маски проточной тёплой
водой, смешанной с слабым отваром
из плодов шиповника.

Рецепт пятый
(на основе гранатового сока и морской соли).

Необходимо смешать одну чайную
ложечку свежего гранатового сока
(не используйте сок из магазина)
с одной чайной ложечкой измельчённой
в муку морской соли и с одной чайной
ложечкой пенки для умывания.
Тщательно перемешайте деревянной
палочкой (можно использовать палочку
от мороженого) смесь до однородной
консистенции, после чего нанесите её
массажными круговыми движениями
на лицо на пять – пятнадцать минут.
По окончании процедуры следует
умыться несколько раз проточной
водой.
Не рекомендуется использовать данную
скраб – маску чаще одного раза в неделю.



Рецепт первый.

Для укрепления организма и при авитаминозе
рекомендуется ежедневно выпивать
не менее трёх стаканов свежего гранатового сока.

Рецепт второй.

При потере аппетита употреблять по пол
стакана сока из гранатов за час до приёма пищи.

Рецепт третий.

Для лечения расстройств кишечника,
мочекислого диатеза и атеросклероза
ежедневно принимают средство по
такому рецепту: необходимо смешать
пол стакана гранатового сока с одной
чайной ложечкой жидкого мёда и выпить
напиток за раз мелкими глотками.

Рецепт четвёртый.

При малокровии рекомендуется употреблять
трижды в день по стакану гранатового
сока за тридцать – сорок минут до приёма пищи.

Рецепт пятый.

Горькая кожура гранатов является
отличным средством для закрепления
желудка.
Необходимо залить пять грамм
кожуры стаканом кипящей воды, и дать
средству настояться двадцать минут.
Готовый напиток принимают по пол
столовой ложки три раза в день.

Рецепт шестой.

При нарушениях гормональной деятельности
организма рекомендуется съедать трижды в
день по пять – семь свежих семян из гранатов.

Рецепт седьмой.

При энтероколитах принимают в день по
пятьдесят грамм порошка из хорошо
просушенной в тени гранатовой кожуры.
Продолжительность лечения:
не более двух месяцев.


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Будьте здоровы/Народная медицина
Будьте здоровы/Домашняя косметика
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю