|
Креветки с соусом в чаше из льда
- для чаши:
- 2 емкости
- изолента
- ягоды, морковка, травка
- пищевой краситель
- для приготовления креветок:
- 500 г очищенных креветок
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кетчупа
- соль, черный перец
- сладкий перец
-
- Чаша из льда
Наполните 1/3 часть большой чаши водой из-под крана или негазированной минеральной воды. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.
В воду добавьте немного желтого пищевого красителя.
Выложить в воду кружочки морковки, ягоды ежевики, зелень.
Поставить на ночь в морозилку.
Утром прекрасная чаша для подачи холодных блюд готова.
Отварить креветки в кипящей воде со специями.
Выложить в емкость майонез.
Добавить сметану.
Выжать лимонный сок.
Выложить кетчуп.
Добавить сахар.
В последнюю очередь посолить, поперчить, выложить сладкую паприку, перемешать.
Взять чашу из льда, выложить листьями салата, выложить креветки, полить соусом и подать к столу.
Проэтапное приготовление блюда "Креветки с соусом в чаше из льда" в фотографиях смотрите здесь
|