Нам понадобится:
200 г. маргарина;
200 г. сахара;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соды.
Подготовка
Заранее достать из холодильника маргарин, чтобы размягчился.
Приготовление
В емкость всыпать все ингредиенты.
Замесить руками тесто.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
Разделить тесто на три части: две одинаковые, а третья – небольшой кусочек (для крошки).
Нагреть духовку до 200-220 градусов.
Две одинаковые части раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Затем, чтобы легче перенести раскатанное тесто в форму смазываем скалку мукой и накручиваем на нее тесто.
А потом раскручиваем в форме.
Разравниваем тесто по всей форме и делаем небольшие бортики.
Мажем густым повидлом всю поверхность.
Закрываем сверху вторым раскатанным пластом теста.
Третью, маленькую часть теста смешиваем с несколькими столовыми ложками сахара и терем на крупной терке на полоску.
Ставим в духовку и выпекаем 35-45 минут.
Готовность проверить спичкой.
Достать, и пока песочная полоска не остыла, порезать на куски.