Цитата сообщения галина5819
Постные голубцы овощные по-польски с сырым картофелем
Вкусные домашние голубцы – отличный вариант на второе. С их приготовлением нужно немного повозиться, зато получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир из крупы, и мясо. Хотя вполне можно и без мяса, если Вы соблюдаете пост. Овощные вегетарианские голубцы, без фарша и сметаны, не уступают по вкусу классическим. Сомневаетесь? А Вы приготовьте и сами попробуйте!
Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы.
Капуста свежая400 г |
|
|
Помидоры в соб.соку1 банка |
Картофель400 г |
|
|
Масло растительное50 г |
Грибы свежие50 г |
|
|
соль |
Лук репчатый150 г |
|
|
Перец по вкусу |
подготовить ингредиенты
Набор продуктов для приготовления
нарезать картошку кубиками
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
отварить капусту
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
отварить грибы
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
обжарить лук и грибы
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
бланшировать картошку
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
сделать начинку
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
обжарить лук с томатом
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
пожарить голубцы
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
выложить в форму
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
тушить под крышкой
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ka...cy-ovoshchnye-po-polski-101728