-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41762
Написано: 79151


Как хранить свежее мясо и молочные продукты

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как хранить свежее мясо
Как хранить свежее мясоОхлажденное мясо можно хранить несколько дней, а замороженное — несколько месяцев. В тех случаях, ког­да в хозяйстве нет холодильника, мож­но использовать следующие советы по сохранению свежего мяса. При отсут­ствии в хозяйстве специально обору­дованных для хранения льда подвалов и погребов целесообразно устраивать небольшие склады льда, позволяющие его использовать в течение всего лета. Мясо и изделия из него нельзя хра­нить прямо на льду, сначала на лед сте­лют клеенку, а на нее — мясо, укрывая его плотной тканью.
 
Мелкие куски мяса лучше хранить в эмалированной или другой посуде, обложив его льдом. При помещении мяса на хранение его осматривают, зачищают ножом от ви­димых загрязнений, кладут в чистую сухую посуду с крышкой (кастрюлю, бак, ведро, блюдо).
 
Крупные куски мяса (полутуши, чет­вертины, отдельные отрубы) хранят подвешенными на луженых крючках, оно не должно соприкасаться друг с другом и со стенами или полом.
 
Луч­шая температура для хранения пар­ного и охлажденного мяса (полутуша­ми, четвертинами и отдельными отру­бами) 0°С и минус 1°С. При этих усло­виях в сухом и чистом помещении мясо может храниться до двух недель. При температуре 5-7°С мясо хранит­ся до двух дней.
 
Необходимо учитывать, что круп­ные куски мяса меньше подвержены порче при хранении в охлажденном состоянии. Мясо перед хранением в свежем виде не следует мыть водой, так как образующийся мясной сок способ­ствует быстрому обсеменению продук­та микроорганизмами. Такие продукты, как печень, мозги, хранить долгое время в охлажденном виде нельзя, так как микроорганиз­мы в них развиваются значительно быстрее.
 

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Заморозка мяса для хранения                      
Заморозка мяса для храненияНаиболее надежный и простой спо­соб хранения мяса — в замороженном состоянии. Обычно мясо выдерживают на моро­зе до полного промерзания, а затем вешают в сарае, сенях или других нео­тапливаемых помещениях. Но в ре­зультате нестабильной погоды мясо может оттаять, а потом снова замерз­нуть, что ухудшает его качество. По­этому лучше заморозить мясо кусками (каждый отдельно) и хранить в специ­альной таре. В специальной бочке, кадке или ящике дно и бока выстлать для изоляции сухой соломой, сеном, стружкой, потом покрыть плотной тканью и уложить куски замороженно­го мяса. Укрыть их снова тканью, сверху положить изоляционный мате­риал и закрыть крышкой.
 
Тушки домашней птицы можно со­хранить в свежемороженом состоянии, используя такой способ, как гла­зурование. Для этого полупотрошен­ную (без кишок) тушку окунают цели­ком в воду, затем быстро вынимают и подмораживают на воздухе при тем­пературе не выше минус 10°С. Когда застынет первый слой воды, так же на­ращивают второй. Этот прием повто­ряют несколько раз до тех пор, пока тушка не покроется ровной корочкой льда толщиной 2—3 мм. После тушку завертывают в бумагу и укладывают в тару, подготовленную, как уже было сказано выше. Укладывают птицу ря­дами, пересыпая изоляционным мате­риалом, и оставляют на морозе для дальнейшего хранения. При таком способе птица хорошо хранится всю зиму, пока температура держится не выше минус 5°С. Тушку разрезать не следует, так как это может загрязнить ее, что ухудшит качество мяса. Для удобства хранения тушкам можно при­дать компактный вид — подогнуть крылышки за спинку, голову под спин­ку либо подрезать ножки и крылышки по суставам.
 

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как хранить молочные продукты
Как хранить молочные продуктыМолоко и молочные продукты сле­дует хранить в помещении, защищен­ном от дневного света, при температу­ре до 6°С.
 
Молоко и масло надо держать от­дельно от других молочных продуктов, имеющих запах, например, сыров и кисломолочных изделий. Чтобы мас­ло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чи­стой холодной водой для удаления пах­танья. Хранить масло лучше в закры­той таре, выложенной пергаментом, предварительно намоченным в раство­ре соли. Если масло употребляется пе­риодически, его верхний слой тща­тельно укрывают плотной тканью, смо­ченной в растворе соли. Вполне свежим сохраняется масло: при плюс 4°С — до 15 суток, при 0°С — 1—2 месяца.
 
Сметана сохраняется в холодном месте (не выше плюс 7°С) в защищен­ной от света и пыли посуде.
 
Творог можно хранить в чисто выпа­ренной кадочке, в обливной керами­ческой или металлической посуде. На дно ее насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пу­стот. Сверху кладут чистую (прокипя­ченную без мыла) ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком, а на него кладут небольшой гнет.
 
Для длитель­ного хранения пригоден нежирный творог. Его укладывают в кадки, натер­тые солью и выложенные пергамен­том. В таком виде при температуре около 0°С творог можно сохранять до 2 месяцев.
 
Сыры любых сортов особенно легко плесневеют. Один из лучших способов сохранения сыра — тщательная упаковка его в вощеную бумагу. Хранение сыра при температуре выше 10°С, так же как и замерзание, не допускается. При появлении слизи, плесени сыр протирают тряпочкой, смоченной со­леной водой. Хранить сыр в домашних условиях рекомендуется не свыше 2—3 месяцев.
 
Запах сыра легко передается другим пищевым продуктам (яйцам, маслу, сушеным изделиям), поэтому он дол­жен по возможности храниться от­дельно.

[\more]

Взяла здесь: http://umeha.3dn.ru/publ/16-1-0-1390

Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ptaha_Nord   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку