Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12: МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ.
СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ.
СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ –
ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ!
ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК,
А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК!
ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ,
НУЖНО, ДЕТКА,
МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
| |
Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Счастье - это свойство характера.
У одних в характере его все время ждать,
У других непрерывно искать,
У третьих - повсюду видеть!
| |
Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13: Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!
Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть. | |
Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26: Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте | |
Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38: ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ,
НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ
ВЫШЕ ВСЕГО!
М. ГОРЬКИЙ
|
Как хранить свежее мясо и молочные продукты |
/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как хранить свежее мясо
Охлажденное мясо можно хранить несколько дней, а замороженное — несколько месяцев. В тех случаях, когда в хозяйстве нет холодильника, можно использовать следующие советы по сохранению свежего мяса. При отсутствии в хозяйстве специально оборудованных для хранения льда подвалов и погребов целесообразно устраивать небольшие склады льда, позволяющие его использовать в течение всего лета. Мясо и изделия из него нельзя хранить прямо на льду, сначала на лед стелют клеенку, а на нее — мясо, укрывая его плотной тканью.
Мелкие куски мяса лучше хранить в эмалированной или другой посуде, обложив его льдом. При помещении мяса на хранение его осматривают, зачищают ножом от видимых загрязнений, кладут в чистую сухую посуду с крышкой (кастрюлю, бак, ведро, блюдо).
Крупные куски мяса (полутуши, четвертины, отдельные отрубы) хранят подвешенными на луженых крючках, оно не должно соприкасаться друг с другом и со стенами или полом.
Лучшая температура для хранения парного и охлажденного мяса (полутушами, четвертинами и отдельными отрубами) 0°С и минус 1°С. При этих условиях в сухом и чистом помещении мясо может храниться до двух недель. При температуре 5-7°С мясо хранится до двух дней.
Необходимо учитывать, что крупные куски мяса меньше подвержены порче при хранении в охлажденном состоянии. Мясо перед хранением в свежем виде не следует мыть водой, так как образующийся мясной сок способствует быстрому обсеменению продукта микроорганизмами. Такие продукты, как печень, мозги, хранить долгое время в охлажденном виде нельзя, так как микроорганизмы в них развиваются значительно быстрее.
|
/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Заморозка мяса для хранения
Наиболее надежный и простой способ хранения мяса — в замороженном состоянии. Обычно мясо выдерживают на морозе до полного промерзания, а затем вешают в сарае, сенях или других неотапливаемых помещениях. Но в результате нестабильной погоды мясо может оттаять, а потом снова замерзнуть, что ухудшает его качество. Поэтому лучше заморозить мясо кусками (каждый отдельно) и хранить в специальной таре. В специальной бочке, кадке или ящике дно и бока выстлать для изоляции сухой соломой, сеном, стружкой, потом покрыть плотной тканью и уложить куски замороженного мяса. Укрыть их снова тканью, сверху положить изоляционный материал и закрыть крышкой.
Тушки домашней птицы можно сохранить в свежемороженом состоянии, используя такой способ, как глазурование. Для этого полупотрошенную (без кишок) тушку окунают целиком в воду, затем быстро вынимают и подмораживают на воздухе при температуре не выше минус 10°С. Когда застынет первый слой воды, так же наращивают второй. Этот прием повторяют несколько раз до тех пор, пока тушка не покроется ровной корочкой льда толщиной 2—3 мм. После тушку завертывают в бумагу и укладывают в тару, подготовленную, как уже было сказано выше. Укладывают птицу рядами, пересыпая изоляционным материалом, и оставляют на морозе для дальнейшего хранения. При таком способе птица хорошо хранится всю зиму, пока температура держится не выше минус 5°С. Тушку разрезать не следует, так как это может загрязнить ее, что ухудшит качество мяса. Для удобства хранения тушкам можно придать компактный вид — подогнуть крылышки за спинку, голову под спинку либо подрезать ножки и крылышки по суставам.
|
/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как хранить молочные продукты
Молоко и молочные продукты следует хранить в помещении, защищенном от дневного света, при температуре до 6°С.
Молоко и масло надо держать отдельно от других молочных продуктов, имеющих запах, например, сыров и кисломолочных изделий. Чтобы масло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чистой холодной водой для удаления пахтанья. Хранить масло лучше в закрытой таре, выложенной пергаментом, предварительно намоченным в растворе соли. Если масло употребляется периодически, его верхний слой тщательно укрывают плотной тканью, смоченной в растворе соли. Вполне свежим сохраняется масло: при плюс 4°С — до 15 суток, при 0°С — 1—2 месяца.
Сметана сохраняется в холодном месте (не выше плюс 7°С) в защищенной от света и пыли посуде.
Творог можно хранить в чисто выпаренной кадочке, в обливной керамической или металлической посуде. На дно ее насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пустот. Сверху кладут чистую (прокипяченную без мыла) ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком, а на него кладут небольшой гнет.
Для длительного хранения пригоден нежирный творог. Его укладывают в кадки, натертые солью и выложенные пергаментом. В таком виде при температуре около 0°С творог можно сохранять до 2 месяцев.
Сыры любых сортов особенно легко плесневеют. Один из лучших способов сохранения сыра — тщательная упаковка его в вощеную бумагу. Хранение сыра при температуре выше 10°С, так же как и замерзание, не допускается. При появлении слизи, плесени сыр протирают тряпочкой, смоченной соленой водой. Хранить сыр в домашних условиях рекомендуется не свыше 2—3 месяцев.
Запах сыра легко передается другим пищевым продуктам (яйцам, маслу, сушеным изделиям), поэтому он должен по возможности храниться отдельно.
|
[\more]
Взяла здесь: http://umeha.3dn.ru/publ/16-1-0-1390
Рубрики: | ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |