-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Machi-san

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) shaman_king_fan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 73





Алексей Шафранский: БЕЗНАДЁГА.РУ

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник
Одним из любимых занятий русского человека является поиск виновных в собственных несчастьях. Как правило, “козлом отпущения” в таких случаях обычно становится власть, хотя возможны вариации (мировой сионизм, кровавый госдеп, рептилии с Нибиру etc.)

Что может быть лучше и проще, чем сидя пятничным вечером на кухне, под рюмочку “беленькой” и тихое бормотание телевизора, поругать власть?

Спору нет, власть в России, мягко говоря, не идеальна и многие законы, принимаемые ей вызывают справедливое негодование, граничащее с отвращением. Но, постойте, уважаемые, напомните-ка мне, откуда взялись люди, стоящие у руля нашего с вами многострадального государства? Может быть они пришли к власти в результате военного переворота? Или, в результате некой интервенции, осуществленной силами межагалактической звездной федерации? Увы, нет, все эти люди были выбраны на всенародных выборах нашими же с вами соотечественниками. (Можно долго и упорно спорить относительно честности и прозрачности самих выборов, вызывающих большое количество вопросов, суть не в этом).

Граф Жозеф де Местр писал, что “каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает”, и с ним трудно не согласиться. В этом смысле, Путин более-менее соответствует состоянию умов людей в стране, в которой большинство населения жалеет о распаде СССР, считает Сталина чуть ли не величайшей исторической личностью, Америку - воплощением мирового зла, а руководителем страны хочет видеть “Отца Нации”. Иными словами, сам Путин оказался более либерален, чем его избиратели, в том смысле, что устрой он, придя к власти массовые расстрелы - большинство бы восторженно рукоплескало, восторгаясь тем, как главнокомандующий блестяще расправляется с “врагами народа”.

Взять хотя бы нашумевшее и набившее многим оскомину дело Pussy Riot: по результатам различных социологических опросов, значительная часть респондентов считает процесс над ними “справедливым и объективным” , т.е по их мнению, девушки заслужили уголовное наказание. Как вы думаете, как проголосует общество, если вынести на референдум возвращение в УК статьи за мужеложство? А каким будут результаты голосования за возвращение смертной казни? Думаю, это риторические вопросы.

Наивно полагать, что уйди Путин прямо сейчас - и мы сразу же заживем с шиком, деревянные сортиры превратятся в золотые писуары, серые хрущевки чудесным образом станут дворцами, а пацанчики с барсетками преобразятся в лондонских денди. Не будет этого. Все может поменяться в лучшую сторону, только в том случае, если изменятся сами люди, если десятки миллионов представителей современного общества начнут жить по-другому, изменив менталитет и привычки. В противном же случае, кто бы не пришел к власти, Россия так и останется похожа на пост-апокалиптический мир, в котором высокоскоростной интернет и гаджеты удивительным образом сочетаются с грязью, хамством и плохими дорогами.

Русская безнадега начинается с каждого.
Русская безнадега начинается с тебя.

Антонина Milligram-Smile: Моя оборона

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:09 + в цитатник
Антонина Milligram-Smile: Моя оборона

Долго сижу перед открытым вордовским файликом на рабочем столе. Парадокс: знаю, как закончить; не знаю, как начать. И это во всём так, между прочим. Будь то новый текст, будь то очередной проживаемый день. Встаешь по утрам и знаешь, что вечером непременно снова рухнешь лицом в эту же измятую наволочку. Но что будет посередине между двумя, признаемся сразу, не самыми лучшими снами? Третий, такой же нехороший сон, почему-то по едосмотру называемый «бодрствование». Больше коматозное состояние напоминает, честное слово. Спишь, спишь, а проснуться никак не можешь. Ну да чего рассказывать, сам всё знаешь.

Каждый день как война. С утра и до вечера. В особо оговоренных случаях – круглосуточно. Вот только атакующих нет. В этом вялотекущем, бесполезном конфликте с самим собой и окружающей реальностью каждый принимает позицию глухой обороны. Свой собственный раздолбанный ДЗОТ, свой незаряженный «калашников», личная граната с проржавевшей чекой. Всё своё ношу с собой. Остальных не надо. Никто никого не видит, не слушает, не воспринимает.

Зато постоянно (прости уж великодушно за матерщину, но удержаться не могу) пиздят об искренности. О честности, о вере в какое-то там «мы», «завтра», «переворот/революция/утопия» десятьтысячбесполезныхслов. Нет, ну не спорю, красиво. Но толку-то, толку? Чуть что – и натыкаешься на глухую стену. Оп, а я в домике. Эй ты, дурачина, чего ходишь, тут запретная зона, территория военных действий, все дела. Не стой под стрелой! А ну лезь в бункер, обороняться будем! Что? От кого? Да от самих себя же! Опасные люди вокруг! Вообразили, что живые. Вот дураки.

Имитация жизни – тоже жизнь. Своеобразная, конечно, но жизнь. Только там, за глухой бетонной стеной приватного бомбоубежища ничего по-прежнему нет. (Вот поезди в метро, например, посмотри в эти лица. Поймёшь, о чём я тут толкую). Безысходность – это же у нас в крови, и сопротивляться этому бесполезно. Глупо и ненужно. Но и признаться в этом довольно затруднительно. Только рот откроешь, сразу сыплются со всех сторон обвинения в упадничестве, декадентстве, излишнем экзистенциализме. Мои окопы на такое количество ракет не рассчитаны, остановитесь, хэй.

Да, прекратите на минуточку, оглядись вокруг и подумайте. Над собой и, как в школе нам учителя говорили, над своим поведением. Если повнимательнее присмотреться, то вокруг начинают проглядывать голые ржавые стены. Ага, вот оно. Не узнаете? Это ж ваши личные, сами их понастроили. Смутненько припоминается? Нет? Ну-у, дооборонялись до беспамятства.

Тут конечно, очень хотелось бы видеть что-то из серии «оковы тяжкие падут, темницы рухнут — и свобода вас примет радостно у входа». Но, отдавая безусловную дань памяти солнцу русской поэзии (Пушкину – да, Александру Сергеевичу), всё же будем помнить, что война, ой, то есть простите, оборона, конечно же, продолжается, пока есть запасы провианта и боеприпасов. Ну, метафорических, конечно. Чего-чего, а этого у нас навалом. Есть ещё промокший насквозь порох в полусгнивших пороховницах.

Игорь Фёдорович*, Яна Станиславовна**, мы вам тут, как говорится, пользуясь случаем, привет передаём. От живых к мёртвым, так сказать. Хотя живыми-то мы только по какому-то нелепому недоразумению называемся.

Завтра будет скучно и смешно. Это не больно, просто вчера был день.

И по новой, по новой, по новой.

Ellen Jewett - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:36 + в цитатник

Скриншоты из Танков Онлайн - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник

Агитирующие плакаты - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник

Агитирующие плакаты - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник

20 слов для обозначения слова снег

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник
Эскимосы – коренной народ, населяющий территории от восточного края Чукотки до Гренландии. Всего около 70 тыс. человек. Языки относятся к эскимосской ветви эскимосско-алеутской семьи.
Язык эскимосов считается одним из самых сложных. Возможно в связи с этим широко известна легенда о том, что язык эскимосов насчитывает более 20 слов для наименований снега. Но насколько эта легенда правдива?
Впервые об этом упоминалось в 1911 году Францом Боасом, который насчитал у эскимосов 4 различных слова для обозначения снега. Он утверждал, что этот язык не относится к простым, так как имеет сложную структуру и богатую лексику.
Далее свой вклад в развитие мифа внес американский лингвист Бенджамин Ли Уорф, который насчитал уже 7 слов. В своей статье в 1940 году он отмечал, что эскимосы разбираются в арктической погоде, лучше чем кто бы то ни было, т.к. у них в распоряжении больше слов для размышления о данном предмете.
Вскоре этих слов стало 10, 50, затем 100, а затем 200. Итак, сколько же на самом деле слов у эскимосов для обозначения снега. Ответ зависит от того как их считать.
Все дело в том, что в некоторых языках для обозначения разных вещей используются слова, которые образуются посредством соединения корней и аффиксов (приставка, суффикс, постфикс). Например, в иуитском западно-гренландском диалекте основное слово для обозначения морского льда – siku. Паковый (многолетний дрейфующий) лёд – sikursuit. Ледяное поле – sikut iqimaniri. Начальный вид льда – sikuliaq или sikurlaaq. Тонкий лед – sikuaq. Все эти слова образованы от одного корня. Таким образом, в зависимости от того, что подразумевается под «словом», у эскимосов - от пары до дюжины слов, обозначающих снег. Так что в целом миф верен.
Некоторые слова эскимосов для описания снега:
Тла – обычный снег
Мотла – снег во рту
Труйи – лавина снега
Макстла – снег, скрывающий деревню
Сотла – снег на юге

10 советов фотографу

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов начинающему фотографу



Танки онлайн

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:11 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учёные создали искусственный мозг


Это искусственный мозг, фото с блога scienceblogs.com

Недавно в новостях писали о том, что инженерам компании IBM удалось создать мыслящие процессоры которые могут воспринимать окружающую среду и учиться результатных. И вот ещё одна новость ещё более впечатляющая. Учёным из Питсбургского университета удалось создать искусственный мозг. И если учёные из IBM сделали свои мыслящие процессоры из искусственных материалов, то учёные из Питсбургского университета создали живой мозг за основу которого были взяты нейроны мозга крысы. Говорить о каких-то революционных результатах пока рано, это всего лишь первый шаг создании искусственного мозга. Но между тем учёные сделали этот шаг, их искусственный мозг (очень маленький в размерах) обладает кратковременной памятью на 12 секунд.

А теперь представьте чего они смогут добиться через 5 лет. Учёные из IBM сделают достаточно умный думающий процессор, а учёные из Питсбургского университета синтезируют вполне рабочий мозг. Потом кому-то из разработчиков придёт идея познакомить их и процессор привезут в гости к мозгу и соединят их, и начнётся новая ветвь эволюции!

Шучу, не будет такого. Будут эти искусственные и естественные мозги батрачить на человека и всё. Вытеснят с производств практически всех людей оставив директора, и нескольких инженеров.

Объявление. Поклонники Apple хотите себе iphone 5g купить и ждёте пока он выйдет. А ведь ждать то можно вместе с Apple iPhone 4. Купил 4 Айфон и жди 5-й.

Планета-алмаз массой с Юпитер

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:13 + в цитатник
В четырех тысячах световых лет от нас астрономы обнаружили экзопланету, которая при сравнительно небольших размерах — 55 тысяч километров в поперечнике — обладает массой Юпитера. Для сравнения, диаметр Земли составляет 12,7 тысячи километров, а Юпитера — 143 тысячи.

Однако плотность обнаруженной планеты — 23 грамма на кубический сантиметр, что в два раза больше плотности свинца. По мнению ученых, она состоит большей частью из углерода с примесью кислорода. Под давлением собственной гравитации это тело сжалось настолько плотно, что по сути представляет собой сплошной кристалл алмаза — в 10 в 31-й степени карат!

========================================================
Пульсар PSR J1719-1438: взгляд художника. «Алмазная» планета вращается вокруг нейтронной звезды
diamond_pulsar_planet_1_1314523848_full (382x500, 12Kb)

========================================================


new_planet (480x360, 17Kb)

Она вращается на расстоянии 600 тысяч километров вокруг пульсара — нейтронной звезды. Это примерно в полтора раза больше расстояния от Земли до Луны. Была бы планета побольше, ее бы разорвало гравитацией компаньона.

Астрономы из технологического университета Суинбёрна в Австралии предполагают, что гигантский космический кристалл мог образоваться из миниатюрного белого карлика, атмосферу которого перетянул на себя пульсар.
Рубрики:  Интересности

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:42 + в цитатник
Там где льды сливаются с песками
Там где спит король под мостками

Там где дронт щипет синюю траву
Там писала я фигню всякую свою...

Там где месяц разливая сияние по индиго,
Глядит на корабль что во льду захоронен
....


Поиск сообщений в Machi-san
Страницы: [2] 1 Календарь