-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Бережная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 412


Густав Климт

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №461 - Густав Климт



Густав Климт (нем. Gustav Klimt) (14 июля 1862, Баумгартен — 6 февраля 1918, Вена) — австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи.

http://www.all-art.org/symbolism/klimt1.html


Поцелуй

+12

John William Godward

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №405 - John William Godward



John William Godward (1861-1922) - английский художник, представитель неоклассицизма.

http://www.artrenewal.org/asp/database/art.asp?aid=82&page=1


Girl in Yellow Drapery

+10

Альбрехт Дюрер

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №351. Альбрехт Дюрер



Альбрехт Дюрер (нем. Albrecht Dürer, 21 мая 1471, Нюрнберг — 6 апреля 1528, там же) — немецкий живописец и график, один из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса.  

http://www.all-art.org/durer/durer1-1.html

Меланхолия

+19
Рубрики:  ART/графика

В.М. Васнецов

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №330. В.М. Васнецов



Виктор Михайлович Васнецов (1848—1926) — выдающийся русский художник, мастер живописи на исторические и фольклорные сюжеты.

http://www.vasnecov.ru/

Три царевны подземного царства

+14

10 самых дорогих картин, когда-либо проданных на аукционах

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Beanceve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых дорогих картин, когда-либо проданных на аукционах






1. На первом месте портрет Адели Блох-Бауэр I (Adele Bloch Bauer I), написанный Густавом Климтом (Gustav Klimt) в 1907 году. Картина известна также как «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза». В 2006 году американский предприниматель и президент Нью-Йоркского Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма Рональд Лаудер (Ronald S. Lauder) приобрел ее за 135,000,000 долларов США.


 (681x699, 122Kb)



Далее

Иероним Босх

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Замурррчательная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №750 - Иероним Босх




Йерун ван Акен, более известный как Иероним Босх (нидерл. Jeroen van Aeken, Hieronymus Bosch, Jheronimus Bosch; около 1450—1516) — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства.
Искусство Босха всегда обладало громадной притягательной силой. Прежде считалось, что «чертовщина» на картинах Босха призвана всего лишь забавлять зрителей, щекотать им нервы, подобно тем гротескным фигурам, которые мастера итальянского Возрождения вплетали в свои орнаменты. Современные учёные пришли к выводу, что в творчестве Босха заключён куда более глубокий смысл, и предприняли множество попыток объяснить его значение, найти его истоки, дать ему толкование. Одни считают Босха кем-то вроде сюрреалиста XV века, извлекавшего свои невиданные образы из глубин подсознания, и, называя его имя, неизменно вспоминают Сальвадора Дали. Другие полагают, что искусство Босха отражает средневековые «эзотерические дисциплины» — алхимию, астрологию, чёрную магию. Третьи стараются связать художника с различными религиозными ересями, существовавшими в ту эпоху.[3] По мнению Френгера, Босх был членом Братства Свободного Духа, называемых также адамитами, — еретической секты, возникшей в XIII веке, но бурно развившейся по всей Европе несколькими столетиями позже.
1
Семь смертных грехов и четыре последние вещи.
 (700x602, 101Kb)
click

Н.К. Рерих

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №780. Н.К. Рерих



Николай Константинович Рéрих (9 октября 1874, Санкт-Петербург — 13 декабря 1947, Кулу, Химачал-Прадеш, Индия) — русский художник, философ, писатель, археолог, путешественник, общественный деятель. Создатель около 7000 картин (многие из которых находятся в известных галереях мира) и около 30 литературных трудов, автор идеи и инициатор Международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников (Пакт Рериха), основатель международного движения в защиту культуры.

http://roerih.ru/

Мадонна Лаборис (Труды Богоматери)

другие картины

Robert Doisneau

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wolfsgeist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 810 - Robert Doisneau



 http://www.robertdoisneau.com/

Источник

Робер Дуано (фр. Robert Doisneau, 14 апреля 1912 — 1 апреля 1994) — французский фотограф, мастер гуманистической французской фотографии. За свою долгую жизнь так и не вписался ни в один из стилей, не создал никакой творческой школы. По праву считается одним из самых талантливых фотографов XX века.

Далее


Martin Munkacsi

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Beanceve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 915 - Martin Munkacsi



Источник


Один из самых талантливых фотографов XX века Мартин Мункачи (Martin Munkacsi, 1896-1963) начал заниматься фотографией в Будапеште в начале 1920-х годов. В 1928 году он переехал в Германию, где работал фотографом для крупных берлинских изданий. Свое видение работы фотожурналиста он изложил в самом начале своей карьеры: «Суметь увидеть в тысячную долю секунды то, что обычные люди не замечают — это теория фоторепортажа. А суметь в следующую тысячную секунды сфотографировать увиденное — это уже практическая сторона фоторепортажа». И этот теоретический постулат он претворял в жизнь в течение всей своей карьеры.

Около 1930 года Мартин Мункачи сделал знаменитый снимок «Три мальчика на озере Танганьика», который произвел неизгладимое впечатление на молодого французского художника Анри Картье-Брессона. «Я неожиданно понял, что с помощью фотографии можно зафиксировать бесконечность в одном моменте времени», — писал Картье-Брессон много лет спустя, — «И именно эта фотография убедила меня в этом. В этом снимке столько напряжения, столько непосредственности, столько радости жизни, столько сверхъестественности, что даже сегодня я не могу спокойно смотреть на него».



Далее

John Atkinson Grimshaw

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1886 - John Atkinson Grimshaw



источник


Художник викторианской эпохи, Джон Аткинсон Гримшоу (John Atkinson Grimshaw) родился в Лидсе в 1836 году. Отец его был полицейским, но позже работал в Северной железнодорожной компании. Родители Джона были строгими баптистами и запрещали ему рисовать, мать однажды даже уничтожила все его наброски. В 1952 году Джон начал работать клерком в Северной железнодорожной компании в Лидсе. В городе было несколько картинных галерей и Джон мог любоваться работами известных художников того времени. Он женился в 1858 году на Феодосии Хоббард и решил все-таки посвятить себя живописи, оставив работу в компании в 1861 году.
Его работы продавались в двух галереях, книжных магазинах и через мелких продавцов. Гримшоу стал популярен в Лидсе и в 1865 году смог переехать с семьей в более престижную часть города. Опытный лондонский дилер Вильям Агнью стал продавать его работы. Дальнейший успех пришел к Гримшоу после признания его Королевской Академией искусств. В 1870 году Гримшоу смог купить Кностроп Холл, большой дом 17 века, в двух милях от Лидса около Ньюсамского собора, который часто рисовал. До ранних семидесятых картины Гримшоу в основном были посвящены пейзажам окрестностей Лидса и натюрмортам. Постепенно он стал рисовать ночные пейзажи Лондона, Ливерпуля, Гуля, Глазго, включая в них силуэты домов и кораблей. На этих картинах виден туман и смог, обычный для промышленных городов Англии.
Летом семья уезжала в Скарборо, где снимала дом Замок-на-море, как Джон его называл. Дом возвышался на холме возле замка Скарборо , откуда были хорошо видны северный и южный заливы. Жизнь на берегу вдохновляла Джона на создание прекрасных работ, посвященных морю, судам, докам. Также он рисовал портреты, интерьеры, сказочные картины.
Он совершенствовал свой особый стиль живописи. Интересовался фотографией и даже использовал камеру Обскура для переноса своих эскизов на холст. Добавлял в краски песок, чтобы добиться желаемого эффекта. Он не основал своей школы и еще при жизни его работы копировались и подделывались. С 1867 года художник стал подписываться «Аткинсон Гримшоу», а не Д.А.Гримшоу, на самой картине и на ее обороте.
Жена родила ему пятнадцать детей, но только шестеро выжили….Двое его сыновей, Артур и Льюис, тоже были художниками.
Гримшоу постоянно выставлялся в Городской галерее искусств Лидса. Ежегодно его картины присутствовали в экспозиции галереи. Также его работы были представлены в Королевской Академии и галерее Гросвенор. Большинство его работ размещено в частных коллекциях.
Умер Джон Аткинсон Гримшоу 31 октября 1893 года от рака.



Knostrop Hall Early Morning
далее...


Константин Алексеевич Васильев

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1903 - Константин Алексеевич Васильев



источник


Константин Алексеевич Васильев (1942-1976) - русский художник, творческое наследие которого насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины былинного, мифологического и батального жанров.
Среди известных работ - циклы «Русь былинная» и «Кольцо Нибелунга», серия картин о Великой Отечественной войне, графические портреты, а также последняя работа художника - «Человек с филином».
С 1949 по 1976 гг. жил в доме, где открыт музей.
В 1976 г. трагически погиб, похоронен в пос. Васильево.
В 1984 г. семья Васильевых переехала в г. Коломну под Москвой, куда перевезла все принадлежавшие ей картины художника.
Музей занимает часть жилого дома, куда входит мемориальная квартира площадью 53,3 м2.



Гадание
далее...


Thomas Girtin

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1855 - Thomas Girtin




Томас Гёртин (англ. Thomas Girtin; 18 февраля 1775 — 9 ноября 1802) — английский художник, один из основоположников национальной школы акварели.
Потомок (по отцу) бежавших из Франции гугенотов. Учился, как и Тёрнер, у Томаса Молтона, а также Эдуарда Дэйеса. Вместе с Тёрнером, с которым Гёртин был в дружеских отношениях, зарабатывал раскрашиванием старинных гравюр. С 1794 г. работы Гёртина выставлялись в Королевской академии художеств. Зарисовки пейзажей и архитектурных сооружений работы Гёртина быстро получили признание. Он предпринял несколько поездок по различным регионам Англии, а на рубеже 1801—1802 гг. провёл почти полгода в Париже, оставив серию акварелей и карандашных рисунков, которые он по возвращении в Лондон перевёл в гравюры, составившиеся сборник «Двадцать видов Парижа и его окрестностей» (англ. Twenty Views in Paris and its Environs). Умер у себя в студии за мольбертом (предположительно от туберкулёза).



далее...


Carl Spitzweg

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1928 - Carl Spitzweg



источник


Карл Шпицвег, (нем. Carl Spitzweg, 5 февраля 1808 года, Гермеринг — 23 сентября 1885, Мюнхен) — немецкий художник, рисовальщик и иллюстратор, один из ярчайших представителей стиля бидермайер.


далее...


Louis H. Grimshaw

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1935 - Louis H. Grimshaw



источник



Хочу показать картины, еще одного художника из семейства Grimshaw.
Louis H. Grimshaw (1870 - 1943), сын художника викторианской эпохи John Atkinson Grimshaw.
Картины чем-то схожи с картинами отца, и по содержанию, и даже, по цветовым решениям.



St. Giles Cathedral Edinburgh

далее...


John Gutmann

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1958 - John Gutmann




Фотограф John Gutmann (Джон Гутман 1905-1998)
 (492x562, 50Kb)
Self Portrait 1934
Photo

Sir William Russell Flint

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1990 - Sir William Russell Flint



источник


Художник Sir William Russell Flint, родился в Эдинбурге, Шотландия, в 4 апреля 1880 года. Сначала он окончил школу Miss Clinkscales' Seminary в Портебло, далее поступил в Колледж Daniel Stewart's для мальчиков в Эдинбурге, и позже закончил в Королевский Институт Искусства в Эдинбурге. В период с 1894 по 1900 годы он обучался различным техникам и был литографическим художником и иллюстратором в доме печати в Эдинбурге. В 1907 году Russell становится внештатным художником, а с 1914 года Коллегой Королевского Общества Художников Акварелистов. В дальнейшем он стал ассоциированным членом Королевской Академии в 1924 и Полным Академиком в 1933 году. Он получил рыцарство в 1947. Sir William Russell Flint умер 30 декабря 1969 года в возрасте 89 лет.


Cecilia Reading, More than Shadows

далее...


Мастерская Оригами Виктории и Владимира Серовых

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения timemechanic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерская Оригами Виктории и Владимира Серовых

http://www.vs-origami.narod.ru/index.htm

Добро пожаловать на страничку
Виктории и Владимира Серовых!
(Россия, Санкт-Петербург)
=====================
Школа оригами
Виктории Серовой
http://www.vs-origami.narod.ru/school.htm
---
Схемы работ
http://www.vs-origami.narod.ru/diag.htm
---
Авторские модели Виктории Серовой:
http://www.vs-origami.narod.ru/000.htm
---
Авторские модели Владимира Серова.
http://www.vs-origami.narod.ru/vls.htm
----------------------------------------------
 (480x480, 35Kb)
---

 (500x212, 34Kb)

Художник Joan Puig Bertran | Акварельные зарисовки

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Joan Puig Bertran | Акварельные зарисовки



Художник акварелист Joan Puig Bertran 53 года, Испания.



далее...


Цифровая графика VITY@

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровая графика VITY@



Молодой художник 26 лет, Украина.
Публикуется под разными никами VITY@, VityaR83.
Работы пишет в разных техниках: традиционные - масло, холст, цифровая графика - Photoshop, планшет Wacom.
Удивительно живописные работы рождаются у Виталика, особенно выполнены в технике цифровой графики, выполненные на планшете или просто мышкой.


'Крушение', рисунок мышкой

далее...


Художник Istvan Sandorfi | Призрачный гиперреализм

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Художник Istvan Sandorfi | Призрачный гиперреализм



Работы Иствана Сандорфи настолько же иллюзорны, насколько и реальны. Он изображает вполне реальных людей, однако временами они становятся похожими на призраков. С первого взгляда многие уверены, что это цифровые изображения, но на самом деле это написанные маслом картины. Знакомьтесь – Истван Сандорфи (Istvan Sandorfi) и его гиперреалистичная живопись.
«Нет ничего интересного в том, чтобы просто воссоздавать на холсте то, что мы видим», - утверждает венгерский автор Истван Сандорфи. И он не просто «воссоздает», а конструирует на холсте собственную реальность. Это не сюрреализм – ведь все, изображенное на картинах Сандорфи вполне могло существовать в реальной жизни. Однако это и не копия действительности, что характерно для фото реализма. Это некий иллюзорный мир, такой близкий и далекий одновременно.
Самое привлекательное и поразительное в картинах Иствана Сандорфи – это их так называемая «незаконченность». Варьируя насыщенность и интенсивность цвета, художник местами словно «растворяет» героев на холсте, отчего возникает призрачный эффект и ощущение нереальности происходящего.
Истван Сандорфи родился в 1948 году в Будапеште (Венгрия), а с десятилетнего возраста жил в Париже. Художник начал рисовать маслом с 12 лет, а уже в 17 состоялась его первая выставка в маленькой парижской галерее. Более 15 лет автор рисовал огромные автопортреты, выполненные в крайне агрессивной и театральной манере. В результате этого его репутация в артистической среде была крайне неоднозначной. Настоящее признание к Иствану пришло лишь в 1988 году, когда автор начал всерьез развивать и совершенствовать свою технику.
В период с 1994 по 2001 картины Иствана Сандорфи были эксклюзивно представлены в нью-йоркской Jane Kahan Gallery. К сожалению, в настоящее время художника уже нет среди живых: он умер в 2007 году. Друзья Иствана создали сайт, посвященный его творчеству - Friends Of Sandorfi Artworks. источник


Le regard des Anges

далее...



Поиск сообщений в Анна_Бережная
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь