Цитата сообщения галина5819
Баварский яблочный торт - очень празднично и невероятно вкусно!
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно нехлопотный в приготовлении. Нежное песочное тесто, творожная прослойка и яблочный топпинг образуют ароматный десерт, который точно придется вам по вкусу.
Корж
Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
Сыр творожный (крем-сыр) — 400 г
Сахар — 100 г
Ванилин (на кончике ножа ) — 1 щепот.
Варенье (малиновое) — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Топпинг
Яблоко — 3 шт
Сахар — 35 г
Корица — 0.5 ч. л.
Миндаль (миндальные "лепестки") — 60 г
Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать...
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.