-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_1302

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2008
Записей: 9053
Комментариев: 514
Написано: 9786


>Баварский яблочный торт - очень празднично и невероятно вкусно!

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баварский яблочный торт - очень празднично и невероятно вкусно!

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно нехлопотный в приготовлении. Нежное песочное тесто, творожная прослойка и яблочный топпинг образуют ароматный десерт, который точно придется вам по вкусу.

1669032_43757nothumb500 (500x357, 147Kb)

 

1669046_96287nothumb500 (500x357, 139Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Корж
Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
Сыр творожный (крем-сыр) — 400 г
Сахар — 100 г
Ванилин (на кончике ножа ) — 1 щепот.
Варенье (малиновое) — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Топпинг
Яблоко — 3 шт
Сахар — 35 г
Корица — 0.5 ч. л.
Миндаль (миндальные "лепестки") — 60 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Духовку включить на 180 С. 
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. 
Это не страшно, нам не придется его раскатывать...
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. 
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. 
Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. 
За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку