-Я - фотограф

А, может, это не нашей планете?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Горностаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2008
Записей: 240
Комментариев: 40
Написано: 353


С днём Космонавтики!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:53 + в цитатник
А теперь о грустном - о несбывшейся мечте.

Это моё стихотворение.

Для космоса мы рано родились:
Нам не достались крылья для полёта
В надеждах наших к звёздам поднялись,
На деле путь открылся лишь пилотам.
Казалось, звёзды рядом и вперёд
Мы побежим за спутником летящим,
Мечта враз растворилась, и народ
Не за мечтою шёл, а настоящим.
Земная поглотила круговерть,
Но незаметно крылья появились:
Уже призыв: кто хочет полететь?
Но молодость ушла и растворилась...
skolko_zvjozd_na_nebe_3 Рождение звезды (600x350, 21Kb)

Как я вступала в Российский союз писателей

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Пришло приглашение о вступлении. Думаю, за какие заслуги. Посмотрела в инете. Вот результат.

http://www.chitalnya.ru/commentary/15911/

Круто! Вступительный взнос 5 тысяч! На фига мне это членство!

Кстати, настоящий называется Союз писателей РФ.

Не купитесь! Сейчас много подобных организаций, где с тебя денежку пытаются содрать.

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Русская

Славянская внешность) Русская красавица)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Как наши предки спали два раза за ночь

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:15 + в цитатник
inosmi.ru/world/20131219/215832049.html Восьмичасовой сон – современное изобретение.

Представьте, что вы живете в XVIII веке. Сейчас только половина девятого вечера, вы надеваете свой ночной колпак, гасите свечи и засыпаете, ощущая запах воска, который мягко заполняет воздух вокруг вашей постели. Проходит несколько часов. 2:30. Вы просыпаетесь, хватаете пальто и идете к соседям, потому что они тоже не спят. Спокойно читают, молятся или даже занимаются сексом. Очевидно, что до эпохи электричества двухразовый сон по ночам был совершенно повсеместным.

Тогда мы спали дважды за ночь, вставая на час или два для развлечений, а затем снова отправляясь в кровать до рассвета.

С Slumberwise.com:

Тот факт, что раньше мы спали дважды за ночь, был впервые открыт Роджером Экирчем (Roger Ekirch), профессором истории из Политехнического университета Виргинии.

В своем исследовании он обнаружил, что мы не всегда спали по восемь часов подряд. Мы спали по два более коротких отрезка в диапазоне ночи. Диапазон был порядка 12 часов и начинался с трех- или четырехчасового сна, потом следовало бодрствование – два или три часа, а затем снова сон до утра.

Упоминания об этом встречаются повсюду в литературе, судебных документах, личных бумагах и записках. Удивительно не то, что люди спали дважды, а то, что концепция была настолько повсеместной. Сон из двух отрезков был обычным, принятым способом спать.

«Дело не в количестве упоминаний, а в том, как он упоминался - словно это было общее знание», - говорит Экирч.

Английский врач писал, к примеру, что идеальным временем для занятий и размышлений является отрезок между «первым сном» и «вторым сном». У Чосера в «Кентерберийских рассказах» есть героиня, которая отправляется спать после «первого сна».

И, объясняя, почему у рабочего класса было больше детей, доктор из XVI века сообщал, что они обычно занимались сексом после первого сна.

Книга Экирча «В конце дня: ночь в прошлом» полна таких примеров.

Как же люди распоряжались этими дополнительными часами? Примерно так, как вы можете себе предположить.

Большинство оставались в своих постелях и спальнях, иногда читали, а часто использовали это время для молитвы. Религиозные ритуалы включали в себя специальные молитвы для времени между двумя снами.

Кто-то курил, говорил с домочадцами или занимался сексом. Некоторые были более активны и шли в гости к соседям.

Как мы знаем, практика в конечном итоге постепенно исчезла. Экирч списывает перемены на появление уличного освещения и, в конечном итоге, электрического внутреннего освещения, а также на популярность кофеен. Писатель Крэг Козловски (Craig Koslofsky) развивает теорию в своей книге «Вечерняя империя». С распространением уличного освещения ночь перестала быть уделом преступников и низших классов и стала временем для работы и социализации. Два сна стали в итоге считаться бесполезной тратой этих часов.

Наука, судя по всему, подкрепляет то, что мы находим в исторических книгах. В ходе четырехнедельного исследования с 15 мужчинами, существующими в условиях ограниченных часов светового дня, начало происходить нечто странное. Наверстав часы недосыпа – обычное положение дел для большинства из нас, – участники начали просыпаться посреди ночи:

У них стало по два сна.

В течение 12-часового отрезка участники сначала спали по четыре или пять часов, затем бодрствовали несколько часов, затем снова спали до утра. В целом они спали не более восьми часов.

Часы посреди ночи, между двумя снами, отличались необычным спокойствием, схожим с медитацией. Это не было ночным метанием в постели, которое многим из нас довелось испытывать. Участники эксперимента не паниковали по поводу того, что не могут снова уснуть, а использовали это время для расслабления.

Рассел Фостер (Russell Foster), профессор нейробиологии в Оксфорде, указывает на то, что даже с учетом существующих моделей сна пробуждение среди ночи – не всегда основание для беспокойства. «Многие люди просыпаются ночью и паникуют, - говорит он. – Я говорю им, что они переживают рецидив бимодальной модели сна».

Хотя в статье говорится, что в том, чтобы спать дважды за ночь, нет никаких преимуществ, сложно представить себе, что это не будет оказывать какого-либо серьезного влияния на наше повседневное сознание. Насколько полезными будут для нас несколько часов «в необычном спокойствии, схожем с медитацией»? Нет, серьезно. Я не пробовал применять «бимодальный» сон, но думаю, многие из нас, включая меня, с ним сталкивались. Наше безумно забитое расписание не позволяет нам рассмотреть преимущества встречи с какими-то иными состояниями сознания – кроме восьмичасового сна от усталости.

Но мы не можем вернуться к доэлектрическому образу жизни – ранний подъем, ранний отход ко сну. И тем не менее, может быть, мы могли бы использовать это знание для улучшения качества нашей жизни и открыть для себя альтернативные режимы разума и времени.

Это наводит меня на размышления о книге, которую я сейчас читаю.

Залпом выпить информационную эру

Если вы хотите почитать о влиянии современного мира на наше сознание, советую обратиться к новой книге Дугласа Рашкоффа (Douglas Rushkoff) «Шок настоящего: когда все происходит прямо сейчас» (Present Shock: When Everything Happens Now).

«Смысл в том, что время не нейтрально. Часы и минуты не типичны, а специфичны. Что-то нам лучше удается утром, а что-то – вечером. А самое невероятное, что время дня меняется в зависимости от конкретного момента 28-дневного лунного цикла. На одной неделе мы более продуктивны ранним утром, а на следующей – эффективны в полдень.

Технология дает нам возможность игнорировать все эти уголки и трещины времени. Мы можем пересечь десять часовых поясов за то же самое количество времени. Мы можем принять мелаксен или золпидем, чтобы уснуть по прибытии на место назначения, а затем, чтобы проснуться утром, выпить одну из таблеток риталина, прописанных сыну с расстройством внимания (в России психостимулятор риталин запрещен – прим. пер.).

Тогда как технологии развиваются, вероятно, с такой же скоростью, с какой мы их придумываем, наши тела эволюционируют в течение тысячелетий, причем в согласии с силами и явлениями, которые мы едва понимаем. Мы не просто должны учитывать ритмы тела – тело функционирует в соответствии с сотнями, или даже тысячами различных часов, которые связаны и синхронизируются много с чем еще. Человек просто не может эволюционировать так быстро. Наши тела меняются по совсем иной временной шкале».

Однако, Рашкофф предлагает не отбросить наши айфоны и режим постоянного онлайна, а придумать, как технологии могут улучшить нашу биологию:

«Да, мы переживаем хронобиологический кризис с депрессиями, самоубийствами, раковыми заболеваниями, плохой производительностью и социальным дискомфортом - в результате того, что нарушаем и сбиваем ритмы, которые поддерживают нас и синхронизированы с природой и между собой. Однако то, что мы узнаем, дает нам возможность обратить этот кризис в благоприятную возможность. Вместо того, чтобы пытаться переобучить наши тела совпадать с искусственными ритмами наших цифровых технологий и их артефактов, мы можем использовать цифровые технологии для перепланировки своей жизни в соответствии со своей физиологией».

Я не уверен, что начну спать по два раза за ночь, но определенно вижу выгоду в том, чтобы признать новое ощущение времени и стараться жить в соответствии с ним. Время как качество. Протяженность. Вкус. В 1949 году один из моих любимых культурных философов XX века Жан Гебсер (Jean Gebser) писал, что в основе кризиса западной цивилизации лежит время. В попытке «идти в ногу со временем» мы стараемся приобщиться ко всему, что происходит, одновременно. Но вероятно, это неверный подход. Неправильное отношение ко времени. Измерять время так, как мы это делаем, - не так важно. Может, нам нужно сделать шаг назад и начать присутствовать – не тем образом, который Рашкофф критикует в своей книге, а очно. Выпить эпоху информации залпом.

Похоже, наш современная проблема с «быть в сейчас» ничем не отличается от дзенского коана «выпить океан залпом». Невозможно это сделать, буквализируя время на маленькие отрезки, тиканье часов, электронные сообщения, уведомления в Facebook и сигналы на жидкокристаллическом дисплее. Их слишком много. Но наша перегрузка информацией может, на самом деле, быть ограничением не цифровой эпохи, а того измерительного сознания, которое мы в нее привносим. Что скажете? Как нам справиться с потоком, как это называет Джеймс Глейк (James Gleick)?

Психологи рассказали о пути Люка Скай Уокера к джихаду

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:50 + в цитатник
lenta.ru/news/2015/12/14/radical/ Психолог Энтони Стахельски (Anthony Stahelski) усмотрел в сюжете «Звездных войн» постепенную радикализацию главного героя саги Люка Скайуокера. Результаты исследования приводит издание The Journal of Homeland Security, а кратко о них пишет The Decider.

Издание поясняет, что изначально Люк предстает перед зрителями сиротой, живущим на ферме со своими тетей и дядей. У него нет друзей, как и многие мальчики его возраста он хочет поступить в Имперскую академию и мечтает о приключениях за пределами планеты Татуин, на которой живет.

Стахельски отмечает, что большинство террористов являются выходцами из неполных семей (растут в отсутствии отца), имеют сложные отношения с ровесниками, их привлекают группы, которые могут дать им ощущения поддержки и товарищества. Таким образом, по его словам, Люк является именно тем, кто нужен Оби-Вану Кеноби — «религиозному фанатику, ищущему молодых людей для обучения и экстремистской интерпретации понятия Силы».

Кеноби убеждает юношу в том, что он должен покинуть семью и присоединиться к нему. Для того чтобы вдохновить его на джихад, он также рассказывает ему «шокирующую ложь о том, что Империя убила его отца». После этого Скайуокер обнаруживает своих родственников мертвыми после нападения имперских сил, что позволяет повстанцу воспользоваться эмоциональным состоянием молодого человека.

Затем Стахельски разбирает эпизод, в котором Кеноби на глазах у Люка сражается с Дартом Вейдером (настоящим отцом молодого человека). По его словам, он усмотрел возможность окончательно радикализовать юношу и, прочтя молитву, фактически совершает самоубийство, подняв меч и пропустив смертоносный удар от Вейдера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20:45 2 декабря 2014

«Что они сделали со световым мечом?!»
Пародии, шутки и недоумения, вызванные тизером новых «Звездных войн»
В эпизоде «Империя наносит ответный удар» Скайуокер отправляется на обучение к мастеру Йоде по совету Оби-Вана, который является ему в виде духа. Стахельски характеризует Йоду как «экстремистского клирика, который, как и многие радикальные муллы, требует от своих учеников полной приверженности его интерпретации Силы и стремится лишить Люка способности мыслить самостоятельно». В качестве примеров психолог приводит такие высказывания мастера, как «Очисти свой ум от вопросов», «Не надо пытаться, или делай, или не делай», «Забудь все, что ты знал».

В «Возвращении джедая» Люк предстает уже не молодым юношей, а мужчиной, одетым в черное и готовым использовать насилие для достижения своих целей. Как отмечает психолог, Скайуокер в полной мере проявляет свое экстремистское мировоззрение во время операции по спасению Хана Соло из плена контрабандиста Джаббы Хатта.

«Он взрывает корабль Джаббы, убивая каждого мужчину, женщину и ребенка на борту. Возбужденный таким кровопролитием и хаосом молодой Скайуокер стремится убить императора и даже собственного отца», — отмечает Стахельски.

По его утверждению, попадая на Звезду Смерти Люк готов сразиться с Дартом Вейдером, а в случае своей смерти станет считать ее мученической. Однако ему все-таки удается завершить свою миссию и «насытить свою жажду крови... на время».

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, выйдет в российский прокат 17 декабря 2015 года.

Метки:  

Водный мир Энцелада.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:59 + в цитатник

Семь фактов о галактике Андромеда.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник

Зелёный луч во время заката

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:23 + в цитатник
astronet.ru/db/msg/1349702 Много лет назад я видела зелёный луч на закате в Подмосковье. Но тогда было невозможно сфотографировать его.

Метки:  

астрономия

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
astronet.ru/db/msg/1349900 Астрономическая неделя с 7 по 13 декабря 2015 года.

Метки:  

Мои изданные книги

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:51 + в цитатник

Какой Вы океан?

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:39 + в цитатник
Вы Северный Ледовитый океан

В вас есть глубина и спокойствие, которых, похоже, очень не хватает другим. Вы жизнерадостны и уверены в своих силах, надежны и самостоятельны. Вам не хотелось бы зависеть от кого-то, кроме себя. Вам не грозит увязнуть в мелких, временных проблемах, вы умеете принимать взлеты и падения лучше, чем большинство людей. Вы очень стабильны и способны быть надежной гаванью для других. Вы не дадите невзгодам взять над собой верх.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/tests/show_result/1302?rid=4792843

Метки:  

destrier

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник

Метки:  

Про каннибализм в индийском Агхори

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
ma-zaika.ru/post355363177/





art
ma-zaika

Meet the flesh eating cannibal
Aghori monks of VaranasI




 









 

Вот эти люди каннибалы... Целое племя монахов Варанаси из Агхори, Индия, придерживаются человечины... Ритуалы племени включают поедания человеческого мяса и экскрементов, а также они пьют мочу из человеческих черепов. Лица членов племени запечатлел итальянский фотограф Cristiano Ostinelli.

ДалеЕ >>

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октябрьские приметы, приметы на покров.

 

 

Покров Пресвятой Богородицы 14 октября


 

14 октября — Покров

Народные приметы на 14 октября

          Покров — первое зазимье.

На Покров до обеда осень а после обеда — зимушка-зима.

С какого краю на Покров — ветер подует, оттуда будет дутьвсю зиму(Воронежская губ.).

Откуда ветер на Покров, оттуда начнутся морозы (Воронежская губ.).

Если на Покров ветер подует с востока, то зима будет холодна

Бели в Покров ветер дует с юга, то к теплой зиме, если с севера — к холодной.

Если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто — к легкому году, а не чисто — к строгой зиме.

Покров землю покроет где листом, где снежком.

На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается.

Если в Покров выпал снег, то и в Дмитриев день(8 ноября) будет непременно то же.

Покров наголе, то и Екатерина наголе(7 декабря)

От первого снега до санного пути шесть недель (Пинежье).

Отлет журавлей до Покрова — на раннюю, холодную зиму.

Старики в Покров замечали погоду: нехорошо, сказывают, если журавли успели улететь до Покрова — зима будет ранняя и студеная.

Коли белка до Покрова чисто вылиняла,

1 апреля - день рождения Ванечки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник
1 апреля Ванечке исполнилось бы 33 года. Никак не могу примириться с потерей.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокусы - первые весенние цветы




Читать далее



Ariny6ka

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник
belta.by/ru/all_news/kaleid...&_utl_t=li Меркурий быстро уменьшается в размерах | Калейдоскоп

Метки:  

Вот и провела я Новый год без Ванечки

Пятница, 03 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник
Вот и провела я Новый год без Ванечки. Умер мой сыночек 27 августа, и никакая сила не вернёт его.

Вселенную сочли голограммой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник
utro.ru/articles/2013/12/12...2981.shtml
Японские исследователи представили свидетельства в пользу того, что Вселенная на самом деле - проекция. К такому выводу они пришли, вычислив внутреннюю энергию черной дыры

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОСКОП В СТИХАХ НА 2014 ГОД

3646178_63 (472x604, 62Kb)

Для каждого человека Новый год – это долгожданное событие. Все мы ждем от него чего-то волшебного, радостного и светлого. Узнайте как встречать новый год 2014 - год Синей деревянной Лошади чтобы у вас был хороший год.Несомненно, всем интересно знать, что готовит нам Новый 2014 год Лошади, что ждет родившихся под этим знаком и чего ждать всем знакам Зодиака, о чем детально рассказывает гороскоп на 2014 год. 

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Горностаева
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь