Первые грибы- сморчки появились. Утром была в лесу, вода стоит, а сморчки растут на холмиках под березами.
Собрала грибочков на обед. Сначала их надо отварить в соленой воде минут 15-20, затем обжарить с зеленью, можно добавить сметаны. А можно пожарить картошку и добавить в нее сморчки с зеленым луком. Очень вкусно!
Aelen, лучше конечно с опытным грибником собирать, иначе опасно! Вообще-то сморчки в некоторых странах считаются несъедобными. Но в сибири их всегда собирают и едят и никто не отравился. Вкус необыкновенный, с шампиньонами конечно не сравнить, намного вкуснее мне кажется.
Белая_Кувшинка, может есть, но есть еще ядовитые строчки, очень похожи на сморчки, поэтому лучше спросить знающего грибника. Строчки крупные и ножка короткая.