-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8867


Рулет из лаваша с яичной начинкой

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



яйца — 5-6 шт.
тонкий лаваш — 1 шт.
1 пучок зеленого салата
приправа карри и паприка — по вкусу
майонез — 1/2 стакана
Читать далее
Рубрики:  лаваш

Рулетики с красной рыбой

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть желание покушать рыбки, то попробуйте в этом исполнении. Вкусно !

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая
рыбные блюда/запечённая
пироги/рыбные

Рогалики

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/сладкая

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из пресного теста

салат "Маринара"- песня из сыра, курицы и помидоров

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Не знаю, как у вас, а у нас тут уже самое настоящее лето, жара-духота и вытекающее отсутствие аппетита к сытной горячей еде. Посему начинаем налегать на легкие быстрые салаты. A летом это просто не заменимые рецепты.
Легкий и очень вкусный салатик. Секрет в мясистых помидорах, вкусная курица делает блюдо сытным, а сыр добавляет нежности. Маринованный лук как нельзя здесь кстати. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Я думаю нет смысла рассказывать, как он всем понравился....

a025a162ea40 копия (700x527, 228Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Салат вкусный

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итак, начинаем с грибочков. Хорошо вымыла их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы я нарезала на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправила обжариваться. Жарила практически без масла и очень недолго - минут 7. Мне хотелось, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила.  
Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы я мелко натерла. 
На этом подготовительные работы закончились. Можно "собирать" салат. 
Поскольку задумала я порционный салат, то и готовила его в креманках. Из этого набора продуктов у меня получилось 6 достаточно немаленьких салатников.  
На дно креманки я выложила слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза. 
Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза. 
И самым верхним слоем я положила кусочки ананасов. 
Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов.  
Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).
Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво.
Я нарезала небольшой огурец  длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата. 
Угощайтесь, пожалуйста!
Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
Приятного аппетита!  
Рубрики:  салаты

Омлетный пирог

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/мясные

Кабачково-мясная запеканка "Нямочка" )))))

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
запеканки/мясо

Горбуша с картошкой под соусом

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Казалось бы обыкновенное блюдо - запеченная рыба с картошкой. Но весь шарм этому блюду придает пикантный соус.
 

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая
картофель

Печеные овощи(семейный рецепт)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Печеные овощи (семейный рецепт)
Это блюдо готовится очень быстро и просто.Здесь изюминка с соусе,которым мы заливаем овощи.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

рыба по-провансальски

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Здравствуйте! Решила поделиться с Вами еще одним рецептом. Готовим
его давно, потому что рецепт простой и вкусный. Прочитала этот рецепт в
книге подаренной мне на день рождения подругой. Называется книга « Гости
на пороге» из серии «Сам себе повар».

 

Итак на 6 порций нам необходимо:

 Рыба 1 -1.2 кг ( у меня сегодня была горбуша, можно любую любимую рыбу)

8 помидоров ( средних)

2 головки лука

1 столовая ложка растительного масла

Сок половинки лимона
Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

Кальмары с сыром и чесноком

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










 

Кальмары с сыром и чесноком

 

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с сыром ,чесноком, свежим огурцом и зеленью.

На 4 порции нам необходимо :

500 грамм кальмаров очищенных и помытых

150-200 грамм сыра любого твердого ( у меня был «Пармензан»)

3-4 вареных куриных яйца

4-5 зубчиков чеснока

130 грамм майонеза ( с домашним очень вкусно)

1 огурец
Читать далее...
Рубрики:  салаты/с кальмаром


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный банановый десерт

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!
читать рецепт
Рубрики:  десерты

Кабачки в панировке (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кабачки

Спаржевая фасоль тушеная с цукини, морковью, томатами и чесноком на ароматном масл

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4823956_r3O5Ukes7Jo (604x453, 86Kb)


Марина Климова
Очень люблю спаржевую фасоль, если вы тоже, то этот рецепт для вас !
Продукты :
Спаржевая (стручковая) фасоль - 300 г
Цукини - 1 шт
Морковь - 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Рыба по - мароккански

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас вчера на ужин была рыба по- мароккански, очень вкусное блюдо, готовится быстро и просто. Единственное - в рецепте я уменьшила количество чеснока и совсем исключила перец чили, поскольку у нас в семье не любят очень острые блюда.



Потребовалось: филе рыбы ( у меня была телапия)- 800 гр., 2-3 стручка сладкого перца, по пучку кинзы и укропа, 1-2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1- 2 столовые ложки сухой паприки, 4 столовые ложки растительного масла, 50 мл . яблочного сока ( без сахара), 1 столовая ложка лимонного сока, 100 гр. твердого сыра ( нарезать кубиками), соль, перец.



Рыбу вымыть, обсушить, порезать кусочками. Я ее посолила, поперчила, подкислила лимонным соком и дала постоять около часа.

Сладкий перец моем , разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой.
Чеснок и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Зелень кинзы и укропа моем проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
Форму смазываем маслом ( я смазываю растительным), укладываем весь перец , всю морковь, половину чеснока и зелени. Чуть- чуть солим. На овощи кладем рыбу, посыпаем ее оставшейся зеленью, поверх выкладываем вторую половину порезанного чеснока.

В мисочке смешиваем молотую паприку с растительным маслом, добавляем яблочный и лимонный соки, вливаем 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем рыбу,



закрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимаем, рыбу посыпаем кубиками сыра ( я сыр терла на терке, мне так нравится больше) и запекаем еще 10 минут.



Подаем на стол , посыпав мелконарезанным зеленым луком , с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Рецепт из журнала "Отдохни" 27/2012

Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

Что еще *может* простая пищевая сода...

Вторник, 03 Июля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сода (346x313, 106Kb)
Мы помним ее с детства. Еще наши мамы и бабушки пекли с ее помощью пироги и чистили раковины. Но, скажете вы, сейчас имеется такое множество всяких чудодейственных средств, неужели нужно возвращаться к такой обычной, банальной соде? Конечно, да!

Мало того, что сода дешева, нетоксична, она еще и очень эффективна. И не только для чистки – ее можно использовать в домашнем хозяйстве так, как вы никогда бы не додумались.

1. Пищевая сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Например, в холодильнике и морозильной камере, мусорном ведре, автомобиле, кошачьем лотке, обувном шкафу, в общем, везде, где может появиться неприятный запах. Для профилактики появления запаха можно разбрызгать в потенциально уязвимых местах раствор соды.

2. Пищевая сода может сыграть роль антацида, уменьшающего кислотность желудка, а также нейтрализующего химические и искусственные добавки в пище. При изжоге рекомендуется выпить стакан воды с размешанной в нем 1 чайной ложкой соды.

3. Из пищевой соды можно сделать полезную смягчающую соль для ванны. Такая соль обладает еще и противовоспалительным и облегчающим кожный зуд эффектом. После напряженного рабочего дня добавьте в ванну несколько столовых ложек соды и по желанию несколько капель эфирного масла. Кожа после принятия такой ванны становится очень мягкой и гладкой.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  разные полезности

Домашняя "копченая" рыба

Вторник, 03 Июля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kopch-pyba-tea-01 (600x417, 136Kb)
Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.

Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

Рубрики:  рыбные блюда/засолка

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

Изображение

ингредиенты:

для рулета с яблоками:

тесто:

4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:

3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л.лимонной цедры

рулет с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

Изображение
шоколадный рулет с творожной начинкой:

Для теста:

3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.сахара

Для начинки:

400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.сливок
1 ч.л.лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

шоколадный рулет:

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.



Изображение
Рубрики:  выпечка/сладкая

Чипсы из лаваша с чесноком

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовить чипсы из лаваша очень быстро, и получаются они бесподобно вкусные!

2 тонких армянских лаваша,30 мл оливкового масла,2 ч. л. сушеного укропа,2-3 зубка чеснока,соль,черные перец молотый,другие специи по вкусу

В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте.
Тщательно намажьте полученной смесью лаваш.Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни.На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град.
Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву!http://receptu-blud.ru/
12 (700x582, 297Kb)
Рубрики:  лаваш


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь