-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6149
Комментариев: 515
Написано: 9052


СВИНИНА по-китайски

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 (429x290, 59Kb)
Свинная шейка 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Источник: http://www.foodclub.ru
0 (700x485, 287Kb)

Рубрики:  по-корейски и китайски)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трещины на пятках, лечим....

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трещины на пятках. Косметические процедуры от трещин на пятках (уход за ногами)

Регулярные процедуры и использование увлажняющих средств, содержащих витамины А и Е, помогут вам избавиться от трещин на пятках. Консультация (а возможно и лечение) врача-дерматолога обязательна. Некоторые косметические средства от трещин на пятках вы можете приготовить в домашних условиях.

Картофельный компресс с солидолом
Картофельные очистки, солидол.
Чисто вымытые картофельные очистки пропустите через мясорубку и смешайте с солидолом в равных частях. Приложите к пяткам, закройте полиэтиленом и обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Оставьте на ночь. Повторите три раза.

Глицериновая растирка
25 г глицерина, 25 мл 10% раствора аммиака, 25 мл спирта этилового, 100 мл воды дистиллированной.
Смешайте все компоненты и осторожно разотрите сухие, чисто вымытые ноги (желательно заранее очистить пятки щеточкой). Возможно сильное, но быстро проходящее жжение. Повторите процедуру в течение нескольких дней, можно два раза в день. Периодически повторяйте растирание.

Томатные растирки (для увлажнения глубоких трещин)
Свежий спелый помидор или томатный сок.
Протирайте пятки срезом свежего помидора или смазывайте томатным соком по возможности чаще.

Яблочный компресс (избавляет от тонких насечек на пятках)
Сочное яблоко.
Вымойте яблоко и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам. Обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Повторяйте процедуру ежедневно на ночь в течение нескольких дней до излечения.

Компресс из корня лапчатки
Сушеные или свежие корневища лапчатки, сливочное или растительное масло.
Измельченные свежие или сушеные корневища лапчатки добавьте в сливочное или растительное масло в пропорции 1:12. Смесь поместите на водяную баню и нагревайте на слабом огне 1 чае. Полученную мазь выложите на плотную ткань, приложите к пяткам и закройте сверху полиэтиленом и бинтом. Держите компресс в течение 8-12 часов (на ночь). Продолжайте цроцедуру до исчезновения трещин.

Компресс или примочки из коры дуба
100 г измельченной коры, дуба, 700 мл горячей воды.
Приготовьте отвар коры дуба: залейте кору горячей водой, поставьте на средний огонь, дайте закипеть и кипятите на слабом огне в течение 20 минут. Снимите с огня, немного охладите и разбавьте водой пополам. Полученный отвар можно добавлять, в ванночку для ног или применять в виде примочек.
Длительность ванночки — 15 минут, примочки - 30— 40 минут.

Настойка календулы на оливковом масле
1 чайная ложка цветов календулы, 10 чайных ложек оливкового масла.
Цветки календулы всыпьте в бутылочку с оливковым маслом, закройте и настаивайте в темном месте 2 недели. Полученной настойкой смазывайте трещины на пятках 2 раза в день.

Медовый компресс
Мед любой.
Нанесите на хлопчатобумажную ткань или марлевые салфетки немного меда, приложите к трещинам. Оставьте на ночь, закрепив бинтом или надев плотные носки. Утром обмойте стопы теплой водой, смажьте увлажняющим маслом и наложите сверху лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.

 

Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Аптечные штучки
Часть 2 - Рецепты по уходу за ногтями
...
Часть 98 - Проблемная кожа? Помогут домашние маски
Часть 99 - Гидролят
Часть 100 - Лечебные масла готовим сами...
Рубрики:  будем красивыми

Метки:  

Дрожжевое тесто

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (421x52, 13Kb)

УДОБНОЕ ТЕСТО

В эмалированной миске подогреть неполный стакан молока, туда положить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и пачку моментальных дрожжей (11г) добавить муки и все перемешать ложкой, затем налить в ложку растительное масло и еще раз перемешать, собрать тесто в комок. Поставить в теплое место на час. Через час сковороду смазываю раст. маслом, опрокидываю тесто на середину сковороды этой же ложкой, похлопывая, формирую тесто в пласт.
 "Удобное" тесто- руки чистые!
Если пицца , то на усмотрение - кто что кладет. На этом тесте я делаю творожную лепешку.В этом случае пласт теста смазываю приготовленным творогоми ставлю в духовку.Очень быстро.Если творожная масса сладкая , то добавляю к ней яйцо и смазываю лепешку.

источник

 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  тесто


Понравилось: 1 пользователю

Питы

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_5292c_1b3c7053_S (125x150, 34Kb)


Питы, которые получаются всегда!

7 гр. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
1 ст.л. оливкового масла;
200 мл. воды;
1 ч.л. соли.
Мастер-класс


Рубрики:  блюда из пресного теста
тесто

Метки:  

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cmygchenie-pytok (224x257, 10Kb)
    Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.

 В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

     Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.

    После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой.

 Кроме потрясающего  визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И  ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

источник: журнал" Копилка Семейных Советов" №9 май 2011г.

Рубрики:  будем красивыми

Метки:  

салат "ОстряЧок" -совсем не ПростаЧок

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat-iz-yaic-i-syra-s-suharikami_big копия (250x187, 41Kb)
Салат из яиц и сыра с сухариками - простой, но оригинальный салат. В его состав входит чеснок, поэтому, салат получается остреньким. Салат достаточно легкий, так как не содержит мяса. Сухарики для этого салата можно купить или приготовить самим.


 

Ингредиенты:
Рубрики:  салаты

Метки:  

2 рецепта из селёдки

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кимчхи

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  по-корейски и китайски)

Метки:  

Фунчеза

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_8478 (700x525, 138Kb)

На выходных с мужем решили приготовить первый раз блюдо из корейской кухни..Получилось очень вкусно!!!Если вам интересно,то попробуйте,не пожалеете...

 

Итак, для салата вам понадобится:

3 пачки крахмальной лапши
3 сладких перца разных цветов
2 средние морковки
пол головки чеснока
масло растительное
половина длинного огурца
2 чайные ложки уксуса
соль
Соевый соус
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.

 


 


Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке.
Затем пасируем их на растительном масле,

 

чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,

 

кидаем туда чеснок.

 

Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу

 

с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и соевый соус.

 


Приятного аппетита!

627b9331613c (484x640, 57Kb)
Рубрики:  салаты
по-корейски и китайски)

Метки:  

Салат "НА УРА!!!"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Селёдочная паста

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.


Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
холодные закуски

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Метки:  

Рассол? Квас? САЛАТ?

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это даже не квас, а не знаю как и назвать.. Рассол? Вообще-то в переводе или в звучании на с идиш это блюдо звучит как САЛАТ.
Меня свекр научил, еще по молодости. Это старинное еврейско-местечковое блюдо, из серии как хитро...мудрый ж... еврей одним огурцом угостил целый квартал соседей..
Рецепт

Рубрики:  напитки/безалкогольные
это интересно
салаты

Метки:  

Флешка "Калейдоскоп"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаём свой калейдоскоп

Забавная флешка. Всё очень просто. перетаскивая в белый круг палочки, кружочки и фигурки в левой части, в чёрном круге слева любуемся результатом


Рубрики:  флешки

Украшение блюд: салаты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты
украшение блюд

Метки:  

Дверь в лето ...

Вторник, 14 Июня 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите, чтобы ваша дверь вела в зеленый лес?
Смотрите далее как это сделать. Креативно придумано ...:)


Читать далее...
Рубрики:  разные полезности
декор

Десерт "Арбузные дольки"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

428514 (300x300, 25Kb)
Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.




 

Ингредиенты для "Десерт "Арбузные дольки"
Рубрики:  десерты

Метки:  

Салат"Кактус"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рыбные консервы (у меня была скумбрия)-1б.
картофель отварной-1шт.
яйцо варёное-3шт.
горошек-1б.
сыр мягкий(я взяла плавленный)-150гр.
укроп-1пуч.
майонез -100гр.
луковица красная-1шт.
маринованые корнишоны для украшения
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рецепт для лечения почек

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - отличное

РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК.
РАЗБИВАЕТ ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ, ВЫВОДИТ ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК.

В ноябре 2005 года неделю мучаясь дома от почечной колики ( не помогали таблетки и уколы), от госпитализации я отказалась. УЗИ показало, что в почках камни размером с вишню и песок.
Просматривая рецепты народной медицины, оставшиеся от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской больнице, ( мама умерла в 1984 году ), остановилась на одном из эффективных и простых в применении.
Прошло 1,5 года после приема этого замечательного «снадобья». Почки не болят, т.к. с мочой вышел песочек из них, около столовой ложки, (на мой взгляд) во время приема за три недели лечения. Ела я это (лекарство) с огромным удовольствием. Многие мои друзья и знакомые, воспользовавшись данным рецептом, тоже излечились. Однако, для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .


Р Е Ц Е П Т .

Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник. Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Я слегка их почувствовала.Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.
Желаю всем здоровья.
Отзывы и вопросы по тел. 8 –( 83134)- 4-30-95, сот. 8-952-760-04-70 или по эл.почте gledkova@yаndex.ru
Ледкова Галина Ивановна.


Закачивайте, не пожалеете!
Лечитесь, здоровье поправляйте
И другим передавайте.

З.Ы. неделю назад заготовила снова ,
пошел четвертый год, почки не болят,
НО ДЛЯ профилактики НАДО.
Вода в Дивеево оч. известковая.
Это я на скутере щас гоняю .
57 годик идет, а все не унываю. и ем все подряд!
фото "Анализ мочи во время приемки рецепта" Это за неск. дней собрано, утренняя порция.
Три года назад песочек был красноватого цвета.
 (700x525, 85Kb)

 (442x651, 102Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Селедочка в картошечке

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  картофель
рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 299 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь