-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8867


Селедочка в картошечке

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  картофель
рыбные блюда

Метки:  

КУРИНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Энжик- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 8 июня   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Придумала рецептик из всего что было в холодильнике))
  • Филе грудки курицы
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 1 банка консервированного горошка
  • Соль, чеснок, майонез по вкусу

Отварить филе, морковь и яйца, всё разумеется по отдельности=) Натереть морковь и сыр на крупной тёрке, яйца мелко нарезать. Смешать курицу, яйца, морковь и горошек. Перемешать. Добавить сыр и майонез и снова перемешать. Соль, по вкусу, я ещё добавляла чеснок для остроты *__* Сразу предупреждаю салат на любителя, но мне показался нежным и вкусным=)

P6073649 (600x448, 399Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

КУРИНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Энжик- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 8 июня   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Придумала рецептик из всего что было в холодильнике))
  • Филе грудки курицы
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 1 банка консервированного горошка
  • Соль, чеснок, майонез по вкусу

Отварить филе, морковь и яйца, всё разумеется по отдельности=) Натереть морковь и сыр на крупной тёрке, яйца мелко нарезать. Смешать курицу, яйца, морковь и горошек. Перемешать. Добавить сыр и майонез и снова перемешать. Соль, по вкусу, я ещё добавляла чеснок для остроты *__* Сразу предупреждаю салат на любителя, но мне показался нежным и вкусным=)

P6073649 (600x448, 399Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

Рецепт кекса на майонезе - получается всегда

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса на майонезе - получается всегда.

100 раз проверенный кекс, который получается всегда и с любыми начинками.
Что только я в него не вкладывала: орехи, фрукты, кусочки шоколада, делала пополам с какао, теперь надумала вложить чернослив.



Для кекса нужно:
1 стакан сахара
3 яйца
180 гр майонеза (можно добавить 3 ст л сметаны, но у меня не было)
2 стак муки (тесто должно быть как густая сметана)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
Читать далее

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка/сладкая

Метки:  

Рецепт кекса на майонезе - получается всегда

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса на майонезе - получается всегда.

100 раз проверенный кекс, который получается всегда и с любыми начинками.
Что только я в него не вкладывала: орехи, фрукты, кусочки шоколада, делала пополам с какао, теперь надумала вложить чернослив.



Для кекса нужно:
1 стакан сахара
3 яйца
180 гр майонеза (можно добавить 3 ст л сметаны, но у меня не было)
2 стак муки (тесто должно быть как густая сметана)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
Читать далее

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка/сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чайный гриб

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11111 (400x300, 55Kb)
Нашла рецепт. Раньше у мамы дома он постоянно присутствовал на столе,сейчас ни у кого не встречала,а тут наткнулась...

Заварка – 6-7 ч.л.;
кипяток – 2 ст.;
сахар – 2 ч.л.;
уксус яблочный.

Речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады»))

Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус.Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

Автор рецепта: Варвара Платонова

Рубрики:  напитки/безалкогольные
здоровье

Метки:  

САЙТ ПОЗДРАВЛЕНИЙ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сайт поздравлений,
есть много что посмотреть и почитать,нажать на верхнюю картинку...



Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят Вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В Новый начавшийся год!




из блога
Любаша К

Рубрики:  ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фальш-камин своими руками

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу представить вашему вниманию самодельный фальш-камин, который я изготовила сама своими нежными женскими ручками...

Я всегда мечтала иметь в доме камин. Ну хотя бы не настоящий... Хотя бы только его имитацию...
В моем любимом ресторанчике в историческом центре Москвы ("Кафе Булошная", что в Лялином переулке) я увидела чудесный камин. Меня даже больше потрясло не его современное обрамление, а старая кирпичная кладка внутри, сохранившаяся с начала прошлого века.
В камине горели свечи... Негромко играла прекрасная музыка... И все это создавало чудесную романтическую атмосферу в ресторане...

Как я воплощала в жизнь свою мечту >>>

Рубрики:  самоделки
декор

Метки:  

Селедочка нежная: аж 10 рецептов

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Забавные игры

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  флешки

Метки:  

Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

* Мука 1 стак.
* Крахмал 1 ст. л.
* Яйцо 1 шт
* Сыр плавленный ((сырок)) 1 шт
* Сыр копченый ((колбасный, небольшой кусочек))
* Соль 0.5 ч. л.
* Сода ((на кончике ножа))
* Майонез 1 ст. л.
* Масло растительное ((для жарки))
* Перец черный (молотый, щепотка)
* Орех мускатный (щепотка)
* Имбирь ((порошок, щепотка))
Читать далее

 

Рубрики:  выпечка/несладкая
холодные закуски
тесто
сыыырррр )

Метки:  

Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

* Мука 1 стак.
* Крахмал 1 ст. л.
* Яйцо 1 шт
* Сыр плавленный ((сырок)) 1 шт
* Сыр копченый ((колбасный, небольшой кусочек))
* Соль 0.5 ч. л.
* Сода ((на кончике ножа))
* Майонез 1 ст. л.
* Масло растительное ((для жарки))
* Перец черный (молотый, щепотка)
* Орех мускатный (щепотка)
* Имбирь ((порошок, щепотка))
Читать далее

 


Метки:  

Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
Сырная закуска к пиву «Здрассти, мы – ваши гости!»

* Мука 1 стак.
* Крахмал 1 ст. л.
* Яйцо 1 шт
* Сыр плавленный ((сырок)) 1 шт
* Сыр копченый ((колбасный, небольшой кусочек))
* Соль 0.5 ч. л.
* Сода ((на кончике ножа))
* Майонез 1 ст. л.
* Масло растительное ((для жарки))
* Перец черный (молотый, щепотка)
* Орех мускатный (щепотка)
* Имбирь ((порошок, щепотка))
Читать далее

 


Метки:  

Слоеный салат с копченой курицей «Садко»

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Слоеный салат с копченой курицей
Еще один не маленький салат, который, однако, съедается очень быстро. Прекрасно подходит для любого рода застолий.
       
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ФОРШМАК

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вариации по форшмаку

 (53x20, 1Kb)

Для любителей селедки есть идеальная закуска: форшмак и вариации по нему. Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстрее, чем готовится:) Особенно под водку… (сама не пью, только наблюдаю и выводы сюда записываю :) )

Подавать можно как угодно: в тарталетках (только разложить форшмак по тарталеткам надо заранее, чтоб последние чуть пропитались соком), с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с… Ну, сами тоже можете включать фантазию:)

В общем, угощайтесь:)

Надо:
6 половинок филе селедки
300 мл молока, если селедка очень соленая
3 яйца (отварить вкрутую)
1 красная луковица (очистить, мелко порезать)
1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке)
Кусок белого хлеба без корки (если багет, то толщиной в 2 пальца, если обычный, так сказать, батон, то толщиной в 1 палец. Который мизинец:) )
60 мл молока для вымачивания хлеба
50 гр сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Читать далее

 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Четыре конверта», которые спасают семейный бюджет

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Четыре конверта», которые спасают семейный бюджет

Наверное, нет такого человека, который бы не хотел быть богатым и при этом тратить деньги на любые свои прихоти и капризы не считая. Но как ни странно, эти два подхода к деньгам абсолютно не совместимы. Тут уж одно из двух: либо богатство, либо бездумные траты. Не смотря на сложившееся у нас давнее представление о богатых людях как о мотах и транжирах, в реальной жизни всё обстоит совсем не как в кино. Человек может стать богатым, если будет жёстко контролировать все свои покупки, тщательно соизмерять свои расходы с доходами и планировать каждую крупную покупку на предмет, сколько он на неё затратит и сколько от этой вещи получит. Если же вы видите, как человек легкомысленно и бездумно тратит огромные суммы на не приносящие ему дохода вещи, знайте – этот человек находится на пути к бедности и нищете и его жизнь может закончится очень трагично. Но, не будем о грустном, мы ведь не такие, правда?
Если кто-то из вас и раньше предпринимал бессистемные попытки хоть как-то проконтролировать семейные расходы, то с сегодняшнего дня вам предоставляется великолепная возможность привести свою домашнюю бухгалтерию в систему. Ведь у нас есть такой чудесный инструмент планирования расходов, как «Четыре конверта»!
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  это интересно
разные полезности


Понравилось: 1 пользователю

Капуста по-румынски (Сырно-сметанная прослойка.. с хрустящей сухарной корочкой...)))

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Метки:  

Свинина в кисло-сладком соусе

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x394, 131Kb)
Блюдо готовится в большом казане и подается в глубоком сервировочном блюде.
Рецепт нравится,в чайна хаусе всегда заказываю - вопрос- в простой сковороде получится ???

Куриный бульон=150 мл
Апельсины=1/2 шт
Подсолнечное масло=400 мл
Крахмал кукурузный =3 ст. л.
Куриные яйца=1 шт
Лук зеленый =1/4 пучка
Морковь=1 шт
Перец сладкий=1 шт
Соевый соус=1 ст. л.
Вино рисовое =1 ст. л.
Свинина=350 г
Яблочный уксус=1,5 ст. л.
Сахар=1 ст. л.
Томатная паста=1 ст. л.
Вода=1 ч. л.

Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, добавляем вино и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Нарезанную кубиками морковь помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим, в течение 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Яйцо взбиваем с крахмалом и маринованное мясо свинины помещаем в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты. В сильно разогретом растительном масле обжариваем, помешивая мясо, в течение 4-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем в сотейнике бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные овощи, перемешиваем. Вливаем, разведенный в воде крахмал и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем свинину и дольки апельсина. Перемешиваем и прогреваем, в течение 3 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рубрики:  мясные блюда/жареное
по-корейски и китайски)

Метки:  

Свинина в кисло-сладком соусе

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x394, 131Kb)
Блюдо готовится в большом казане и подается в глубоком сервировочном блюде.
Рецепт нравится,в чайна хаусе всегда заказываю - вопрос- в простой сковороде получится ???

Куриный бульон=150 мл
Апельсины=1/2 шт
Подсолнечное масло=400 мл
Крахмал кукурузный =3 ст. л.
Куриные яйца=1 шт
Лук зеленый =1/4 пучка
Морковь=1 шт
Перец сладкий=1 шт
Соевый соус=1 ст. л.
Вино рисовое =1 ст. л.
Свинина=350 г
Яблочный уксус=1,5 ст. л.
Сахар=1 ст. л.
Томатная паста=1 ст. л.
Вода=1 ч. л.

Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, добавляем вино и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Нарезанную кубиками морковь помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим, в течение 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Яйцо взбиваем с крахмалом и маринованное мясо свинины помещаем в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты. В сильно разогретом растительном масле обжариваем, помешивая мясо, в течение 4-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем в сотейнике бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные овощи, перемешиваем. Вливаем, разведенный в воде крахмал и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем свинину и дольки апельсина. Перемешиваем и прогреваем, в течение 3 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Метки:  

Свинина в кисло-сладком соусе

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x394, 131Kb)
Блюдо готовится в большом казане и подается в глубоком сервировочном блюде.
Рецепт нравится,в чайна хаусе всегда заказываю - вопрос- в простой сковороде получится ???

Куриный бульон=150 мл
Апельсины=1/2 шт
Подсолнечное масло=400 мл
Крахмал кукурузный =3 ст. л.
Куриные яйца=1 шт
Лук зеленый =1/4 пучка
Морковь=1 шт
Перец сладкий=1 шт
Соевый соус=1 ст. л.
Вино рисовое =1 ст. л.
Свинина=350 г
Яблочный уксус=1,5 ст. л.
Сахар=1 ст. л.
Томатная паста=1 ст. л.
Вода=1 ч. л.

Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, добавляем вино и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Нарезанную кубиками морковь помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим, в течение 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Яйцо взбиваем с крахмалом и маринованное мясо свинины помещаем в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты. В сильно разогретом растительном масле обжариваем, помешивая мясо, в течение 4-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем в сотейнике бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные овощи, перемешиваем. Вливаем, разведенный в воде крахмал и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем свинину и дольки апельсина. Перемешиваем и прогреваем, в течение 3 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Метки:  

Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь