-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8927


Пирог типа хачапури )

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги

Метки:  

Пирожное "Шрек" (4 варианта)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Шрек"
 
Это пирожное на вершине популярности во всем мире. Названо именем героя любимого многими мульфильма
 

2 (500x400, 99Kb)
 
 
1

ARHdgjzjjt (700x414, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая
торты

Метки:  

"Радуга в бутылке" из цветных мелков и песка (соли)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой ребенок не любит играть с песком или рисовать мелом на асфальте? Предлагаем вам внести разнообразие в детские забавы, предложив малышу изготовить оригинальную поделку "Радуга в бутылке" из цветных мелков и песка. Простая в исполнении, она послужит в дальнейшем прекрасным украшением детской комнаты или подарком для родственников и друзей. Для изготовления поделки вам потребуется чистый, просеянный песок (песок можно заменить мелкой солью), цветные мелки и стеклянный сосуд с крышкой. Рекомендуем вам использовать именно стеклянную емкость, а не пластиковую, т.к. мелкие частицы мела к стеклу прилипают меньше, чем к пластику.

игры с песком для дошкольников


План работы:

1. Насыпьте на чистый лист бумаги небольшое количество песка или соли (примерно 1/6 или 1/7 от общего объема сосуда).

игры с песком в детском саду

2. Возьмите мел определенного цвета и разотрите им песок (соль).

поделки из песка

цветные мелки

3. Аккуратно пересыпьте получившийся цветной песок (соль) в стеклянный сосуд.

рисование солью

4. Возьмите чистый лист бумаги и повторите эту процедуру с мелом другого цвета.

рисование солью

5. Заполните емкость полностью слоями песка разного цвета. Чтобы поделка смотрелась интересней, пересыпайте песок в емкость под углом, поворачивая сосуд. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не перемешать слои песка, иначе вместо радуги в бутылке у вас получится песок грязно-коричнего цвета. Закрутите крышку. Поделка готова!

рисование песком

рисование песком

Автор: Анна Пономаренко

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0161.shtml

Рубрики:  самоделки
разные полезности
декор

Метки:  

Последняя версия антивируса avast!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпущена новая финальная версия популярного антивируса avast!.

Это обновление исправляет некоторые проблемы совместимости и устраняет ошибки:
 

  • Решена проблема в aswSP.sys при которой мог произойти сбой;   yes
  • Теперь при обновлении с предыдущей версии avast! Pro и avast! Internet Security автоматически добавляется SafeZone;   yes
  • Решена проблема совместимости с программой Malwarebytes Anti-Malware Pro;   yes
  • Улучшена очистка руткитов;   yes
  • Улучшена совместимость поведенческого щита с другими программами;   yes
  • Улучшения для CommunityIQ;   yes
  • Исправления для WebRep-плагина для браузера Google Chrome;   yes
  • Произведен ряд улучшений производительности и совместимости.   yes

Узнать подробности и скачать

Серия сообщений "Безопасность":
Часть 1 - Сделай резервную копию!
Часть 2 - Сделай клон своих данных (резервное копирование).
Часть 3 - Не помните логин или пароль?!
Часть 4 - Ответа нет, есть вариант.
Часть 5 - Последняя версия антивируса avast!
Рубрики:  ссылки
всё для компа

Метки:  

Лепешки с сыром "Проще простого

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 (498x415, 38Kb)
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр, или творог, смешанный с сахаром и яйцами, или соленый творог с зеленью и т.п. Включайте фантазию и выбирайте на свой вкус. Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. http://losk.moy.su
Рубрики:  выпечка/несладкая
тесто

Метки:  

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/мясные
пироги/другая начинка

Метки:  

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА
 (250x250, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  будем красивыми

Метки:  

Куличи ароматные

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 (350x256, 22Kb)
мука пшеничная в/с 1 кг,дрожжи быстрорастворимые 2,5 ч. л.,2 ст. л. коньяка,щепотка соли,4 желтка,2 яйца,320 г сливочного масла,350 мл. 10% сливок,цедра одного лимона,
300 г сахара,миндаль 90 г,цукаты 80 г,белый изюм 50 г,ванильный сахар 1 ст.л.,

для глазури и украшений:белок 1 крупного яйца,150 г сахарной пудры,1 ст. л. лимонного сока,1 ч.л. сливок,коктейльная вишня,декоративная посыпка

Сливки разогреть на плите до состояния парного молока, вылить в большую емкость для замешивания теста. Всыпать дрожжи, 5 ложек муки, 1 ложку сахара. Перемешать, накрыть, отставить на 20-30 минут в теплое место. В это время растопить масло, всыпать в него щепотку соли. В отдельной посуде растереть желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. В опару добавить яйца с желтками и сахаром, размешать, влить масло, снова размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать тесто в теплое место на 2 часа. Не обминать.Миндаль порезать ножом, поджарить на сухой сковороде , остудить. Изюм вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Тесто должно хорошо подняться. В тесто всыпать миндаль, цедру, цукаты, изюм, влить коньяк и тщательно, не боясь, перемешать. Накрыть и отставить еще на 1 час.Подготовить формы для выпечки, смазать маслом. Тесто закладывать в формы на 1/3. Выдержать в тепле, накрыв марлей. Тесто должно подняться не доходя до верха 1-2 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180`С 40-45 минут (в зависимости от величины куличей. Хочу заметить, что по этому рецепту хорошо поднимаются и пропекаются куличи средней формы.Как только поставили куличи в печь, можно приступать к приготовлению глазури.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце добавить сливки и, продолжая взбивать, влить лимонный сок. Глазурь получается белой, пышной, с приятным сливочным вкусом.Выпеченные куличи подержать в форме 5 минут. В этом случае под воздействием собственного пара выпечка с легкостью извлечется.
Горячие куличи смазать глазурью при помощи чайной ложки и тут же украсить.
Рубрики:  выпечка/сладкая
Пасха

Метки:  

Куличика ярмарочные

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (300x450, 52Kb)
тесто:
мука 5 стаканов
сливки 1,5 стакана
масло 250 г
сахар 1 стакан
яйца (желтки) 8 штук
орехи, изюм, цукаты по 0,5 стакана
соль 1 чайная ложка
дрожжи 100 г
ванилин

глазурь:
яйцо (белок) 1 шт.
сахарная пудра 1 стакан
лимонный сок 8-10 капель

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут (если формы большие) и минут 20-30 - если формы маленькие. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури и посыпать украшениями.
Рубрики:  выпечка/сладкая
Пасха

Метки:  

СДОБНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (300x450, 49Kb)
1 кг пшеничной муки
40-50 г дрожжей
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
50 г ядрышек миндаля
150 г изюма
0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона
50 г цукатов
0,75 ч. л. соли
толченые пшеничные сухари для обсыпки формы

В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. После того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Рубрики:  выпечка/сладкая
Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Рецепт

Рубрики:  салаты

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!


Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.

РЕЦЕПТЫ ЛИМОНАДА
Рубрики:  напитки/безалкогольные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-флотски

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-флотски

Баклажаны по-флотски

Очередное блюдо из серии быстро, вкусно, просто. Я очень люблю баклажаны, вот и выдумываю различные рецепты с этим овощем. Это очередной плод моих кулинарных фантазий. Могу сказать точно, что, рецепт удался. И для любителей баклажанов, таких как я, блюдо придется по вкусу.

Состав:

фарш - 500 гр.
баклажаны- 500 гр.
репчатый лук- 1 большая луковица
помидоры- 4 штуки (350 гр.)
чеснок- 1-2 зубчика
оливковое масло
перец черный молотый
тимьян
соль

Приготовление:

Баклажаны, произвольно, но не крупно порезать. Сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 10 минут.

Баклажаны по-флотски

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Баклажаны по-флотски

Из мяса, у меня была индейка (но, можно использовать абсолютно любое мясо) сделать фарш.

Баклажаны по-флотски

Добавить фарш к луку. Немного обжарить, лопаткой разбивая кусочки фарша.

Баклажаны по-флотски

Баклажаны промыть от соли, отжать от лишней воды. Добавить баклажаны к фаршу.

Баклажаны по-флотски

Обжарить. При необходимости добавить оливковое масло. Помидоры мелко нарезать и отправить к фаршу. Перемешать.

Баклажаны по-флотски

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тимьян. Вместо тимьяна вы можете использовать любимые травки. Но я, очень люблю тимьян, тем более, что его удалось купить в свежем виде,  а это такая большая редкость,  обычно его продают в сухом виде. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Баклажаны по-флотски

Кушали мы баклажаны по-флотски с «зеленым» картофельным пюре. Это обычное пюре из картошки, но с добавлением большого количества укропа.

Баклажаны по-флотски

Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
баклажаны

Метки:  

Рецепт армянского лаваша

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  лаваш
блюда из пресного теста

Метки:  

Салат "По морям, по волнам..."

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x294, 76Kb)
Вкусно, просто, оригинально – вот что можно сказать об этом салате. Продукты самые обыкновенные, но в сочетании дают действительно необыкновенный вкус.
 

салат"По морям,По волнам"
Рубрики:  салаты/простые
салаты/праздничные
салаты/с кальмаром


Понравилось: 1 пользователю

Открытки с пожеланиями!!!

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки
поздравления, открытки

Метки:  

Арахисовое масло домашнее

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло вещь вкусная, но, зараза, дорогая, не везде есть и не известно, из чего намешано. Выход один - делать дома, тем более так дешевле выйдет.

250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Читать далее

Рубрики:  десерты

Метки:  

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_из_Н-ска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артрит – воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит – эти заболевания в той или иной степени сопровождаются нарушением подвижности суставов и окружающих тканейо В здоровых суставах кость покрывает гладкий хрящ и синовиальная жидкость, предохраняющая сустав от истирания – своего рода «смазка». Воспаление сустава характеризуется его опуханием, болезненностью и иногда появлением краснотые Могут быть затронуты и околосуставные ткани – связки си мышцыв Когда воспаление становится постоянным, суставной хрящ разрушается и возникает деформация сустава, что в свою очередь, нарушает его функцию – возникают боли при движении и тугоподвижностью

Далее>>>>
Рубрики:  здоровье/целебные травы

Метки:  

Картинки для комментов

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
























Серия сообщений "Надписи":

Часть 1 - 12 ангелов.
Часть 2 - Рабочая неделя
...
Часть 87 - Новогодние пожелания
Часть 88 - спасибки
Часть 89 - Картинки для комментов.
Часть 90 - Клипарт надпись С Новым годом!
Часть 91 - Новогодние картинки
...
Часть 98 - Картинки от Марины
Часть 99 - Картинки- ПОЖАЛУЙСТА с кодом
Часть 100 - Простые надписи "Добро Пожаловать"


Рубрики:  картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календарь на 2011 год

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный календарь на 2011 год "Чудотворные и исцеляющие иконы."

На каждом месяце, помимо изображения иконы даётся текст молитвы и памятные церковные даты на этот месяц. На отдельном листе церковные праздники на 2011. Издательство: Лечебные письма.
Читать далее

Рубрики:  разные полезности
религия

Метки:  

Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 294 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь