-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6004
Комментариев: 479
Написано: 8871


Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром.

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормить всю семью быстро и сытно можно даже если вы устали. Ведь на кухне у каждого есть помощник - комбайн, который натрет картофель, пока вы будете отбивать кусочки мяса и плакать от нарезания луковичек))) Быстро сложив все ингредиенты - вы ставите противень в разогретую духовку и ждете пока блюдо не станет румяным. Приятно ждать ужин, когда по всему дому благоухают умопомрачительные запахи запеченного мяса, картофеля, приправ....

ГОТОВИМ СЫТНУЮ ВКУСНЯШКУ НА УЖИН

Рубрики:  запеканки

Метки:  

Салат с курицей и ананасами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасами


Рецепт

Рубрики:  салаты

Как сделать сумку-холодильник

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/bag-refrigerator.html

Каждый из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для многих подобное устройство кажется ненужным, а некоторым оно просто не по карману. Сегодня МирСоветов расскажет Вам, как быстро и почти бесплатно сделать сумку-холодильник и каким образом её можно использовать.

Читать далее
Рубрики:  самоделки
разные полезности

Основные христианские молитвы

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Семь основных христианских молитв


Помимо "Отче наш",есть еще молитвы,
которые хотя бы раз в неделю,
должен читать каждый верующий.
Конечно лучше выучить их наизусть.
Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

КИТАЙСКОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (фото-рецепт)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (357x226, 25Kb)
Мне очень нравится это блюдо. И так как я жила в Китае, то удалось узнать некоторые рецепты. Конечно, в России не хватает некоторых ингредиентов-приправ, но в общем предлагаю русифицированный вариант.

Взять филе, количество зависит от численности людей. Я беру курицу, т.к. в Китае на их газовых плитках с большими углублениями свинину можно прожарить хорошо, а у нас это чревато..

Приготовление:

Мясо порезать на на квадраты 4-5 см., отбить, сложить в глубокую миску и замариновать.

Продолжение в картинках
Рубрики:  мясные блюда/жареное
по-корейски и китайски)

Новогодний салат "Три поросенка"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Три поросенка"



Ингредиенты для новогоднего салата:

картофель, яйца, соленые огурцы,
отварной язык (говяжий), свиные ножки,
зелень укропа, чеснок,
листья салата, майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты

КИТАЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (457x343, 138Kb)
В любом городе Китая, где я бы не была есть этот салат. Название только у него везде разное: в Хейхе - салат "Хейхе", в Харбине -Харбинский салат, в Пекине - Пекинский салат и т.д. Мне более привычен первый вариант, но назовём его "традиционным китайским салатом".
Читать далее
Рубрики:  салаты
по-корейски и китайски)

РИС ПО-КИТАЙСКИ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[РИС ПО-КИТАЙСКИ]

 (316x229, 52Kb)
Этот рис безумно любит мой муж. Я его очень часто готовлю. Нужна ещё, конечно, приправа китайская. Но можно заменить её острой приправой из лапши "Доширак".
Читать далее
Рубрики:  блюда из круп
по-корейски и китайски)

КИТАЙСКИЙ "РУССКИЙ САЛАТ"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (383x304, 64Kb)
Этот салат, пожалуй, знает каждый турист, который посещал в г.Хейхе китайский ресторан "Си юй" или "Син юй". Пользуется он своей популярностью, и кто хоть раз его заказывал, обязательно его закажет снова!
Читать далее
Рубрики:  салаты
по-корейски и китайски)

Пирог "КОРОВКА-БУРЁНКА"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x338, 106Kb)
Предлагаю рецепт творожного пирога под названием «Коровка-Бурёнка». Делать его очень легко и, поверьте мне, при желании справится любой начинающий кулинар. Так что гоните все сомнения прочь и приступайте к процессу. Займет это у вас минут 20 на приготовление теста и начинки и 60 минут на выпекание (ну тут уж всё за вас сделает духовка).

рецепт пирога
Рубрики:  выпечка/сладкая
пироги

Салат "НА ТРАВЕ ДРОВА...."

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 33Kb)
 

Вот еще один слоеный салат с замечательным названием "На траве дрова".  Автор рецепта Илона Юрченко с сайта smak.ua.

В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи.

пошаговый рецепт
Рубрики:  салаты

Трафареты снежинок

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехугольные снежинки.

Четырех угольные снежинки складываем и вырезаем.

Распечатайте понравившуюся снежинку в верхнем правом углу (1), согните по горизонтали (2), после согните по вертикале (3). После согните по линии указанной на рисунке (3), врежьте все закрашенные участки (4-5). Аккуратно раскройте сложенную бумагу и прогладьте (можно утюгом)(6). Все наша снежинка готова.

Читать далее
Рубрики:  самоделки
новый год

Закуска "Белые шары"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Провансаль"

ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮ, Я ЭТОТ РЕЦЕПТИК ДАВНО УЖЕ ОПРОБОВАЛА. МОЕЙ СЕМЬЕ ЖУТКО ПОНРАВИЛСЯ!

Источник рецепта: Подруга-повар

R20615_large

 

 
Rp15865_preview
Rp15867_preview
Rp15868_preview
Rp15870_preview
Rp15871_preview
Rp15872_preview
Rp15873_preview
Rp15891_preview
  • постное мясо (кур.филе, говядина, свинина - на ваш выбор)
  • майонез
  • желатин
  • соль
  • -------
  • для декорации:
  • вареная морковь
  • соленый огурец
  • консер.горошек
  • консер.кукуруза
  • варен.шампиньоны
  • зелень (любая)
  1. Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)
  2. Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Но если такового нет - не расстраивайтесь, я тоже приготовила ето блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице.
  3. Вы можете взять мясо какое хотите. Саое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира. Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить.
  4. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон.
  5. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см. Ето совсем не сложно как кажется на первый взгляд.
  6. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В етой воде вы будете варить ваше мясо.
  7. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)
  8. Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть)
  9. Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень(см фото1)
  10. Отвареное и остыженое мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только "связать" мясо.
  11. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем.
  12. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).
  13. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания.
  14. Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).
  15. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).
  16. Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки.
  17. Как тольо все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания ("первая заивка").
  18. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)
  19. Третья и последняя заливка - долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8)
  20. P.S.Я специально сменила последнюю фото (фото 7 и фото 8 почти похожи - толькая разная степень заливки). Мы только что с мужем поели мой шедевр и я сделала фото в разрезе чтобы вы могли видеть толщину слоев.
   

 

 

Первый раз попробовала ето блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники.
Чем хочу поделиться:
- ето блюдо скорее деративное, чем сытное. Смотрится на прадничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в етом только преимущество - на праздничном столе ведь много других вкусных салатов и все надо попробовать:-)
- из моего опыта лучше брать куриное филе.
- продумайте тщательно как вы уложите ваш декор, мысленно разделите все блюдо на порции, рравные кол-ву ваших гостей и уложите декор так чтобы не резать ножом декор (т.к. все очень деликатно и нежно, то зелень будет просто вдавливаться) Поверьте все ето совсем не сложо)
- не рекомендую брать "красящие" овощи для декора, а также зерна граната - смотрится очень еффектно...но вы же не захотите чтобы ваши гости сидели и выковыривали косточки из блюда.
- в етот раз у меня очень маленькая салатница и особо с декорем не развернешься. Я еще отварила 2 грибочка, но коты их украли ("издержки производства") И еще на последнем фото немного край неровный: опять же кошка влезла под локоть и давай толкать меня мордой в самый неподходящий момент:-)
- сразу хочу сказать, что у вас останется желатиновый бульон, да и нарезанный декор тоже. Если в доме имеются дети или внуки - то можно дать сделать свое блюдо - думаю, что маленькие кулинары будут довольныы.
- Лучше у вс будет бульону чуть больше - ежели его не хватит и вы начинаете метаться по кухне, не зная что делать.
- Я обычно делаю из остатков небольшое заливное, которое сьедается на завтрак, а заодно проводится дегустация блюда, которое будет подано кгда придут гости.
!
Рубрики:  холодные закуски

Закуска "Белые шары"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый
Рубрики:  холодные закуски

Внутренняя часть бедра, укрепляем )

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Silly_lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x336, 15Kb)

К сожалению, дряблые мышцы внутренней части ноги – не такая уж редкость, однако с помощью специальных упражнений это место приобретет тонус и красоту. Все, что вам нужно – это немного времени и немного места. Выполняйте упражнения через день по 15-20 минут, варьируя их между собой (в одну тренировку можно включить 3 упражнения), и через пару недель результат будет заметен все


 

Разминка

Обязательно начинайте упражнения с разминки – это поможет разогреть тренируемые мышцы и не растянуть их во время тренировки.

Разминкой для внутренней части ноги служит хождение на внешних ребрах стоп в течение 2-3 минут. Затем походите еще пару минут, высоко поднимая колени.

Всё, теперь можно приступать к основным упражнениям! (Напоминаем, что из всех предложенных для тренировки в один день вы выбираете только 3).

Читать далее...
Рубрики:  будем красивыми
здоровье

Сайт по созданию снега и дождя на картинках.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (450x57, 29Kb)

Простой сайт для создания эффекта дождя и снега на ваших фотографиях или картинках. Эффект достигается в два шага.
Вот так можно анимировать любые картинки или фото



инструкция здесь.
ИДЕМ СЮДА

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (450x57, 29Kb)
Рубрики:  разные полезности
ссылки

торт "Вкусная Экономия"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы
Рубрики:  торты

Салат "На радость мужу"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Русская_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами рецептом совершенно замечательного салата. Делается легко, компонентов мало, много мяса, вкус отменный, мужчины в восторге. Делала мужу на День Рождения.

Я делала сразу очень много с прикидом на то, что муж возьмет на работу угостить коллег, потому такие большие пропорции, вы уменьшайте так, как вам нужно.

Читать далее...
Рубрики:  салаты/мясные

Пирог с солеными огурцами

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все эксперименты с начинками для пирогов я ставлю на своей свекрови. Во-первых, она и сама неплохо печет, а во-вторых, она редкостный ортодокс в еде. Так что ежели ей понравилось, значит, действительно классно.

Вот, по поводу этой начинки вчера отзвонилась - Оксан, спасибо большое, очень-очень вкусно, только не поняла из чего начинка. Подумала, что с капустой, а на самом деле?

Скажу больше, мои привередливые дети сей рецепт одобряют. Так что, рекомендую.

Пирог с начинкой из соленых огурцов
Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/овощные

Тесто без хлопот

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x182, 63Kb)
быстрое дрожжевое тесто без хлопот

3 ст. воды
4 ст. л. сахара
1 ч.л. соли (сверхом)
100 г. свежих дрожжей (или 2 мал. пакетика сухих)
8 ст. муки
1 ст. подсолнечного масла

Воду, сахар, соль и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин. (желательно воду взять теплую)
Добавить просеяную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить.Из теста формируем пирожки или пироги, выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (5-10 мин.)Ставим в духовку.
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь