-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6149
Комментариев: 521
Написано: 9058


Нашему другу kshushlin-у нужна помощь: донорская кровь в Петербург

Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У большого друга всех лирушников, который помог очень многим разобраться на сайте, остановил десятки атак спамеров, помог мне исправить не один десяток багов, Кости Шушлина kshushlin-а открылся острый лейкоз. Лечение подразумевает пересадку костного мозга, химиотерапию и много-много переливаний крови. Мозгом с ним поделится дочь, одну химиотерапию он уже пережил, кровь активно сдают его друзья с нашего сайта и не только. Но крови надо действительно много, поэтому я прошу о Вашей помощи.

Кровь нужна любая. Александровская больница находится в Санкт-Петербурге на улице Солидарности 4. Это станция метро Проспект Большевиков. Больного зовут Шушлин Константин, находится он в гематологическом отделении (название отделение важно). Надо сказать, что кровь для него.

При себе достаточно иметь паспорт. Накануне сдачи крови вечером поужинать, утром в день кроводачи ограничиться легким завтраком. Не употреблять жирную, острую пищу, молочные продукты. За 72 часа - исключить алкоголь, за 2 часа до и 2-3 часа после - не курить. 

Здесь часы работы станции переливании. Больничный комплекс достаточно большой, пункт переливания находится слева от центрального входа на первом этаже.

Вот отчет о сдаче крови от Сим, для тех, кто никогда не сдавал и хочет узнать как это происходит. Кто хочет и может помочь деньгами - вот Костя выложил реквизиты, в том числе вебмани. Я обязательно помогу, как получу зарплату.

Я всегда был против публикации сообщений о помощи, хотя конечно бывают жуткие случаи, разрывающие сердце фотографии и не такие большие суммы, чтобы они стоили жизни или здоровья человека. Но сотни тысяч людей, которые прочитали бы такое сообщение, большей частью бы не смогли помочь, стали бы себя за это винить, и их пусть и сиюминутное, но ни в чем не виноватое настроение будет испорчено. В данном случае никаких ужасов не рассказываем и на жалость не давим, просто нашему общему другу нужна помощь. Спасибо всем, кто это прочитал.


Нашему другу kshushlin-у нужна помощь: донорская кровь в Петербург

Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У большого друга всех лирушников, который помог очень многим разобраться на сайте, остановил десятки атак спамеров, помог мне исправить не один десяток багов, Кости Шушлина kshushlin-а открылся острый лейкоз. Лечение подразумевает пересадку костного мозга, химиотерапию и много-много переливаний крови. Мозгом с ним поделится дочь, одну химиотерапию он уже пережил, кровь активно сдают его друзья с нашего сайта и не только. Но крови надо действительно много, поэтому я прошу о Вашей помощи.

Кровь нужна любая. Александровская больница находится в Санкт-Петербурге на улице Солидарности 4. Это станция метро Проспект Большевиков. Больного зовут Шушлин Константин, находится он в гематологическом отделении (название отделение важно). Надо сказать, что кровь для него.

При себе достаточно иметь паспорт. Накануне сдачи крови вечером поужинать, утром в день кроводачи ограничиться легким завтраком. Не употреблять жирную, острую пищу, молочные продукты. За 72 часа - исключить алкоголь, за 2 часа до и 2-3 часа после - не курить. 

Здесь часы работы станции переливании. Больничный комплекс достаточно большой, пункт переливания находится слева от центрального входа на первом этаже.

Вот отчет о сдаче крови от Сим, для тех, кто никогда не сдавал и хочет узнать как это происходит. Кто хочет и может помочь деньгами - вот Костя выложил реквизиты, в том числе вебмани. Я обязательно помогу, как получу зарплату.

Я всегда был против публикации сообщений о помощи, хотя конечно бывают жуткие случаи, разрывающие сердце фотографии и не такие большие суммы, чтобы они стоили жизни или здоровья человека. Но сотни тысяч людей, которые прочитали бы такое сообщение, большей частью бы не смогли помочь, стали бы себя за это винить, и их пусть и сиюминутное, но ни в чем не виноватое настроение будет испорчено. В данном случае никаких ужасов не рассказываем и на жалость не давим, просто нашему общему другу нужна помощь. Спасибо всем, кто это прочитал.


Вяжем носки

Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем

Угра, или Плов из домашней лапши

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда
блюда из пресного теста

Нежный рыбный пирог

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
user posted image

Итак рецепт:

тесто

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

начинка

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо

сборка

- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но правла это мое личное мнение ) 

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/рыбные

Пряничный торт с бананами

Четверг, 21 Октября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт
Рубрики:  торты

Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)

Четверг, 21 Октября 2010 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда
блюда из пресного теста

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/овощные

Салат «День рождения»

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «День рождения»

Ингредиенты на 6 порций: - куриное филе 300 г - яйца 3 шт - яблоко 100 г - огурцы свежие 300 г - майонез 150 г - помидоры 100 г - зелень 30 г Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки. Не крупно нарежьте яйца, яблоко и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом. Нарежьте помидоры. Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:heart:
Рубрики:  салаты

Пирог БЛАЖЕНСТВО

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 

Рубрики:  выпечка/сладкая
пироги


Понравилось: 1 пользователю

Необычные цветы для торта ОТ Ljubovj Pasecnaja

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x310, 41Kb)
Берём любую мастику, которая вам нравится и разрезаем её на такие полосочки.
 (400x286, 40Kb)
Затем эти полосочки вешаем на трубочку (диаметр трубки на ваше усмотрение) и склеиваем концы мастики между собой водой. Концы обрезать не надо, это мы сделаем позже. У меня они обрезаны только потому, что я эксперементировала.
Читать далее
Рубрики:  торты
украшение блюд

Ромашки (без инструментов) ОТ svcom06

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастику из мармышек =раскатываем колбаски, режем их одинаковой длинны и накладываем их друг на друга
 (400x300, 23Kb)
плющим серединку и ножом расплющиваем лепестки
 (400x300, 28Kb)
получаем вот такую заготовку, делаем шарик из желтой мастики
 (400x300, 25Kb)
приклеиваем на воду серединку ромашки. берем фломастер ( у меня пищевой отличной формы, и как скалка и как шарик))) и надаливаем круговыми движениями от края лепестка к серединке, делать это нужно на поверхности посыпанной сахарной пудрой, иначе листики прилипнут и не загнутся.
 (400x300, 24Kb)
вот что в итоге, по моему неплохо)))
 (400x300, 20Kb)
а вот ромашковое поле для буд. торта.
 (400x300, 36Kb)
кстати, очень удобно катать колбаски и работать с мастикой на деревянной доске
Рубрики:  торты
украшение блюд

Салат 'Морской царь'

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (530x398, 193Kb)
Кальмары 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Морковь 2 шт.
Пекинская капуста
Майонез

Для приготовления салата «Морской царь» нужно взять 500г кальмаров и подготовить их для салата: отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Затем нужно взять пять яиц куриных и две морковки, сварить их и мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат «Морской царь» выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/с кальмаром


Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой с морковью "По-корейски"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (468x335, 41Kb)
картофель – 5 шт.
лук репчатый маринованный – 1 шт.
сельдь – 1-2 шт.
морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
свекла – 1 шт.
майонез
сметана

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
Рубрики:  салаты
рыбные блюда

Песочные кольца

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x315, 66Kb)
2,5 стакана муки
150 гр. сахара
250 гр. маргарина
2 яйца (1 для смазки)
сода на кончике чайной ложки
0,5 ч.л. уксуса
ванилин на кончике ножа
1 стакан жареного арахиса

Замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой (кексницами) вырезать кольца. Смазать их яйцом и уложить их смазанной стороной на жареные и мелко нарубленные орехи. Затем перевернуть, разложить на смазанном маслом противне и выпечь до готовности.
Рубрики:  выпечка/сладкая

Крем заварной Радость

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 15Kb)
Цельное молоко (коровье)-1 литр
Сахар -500 грамм
Желтки сырые домашние-5-6 штук
Мука –3-4 ст.л.
Сливочное масло-150 грамм
Ванилин

Отдельно растереть желтки с 50 граммами сахара ,добавить 3-4 ст.л. муки, растереть так, чтобы не было комочков. Добавить 200 грамм молока и размешать. Отдельно закипятить 800 грамм молока и 100 грамм сахара.
В яично-мучную смесь влить тонкой струйкой кипящее молоко. Варить заварной крем, непрерывно помешивая на маленьком огне до загустения. Затем посуду снять с огня, слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло(или оставшиеся взбитые белки), ванилин. Хорошо всё взбить.

Крем используют для Наполеона.
Рубрики:  торты

Хозяйственное мыло-применение

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!



Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло \"Хозяйственное\".

Почему-то я не сомневался в \"Хозяйственном\" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Читать далее
Рубрики:  разные полезности

Торт «Волшебный»

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 41Kb)
Торт хорош тем, что в его приготовление есть масса различных вариантов, которые Вы можете менять по своему вкусу.

Сахар 1,5 стакан
Сметана 800 г
Сахар 1 стакан
Куриные яйца 6 шт
Майонез 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода гашеная 1 ч. л


Взбейте яйца с сахаром до получения пены. Добавьте 250 г майонеза и перемешайте. Затем добавьте содержимое одной баночки сгущенного молока и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого высыпьте 2 ч.л разрыхлителя (его можно заменить 1 ч.л гашеной уксусом соды), 3 стакана муки и хорошо размешайте. Тесто для торта должно быть не крутым. Подготовленное тесто следует разделить на несколько коржей . Оптимально, если Вы так распределите тесто, чтобы у Вас получилось 3-4 коржа. Смажьте маслом форму для запекания и положите на нее тонким слоем тесто. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте коржи примерно по 20- 25 минут. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром. Для того, чтобы в креме не чувствовали сахарные крупинки, можете сначала измельчить сахар в кофемолке до образования сахарной пудры. Каждый выпеченный слой разрежьте пополам и хорошо пропитайте полученным кремом. С начинкой для торта можно экспериментировать. Можно добавить между пропитанными сметаной слоями сухофрукты – например, курагу, изюм. А еще очень вкусным торт будет, если добавить порезанные небольшими кружочками кусочки банана. Украсить торт можно тертым шоколадом, молотым орехом.
Рубрики:  торты

Сырные лепешки за 5 минут

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
Рубрики:  блюда из пресного теста

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лаваш
тесто


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 299 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь