-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8973


Цитата сообщения RobidoR

Как нужно умножать числа. Наше "В столбик" просто отдыхает

Среда, 13 Октября 2010 г. 07:55 + в цитатник
Просмотреть видео
11237 просмотров
Где был этот прием, когда я был еще маленький? Этот метод на столько прост! Правда не удобно, если нужно перемножать семизначные и более числа, но все же проще нежели в столбик.

Серия сообщений "Лайфхак":

Часть 1 - Как нужно умножать числа. Наше "В столбик" просто отдыхает



Рубрики:  это интересно

Комментарии (0)

Умирая, человек проходит 18 фаз цикла

Среда, 13 Октября 2010 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Умирая, человек проходит те же 18 фаз цикла, во время которых он готовится к новой инкарнации (это относится также к "среднему" пути, без особых падений по какому-либо качеству).

ПОСМЕРТНЫЙ ПУТЬ:



1) Точка тишины. Забытье. Полное отсутствие каких-либо ощущений. - 1 ед. времени.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Кокосово-ананасовые маффины

Среда, 13 Октября 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор Ирулька



Изумительные мягкие, пушистые и душистые маффинки!!! Советую попробовать!!!


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая

Пирог «красивее не умею»

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги
выпечка

Обалденно вкусный и простой тортик

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Читать далее...
Рубрики:  торты

Печень по-царски

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/печень


Понравилось: 1 пользователю

Зрение за 7 дней

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TEVAS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взял у Tiina



Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА УПРАЖНЕНИЙ, ИЗБАВИВШИХ МЕНЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧКАМИ
Читать далее

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажановый салат с мясом

 

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

 

баклажановый салат с мясом
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны
салаты

Подставка из деревянных прищепок

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для работы вам понадобятся: деревянные прищепки для белья, клей по дереву.

gjltkrb cdjbvb herfvb        

◘◘◘◘◘
Рубрики:  самоделки
разные полезности

Подставка из деревянных прищепок

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для работы вам понадобятся: деревянные прищепки для белья, клей по дереву.

gjltkrb cdjbvb herfvb        

◘◘◘◘◘
Рубрики:  самоделки
разные полезности

Котлеты из щуки, фаршированные горбушей

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  рыбные блюда

САЛАТИК "НОЧЬ"

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 89Kb)

Ингредиенты для "Салат "Ночь""

Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль
Перец

Рецепт "Салат "Ночь""

Продукты для салата почистить.

Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.

Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

В салатник выложить слегка присоленный картофель.

Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.

Затем обжаренную морковь.

Смазать майонезом.

На майонез выложить печень.

Затем равномерно распределить обжаренный лук.

И, наконец, выложить белки.

Залить майонезом.

Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.


Приятного аппетита!!!
АВТОР НИНА-СУПЕРБАБУШКА

Рубрики:  салаты

Пирог с плавленым сыром и ветчиной

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

для теста:
масло облегченное - 200 г
мука - около 2 стаканов
сливки - 2 ст. ложки

начинка:
сыр плавленный (в ванночках) - 200 г (у меня с грибами)
сыр плавленный типа "Дружба" - 1 шт
яйца - 3 шт
приправки - 1/2 ч. ложки
зелень

Приготовление
Рубрики:  пироги

СОЛЁНОЕ САЛО

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 39Kb)

Покупаем хорошее сало белого или нежно-розового цвета. Если сало отдает желтизной или серостью, значит, оно старое и к засолке не годится. Хорошее сало имеет мягкую шкурку, без щетины (тонкая кожица говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок) и пахнет только салом, а не чем-то другим. Правда, сало хряка пахнет мочевиной, но его лучше не покупать.

Самое лучшее сало для засолки - со спины, несколько похуже - с бочины. Брюшную часть тоже можно засаливать, но такое сало больше подойдет для обжарки овощей в супы или борщи. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло.

Если вы купили сало на рынке, мыть его не нужно, достаточно поскрести ножом, а перед засолкой подержать его в воде 12 часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким.

Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало.

Как посолить свиное сало

Еще теплый шпик нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем.

Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить не очень тяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово.

Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.

Белоснежка Аля

Сало в рассоле, Сало соленое, Сало быстрого посола, Сало с чесноком и перцем, Вареное сало

Воспользовавшись услугами бюро "Мастер перевода", вы получите профессиональный нотариальный перевод документов от лучших специалистов-переводчиков! Надежное сотрудничество и скидки постоянным клиентам.

Рубрики:  мясные блюда/сало
заготовки

Закусочный торт «Феерия»

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Феерия»

Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо , моим близким этот торт очень понравился Приготовьте - и Вы не разочаруетесь такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела - прошу прощения

Состав :

5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  торты
украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

Сырные палочки

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  выпечка/несладкая
сыыырррр )

Американские чашки как мера измерения

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (474x431, 37Kb)
В рецептах встречаются меры измерения чашки, для удобства перевода таблица

1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1Tbsp - 1 столовая ложка - 15г
1 tsp - 1 чайная ложка - 5г
1/2 tsp - 1/2 ч.л.
1/4 tsp - 1/4 ч.л.

1 чашка белой муки=140 г
1 чашка просеяной белой муки=115 г
1 чашка муки для тортов=130 г
1 чашка просеяной муки для тортов=100 г
1 чашка цельнозерновой муки=150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки=130 г
1 чашка хлебной муки=160 г
1 чашка просеяной хлебной муки=130г
1 чашка сахара=200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев=35г
полстакана сливочного масла = 125 мл
1 палочка масла = 113 г
Рубрики:  это интересно
разные полезности

Еще раз о старых лампочках (МК)

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из лампочек можно не только делать мини-вазочки для цветов, но и использовать их в качестве формы для изготовления свечей.



Для этого просверливаем в патроне отверстие, вставляем фитиль и заливаем парафин. После застывания парафина аккуратно разбиваем стекло и убираем патрон так, чтобы не осталось следов и вмятин.

©
Рубрики:  самоделки
разные полезности


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 296 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь