-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8870


Салат Колесо фортуны

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вообще, я незнаю, как называется этот салат. Я его называла по имени девочки, которая мне дала этот рецепт.. А сейчас решила назвать так. Салат очень вкусный. Подается на стол в такой виде, потом перемешивается.
 (700x525, 103Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени

Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  мясные блюда
блюда из пресного теста

Пызы

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но мои пызы скорее напоминают пончики с мясом или пельмешки. Это блюдо не входит в разряд экспресс-блюд.
Ну уж так захотелось... Итак…

Рецепт позаимствован у Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7 и описание рецепта тоже привожу её.

Состав:
1 пачка творога 250гр,
1 стакан муки ,
1 стакан крахмала,
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу,
домашний фарш (говядина+ свинина) с добавлением мелко нарезанного лука, одного яйца и соли.

Приготовление:
Перемешать творог, крахмал, картофель, муку и соль - получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.
У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Приятного аппетита!
Автор фото: Василиса
Рубрики:  картофель
блюда из пресного теста

Суп "Затируха"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Всем рекомендую. Автору Мариночке Marin4 ik огромное спасибо.
Автор фото: nikulj

Читать далее...
Рубрики:  супы

ПОНЧИКИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 пакетик сухих дрожжей развела в 200 мл тёплого молока, добавила 1 ст. ложку сахара, размешала и дала подойти в тёплом месте.

Добавила 3 желтка, 1 ст. ложку коньяка (или виски), примерно 15 ст. ложек муки и 5 ст. ложек растительного масла. Вымесила тесто (должно быть мягким и элластичным) и дала подняться в тёплом месте.

Раскатала тесто толщиной 2-3 см, вырезала стаканом кружки. Коньячными рюмками вырезала посередине кружков дырочки.
Дала минут 15 расстояться, затем обжарила в кипящем масле и посыпала сахарной пудрой.

С деревенским молочком вкусно неимоверно!!!!

Взято с forum.saechka.ru

Рубрики:  выпечка/сладкая

Салат "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26025 (300x300, 22Kb)
Ингридиенты:

Сыр твёрдый - 250гр.,
Ветчина - 300гр.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Перец болгарский - 1шт.,
Шампиньоны маринованные нарезанные - 250 гр.,
Персики консервированные - 5-6(половинок),
Огурцы свежие -2 шт.(средние),




Читать далее...
Рубрики:  салаты

Чесночные пирожки

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/пирожки

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт
Рубрики:  торты

Салат "Коралловый берег"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Pachita

 

рецепт дальше
Рубрики:  салаты

Бисквит "Воздушный" из киселя

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)

Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...

Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.

Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.

для торжественных случаев- взбитая сметана...

сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
 (448x336, 29Kb)
Приятного и вам аппетита!
Рубрики:  выпечка/сладкая

Много тортов

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: женский форум "Ромашка"


 (438x500, 36Kb)
 (571x699, 53Kb)
 (453x371, 32Kb)
Читать далее
Рубрики:  торты
картинки

Дапанджи

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  курица

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Баклажаны по-грузински

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны нарезать кругами и обжарить в небольшом количестве масла(для каждой порции шайб пару ложек масла).
Чеснок измельчить,обжарить на скороводе без масла.
Добавить к баклажанам,а так же хмели-сунели,сахар,грецкие орехи,кинзу,соль.
Всё заправляется майонезом.
От себя добавляю свежую морковь,мне так вкуснее.
Приятного аппетита.


 (600x450, 75Kb)
Рубрики:  баклажаны

А вы помните, где сидели в школе?

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы помните, где сидели в школе?

Рубрики:  юмор

Салат "Слойкa"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Салат "Слойка"

 

100 гр. чернослива
грудинка курицы
грибы консервированные
лук репчатых
2 яйца
свежий огурец
майонез

 

 

В оригинале стояло, что чернослив нужно порезать соломкой, но соломкой мне не понравилось, слишком крупно. Я буду дальше резать кубиками. Значит, чернослив порезать кубиками и уложить на дно салатницы, промазать майонезом.
Второй слой - отварная куриная грудинка, резанная соломкой + обильный слой майонеза.
Третий слой - обжаренные грибы с луком (без майонеза, хватит остатков подсолнечного масла от жарки грибов).
Четвёртый слой - варёные яйца тёртые на тёрке + майонез.
Заключительный слой - свежие огурцы натёртые на тёрке.
По вкусу подсолить огурцы, кому не хватает соли.

Приятного аппетита!!!

 

 (700x525, 149Kb)

Рубрики:  салаты

АНИМАШКИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_павловна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Фоны Иных Миров Анимашки  Скрипты

Волшебные картинки Феи
Мир сказочных фантазий. Анимашки, блестяшки, весёлые мышата и котята, фоны, слова,
обои и открытки
Читать далее

Рубрики:  картинки

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  мясные блюда
холодные закуски

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  картофель

Рыба с овощами в духовке

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка получается просто объедение!



600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
растительное масло для обжаривания

читать далее
Рубрики:  рыбные блюда
кабачки


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 292 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь