-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6142
Комментариев: 515
Написано: 9045


Торт "Орех"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Рубрики:  торты

Салат "Семейный"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Представляю на ваш суд салат, который мы всей семьей очень любим. Поэтому и назвала его "Семейный". А ещё он меня привлекает тем, что его быстро готовить.
Рубрики:  салаты/простые
салаты/мясные

Тесто "Забытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Выпечка из этого теста просто тает во рту.

77.png
Рубрики:  тесто

Пирожное «Вупи»

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

62OIwTbYqAo (516x604, 46Kb)
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА.

Для теста:
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло сливочное - 80 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Какао-порошок - 3 ст.л.
• Молоко - 100 мл
• Мука пшеничная - 130 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин - 1 г

Для крема:
• Сливки (35 %) - 150 мл
• Сахарная пудра - 4 ст.л.

Масло достать из холодильника заранее.Отмерять сахарную пудру и молоко.В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.Размешать до однородного состояния.С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Выложить крем на одну лепешку и накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

http://vk.com/kulinarnye_idei
Рубрики:  выпечка/сладкая

Лаваш по-гуцульски

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_3961 (700x525, 183Kb)

Наш местный очень вкусный фаст-фуд – «гуцульское бурито». Вариантов много. Нам нравится с колбасой, дерунами и капустным салатом. Читать далее

Рубрики:  лаваш/мясная начика

СУШЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кальмары

Укропный соус

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
Рубрики:  соусы

Запеканка из риса и фарша!

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
BuVqEUQtIMM (604x453, 166Kb)

Продукты для запеканки берутся такие:
 
-один репчатый лук;
-двести грамм отваренного риса;
-двести грамм мясного фарша;
-одна морковь;
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
запеканки/мясо
запеканки/каши

Кокосовый торт-суфле «Снежная королева»

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кокосовый торт суфле Снежная королева

Райское наслаждение для слабого пола…

Кокосовый торт суфле Снежная королева Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ликера
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для суфле:

  • 2/3 банки сгущенки
  • 400 мл молока
  • 200 г творожного сыра
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г сахара
  • 100 г жареного фундука или миндаля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 пакетика желатина
  • 1 пакетик ванили

                                     

Читать далее...
Рубрики:  торты

Красная рыба засоленная... в морозилке

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

 

3668121_qQuuAmJxzdo (578x355, 42Kb)

 

 

Рубрики:  рыбные блюда/засолка

Закусочные рулетики из рыбы

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

На природу для легкого перекуса очень удобно взять запеченные рулеты из слоенного теста с маринованной рыбой и зеленью.
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая
пироги/рыбные
холодные закуски/рыба

НЕЖНЕЙШИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ" - НАХВАЛИВАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ЕСТ ПЕЧЕНКУ!

Вкуснейшие, нежнейшие печёночные котлеты ""Варшавские

Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала...Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью. 

Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало  200-250 гр.
Чеснок  1-2 головки
Сметана  100 гр.
Мука  1-2 ст.л.
Лук репчатый  1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Фото
Готовим:
Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Фото
 
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек
 

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. 

 
Фото
 

Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

 
Фото

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. 

И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 

Фото
Рубрики:  мясные блюда/печень

Знаменитый соус Хойсин

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке" поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...
Рубрики:  соусы
по-корейски и китайски)

Чеснок плюс мед. Эффективное средство для борьбы с недугами

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок и мед на страже нашего здоровья/3509984_original (696x393, 56Kb)

   Одним из наиболее часто используемых натуральных ингредиентов во всем мире — чеснок. Кроме этого, он очень вкусный и обладает очень мощными и полезными свойствами, которые могут помочь в лечении многих недугов.

 

  1. Чеснок снижает уровень плохого холестерина и нормализует высокое кровяное давление.
  2. Также чеснок поможет предотвратить сердечный приступ и ишемическую болезнь сердца, а также остановить «эффекты» вызываемые атеросклерозом.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/рецепты

МОДНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР - WOLKA

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vykrojka-wolki (700x527, 136Kb)

nbe0267pp-1 (303x467, 54Kb)

Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подчеркивает женственность силуэта - Wolka - именно этот капюшон стал идеей  ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ КИНО Екатерины Волковой.



ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ



1.


2.

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Натуральный антибиотик в домашних условиях

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и куркума имеют очень полезные свойства. Из них можно приготовить домашний антибиотик без искусственных добавок.

resize (500x333, 25Kb)


Мед и куркума в сочетании друг с другом превращаются в мощный натуральный антибиотик. Как известно, антибиотики очень часто используются в медицине и позволяют бороться с сотнями патогенных вирусов, инфекций и грибков, которые могут быстро размножаться в организме.

Конечно, злоупотреблять антибиотиками не следует из-за неприятных побочных эффектов.
Лучше натуральные средства. Например, золотой мед.

Берем:
⅓ чашки натурального меда - это 100 г
1 столовая ложка молотой куркумы -или 10 г
1 стеклянный флакон с крышкой

Готовим:
Перемешать мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости.
Оставить смесь настояться на ночь.

Применяем:
День 1 - по ½ столовой ложки каждый час.
День 2 - по ½ столовой ложки каждые 2 часа.
День 3 - по ½ столовой ложки 3 раза в день.
Рассасывать это лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения.

Для профилактики можно принимать эту смесь по одной чайной ложке 3 раза в неделю.
Вы сразу же заметите положительные изменения в своем организме.
Рубрики:  здоровье/рецепты

Домашние батоны за 30 минут

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 
- 250 г муки 
- 6 г сухих дрожжей 
- 4 г соли 
- 30 г сливочного масла масла или маргарина 
- 100 мл молока 
- 50 мл воды 
Для смазывания верха: 
- 1 желток 
- 5 г молока. 

Приготовление: 
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

4208855_IOjKVD5_xuU (450x300, 34Kb)

Рубрики:  выпечка/несладкая
быстрорецепты/печём
выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое, с ярким вкусом мясо по-тайски подойдет и в обычный, и в праздничный день.

myaso-po-tajski (700x392, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/жареное
по-корейски и китайски)

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Пряный суп-пюре из тыквы

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Просмотреть видео
137 просмотров

Пряный суп-пюре из тыквы - настоящие краски осени! Сытно, вкусно, полезно!

Рубрики:  супы

Комментарии (0)

САЛАТ "РЫБАЦКИЙ"

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "РЫБАЦКИЙ"

Салат "Рыбацкий"


Салат "Рыбацкий"

1 слой жареная капуста
2 слой жареная рыбы (без костей)
3 слой яйца (натереть на крупной тёрке)
4 слой жареная капуста

Все слои промазать майонезом (не сильно) кроме верхнего.
оставить на несколько часов. Я делаю вечером, к утру готово.

Автор: Евгения Кирильченко

Источник →

 
Рубрики:  салаты/рыбные


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 299 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь