-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6136
Комментариев: 515
Написано: 9039


Если надоели блинчики и лаваши, то....

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает же так, что надоедает та или иная еда. Но я думаю, мы такую еду не каждый день готовим, как блинчики и лаваши, но они возможно кому то и поднадоели. Если это так, то попробуйте приготовить им альтернативу. Это вкуснее и это будут картофельные лепёшки, а их можно есть как блины или использовать, как используете лаваш. Кушать их можно с чем угодно.


image (1) (600x449, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из пресного теста/лепёшки
картофель

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

xe0l9ABfXRo (604x453, 128Kb)

Ингредиенты:
 
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Читать далее...
Рубрики:  салаты/простые
салаты/с курицей

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
original (685x457, 79Kb)

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»
Рубрики:  напитки/алкогольные

Тесто дрожжевое на майонезе - пышное, нежное, воздушное, пузырчатое, вкусное!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!

А теперь, как положено, немного рекламы...
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда! scheck160 (16x16, 0Kb) Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!

testo_na_majoneze (350x262, 18Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  тесто

Необыкновенный торт "Птичье молоко" (с манкой) по старому рецепту

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием - "Птичье молоко". В магазине продавался торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на манке. Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот торт и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие - слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
839-15 (500x333, 31Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ностальгический вкус детства, ведь не так давно этот торт был очень популярен среди домохозяек, а кто-то о нем никогда не слышал.
Рубрики:  торты

Салат слоёный "Печёнкин"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"
3290568_1H7zio1Y9L4 (500x287, 35Kb)

3290568_daleesinie_ieroglifi (177x44, 20Kb)
Рубрики:  мясные блюда/печень

Шоколадно-кокосовый торт

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара Читать далее
1 (604x453, 74Kb)
Рубрики:  торты

5 видов тапочек своими руками

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие голубые тапочки своими руками:

4121583_d24566 (600x500, 145Kb)

далее
Рубрики:  шьём

Печенье из плавленных сырков:)))

Суббота, 16 Мая 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oly_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков:))). 

Мне очень понравилось. Минимум продуктов, но может быть потому, что я пекла первый раз оно показалось мне очень интересным. Очень простое и быстрое печенье к чаю можно приготовить за 20 минут. Печенье действительно тает во рту - нежное и пикантное, на свое усмотрение вы можете посыпать печенье сахаром или кунжутом. А можно чуть присолить и посыпать карри. Я пекла первый раз и использовала базовый вариант, который имеет очень интересную нотку:)))

Готовится быстро.

Ингредиенты: 2 плавленых сырка по 100 гр. 1,5 ст. муки 1 яйцо 100 гр. замороженного масла

Приготовление:

Натереть сырки и масло на терке (чтобы легче тереть масло положить в морозильник), добавить яйцо, муку. Получится мягкое тесто.

Быстро, пока масло не растаяло раскатать тесто толщиной 3-5 мм.

Вырезать фигурки.

Противень застелить пергаментом. Уложить на пергамент.

Выпекать при 180 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/сладкая

Говяжьи биточки в сливочно-сырной подливе

Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Говяжьи биточки в сливочно-сырной подливе с овощами совсем просты в приготовлении! Это блюдо очень удобно готовить на ужин.
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
соусы

Закуска из малосольной сельди "Белоснежка"

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

119838398_0_13c8d4_e5216b31_L (30x30, 1Kb)

 Оригинальная и вкусная закуска из обычной селедки!

 

Сельдь (Малосольная) — 2 шт

Читать далее

121429834_78718586_08cbf5845516 (543x50, 9Kb)

Рубрики:  холодные закуски/рыба

Нет ничего вкуснее! Очень вкусный пирог с сыром

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром - поверьте, нет ничего вкуснее!

3925311_Ochen_vkysnii_pirog_s_sirom (604x339, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/сырные

Соус Бешамель в микроволновке

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sous-sliv2_9fbaeda5c68837a58dbd73744910bb6f (334x302, 47Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Молоко - 250 мл;
- Масло сливочное - 20 г;
- Мука - 2 ст. л;
- Соль;
- Перец черный.

Приступаем к приготовлению:

Берем посуду - которая подходит для микроволновой печи - помещаем сливочное масло. Ставим в микроволновку примерно на 30-40 секунд на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку. хорошо размешиваем.
Затем наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим до кипения. В смесь муки и масла добавляем соль и перец, вливаем горячее молоко. Хорошенько размешиваем. Затем ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем.
Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  соусы
микроволновка

Лимонный манник на кефире

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты по выходным - Манник лимонный

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/без начинки

Салат с фасолью, авокадо и...

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился этот салат с фасолью, авокадо и .... Кстати это любимый салат Брэда Питта, так что, если Вы тоже хотите попробовать, что  нравится звезде, обязательно попробуйте. Возможно этот салат станет у Вас фишкой праздничного стола. Очень вкусно и главное без всяких майонезов. Всё вкусное и полезное.


flYcTdSFyxY (518x302, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты/авокадо

Салат "Кура, сестра Арагвы"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я его обычно делаю на ужин. А в этот раз сделала для гостей. Всем очень понравилось. Салат вкусный и довольно легкий, свежий. Может вам покажется горошек лишним, мне он не мешае. Могу допустить, что без гороха будет даже лучше. Главное соблюсти пропорции – на три части мяса три части овощей - фруктов вместе взятых. Делала этот салат с разным мясом – копченым, запеченым, свининой, говядиной. Самый вкусный для меня вариант – с отварной говядиной.
dsc00612 (700x464, 116Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как
Рубрики:  салаты/мясные

кулич

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Куличa

Трудно найти человека, который бы не любил эту сдобную выпечку, да и как её можно не любить, ведь она такая вкусная и душистая. Речь идет, конечно, о пасхальном куличе.

 


Ингредиенты для приготовления Кулич
 

Ингредиенты:

  • Мука - 1 килограмм
  • Молоко – 1,5 стакана (375 грамм)
  • Яйца – 6 штук
  • Масло сливочное или маргарин - 300 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Соль - ¾ Чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Миндаль или орехи –100 грамм
  • Кардамон – 5-6 измельчённых зёрен или ванильный сахар - 2 пакетика
Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Кулич для ленивых без замеса

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Думаю, что тот, кто приготовит такое мясо будет благодарен мне .Очень сочное мясо, мне просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело часу.Таке идеальное мясо получится в любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенной, недоваренным ... оно бывает только идеальным!

4979645_1380454714_3491 (700x525, 136Kb)

 

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  мясные блюда/оварное

РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/рулька


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 299 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь